ID работы: 12235912

Правила рекрутинга или как завоевать шпионку.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тем же вечером Натали узнала, что площадка для бракосочетания, которую выбрал Дэниел освобождалась только на одну дату, которая была угрожающе близко. У нее был всего месяц. Пускай всю организацию Хаксли взял на себя, ей оставалось только выбрать букет, продегустировать торты и купить платье, Боурман ощущала давление.       Пока жених был занят работой, она через силу заставляла себя ходить, злилась и кричала, когда ноги подкашивались, но ей необходимо было вернуться в строй за этот месяц, чтобы идти к алтарю без костылей.       Все сомнения, которые она испытывала, Боурман предпочитала игнорировать — ей не с кем было их обсудить, а пускать себя по спирали тревоги ей не хотелось. Спустя две недели, избегая разговоров о работе и планах с женихом, она пригласила Лили на выбор платья. В свадебных салонах на нее смотрели тяжелым взглядом, видя костыль подмышкой, но улыбались выдрессированными улыбками и предлагали варианты.       — Что тебя волнует?       После пятого бокала шампанского в очередном магазине, помогая Натали стянуть брюки с переутомленных ног, Лили заговорила. Боурман вздохнула, мечтая о капельнице с морфием — ее ступни снова горели адским пламенем.       — Я думаю, что это предсвадебный мандраж, — откровенничать с женщиной не хотелось, они были недостаточно близки, чтобы посвящать ее в собственные сомнения. А упоминать разговор с Кеем было чревато — тот все еще был начальником Лили.       — Врешь.       — Дэниел хочет, чтобы я оставила работу, со временем.       — О-о-о, семья-дети-собаки-безопасность — это разговор?       — Да.       — И ты… готова?       — Нет, конечно.       — А ему ты об этом сказала?       — Нет.       — Что будет, когда ты не уйдешь в отставку?       — Предположительно то же самое, что было, когда я вернулась в инвалидной коляске.       — Ругались?       — Немного.       — То есть, ты думаешь, что он смирится?       — Я не собираюсь с пузом прыгать по небоскребам, но…       — Но и увольняться тоже.       Натали кивнула и обхватила лицо ладонями, массируя переносицу. Она была уверена, что делает только то, что хочет, тогда почему теперь ей казалось, что она загнана в угол?       — Малышка, ты — одна из самых крутых специалисток в нашей отрасли, ты найдешь интересную работу в любом случае.       — Да, ты права. Я… видимо еще не отошла от Бейрута.       — Мы не скоро отойдем от него. Но, эй, у тебя совсем скоро один из самых счастливых дней в жизни.       — Осталось подобрать костюм, — Нат прикусила губу, отводя взгляд — она точно знала, кто был автором идеи о свадебном костюме, но было достаточно признаться самой себе.       — Вот это улыбка, вот это я понимаю.       Они с Лили провели остаток дня вместе, так что за ужином Натали не ощущала себя такой одинокой и загнанной. Коробка с костюмом лежала в гостевой гардеробной, заветная дата приближалась, ее жених готовил вкусные ужины и подбирал идеальное вино к блюдам, о чем еще было мечтать?       Кей: Тебе прислать волшебных таблеток от боли или ты справляешься?       Телефон завибрировал на столе, когда они с Дэниелом допивали свои бокалы, а Боурман была готова поклясться, что вот-вот начнет мычать от спазмов в бедре. Она перевернула телефон экраном вниз, продолжая беседу с женихом. Он провел ее до гостевой спальни, больше не делая попыток предложить занести ее в спальню — видимо он понимал, что и сам не готов увидеть процесс заживления ее травм.       Кей: Да ладно тебе, будешь теперь вечность меня игнорировать? Я просто о тебе забочусь. Могу передать через любого посыльного, только скажи. Жди, Филипп привезет тебе через полчаса. Если не хочешь, чтобы он звонил в дверь, напиши ему сама. Хоть отпишись, когда получишь.       Натали закусила губу, скрывая от самой себя улыбку — этот придурок написал ей столько сообщений за полчаса, что телефон смело мог бы скатиться со стола, если бы завибрировал. Она вышла на связь с Филиппом, подсказывая ему, как зайти на веранду, куда выходили окна ее спальни.       — Ответь ему, пока он сам не приехал, — инженер усмехнулся понимающе, передав ей пачку таблеток. — И не усердствуй с ними, ладно?       — Есть, сер.       — Как ты?       — Устала.       — Подготовка к свадьбе выматывает?       — Боль утомляет, а свадьбой, в основном, занимается Дэниел.       — Идеальный жених?       — Ну, вкус у него явно лучше, чем у меня.       — Платье выбрала?       — Костюм.       — Круто!       Они перекинулись еще парой слов до того, как Фил уехал восвояси, а Натали немедленно приняла таблетку, укладываясь в постель и открывая переписку с Кайлом.

Боурман: Получила, выпила, от боли не дохну, но спасибо.

      Кей: Как подготовка к свадьбе?

Боурман: Уже купила костюм.

      Натали вздохнула, зная, что мужчина явно поймет, откуда к ней пришла идея заменить платье костюмом, но почему-то ей хотелось с ним поделиться.       Кей: Не думал, что ты запомнишь наш разговор.

Боурман: Слишком хорошая память — мое проклятье.

      Кей: Думаешь лучше было бы не помнить?       Нат прикрыла глаза, снова ощущая прохладу ночной пустыни и горячую руку на своей талии, дыхание, которое они с Кеем поделили на двоих. Это воспоминание было отравляющим в своей соблазнительности, ни одна из фантазий девушки не увлекала ее так сильно, как мысли о ночи с Кайлом.       Это было неправильно. Девушка сглотнула, насильно выдергивая себя из фантазий — она вот-вот должна была стать женой, не пристало ей вспоминать ночи, проведенные с кем-то другим.

Боурман: Не думаю…

      Кей: Тут должна была быть шутка, что ты уверена в том, что лучше не помнить?

Боурман: Все то ты знаешь.

      Кей: О тебе? Не все, но многое.

Боурман: Маньяк.

      Кей: И мне даже не стыдно.

Боурман: Ложись спать.

      Кей: Зачем? У меня отпуск по состоянию здоровья, я переписываюсь с женщиной моей мечты… не вижу повода это заканчивать.

Боурман: Ты смешал алкоголь с таблетками? Или у тебя открыт диалог еще с какой-то женщиной?

      Кей: Ревнуешь?

Боурман: Боюсь получить непрошенный дик-пик.

      Кей: Обижаешь. Такое только лично или по очень слезной просьбе.

Боурман: Я спать.

      Девушка отложила телефон, сама не понимая, зачем продолжала эту переписку, зная, что Кей не может быть дольше нескольких минут серьезным. Ей пришлось сосредоточиться на мыслях о свадьбе, чтобы немного успокоиться, и только после этого ей удалось заснуть.       За неделю до свадьбы Натали решилась отправить приглашения команде Моргана, зависнув только перед тем, как отправить ему самому. Почему-то ей казалось это неправильным, но, отметя лишние сомнения, она отправила подробности о мероприятии мужчине.       Лил: Хочешь, я приеду пораньше? Я знаю, что ты не назначала меня подружкой невесты, но… может тебе пригодится таковая?

Нат: ДА! Да! Приезжай, как только проснешься послезавтра. Ты знаешь, все будут?

      Лил: Не уверена, но думаю, что никто не пропустит свадьбы, которую мы чуть не сорвали.       Натали хмыкнула, покачав головой, но искренне радуясь тому, что хотя бы часть команды будет на ее свадьбе. Морган так и не ответил на ее приглашение, что огорчало, но времени на то, чтобы поддаться порыву и проанализировать это чувство не было.       Начальство назначило ей физиотерапевта, который приходил к ней каждый день, он делал массажи, игнорируя отборный мат через зубы, помогал передвигаться и заставлял дышать размеренно, когда у девушки перехватывало дух. Боурман скрыла от врача, что сменила таблетки — это не было преступлением, но и уточнять где она достала рецептурные убойные обезболивающие не хотелось. Откуда они были у Кея ей тоже было не обязательно знать.       — Как твои успехи? — Дэниел ждал ее за столом после работы и мягко улыбнулся, когда она вошла на кухню без костылей.       — Как видишь, — Натали развела руками, улыбаясь ему в ответ. Она надеялась, что ее лицо не исказит гримаса раздражения и боли, уже ставшая привычной за последние недели.       — Значит твое обещание в силе, к свадьбе ты будешь в форме.       Мужчина улыбался ободряюще, пока девушка садилась напротив. Он никогда не спрашивал, больно ли ей, он узнавал только про успехи — Натали не знала, потому ли это, что он не готов был услышать, насколько ей больно, или это был его оптимизм. Что бы это ни было, Дэну явно было не все равно, так что все несправедливые слова, которые то и дело крутились на языке, Боурман предпочитала держать при себе. Хаксли привычно заговорил о работе и клиентах, идеях и набросках, которые уже успел сделать, он показывал Нат что-то на экране своего телефона, а девушка могла только успешно создавать заинтересованный вид. Все остальные ее силы уходили на то, чтобы оставаться в неудобной, но минимально болезненной позе — после физиотерапии ей стоило бы отлеживаться, но будущий муж не любил есть вне стола и любил ужинать в ее компании. Это было небольшим компромиссом с ее стороны, учитывая, что Дэниел больше ни разу не заговаривал о ее командировке или допросе, через который ему пришлось пройти.       — Могу я заменить лилии на гортензии? Тогда твой букет будет сочетаться с цветами в зале, — до свадьбы оставалось чуть больше двух суток, но Натали была уверена — если Хаксли захочет, он договорится с мастерами о любых изменениях.       — Да, конечно, — мимолетную мысль о том, что при возможности ее жених взял бы под контроль и ее наряд, Боурман предпочла не высказывать. — Напиши об этом флористу.       Дэниел кивнул, улыбаясь ей дежурно, а Натали открыла переписку с Кеем, в очередной раз пялясь на собственное приглашение.

Боурман: Ты придешь?

      Ответа не последовало, а во рту стало кисло — вот от кого, а от Кея она не ожидала, что он решит игнорировать ее за два дня до свадьбы.       Лил: Хочешь завтра я отвезу тебя погулять? Проветришь голову перед свадьбой.

Нат: О да!

      Лил: Могу даже остаться с ночевкой или приехать послезавтра пораньше, чтобы мы начали пить шампанское вместо завтрака.

Нат: Мне все еще нельзя много пить, таблетки, восстановление, строгие взгляды физиотерапевта.

      Лил: Ну, значит послезавтра пить буду я. Завтра заеду за тобой к обеду, будь готова.       Боурман улыбнулась, выдыхая спокойней — ей действительно стоило выбраться из дома. А, теперь зная уровень заботливости женщины, Натали была уверена, что ей не придется долго ходить.       — Как так получается, что это ты мучишься от боли уже месяц, а новые морщины у меня? — Лили легко обняла девушку и улыбнулась широко.       — Не придумывай, я до сих пор не могу понять, сколько тебе лет.       — Ботокс и чудеса макияжа, — Лили подмигнула и закинула руку Натали себе на плечо, давая ей перенести вес. — Что бы там не говорил твой врач, со мной ты будешь отдыхать от всех нагрузок.       Боурман сглотнула — у нее раньше никогда не было близких отношений с другими, помимо Дэниела, теперь она чувствовала смущение, наряду с признательностью.       — Спасибо тебе.       — За что? — Лили вопросительно выгнула брови и фыркнула. — Я умею и люблю дружить, так что тебе спасибо, что дала свое негласное добро на нашу дружбу.       — Надеюсь, что у меня получается быть тебе подругой, — Нат отвела взгляд в окно, чувствуя, что вот-вот может растрогаться слишком сильно.       — Ты в пути, но я рада проводить с тобой время.       Они дали тишине снять излишнюю эмоциональность, пока ехали к парку, а у городской парковки их ждал туристический поезд, который катал желающих по аллеям.       — Запрыгивай в вагончик, там корзинка с вином и десертами, — Лили подмигнула, сама забираясь рядом. — Не смотри так, я знаю, что это выглядит, как свидание, но единственный, кто осмелился бы пытаться увести тебя у идеального Дэниела — это Кей. — Боурман едва не уронила бокал, в который девушка наливала безалкогольное вино, под ее заливистый смех, а Лили похлопала ее по плечу, отставляя бутылку. — Да ладно тебе, я шучу — это первое, а его симпатию к тебе сложно было не заметить — это второе.       — Что ты имеешь в виду? — жалеть о том, что ее язык не держится за зубами в присутствии коллег из Интерпола, казалось входило в ее привычку.       — Он становится придурком, как только ты появляешься в поле зрения, — женщина пожала плечами и коснулась бокала Нат. — За счастье.       Боурман отпила из бокала и прикрыла глаза, наслаждаясь удивительно солнечной погодой и пением птиц. Они с Лили обменивались разными историями, не уточняя деталей и оставляя сомнительную информацию в стороне, обсуждали прошлое и то, как пересекались в сети, смеялись над сплетнями, которые так или иначе попадали в их инфо-поле. Это был один из лучших дней в жизни Натали.       Только по пути домой она осознала, что ее бедро не болело так сильно, как могло бы — Лили позаботилась о мягких подушках на скамье поезда, чтобы девушка могла отдыхать.       — Спасибо тебе за сегодня.       — В любое время, зови меня и мы устроим такую вылазку снова.       — Это пока тебя не выдернули в очередную командировку.       — Мы разберемся с рабочими графиками, Рубин, — Лили подмигнула и помахала Дэниелу, который припарковался перед домом. — Я приеду пораньше, чтобы помочь тебе с подготовкой.       — Спасибо.       Женщина ушла, махая на прощание, а Дэн проводил ее удивленным взглядом — она явно отличалась от привычного образа агента секретной службы.       — Лили — твоя коллега, ведь так? — Хаксли снисходительно улыбнулся, заходя с девушкой в дом.       — Именно так. И подруга.       — М-м-м, что ж, это хорошо. Я перекусил с клиентами, но, если хочешь, могу сообразить что-то на ужин.       — Нет, мы тоже поели, я думаю, что буду отдыхать сегодня.       — Правильно, завтра важный день.       Хаксли улыбнулся шире, поцеловал ее, переплетая их пальцы прежде, чем уйти в кабинет. Натали проводила его взглядом и вздохнула, взяв в руки костыли и добираясь до спальни на них. От Моргана все еще не было ответа. Он игнорировал ее больше суток, а девушку так и подмывало снова написать ему. Ей самой не верилось, что Кей поведет себя так за день до ее свадьбы. Почему она считала, что мужчине не все равно на нее? Возможно это были его шутки или то, что он отправил к ней Филиппа с таблетками.

Нат: Лили, Кей так и не ответил, будет ли он на свадьбе.

      Лил: Уверена, что будет. А ты уверена, что хочешь его там видеть?       Боурман закусила губу, размышляя, насколько нормальным было присутствие одноразового любовника на ее свадьбе, но так и не пришла к какому-то выводу.

Нат: Да, почему нет?

      Лил: Ты сама знаешь, малышка. Я не хочу лезть не в свое дело, но… вы оба выглядите и звучите так, будто у вас есть незаконченное дело друг с другом. Если это можно так назвать.

Нат: Ты с ним виделась?

      Лил: В начале недели, да.       Натали поморщилась, стирая все, что написала — ее сообщение пестрело вопросами о самочувствии агента и его планах, а это явно стоило адресовать ему самому, а не его подчиненной.

Нат: Я бы хотела видеть всю команду на свадьбе. Как ты знаешь — у меня не так много близких людей.

      Лил: Да, я догадалась. Но мы это изменим.       Девушка покачала головой, с улыбкой, она пожелала подруге добрых снов и отложила телефон. Она простояла под горячим душем не менее получаса, сделала всевозможные маски для лица и волос, даже не побрезговала рекомендованной гимнастикой для ступней, но желание написать Кею не прошло.

Боурман: Ты так и не ответил. Я бы хотела, чтобы ты присутствовал. Даже готова потерпеть твои шутки. Надеюсь, ты в порядке и твои конечности не болят.

      Несколько минут она смотрела на собственное сообщение, которое казалось ей все более жалким с каждой секундой, но она не поддалась соблазну удалить его.       Ранним утром, еще до того, как Боурман успела до конца проснуться Дэниел уехал из дома, оставляя его полностью во власти Лили, приехавшей спозаранку, и Натали, которые были окружены заботой визажистов и стилистов.       — О чем думаешь? — едва у нее появилась возможность заговорить, Лили задала вопрос.       — Кей не ответил, почтит ли нас своим вниманием.       — А… — Лили кивнула и вздохнула глубоко — она явно хотела что-то добавить, но Нат не была уверена, что готова это услышать, поэтому не решилась задавать вопросы. — Но остальные уже на низком старте.       — Вы правда отличная команда.       — И ты была бы лучшим дополнением в ней, — женщина поиграла бровями и подмигнула невесте.       — Не думаю, что это лучший ход… учитывая, что я…       — Так и не сказала жениху, что не собираешься бросать работу?       — Ага, — Боурман поджала губы и вздохнула тяжело, договаривать мысли, которые крутились на самом кончике языка не было смысла, поэтому она предпочла согласиться с предположением женщины.       — Ладно, прорветесь. Но подумай над предложением, вакансия для тебя открыта.       — Подумаю, — Нат улыбнулась, закусив губу — почему-то теперь работа в Интреполе не казалась ей ужасной идеей.       — Почему не согласилась раньше?       — Потому что видела только таких, как Кей…       — Оу, сочувствую, — Лили рассмеялась, хлопая себя по колену. — Но, в его защиту, он действительно становится таким придурком только в твоем присутствии.       — Верится с трудом.       Они завершили сборы, продолжая шутить и переговариваться — с Лили было комфортно и спокойно, Натали казалось, будто они были знакомы десяток лет. Никому до нее не удавалось так быстро расположить к себе обычно настороженную Боурман.       Только подъехав к черному ходу, чтобы попасть в комнату ожидания невесты, девушка почувствовала, как паника захлестывает ее. Лили поправила ее фату и чмокнула в щеку, оставляя невесту наедине с ее мыслями, чтобы занять свое место среди гостей.       Натали невидяще смотрела в зеркало перед собой, когда дверь позади нее открылась, впуская гостя, которого она не ожидала здесь увидеть.       — Кей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.