ID работы: 12235381

Creepypsycho psychology

Джен
G
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Бен Утопленник

Настройки текста
Примечания:
У Бена перед глазами мир перевернут… Умные люди, верящие в силу слов, сказали бы: «Сверху вниз» даже «наизнанку». Простыми словами — не так, как все, не так, как нужно. Он будто находится в маленькой коробке зажатый между бетонными холодными стенками, без возможности сделать хоть какое-то движение. Всё тело сковывает, а когда открываешь рот, трудно сделать обыденные вдох и выдох. Потому что нечем — тела нет, только призрачный облик игрового персонажа. Ещё потому что лёгкие утопленника уже не принимают воздух, только литры пресной, давящей на грудь, безвкусной воды. Бен не может говорить. Вместо звуков из него исходят противные булькания и вода. Куча воды. И он парит над полов, оставляя за собой мокрый след из окровавленных капель. Ему всё видно издалека; еще и слишком темно, чтобы смотреть в 64-мегабитном в нормальном HD-разрешении с 120 фпс без нагрузки на воображаемый мозг, несуществующее сердце и отпетые нервы. Бен даже не помнит, переключал ли он с цветного на черно-белое. Если да, то с CMYK на RGB? Всё слишком тускло, слишком мутно, как под водой. Перед его глазами появляются субтитры — ему так легче понимать слова каждого персонажа перед ним: о чем болтают, говорят, чувствуют — он все это видит, даже если персонажи разговаривают на расстоянии неслышимости или за стеной. Буквы помогают ему понимать чувства, слова давят на эмоции, и Бен хоть и слышит очень плохо, зато знает, где прячется каждый NPC. NPC ведут себя как настоящие: разговаривают, будто им диалог прописал не высокомерный рептилоид, а дед, прошедший войну; чувствуют, судя по их бешеной мимике и яростным жестикуляциям, испытывают голод и природную нужду. Бен все равно заставляет себя осознать, что это не ИИ ходят вокруг него, а вполне себе реальные люди. Психи, конечно, но ведут себя естественно живее, чем искусственно созданный разум имитирующего живых. У Бена интересная жизнь среди психопатов. Так сказать, тот, кто никогда не был настоящим человеком живет среди тех, кто эту человечность потеряли давно. И это весело, очень даже. Но суть проклятого вируса в том, что он несет проклятие. Бен неоднократно думал, как бы всех отхерачить так, чтобы их смерть вызвало хоть какое-то сочувствие. Может радость, может гнев? Или же хотя бы какую-то страсть. Вот только, этой страсти и нет, когда мотив такой скучный и однообразный, как и сюжет жизни главного героя пресловутого гаремчика. Бену просто непонятно, о чем думают люди. Он давно перестал размышлять о своей смерти, не понимал, почему у него под ногами всегда собирается лужа. Пытался не раз объяснить другим, что всякие странные вещички, которые он достает из своих карманов, появляются из инвентаря, а полёты сквозь стены и его слияния со всякими предметами — это режим админа. Чит-коды. Как в GTA, как в Saints Row. Motherlode, greedisgood, BEKKNQV. А Бен попросту не знал, что он умер давно. Утоп, как утопают дети — тихо, болезненно и долго. Никто не заметил (да кто заметит хикку с пятого этажа?), никто не пытался спасти (ага, какого-то бомжа в 3 часа утра), никто не хотел оплакивать (потому что всех заебал при жизни). Были только отстойные книги, дрочильные диски, старая приставка с джойстиком и новомодный компьютер с весом в два кирпича — идеальный якорь для дельного человека (?). Когда Бен отключается, то он видит силуэты людей, крики, ругань, маты. Собственные костяшки в крови, лицо разбито в хлам, а одежда пропиталась кровью — очередная драка за очередное мнение, какой персонаж игры круче. Когда Бену кажется, что это сон, это растет в кошмар из криков, ругани и матов. Собственные глаза горят от слез, когда к нему раз за разом в почту кидают письма с угрозами, со словами ненависти и с пожеланием, чтоб он скорее сдох. Никто не захотел искать, никто не плакал, никто не грустил. И Бен не знает, почему так сильно ненавидит людей. Зато, он не сопротивляется этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.