ID работы: 12235569

Это магия... Джеймс... Смит...

Гет
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

002

Настройки текста

***

      Пробуждение было из неприятных... голова гудела, как после недельной пьянки... Только Северус уже давно не употреблял ничего, что способно затуманить разум, для него это смерти подобно... и как для зельевара... и вообще... Кроме невнятного разговора рядом, первое, что он ощутил, что сидит в каком то мягком кресле... и вполне знакомую тяжесть на руках и ногах... ОЧЕНЬ хорошо запомнившуюся, по весьма неприятным знакомствам с аврорами, от которых он избавился только благодаря Дамблдору. А вот если бы это были ЕГО слуги, то они такими пошлостями не баловались... ему ли не знать. Наконец слух смог разобрать о чём говорят.       -...вы уверенны, что не нужна дополнительная помощь? Противоядия?       -Да не переживайте так, ничего с вашим "ужасом, летящим на крыльях ночи", не произойдёт... если вы в Азкабан его не определите, за не спровоцированное нападение на будущего студента. Антидот уже должен подействовать... и пусть скажет спасибо, что не дошло до нервно-паралитического газа, вот там бы так легко не отделался... - сказал уже знакомый детский голос... в котором властности и уверенности в своей правоте было на несколько Малфоев... старших... да уж... Драко на этом фоне не смотрелся вообще... не уж то я умудрился напасть на кого-то из "выродившихся", у которых пробудилась кровь. Их могли по ошибке и к маглам приписать. Выродившиеся рода, никого среди магов не интересуют, однако те не забывают откуда они и имеют некоторые контакты и связи с магическим миром. Так что нужно исправлять, открыв с трудом глаза и сфокусировав взгляд на небольшой фигуре, он произнёс.       -Спасибо, молодой человек. Но если, вы станете студентом Хогвартса, то на старших курсах узнаете, что против отравляющих газов, есть эффективное заклинание... - но его перебили не дослушав.       -Судя по тому, что на вас не было даже простенькой защиты, сомневаюсь, что вы постоянно, его используете, а когда вы поймёте, что его нужно применять, то вам оно уже не поможет...       Ну не говорить же ему, что практически никто так не делает, если нужна постоянная защита, то используют амулеты, зачарованные вещи, ну или зелья, там правда эффект временный, но не требует весьма утомительной поддержки от мага... для этого нужно быть ОЧЕНЬ сильным магом, и то... всё это теряет смысл, когда есть Непростительные, против которых никакая защита не помогает... в этом он тоже мог лично убедиться... и не раз... именно поэтому они запрещены, так как причинить боль, подчинить или убить, можно и другими способами, одни зелья дают десятки вариантов на выбор... хотя он реально расслабился, забыл о бдительности... о которой ему тут же напомнили.       -Берите пример с некоторых авроров, которые постоянную бдительность, сделали образом жизни.       Ну, вот опять, он знает то, что не все маги знают. И вряд ли рабочая пара авроров, весьма оперативно здесь оказавшаяся, и постоянно держащая его на прицеле своих палочек, успела рассказать о Грюме, судя по тому как они сами скривились от его косвенного упоминания. Кстати, если он не ошибается... то они из личной охраны министра, так что Азкабан стал как никогда близок... и не факт, что Дамблдор и в этот раз сможет помочь, но надежда только на него, так что нужно соглашаться со всеми претензиями и дождаться его прибытия, его не могли не оповестить... да и как директор Хогвартса, он знает не только о студентах, но и преподавателях значительно больше, чем думают окружающие, даже за пределами Хогвартса... хотя и это не помогает от ошибок... ну не ему указывать на подобные ошибки, учитывая как он умудрился вляпаться...       -Я не аврор, а профессор, который шёл на встречу со студентом, а не на поединок или задержание особо опасного преступника.       -Тогда почему ты совершил не спровоцированное нападение в доме этого самого студента? С нами любезно поделились записью событий, хоть и магловская штучка, но в качестве доказательства вполне потянет на пару лет в Азкабане... Особенно учитывая что сам министр заинтересовался этим происшествием... - тут же поинтересовался старший из авроров.       -Я не применял ничего серьёзного, только оглушающее и парализующее... - сам понимая как это звучит, но всё же постарался оправдаться. - Обстоятельства меня вынудили...       -Вот лично министру Фаджу и директору Дамблдору об этих обстоятельствах и расскажешь... и постарайся быть более убедительным, чем сейчас, если не планируешь посетить Азкабан.       И как бы подтверждая его слова, с уже знакомым жужжанием дверь отворилась, впуская внутрь мило беседующих директора и министра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.