ID работы: 12235912

Правила рекрутинга или как завоевать шпионку.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как и было указано в отчетах, за последние три года организация Тмиха разрослась, облачаясь в слои защиты от новых авторов, их код был гораздо более совершенным, а система шифрования заслуживала уважения. Однако почерк первых авторов все еще угадывался, что было на руку самой Натали — образ мышления авторов был ей знаком, а менять собственные привычки и уловки всегда было сложно.       Липовые банковские приложения и кальки с нескольких оффшорных банков, переводы, совершаемые сложными цепочками по фейковым договорам: собрать всю эту картину воедино было настолько сложно, что Натали не поднималась из-за стола первые тридцать шесть часов. Пару раз поесть и отлучиться в туалет — все, что она позволила себе, заливаясь энергетиками и кофе.       — Нат, хватит, — на плечо легла рука Кея, а Боурман вздрогнула, подняв невидящие, после часов перед экраном, глаза на него. — Иди спать.       — Пара часов, — голос прозвучал хрипло, почти беззвучно — она действительно переусердствовала, желая выстроить цепочку платежей, чтобы продолжить поиски и прервать деятельность организации, как можно скорее.       — Минимум восемь, я разбужу.       Спорить или злиться сил не осталось, поэтому она кивнула и ушла в одну из спален, падая на первую кровать. Она даже не успела прочувствовать привычное раздражение или удивиться, что послушалась приказа Кайла. Такая поспешность в действиях была вызвана докладом одного из информаторов — намечалась большая сделка, прервать которую было необходимо, чтобы еще десяток человеческих жизней не превратились в тотальный ужас, а улик хватило, чтобы упечь хотя бы часть мерзавцев за решетку. Усталость придавила сразу, отключая сознание от реальности яркими картинками, перемежающимися со строками кода и голосом Кея, командующим отправляться спать.       — А ты ударница, мать, — Лили села на соседнюю койку, разминая плечи и зевая широко.       — Сколько я спала?       — Часов девять, не больше.       — Новости?       — Возможно я взломала систему безопасности банка на Кипре, — даже будучи агентом международной организации, взламывать самые разные системы было незаконно. Агентства закрывали на это глаза, пока это давало свои результаты, но ответственность за то, чтобы замести следы всегда была на взломщике.       — Сканы договоров?       — Есть.       — Имена? — Натали зевала широко, потягиваясь.       — Прогоняю по базе, посмотрим, в какой тупик нас приведет этот путь.       — Осталась неделя до сделки.       — Знаю, но мы не всесильны, к сожалению.       — Просто это так бесит, — Боурман выгнулась, мечтая о массаже поясницы, которую неприятно тянуло после сидения на стуле и узкого, твердого матраса.       — Не думала вернуться на вольные хлеба? — Лили массировала плечи, мыча болезненно — ее спина тоже болела, а Нат едва удержалась от того, чтобы предложить девушке обменяться массажами.       — Иногда.       — Мне иногда кажется, что я бы сделала больше добра, оставаясь Ламантином.       — Но это не так, — Натали цокнула языком, отводя взгляд — как бы ей ни хотелось признавать, но больше толку от ее действий было в официальной организации. Быть анонимным источником было веселее, но ее информацию не всегда брали в рассмотрение, а во время суда адвокаты могли пренебречь доказательствами, добытыми из таких источников.       — Именно, к сожалению. Разве что, если бы мы уговорили Пилар и Филиппа дезертировать с нами и самим вершить правосудие.       — Тогда мы бы попали в «Красный лист» сразу, — Нат хмыкнула, представляя, как они с Лили выслеживали бы негодяев в сети, Филипп создавал бы оружие, а Пай уничтожала цели — в ее голове это выглядело, как очередной фильм про супергероев.       — Зато со вкусом.       — Если решусь, я с тобой свяжусь, — Нат поднялась с постели, мечтая принять душ и поесть.       Боурман вышла из спальни, потягиваясь — Лиам был погружен в перевод разговоров и сообщений, которые им удалось перехватить, Пилар была на кухне, а Филипп корпел над чем-то в углу, остальных в квартире не наблюдалось.       — Выспалась? — Пай улыбалась широко, доставая свою порцию из микроволновки.       — Я даже не понимаю, сколько сейчас времени.       — Это не страшно. Будешь есть?       — О да!       — Налетай.       Натали позволила себе позавтракать и привести себя в порядок прежде, чем возвращаться к мониторам. Свежим взглядом она видела то, что упустила в прошлый раз, так что немедленно приступила к исправлению своих оплошностей. Кей действительно вовремя отправил ее спать.       — А где остальные? — девушка оглянулась на Фила с Пилар, предпочитая не отвлекать Лиама, который замер в одной позе, выписывая на листы услышанное.       — Пит ушел связываться с начальством, Кей на встрече в городе, а Вазира недавно сменилась и уехала спать к родственникам.       Пока несколько программ выполняли поиски необходимой информации, Натали разблокировала свой телефон, зависая над экраном — новых сообщений, помимо спама не было. Это было ожидаемо — у Дэна было много своей работы, да и они привыкли, что связаться с Боурман, когда она работает невозможно. Только теперь это ощущалось иначе — в обычное время Нат возвращалась к ним домой и получала необходимое внимание.       Хаксли и Натали не разлучались дольше, чем на несколько дней, после завершения операции в Египте, так что это было в новинку. Девушка знала, что может написать ему сама и получить необходимое внимание, но почему-то испытывала неловкость.

Натали: Привет. Ты как?

      Дэниел: В работе, устал. Ты как? Успеваешь отдыхать?

Натали: Да, все хорошо.

      Дэниел: Бесполезно спрашивать, надолго ли ты там?

Натали: Пока да.

      Дэниел: Хочешь, чтобы я забронировал нам место для проведения церемонии. Скажем через два месяца? Я успел узнать у нескольких площадок — в очереди появились пробелы, так что можем успеть.       Боурман закусила щеку, понимая, что это логичное решение, тем более что в Ливане они вряд ли пробыли бы дольше месяца. Поэтому ответила согласием, ухватив счастливое воодушевление в душе за самый край и концентрируясь только на нем, чтобы не чувствовать остального. Покрутив кольцо на пальце, она поднялась, чтобы заварить кофе.       — Кольцо новое? — Фил оторвался от своих дел, разминая пальцы, явно затекшие от точной и долгой работы.       — Ночью перед полетом появилось, — Нат показала кисть, улыбнувшись.       — О-о-о, так Кей сорвал тебя с приготовления к свадьбе? — Пилар округлила глаза и качнула головой.       — Он узнал о том, что мне сделают предложение раньше меня.       — Это как?       — Сплетничал с моим женихом, пока я возвращалась из офиса.       — Похоже на него, — Фил кивнул.       — Но почему ты согласилась? — Пай явно недоумевала, видимо ее озадачивали приоритеты девушки.       — Выйти замуж? — Нат рассмеялась, а после помахала руками, когда женщина решила уточнить вопрос, показывая, что поняла, но глупо пошутила. — Потому что у нас, видимо, семейное — ставить карьеру на первое место.       — Он тоже из разведки?       — О нет, он дизайнер интерьеров.       — И как ему живется с разведчицей?       — Не жаловался.       Фил и Пай переглянулись, но не стали никак комментировать, а выпытывать перехотелось, когда Натали увидела окошко завершенного процесса на экране, налив себе кофе. База данных, загруженная Лили, тоже обработалась, а Нат приступила к сортировке полученных данных, часть из которых не стоили даже беглого взгляда — коллега была права, это был почти тупик. Но даже те крупицы информации, что удалось вычленить, продвигали Боурман к поставленной цели — воссоздать цепочку и быть готовой ее перехватить. Идеальным вариантом было бы найти конечного бенефициара — у всей группы расследования была основная теория, но ее стоило еще подтвердить или опровергнуть, чтобы не спугнуть поспешными действиями главу всей преступной ячейки.       — Дети, папа дома, — Кей вошел в квартиру с пакетами фруктов и снеков, и с широкой, сияющей улыбкой на лице. На него обратил внимание даже Лиам, вытянув руку, в которую немедленно были вложены жевательные конфеты (ничего хрустящего он позволить себе не мог, пока продолжал переводить телефонные разговоры).       — Как встреча? — Пай заговорила с ним первой, а Нат только отметила его присутствие кивком.       — Как и всегда, — мужчина пронес все пакеты на кухню, один оставив рядом с Филом. — Натали, ты давно проснулась?       — Пару часов назад, как и договаривались — поспала достаточное количество времени.       — Ладно, — Кайл хмыкнул, взял в руки яблоко и подошел к ней, опираясь на спинку ее стула и склоняясь над ней. — Новости?       — Лили взломала один из сквозных банков, сканы договоров дали мне только подтверждение того, что инициалы совпадают с тремя другими, обрабатываю еще два банка, а тут, — она указала на второй комп, стараясь игнорировать, что мужчина нарушал ее личное пространство. — Идет поиск лиц с камер наблюдения — если одно и то же лицо открывало счета в разных банках, я получу оповещение.       — Хорошая идея.       — Я в курсе.       — Что по взлому их нового мессенджера?       — Пока ничего. Нам удалось расшифровать только несколько сообщений, помимо тех, что приходили на телефон, обработанный вашим агентом под прикрытием. Сквозное шифрование — та еще сука.       — Лили запустила вирус?       — Да, но пока что пусто.       Говорить с Кеем о работе было просто — он задавал конкретные вопросы и не был собой, когда работал. Натали все еще напрягал сам факт его существования в непосредственной к ней близости, но он был терпимым и даже вполне профессиональным.       — А где Пит? — Кей вышел из второй спальни, с удивлением осматривая комнату.       — Как всегда — ушел налаживать контакт, — Пилар ухмыльнулась.       — О-о-о, знаю я, какие контакты он налаживает.       Они посмеялись, но не продолжили, а Натали снова ушла в работу — ожидание закончилось, пришла пора анализа.       Следующие двенадцать часов она рисовала карту транзакций заново, найдя недостающие кусочки паззла. Она все еще злилась, что программа распознания лиц работала так медленно, пускай они и запустили в ней сразу несколько параметров поиска. Ближе к ночи оба процесса были завершены — фальшивые имена и совпадающие инициалы удалось привязать к лицу, открывшему три счета в трех банках. На первый взгляд он был обычным наемным менеджером, но списывать его со счетов не стоило. Лицу еще предстояло дать имя, но у Натали уже были идеи, как это сделать, а очередной сложный поиск был запущен. Когда Лили вышла к компьютеру, широко зевая, пришло оповещение одной из ее подпрограмм — вирус, который они установили в телефон агента под прикрытием заработал, начав свое движение внутри программного обеспечения мессенджера.       Это было первой по-настоящему хорошей новостью за двое суток работы, так что они решили отпраздновать небольшую победу отрядом — Лиам и Пит все еще спали, но это не помешало остальным открыть банки газировки и чокнуться ими.       — За победу, — Кей улыбался широко, смотря на них, а Натали могла признать, что из него вышел отменный лидер.       — За наших умняшек, — Пилар отсалютовала банкой колы в сторону Натали и Лили, а те дали друг другу «пять».       — Оставляйте дешифратор на ночь и поспите немного, — скомандовал капитан.       — Я недавно проснулась, — Лили развела руками.       — А я лучше останусь тут поработать, чем разбужу ораву детей посреди ночи, — Вазира улыбалась, сняв скрывающую лицо часть наряда. Боурман ощущала предвкушение — пусть и не сразу, но им удалось продвинуться в расследовании, а это значило, что они могли успеть помочь похищенным девушкам, да и вовсе убрать крупного криминального игрока. Легкую тревогу Натали списала на собственную дотошность, которой было недостаточно получить частичный результат — ей было необходимо увидеть виновных в наручниках.       Девушка вручную отобрала других людей, открывавших счета офлайн, их лица не повторялись, но они могли дополнить картину в суде. В остальных банках счета были открыты в сети, а вирус Лили, пускай и был действенным, но работал медленно, размножая себя постепенно. Натали закончила работу, потягиваясь в кресле и широко зевая, она хмыкнула на Лили, которая махнула ей рукой, чтобы та отправлялась спать. Запланированное девушкой было уже исполнено, так что агентка могла с чистой совестью отдохнуть. Несколько часов, до завершения очередных процессов у нее было, так что Боурман поднялась и ушла в спальню. На соседней кровати спал Кей, хмурясь во сне и крепко сжимая одеяло, а Нат поджала губы, даже не представляя, что может заставить агента так реагировать.       Усталость была ей на руку — засыпала она ровно в тот момент, когда касалась головой подушки, а сны не запоминались или были настолько спокойными, что девушка чувствовала себя отдохнувшей, даже проспав от силы пять часов.       Когда она вышла в гостиную, Питер пил кофе на кухне, а Лиам уже сидел за столом в наушниках, но их общий помятый вид намекал, что проснулись они не так давно.       — Какие новости? — Пит отпил из чашки, поморщившись, а Натали зевнула широко, потягиваясь.       — Вирус работает и размножается, поиски продолжаются, все под контролем.       — Так и доложу, — агент отсалютовал ей, с легкой улыбкой, а Боурман почувствовала легкую тошноту — не то от голода, не то от того, что эта улыбка напоминала карикатурную ухмылку Кея. — Идем к успеху — это самое главное.       Натали кивнула, уходя в ванну — она бы предпочла выпить свой кофе до этого, но на кухне итак было мало места, чтобы пытаться уместиться там с Питером.       — Завтрак готов, собирайся, вы с Питом пойдете на встречу, — Кей, в отличии от присутствующих, уже был бодр и свеж, что было особенно раздражающе, но никто не был в силах это комментировать.       — С кем?       — Пит встречается с одним из наших агентов, я хочу, чтобы ты прикрыла их, если что-то пойдет не так.       Спустя десять минут они с агентом уже сидели в машине. Пит водил гораздо спокойней, чем Зира, чем и раздражал местное население, которое не смущалось выражать свое возмущение сигналами и жестами.       — Правила явно не для них, — мужчина криво усмехнулся, крепче сжимая руль — его явно раздражало происходящее, но он пытался это скрывать.       — Поэтому Вазира водит в Бейруте, чтобы команде не приходилось? — Нат старалась отвлечь коллегу от его распаляющихся эмоций.       — Она просто водит также, как эти все, — мужчина взмахнул рукой, хмурясь.       — У каждой страны свои странности.       — Это уж точно.       Разговор не клеился, так что Боурман решила не пытаться его продолжать. Связь в наушниках они уже проверили, так что ей оставалось выйти из машины перед поворотом и занять отведенное место в кафе, напротив скамьи, где агенты встречались.       Смысл ее присутствия был для Натали не до конца понятен, но ставить под сомнение слова Кея при команде не стоило, так что девушка устроилась за столиком, заказала себе крепкий кофе и любовалась растениями в небольшом городском парке, чутко вслушиваясь в происходящее в наушнике.       — Тебе передавали приветы, — Пит сел рядом с мужчиной в льняном костюме.       — Ответь взаимностью, — это прозвучало с улыбкой.       — Все продвигается быстрее, — дальнейшее потерялось в помехах. — Осталось узнать, кто и где.       Последние слова Боурман смогла разобрать только благодаря упорству — они прерывались шипением и помехами, врываясь в ее ухо скрежещущими звуками. Девушка сжала челюсти крепче — приятного было мало, но вытягивать наушник она была не намерена. В ее принципах было следовать протоколам, когда это было возможно.       — Пит, в связи помехи.       Девушка видела, что Пит ее услышал — мимолетное напряжение в его плечах выдало, что и ее голос был искажен. Скамья была расположена так, что возможности читать по губам не было, она не была уверена, что такая необходимость была, но не любила оставаться без связи с коллегами. Следующие несколько минут она слышала только белый шум, прерываемый какими-то случайными словами, собрать в предложение которые было невозможно. Натали допила кофе, положив на стол купюры и была намерена направиться ближе к агентам, чтобы убедиться в том, что их встреча безопасна — раз кто-то глушил сигнал, стоило быть внимательней и осторожней.       Боурман поднялась из-за столика в тот момент, когда получила от Питера сигнал, что встреча закончена. Девушка развернулась, уходя прочь — ей предстояло добраться до штаб-квартиры самостоятельно — об этом они с коллегой договорились при отправлении — не стоило привлекать к себе лишнее внимание, если за их агентом следили.       В их сегодняшней работе не было ничего особенного, такие встречи нередко проходили под присмотром, чтобы обеспечивать безопасность, отвлекающие маневры и сотни других мелочей. Только ничего из этого не пришлось делать. И это липкое, тревожное чувство Натали объяснить не могла. Связь с Питером вернулась через несколько минут.       — Слышишь меня?       — Четко и ясно.       — Хочешь, подберу тебя? Где ты?       — Все в порядке, я доберусь, — Боурман закусила щеку, предпочитая следовать оговоренному плану, который, ко всему прочему, давал ей время на анализ собственных ощущений.       — Что-то странное было со связью, надо попросить Фила проверить оборудование, а то это никуда не годится.       — Я проверю по своим сетям, что могло так повлиять на наушники.       Она ответила спокойно, отключая наушник и крутя его в пальцах. Чтобы успокоить свои нервы, Натали решила восстановить картинку произошедшего в голове. Два бегуна, женщина с собакой, полицейский: все они прошли мимо, на скамье напротив сидела пара туристов, они говорили по телефону с кем-то, размахивали руками и смеялись — у них связь присутствовала, а значит радиус действия глушилки до них не доходил. Немногочисленные посетители и работники кафе занимались каждый своим делом, не обратив никакого внимания на агентов в парке, а у баристы несколько раз звонил телефон — до кафе глушилка не добивала. Боурман вздохнула, противясь дальнейшему: оба агента сидели к ней боком, одна рука Пита все время была у нее на виду — лежала у мужчины на бедре, вторая не двигалась — плечо было в покое. Второй агент частично скрывался за фигурой коллеги, так что проанализировать его язык тела было сложнее. Боурман почему-то казалось, что тот держал руку в кармане — его локоть виднелся между прутьев скамьи.       Могли ли сами агенты глушить сигнал каким-то механизмом достаточно маленьким, чтобы умещаться в карман? Натали поджала губы, ситуация переставала выглядеть приятной, а операция начинала нравиться ей все меньше. Питер мог добраться до штаба быстрее, но она не была уверена, что смогла вызвать в нем какие-то подозрения. Возможно ли, что Кей, отправив ее с Питом, поступил тактически, никак не вводя ее в курс дела?       Агентка уже открыла приложение, чтобы вызвать такси, когда осознала — за ней был хвост. Мужчина держал дистанцию, хотя Боурман шла слишком медленно, чтобы спешащий по своим делам, в течение рабочего времени, местный житель не попытался ее обогнать. Нат обвела улицу глазами, отмечая несколько магазинов и кафе неподалеку, куда и направилась. Остановившиеся автомобили сигналили, а водители кричали проклятья, а Натали только неловко улыбалась им и разводила руками.       Преследующему ее мужчине пришлось повременить, чтобы не привлечь к себе внимание, так что у девушки было немного времени, чтобы сообразить, как оторваться от него. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понимать его угол обзора, так что Нат вошла в сувенирную лавку. Не останавливаясь, она положила на прилавок два шарфа и одноразовый фотоаппарат, из кармана достала купюру, покрывающую стоимость товаров дважды, а еще быстро и неразборчиво попросилась в туалет. Услышав что-то про беременность, девушка за кассой смягчилась и пропустила гостью внутрь.       Другого выхода, кроме парадного не было, так что Натали пришлось соорудить из одного шарфа длинную, цветастую юбку, а второй повязать на голову, покрывая плечи. Боурман поблагодарила девушку и приложила к лицу фотоаппарат, смотря в линзу и широко улыбаясь, будто искала удачный кадр. Агентка вышла из лавки, повернулась прочь и прикрыла лицо частью шарфа, притворяясь, что вытирает нос.       Идти в повязанном на бедрах шарфе было сложно, но ее преследователь потерял Натали из вида — ей явно повезло с кем-то неопытным. Однако привлекать к себе внимание было нельзя, поэтому она свернула в первую же подворотню. Курящая в окне старушка посмотрела на нее удивленно, но ничего не сказала, а Боурман поспешила прочь.       У штаба машины, на которой был Питер, не оказалось, но Натали знала — это не повод расслабляться. Если ее догадки по поводу Пита были верными, то в мотивах Кея она могла ошибаться и тогда ее попытки обвинить члена команды в возможном предательстве выглядели бы крайне неуместно. Молчать она не собиралась, но и особой уверенности в себе не ощущала.       — Пит сказал, что вы разошлись больше получаса назад, — Кей выглядел обеспокоенным.       — Пришлось немного побегать. Мы можем поговорить?       Под взглядами всех присутствующих, Нат и Кей зашли в одну из спален, а Боурман поджала губы, пытаясь подобрать максимально корректные слова.       — Ты не просто так отказалась от обратной дороги с Питером?       — Ты и это знаешь?       — Он сказал, что это было подозрительно, ведь хвоста он на тебе не заметил, — мужчина сложил руки на груди, а Нат цокнула языком — теперь ее догадка превращалась в уверенность.       — Они со связным глушили связь всю встречу, — Натали смотрела в глаза Кея спокойно — ей было нечего скрывать.       — Ты не боишься, что я заподозрю тебя в сговоре? — Он склонил голову набок, усмехнувшись.       — Если бы ты мне не доверял, ты бы не привлек меня в команду, когда у тебя уже были подозрения о ком-то своем.       — Всегда забываю…       — Что я умнее тебя? Или что думаю на несколько шагов дальше, чем ты видишь? — Не поддеть его было невозможно.       — И ты говоришь, что не подошла бы для работы в Интерполе?       — Это все твое влияние.       — Как скажешь.       — Что ты будешь делать?       — Пока ничего, но мы будем держать ухо востро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.