ID работы: 12235569

Это магия... Джеймс... Смит...

Гет
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

003

Настройки текста

***

      Первым делом все перездоровались, с весьма радушным хозяином. Поговорили о погоде и других не менее "занимательных" и не имеющих отношения к произошедшему вещах. И на какое-то время, забыли о нём, обращая на него внимание, не больше, чем на часть мебели, только в отблесках очков Дамблдора, он уловил тень от упрёка... который принёс искренние извинения хозяину дома, за своего подчинённого. Ну ладно директор, но когда сам министр, начал приносить не менее искренние извинения, вот тут у Северуса по спине пробежал холодок... Азкабана... Это же на кого он умудрился нарваться, что перед ним так прогибается сам Министр Магии? Но он готов был провалиться сквозь кресло и пол, что бы избежать позора, когда все дружно смотрели на большой магловской картине, в чём то даже превосходящую картины Хогвартса и не уступающая, а даже превосходящая цветные колдографии, так как с разных ракурсов показывала цветное и весьма подробное изображение, его приключения в этом проклятом особняке... После чего Дамбдор посмотрел на него уже с не прикрытым упрёком и сожалением.       -Северус... мальчик мой... как же ты умудрился такое учудить?       От услышанного, он дёрнулся... и проблема не в том, как директор его назвал, учитывая, что он уже был директором, когда сам Снейп был ещё "мальчиком"... а в том, что именно из-за подобного обращения, он и "умудрился такое учудить", после чего его неприятности и начались, о чём он пересиливая себя и признался.       -Меня спровоцировали...       После чего на него все с удивлением уставились, кроме виновника... ведь картина чётко показывала, что его никто не провоцировал.       -Не хватает звука, что бы понять произошедшее.       -Не, ну если нужен звук, то это не сложно...       После чего картина начала показывать всё заново, но уже со звуком, правда реакция окружающих была разная, когда прозвучало.       -Северус... мальчик мой, что же ты так долго добирался?...       Заметно, что не заржать в голос, аврорам позволило только профессиональное самообладание. Министр выглядел весьма растерянным, явно для него это не выглядело провокацией... А вот у Дамблдора дёрнулся глаз, хотя с его места было плохо видно... может это просто был блик в очках... И прежде чем ему предъявят претензии о нападении на самого директора или начнут как несмышлёнышу указывать на явно детский голос, он решил пояснить свою реакцию.       -Я точно знал, что вас тут не может быть, а даже если бы это были вы, под оборотным или амулетом личины, то легко бы отразили парочку пустяковых заклинаний. А вот если бы под оборотным был, кто-то другой, настолько хорошо знающий вас, это могло бы представлять серьёзную опасность, так что нужно было по крайней мере его задержать... так как министерство чётко указало в своём письме, что здесь обитают маглы, которые не только не могли знать как вы обращаетесь к своему подчинённому в неформальной обстановке... но и вообще о вашем и моём существовании... - постарался сразу перевести стрелки не только на директора, но и на само министерство.       -Северус... - судя по паузе, с трудом удержавшись от "мальчик мой", Дамблдор всё же продолжил. - ...я понимаю твою реакцию, но в твоём положении было множество вариантов... допустим трансгрессировать и вызвать тех же авроров, как это сделал молодой человек. Хотя я считаю, что твой поступок хоть и серьёзный, но всё же не тянет на Азкабан... но решать не мне, а суду... если молодой человек, официально подаст жалобу.       После чего все дружно уставились на "молодого человека", причём судя по взглядам, с разными желаниями... Авроры явно хотели устроить Снейпу пусть и не продолжительную, но экскурсию по местным достопримечательностям Азкабана. Министр хотел замять инцидент, как и директор... Правда по разным причинам. Фаджу не нужен был раздутый скандал с кем-то явно могущественным... или имеющим связи. Дамблдор не хотел потерять ещё одного преподавателя, учитывая заметный кадровый голод. Ну а Снейп не хотел ни того, ни другого, ни третьего... Но к удивлению всех, хозяин сам начал с извинений.       -Я прошу прощения, что моя безобидная шутка, отвлекла столь уважаемых и занятых магов. Я просто не знал, что у преподавателей столь именитого заведения, так плохо с нервами... Так, что профессору Снейпу было бы неплохо попить успокоительное... хотя я его понимаю, студенты могут иной раз довести не только до нервного срыва, а до искреннего желания если не придушить собственными руками, то выпороть.       Хотя Северус искренне его поддержал, но уставился на него с таким же удивлённым взглядом, как у всех присутствующих, даже авроров, на что хозяин поместья решил уточнить.       -Вы знаете где мы находимся? И я не про особняк, а то, что вокруг него?       -Кембридж... - не уверенно заметил один из авроров       -В котором я не просто живу или учусь, а занимаюсь серьёзными исследованиями и читаю лекции в не менее именитом учебном заведении Британии, чем Хогвартс. И не смотрите на мой возраст, я в шесть лет получил первую Нобелевскую премию. - на непонимающий взгляд окружающих, он решил пояснить. - Это как выиграть "Кубок трёх волшебников", среди магов, так же престижно и с приличной денежной наградой... как для большинства. Ну о моём великом будущем и среди магического мира, можно пообщаться и потом. А пока нужно разобраться с этим небольшим недоразумением. Я думаю, что от обучения мне отвертеться не получится, тем более что я хоть и знаю о магии, но реально в ней разбираюсь, как свинья в апельсинах... так что если профессор подработает до начала учебного года моим репетитором, а так же гидом в магическом мире, я думаю что это будет достаточным наказанием для него... не хуже пару месяцев в Азкабане. Тем более, что последний не тюрьма строгого режима, а какой-то проходной двор... кто хочет приходит... кто хочет уходит... два удачных побега, это явно перебор... и если одного заключённого, всё никак не могут поймать, то про побег второго даже не знают... уверенные в его смерти...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.