ID работы: 12235240

Габриэль Бельм… Аоно

Rosario + Vampire, Castlevania (кроссовер)
Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. Ведьмин холм

Настройки текста

Часть 10. Ведьмин холм

      Тот спонтанный пикник прошёл на удивление тихо и спокойно, остаив нам четверым (я надеюсь) хороших воспоминаний. Как там было? «Все лучшее в жизни приходит тогда, когда вы этого не ждете.» — Может уже прекратишь? — обращаюсь к сталкеру, который меня преследует уже вторую неделю с момента битвы с Куйо.       Из-за угла вышел накаченный тип под 2,5 метра ростом, держащий на вид детские гантельки. Что-за… короткостриженная пародия на того типа из аниме про школьников-героев? И снова блондин… Может начать всех блондинов предварительно избивать? А то уже нехорошая тенденция получается. Тот слизняк, Куйо, а теперь ещё и этот тип, от которого несёт тухлым мясом.       И почему мне так не везёт? У Цукуне тоже сталкер появился, но не стрёмный качок, а Мизори! Хотя… мне больше девушек не надо. — Это ведь ты победил Куйо? — бросил он гантельки, которые при падении проломили каменную дорожку. Неужели из осмия? Он вроде бы самый тяжёлый металл… — Допустим… — Знаешь сколько я тренировался, чтобы стать достаточно сильным?! Я мечтал побить Куйо и встать на вершине этой академии! — начал он трансформироваться.       Огромные руки, кожа, напоминающая цветом и текстурой камень, небольшие чёрные рожки, из нижней челюсти торчат клыки и костяные шипы-наросты от затылка до поясницы. — Я Рикиши, самый сильный из клуба про-рестлинга! Покажи мне свою форму монстра! — указал он на меня пальцем. — Угх… — поморщился я и начал махать рукой перед лицом. Запах тухлого мяса только усилился. А я ещё не верил, когда говорили, что у троллей резкий и спецефический запах. — Ты бы хоть одеколоном каким-нибудь пользовался! Аж глаза режет! Или это была твоя тактика против Куйо? — Гррр! Я выйграю у тебя, Аоно Габриэль! — поднял он руку и попытался ударить меня ребром ладони. — Ну, — останавливаю его руку. — Хватит! У меня сегодня хорошее настроение, так что ты не слишком много времени проведёшь в медпункте.       Короткий и быстрый удар, хруст ломающихся костей и туша отдыхающего троля в кустах. Я же продолжил свой путь. Из-за небольших проблем в замке я опаздывал на объявление результатов контрольной по математике, по результатам которой будут назначены занятия для отстающих. Надеюсь среди нас таких не будет.

***

— Ну у кого сколько баллов? — спросил я после урока. — 63. — выдохнул Цукуне. — 51! — задрала нос Куруму. — Это же всего на один балл выше минимального проходного! — указала на неё палочкой Юкари. — А у вас? — прервал зарождающийся спор Цукуне, за что удостоился гневных взглядов сразу и от ведьмы и от суккубы. Всё таки они сами получают некое удовольствие от своих споров. — Сто! — Сто. — произнесли Юкари и Мока. — Аналогично. — добавил я. Алгебра — не то, что могло бы вызвать у меня какие-либо трудности. — Рад, что никто из нас не отправится на летнее обучение! — хотя кое-кто всё равно прогуливал бы летнюю школу.

***

— Нас оставили непонятно где, а из вещей у нас ничего нет! — ходил вдоль дороги Цукуне, что выдавало его раздражение. — Я бы больше удивился, если бы нас заранее об этом предупредили. Хотя нет! В этом случае нужно было начинать волноваться. — Нам всё равно нужно место, где можно переночевать! Угх! — схватился он за голову после удара тазиком. Ну хотя бы остановился. — Спасибо, Юкари. — кивнул я довольной ведьмочке. — Что на счёт «переночевать»… Могу предложить либо замок, но тогда, скорее всего, всё пропустим. Либо можем остановиться в том сарайчике. — указываю на явно заброшенное строение из дерева. На что тут же последовала реакция: — Хн… — недовольство от Моки. — Хм… — немного задумчивая, но в целом довольная усмешка от Куруму. — Главное, что с людьми не пересечёмся! — передёрнула плечами Юкари.       Цукуне же просто пожал плечами и направился к сарайчику, пробурчав перед этим: — И чем тебе люди не угодили? — Но ведь… — Просто напомню, что я минимум две недели общения с тобой был человеком! — отрезал он.

***

      Сарайчик из себя представлял… жалкое зрелище. Ну хотя бы окна в нём не были разбиты. А вот пять матрасов заставляли задуматься о том, что мы стали невольными участниками чьего-то спектакля. — Что-то мне подсказывает, что еду из нас никто не догадался взять.       Молчание было мне ответом. Причём ото всех. — Тогда я сейчас иду за продуктами… — Я могу сходить осмотреться. — потянулся Цукуне, сбросив на доски свой рюкзак, и направился к двери. — Тогда возьми с собой Юкари. Ты сейчас самый толстокожий в плане магической чувствительности. Постарайтесь не вляпаться в неприятности. — Хорошо! — кивнул брат. — И да! Цукуне, отвечаешь за неё головой! — произнёс я, заходя в тень.

***

Цукуне и Юкари

— И каково это быть человеком? — …Честно даже не задумывался. За то время, что я провёл в академии «Ёкай», не особо заметил разницу между людьми и монстрами… Разве что первые не настолько… хотя, будет лучше сказать, зачастую, лучше скрывают свою жестокость. — КТО НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! — внезапно раздался женский крик, заставив их остановиться. — Это… — С поля подсолнухов!       Рядом с Цукуне появился полупрозрачный волк зелёного цвета, который тут же сорвался с места в сторону, откуда доносился крик. Причём зверь не обращал внимания на препятствия в виде деревьев, пробегая насквозь. — Не отходи слишком далеко. — произнёс недавно обращённый вампир, прикрыв глаза. — Когда он добежит, я перемещусь на его место. — Я готова! — подняла Юкари палочку и разложила веером стопку карт. — Что? Они из стали вообще-то! — Сейчас! — открыл глаза Цукуне, мгновенно перемещаясь вместе с Юкари к полю.       Тут же Криссаэгрим, покрывшись коркой льда, столкнулся с мордой гигантской венериной мухоловки. — Люди?! — обратила ведьма внимание на попавших в ловушку гаригариуса. — Вот только не надо сейчас разговоров по типу раз они люди, то я не буду их спасать! — оттолкнул Цукуне живое растение. — … — промолчала Юкари, но несколько стальных карт Таро, вдобавок заряженных ёки, вонзились в подобие головы гигантской мухоловки. Хоть и не слишком глубоко.       Однако этого хватило, чтобы отвлечь внимание гаригаруса от телепортировавшегося над ним вампира. Криссаэгрим пробил голову мухоловки и вспыхнул пламенем, испепеляя агрессивное растение.       После этого ещё пять таких же монстров попытались напасть на уничтожевшего их собрата, но два были разрублены на кусочки картами Таро, а троих оставшихсся постигла участь самого первого. — Ну и ну… — выдохнул Цукуне, убирая меч и подхватывая на руки потерявшую сознание Юкари. — Давай-ка вернёмся к нашим и всё им расскажем.

***

— Значит, шесть гаригарусов? Плохо! Плохо-плохо-плохо. — перебирал я между пальцами Амулет Дракона. — Почему? — спросила одна из девушек, спасённых Юкари и братом. — А что из себя представляли эти монстры? — Растения… — Именно! Растения с очень спецефическими условиями выращивания. — Ведьма… — Что, простите? — Говорят, что неподалёку живёт ведьма. — Ещё лучше! — тяжело выдыхаю я. — Нужно будет сходить поговорить с ней. Сегодня уже поздно. — Эм… Может вас подвезти до города? — Хм… — оглядываюсь на остальных и вижу, что они не против подобного предложения. — Спасибо большое!       Я сам могу хоть на камне спать, но вот остальные привыкли… к большему комфорту.

***

— Спасибо, что подвезли! — улыбнулась Куруму, выходя из машины. От Моки ожидаемо последовал хмык, а мы с Цукуне. Скажем так, в машине было мало места, поэтому устроили небольшую пробежку до города. — Надеюсь мы ещё увидимся! — помахали они рукой и поехали дальше.       Мы же направились к ближайшему более менее приличному отелю. По пути отгоняя излишне… наглых от Моки, Куруму и, в особенности, от Юкари. Чёртова Япония с её лоликонщиками!       Правда стая ворон прервала наш путь. Магических ворон, утащивших куда-то Юкари! Да в академии за месяц было проблем меньше, чем здесь за три часа: выкинули посреди поля, на нас напали живые растения, толпа японцев-отаку-извращенцев, а теперь ещё и это! Даже меня это уже начинает бесить. — Они там! — указал Цукуне на небоскрёб, над которым кружилась стая ворон. — Кажется, нам предстоит очень долгий путь наверх… — качаю я головой. — А разве на лифте не быстрее? — Для людей да.

***

— …будем лучшими друзьями! — когда мы вышли на крышу, то услышали только окончание фразы и увидели, как та, кто забрала Юкари, кидается на неё с объятьями. — Кажется, подобная проблема встречается у многих ведьм. — кинул я взгляд на Моку, вспоминая нашу первую встречу с маленькой ведьмой. — А? Люди, как вы узнали где мы? — обратила на нас внимание эта похитительница. — Эм… Птицы. — указал на стаю ворон Цукуне и тут же схватил одну из них, что попыталась отрезать ему руку. — Люди — наши враги, Юкари! Отойди от них! — подняла свой посох похитительница и за её спиной раскрылись три пары крыльев. — На ангела ты точно не тянешь… — перемещаюсь к ней за спину. И пока она отвлеклась на меня, Цукуне сближается с ней и ударом поддых отправляет в нокаут. — И что с ней теперь делать? — Учитывая законы мира монстров, всё что захочешь. — Кх-кхе! — подавился он воздухом от моей фразы. — Хоть мне это и не нравится, но Габриэль прав. — вступила в разговор Мока. — Ты победил её, доказал, что сильнее. Поэтому её жизнь теперь принадлежит тебе. — Ох… Ками, за что?! — …Предлагаю всё-таки продолжить путь до отеля. Её… — смотрю на Юкари. — Руби. — поняла она меня. — Руби несёшь ты. — указываю на Цукуне

***

— Добрый вечер. — подошёл я к ресепшену. — Три двухместных комнаты.       Администратор, у которого чуть ли не на лбу было написано «БЛАТ», внимательно осмотрел нашу компанию, уделив особое внимание моему брату и Руби на его руках. — Девушка моего брата уснула в дороге. Сейчас её и из пушки не разбудишь. — изображаю немного неловкую улыбку. — Свободных комнат нет. — с лёгкой неприязнью произнёс он. — А если я попрошу найти? — начинаю давить ёки. — Е-есть о-одна комната. Только в классическом стиле. — то есть без кроватей и с футонами. — Давай! — Раздражённо произношу я. Ну не на вокзале же ночевать. — Обязательно было его запугивать? — Именно его? Да. Думаю, не сделай я этого, нам бы пришлось платить тройную цену. Если бы вообще получилось бы снять комнату.       Следующие два дня были довольно тихими: Юкари постепенно привыкала к городу и людям (особенно ей понравился супермаркет); Руби игнорировала всех, кроме моего брата и, собственно, Юкари, считая остальных обычными людьми, чем раздражала Моку; сама же вампирша, как и Куруму не особо заметили разницу между академией и городом. По крайней мере вели себя как обычно.       Ах да! Кажется Руби понравился мой брат. Уж не знаю что здесь — симпатия или уже нечто большее, но то, что она относится к нему довольно тепло, заметили все. — Ты куда? — спросил Цукуне, когда я вечером второго дня направился на крышу отеля. — Поговорить кое-с-кем. — Разумно ли это? Нападать на ведьму на её территории? — У меня есть пара тузов в рукаве. — улыбнулся я и, взлетев, направился к полю подсолнухов.

***

— Так значит ты и есть та ведьма, что живёт здесь? — смотрел я на старуху в окружении превращённых в монстров подсолнухов. При этом совершенно не скрывая свою силу, фоня ей почти на полную. — Вампир? Поглотив тебя, я получу достаточно энергии для уничтожения всех людишек! — все растения пришли в движение формируя вокруг неё десятиметрового гаригаруса, что был… равен по силам Моке? А ещё у меня при этом в голове звучало Go Go Power Rangers.       Хм… Можно, конечно сейчас сломать Амулет Дракона и трансформироваться, но я хотел бы приберечь этот козырь для чего-то более серьёзного. Поэтому, прикрыв глаза, настраиваюсь на нужный лад и даю волю всепожирающей ярости, от чего земля вокруг меня в радиусе пяти метров мгновенно высыхает и покрывается адским пламенем.       Метнувшиеся ко мне лианы гиганта обращаются в пепел, стоит им пересечь этот выжженный круг. — На куски разорву! — еле сдерживаюсь, чтобы не перейти на рёв из-за застилающего взор гнева.       Рывок в сторону ведьмы сопровождается хлопком от преодоления звукового барьера. В следующее мгновение объятый пламенев кулак разбивает гримуар старухи. Гигантский монстр тут же превращается в кучу пожухлых подсолнухов, а я, усилием воли, заставляю гнев утихнуть и отзываю Когти Хаоса. — Я… жива? — Поверь, это не то, чего бы я хотел… Я не идиот, оставляющий за своей спиной живых врагов, но один сильный и, что самое главное, влиятельный монстр хочет, чтобы мы были… менее агрессивными. — Ты его боишься? — Я боюсь не его, а проблем, что появятся после его смерти. Слишком многое завязано на него. Возможно, даже больше, чем мне известно… — …И что теперь будет? — Хм? — Это место было моим домом почти сто лет, а люди хотят его уничтожить… — … — погрузился я в свои мысли. С одной стороны было бы неплохо получить себе в союзники ведьму, что может и с обычным Шинсо справиться. А с другой… — Я не могу восстановить это поле. Но я могу предложить новый дом, где не будет никаких людей. — Если откажусь? — Тогда приложу все силы, чтобы помочь сохранить текущий дом. Я вернусь через неделю. Думаю, этого времени хватит на раздумья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.