ID работы: 12234947

Будь аккуратнее с огнём.

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все решения, которые мы принимаем, основываются либо на стремлении жить дальше, либо на страхе.

Настройки текста
Примечания:
Дамиано молча покидает салон, направляется к противоположной двери, и словно хищник, обходит поблескивающий капот. Вокруг ни души, и с чего бы вдруг ему останавливаться посреди трассы? Дверь сзади с тихим щелчком открывается, и парень протягивает в салон свою ладонь, опираясь на метал. — Куда ты меня привёз? — словно котёнок, смотрит на него снизу. — Увидишь. Идём? — в ответ кивок. Их личный транспорт остановился в каком-то тёмном непонятном переулке, истинное значение которого, пока что, знал только Дамиано. В кромешной тьме, интуитивно хватается за ладонь парня, который быстрым шагом направлялся перед Лили, и следует за ним. Было похоже на какое-то тюремное бегство. Внутри что-то предвестно и трепетно клокочет, а ветер обдает тело легким ветром, разгоняя по коже табуны мурашек. — Стой здесь. — Я ничего не вижу… — почти проскулила Лили, — Дамиано? Вместо ответа, слух режет только тишина. Девушка абсолютно не понимала намерений Дамиано, ведь не мог он загадочно и внезапно высадить её непонятно в каком месте, но и рядом его сейчас тоже не было. Лили сразу же почувствовала какую-то грусть, находясь сейчас одной, без её близкого друга. Прокручивала в голове разные сценарии развития событий, и уже помалу выстраивала маршрут до ближайшего возможного живого места. Ей… тяжело одной? За всю свою сознательную жизнь Лили привыкла действовать в одиночку, ибо не любила всевозможную конкуренцию, делёжку, и соперничество. Так как в таких случаях, у девушки имелся только единственный исход — ей не доставалось ничего. Пока однокурсницы делили главного красавчика потока, Лилит не ставили даже в самые низшие варианты. Почему так было, объяснить сложно. — Дамиано, мать твою! — небольшая волна переживания подкатывала к горлу. Крутиться на месте, хватаясь за темноту пространства, и делает шаг куда-то в сторону. И никого. Да что б тебя. — Я не буду играть в прятки! — кричит громче, ожидая, что этот чёртов итальянец наконец объявится. Следующий шаг, и из-за своей же неосторожности Де’Маури оступается. — Блять! Прикрыв глаза, в ожидании неприятного соприкосновения с землёй, падает в чьи-то крепкие руки. — Аккуратнее, в следующий раз я не буду уверен, что словлю тебя. — с улыбкой хмыкает и отпускает огненную. — С такими играми, в следующий раз я поеду сама. — Ну чего ты, а? Лучше просто поверни голову налево, только медленно. Следуя команде Дамиано, наугад поворачивается, и ровно в этот же момент, перед глазами и прямо над головой загорается подсветка огромного и старинного римского виадука. Тысячи огоньков подсвечивают древний камень, а где-то вдали ощущается железнодорожный грохот. На лице Лилианы выступает настоящее, будь-то детское, счастье. — Красиво? — вновь слышится где-то сбоку. — Это… невероятно, но с чего бы вдруг? Мы же просто ехали домой. — А нужен повод? Так как ты не была в Риме ранее, то я решил начать знакомить тебя с этим великолепным городом прямо сегодня. Ты против? — размеренно проговаривал Дамиано, засматриваясь куда-то вдаль. — Нет, всё в порядке, просто… Кто мы друг для друга, чтобы делать такие вещи сейчас, и закрывать глаза на то, что было между нами ранее? Ты говорил, что нам нужно время всё обдумать, но прошло больше трёх месяцев, два из которых мы не общались, Дамиано. — Лили, девочка моя, — без лишней мысли останавливает её парень, — Я весь погружен в дела… Да, мне тоже сложно, и, честно, я сам не могу ответить на этот вопрос. — Нужно научиться разделять секс и эмоции. — в её оленьих глазках отражались маленькие звёзды. — Поехали? — Будешь баловаться, оставлю тебя тут. *** Очередное пасмурное утро, за окном дождь, а Лили не смогла сомкнуть глаз и на минуту за всю прошедшую ночь, от тогда, как они с Дамиано, насквозь промокшие, потому что безумная идея пробежаться под дождём два квартала, инициатором которой был сам Дамиано, пришла в голову как только первые капли спустились на широкое лобовое, переступили порог общего дома. Пока внизу уже во всю кипела жизнь, Лилиана лежала и мысленно обдумывала все сказанные вчера слова Дамиано, и не знала, что делать дальше. Тот разговор с Викторией помог лишь снять оковы молчания и отстраненности, подталкивая двух знакомых на диалог. Она приняла решение. Спускаясь по деревянной лестницы, желая оставаться незамеченной, хлипкая древесина издала противный скрип, и на облаченное в хлопковый халат тело обернулось три пары глаз. — Доброе утро! — широко улыбаясь, протягивает Виктория, сидящая за столом в одной майке. — Доброе… Вы как тут? — Мы — в полнейшем порядке, Итан во всю увлёкся готовкой, и боюсь, что скоро нам придётся искать нового барабанщика. — хихикает, и оборачивается на парня, стоящего у плиты с лопаткой в руках, в фартуке, — А Томми заделался в помощники. Как спалось? — Более чем. Дамиано спит? — более оживлённо, чем прежде, интересуется девушка, присаживаясь за стол, берёт в руки кружку со свежим сваренным кофе. — Дамиано? Лили, прости за такую откровенность, но я думала, вы были вместе… — удивленно отвечает той блондинка. — Вик! — заливаясь краской, изгибает брови, — Мы с ним не встречаемся так-то, даже не думай об этом! — Ладно-ладно! — капитулирует в известном жесте, и заливается смехом. — Если кто-то будет искать меня, я уехала, скоро вернусь. *** Белые стены, идеально ровные плакаты с различными советами, люди, ожидающие своей очереди, и тиканье настенных часов, которое больше всего отдавалось слуху девушки, незаметно перетекая в шумное сердцебиение. Стеклянные двери время от времени открываются, пропуская новых людей в помещение. Сжимая края рукавов теплого свитера, выпускала своё переживание глубоко дыша. Пришло нужное время, и на единственном выдохе, отпирает светлую дверь рукой, проходя внутрь, и желая раз и навсегда избавится от своеобразного клейма, висящего на ней в последнее время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.