ID работы: 12235003

Танец революции

Rammstein, Richard Kruspe, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
23 октября 1989 г. Пока Ниса была в заточении, в отставку ушёл Эрих Хонеккер, что стало надеждой для всех на объединение Германий. СЕПГ слабело. Вместе с ним трещал по швам и режим. На него нужно было ещё немного надавить и всё рассыпалось как бы как горстка соли. Кесслер встала с дивана. Боль в ребрах резко напомнила о себе и девушка упала на колени. К ней быстро подбежал Хирше. Он с беспокойством взглянул на сестру. Ниса выставила руку вперёд, не давая помочь себе. -Подать шприц?- в ответ девушка кивнула и села, оперевшись спиной о диван. Хайко извлёк жгут и обезболивающее из аптечки и быстро передал сестре. Ниса взяла спирт и вату. Пока Хирше затягивал жгут, Кесслер обработала место будущей инъекции. Когда девушку не было с кем оставить, мать забирала её с собой на работу в больницу. Старшая Кесслер даже хотела, чтобы дочь пошла по её стопам, но куда сейчас двигалась Ниса не знала даже она сама. Благодаря обезболивающему боль стала понемногу уходить. В дверь постучались и куча писем посыпалась в квартиру. Хирше взял бумажки в руки. -Это мне, это тоже мне. О! Тебе письмо от матери и какая-то записка.- парень передал всё Кесслер,а сам сел за кухонный стол. В письме мать просила забрать ящик с вещами, рассказывала, как брат получил очередной кубок и как отец ворчит, что разрешил Нисе уехать в Берлин к непутёвому Хирше. -Что пишут, что ты так улыбаешься?- Хайко пристально смотрел на сестру из-за листа с текстом. -Ничего необычного, отец просто опять ругается на тебя. Кесслер отложила письмо в сторону и взяла записку. На ней корявым почерком было написано время и место встречи. Записка была оставлена Хайнцем. -Мне нужно будет уйти сегодня. -Нет.- не раздумывая ответил Хирше. -Что значит нет? -То и значит. Ты под домашним арестом. -Ты сейчас серьёзно?- Ниса подняла бровь. -Абсолютно. -ответом парню послужил долгий злой взгляд.-Не смотри на меня так. Ты потеряла доверие. -Где ты научился таким крылатым фразам? -Ты хочешь гулять, а я хочу, чтобы с тобой всё было в порядке. -Со мной всё будет хорошо. Я всего лишь заберу ящик на вокзале.- Кесслер помахала письмом. -Нет. -Да. -Нет. На тебя полиция только посмотрит с этим ящиком и ты уже будешь в тюрьме как террорист. -А с Хайнцем пойти завтра гулять можно? Он же полицейский. -Можно.-Хайко вышел из-за стола. -Почему с ним можно гулять, а за ящиком нельзя? -Я тебе уже объяснил. -Хайко, мне правда жаль, что так случилось. И я правда больше не буду попадать в передряги. Обещаю.- Кесслер посмотрела на брата глазами молящего пёсика. -Нет, твои приёмы не сработают.-но Ниса не теряла надежды.-Нет... Ладно, иди. Только чтобы через час была дома. -Но до вокзала ехать только час! -девушка резко поднялась с пола из-за чего поломанные ребра напомнили о себе болью. -Ничего не хочу слышать. *** Кесслер со всех ног бежала к платформе, чтобы успеть к тому времени, о котором говорил Хайко. Сзади послышался крик, но Ниса его проигнорировала. Он снова повторился, что заставило девушку остановиться и осмотреться вокруг. -Ниса! - из толпы вынырнул запыхавшийся Шолле. -Что ты здесь делаешь? - боль прорезала грудную клетку. -Ниса, присядь.-Шолле взял девушку под руки и помог сесть на лавочку.-Ты как? -Ну, как тебе сказать... Раньше было лучше. Так что ты здесь делаешь?-Шолле перевёл взгляд на вывеску. -Австрия? Ты хочешь сбежать? -Я не хочу жить в этой Германии.-парень заглянул в глаза Нисы. -Серьёзно? У нас появился шанс всё изменить, а ты бежишь! -Тише ты!- Шолле оглянулся по сторонам, высматривая полицию.-Ты никогда не можешь точно сказать, измениться что-то или нет. Они могут просто дать тебе надежду, чтобы потом отобрать её. -Но не сейчас. Если они отберут надежду у народа, то потеряют страну окончательно. Шолле поднялся с корточек и посмотрел вдаль. Поезд приближался к платформе. Парень протянул Кесслер руку. -Поехали со мной. - девушка молча смотрела в глаза Шолле.- Ты и так пережила достаточно. Ниса встала с лавочки и облизали губы. Она с вызовом взглянула на друга. -Я молодая. Переживу ещё столько же.-Кесслер улыбнулась напоследок и пошла к другой платформе. Она старалась не оборачиваться, чтобы не видеть уезжающего Шолле. В горле образовался комок, который девушка поспешила сглотнуть. Вокруг становилось всё меньше тех, кто мог быть на одной стороне с ней. *** Расстроенная, Ниса вернулась домой. В голове крутилась только одна мысль: почему ему не хватило сил? Неужели стоило так быстро бежать? -Ниса, всё хорошо?- Хайко видел озадаченный взгляд сестры. -Ты бы хотел сбежать?- взгляд Кесслер на брата был полон обвинения. Будто он уже сбежал, оставив её одну. -Ниса...- Хайко спустился с табуретки, сминая в руках украшения. -Нет, я не предлагаю сбежать. Мне просто интересно, думал ли ты когда-нибудь об этом? -Постоянно.- парень выдохнул и взял Нису за плечи. -Но ты ещё здесь.- Кесслер прищурилась. Хайко дёрнула плечами.-Почему? -А что изменится, если сбежать? -Но ведь другие почему-то бегут? -Кому-то не хватает сил больше бороться.-Хирше обошёл сестру. Он кинул украшение на стол и отпил из бутылки лимонад. Кесслер развернулась к брату. -Ого! Что я вижу? Может мне слишком сильно ударили по голове. Неужели Хайко Хирше держит в руках что-то кроме пива? -Не обольщайся, это для того, чтобы завтра в меня влезло как можно больше. Девушка засмеялась на всю квартиру. Однако, веселье продлилось недолго. Из-за слишком частого движения грудной клеткой ребра начали болеть ещё сильнее, что заставило Нису согнуться пополам. -Всё прикидываешься?- Хирше подошёл и погладил сестру по спине. -Хотела бы.-голос немного осип. Спустя пол минуты, Кесслер всё же смогла выпрямиться.-Сколько людей завтра будет? -Помимо нас с тобой ещё десять. -Стоп. Нас с тобой? Я не иду.-девушка выставила руки вперёд. -Что значит не идёшь? Алёша старался вместе с нами, чтобы найти тебя. Ты ему уже почти как дочь!- Хайко поднял руки к потолку, немного пролив лимонад. -Перебарщиваешь. -Может немного... Но я всё равно прав. -Ему должна не я. Я не просила его меня искать!- Ниса оперлась рукой на стол. -Ты становишься невыносима. Прям как я. Но неужели тебе сложно? -Я должна увидится с Хайнцем и я тебе об этом говорила утром. -Помню, помню.-Хирше закатил глаза и сложил руки на груди.-Неужели ты не можешь его продинамить? Ты же ему ничего не обещала. -Но я и не обещала Алёше. Брат и сестра пристально смотрели друг другу в глаза. Между ними будто шла негласная война. Первой сдалась Ниса. -Хорошо, давай так: я завтра красиво оденусь и вместе с тобой встречу Алёшу. Если он заставит меня остаться, то я вся ваша, но если нет... -Но если нет, ты на час идёшь к своему ухажёру и возвращаешься домой.-перебил сестру Хирше. Девушка сощурила глаза. -Пусть будет по твоему. -Да!- парень вскинул руки и пританцовывая перешёл к стене. Он поставил лимонад на пол. -Вот скажи мне, почему все будут собираться у нас? У Алёши что нет дома?- Ниса упала на диван и закинула ногу на ногу. -Есть. Вот только соседи, которых можно подкупить бутылкой водки есть только у меня. -Ну... Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.