Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исход 2. «Тень раздора»

Настройки текста
      Едва солнце поднялось над горизонтом, утро началось для героев довольно-таки рано. И, вот, уже сейчас они сидели в таверне на первом этаже данного заведения, за столом активно обсуждая, какие их дальнейшие действия и как справится с нависшей проблемой при меньших потерях. Фицуильям уже не мог сидеть без дела и расхаживал вдоль стола, скрестив руки за спиной. Собственно, обстановка позволяла спокойный завтрак, так как народу почти не было в округе, а если и был, то пьяницы, спавшие под столами — не более. Чарльз крошил хлеб по тарелке, переминая его пальцами, словно успокаивая свои порывы, а заодно целясь сконцентрироваться.       — Право, Уилл, использовать людей в деревнях, как пушечное мясо — в конце концов аморально, я молчу о том, что это нарушение закона и противостояние правилам Короны. — Бингли сжал в кусах все крошки, смотря будто сквозь все остпльное.       — Короны? Братец, ты решил вспомнить о том, что уже давно погребено в мир иной? — резко обернулся мужчина, от чего его темные пряди подлетели в воздухе.       — Боже правый, отсутствие Монарха не освобождает от морали! — подскочил блондин.       — А присутствие неуместной морали погубит нас всех! Нужно чем-то жертвовать. если мы хотим задержать наши жизни при нас самих!       — Довольно Дарси! Я верю, что есть мирный путь, без жертв! Мы оба солдаты, но нас не учили убивать бессмысленно, доставая оружие мы должны думать не о том, кого убьем, а кому позволим жить!       — Да, но в бою нельзя поддаваться сентиментальности, к которой, увы, вы все трое склонны! Нам угрожает апокалпсис в виде безмозглых тварей, которые плодятся каждую минуту, а ты решил вспомнить о морали, черт возьми! — уже на довольно повышенных тонах разговаривали молодые люди, а в жилах обоих кипела агрессия и импульсивность.       — Вы — оба! Немедленно прекратили! — ударила ладонями по столу Элизабет и поднимаясь со скамьи. — Ваши крики только внимание привлекают и затуманивают голову гневом, а не решают нашу проблему!       — Лиззи права — так мы ничего не добьемся. Нужно сесть, — она помогла опуститься обратно Чарльзу.       — И рационально обо всем подумать. — брюнетка немного насильно посадила Дарси, собирая заботливо его волосы в низкий хвост.       Казалось бы, в данной проблеме нет конкретного решения. Даже более того — извиваться нет смысла. А жить с зомби, как с обычными людьми — нечто невозможное, и это все отлично понимали. Уикхем был очень умен и если бы в том день он был более убедителен и у него бы получилость заставить Леди Кэтрин во все поверить… сложно сказать о результате этого решения, но, как предположил Дарси: была бы большая мясорубка, а точнее ловушка для людей. Зомби бы озверели в самый неподходящий момент и…       — Уикхем предводитель безмозглых, мы об этом хорошо знаем. Более того — он сам таковым является, значит, его устранение должно нас спасти. — выдвинула Лиззи, допивая вино из кружки, а после оглядывая всех сидящих рядом.       — Шутка смешна, моя милая: будем бегать по лесам и искать этого безмозглого? Пока они продолжают изничтожать род людской… Нет, здесь нужна четкая стратегия, план и главное — армия. — перебил девушку ее муж.       — Дарси, убивая по одному сотни безмозглых — их не станет меньше, только разозлим. Они не более, чем стадо овец, которые без пастуха не имеют сути. — Бингли убрал хлеб в тарелку, стряхая крошки на пол.       — Мы можем его годами ловить по лесам и церквям, а по итогу бесследно сгинуть.       — Уилл, он поведется на меня, достаточно просто пустить слух, что мы согласны ему помочь и принимаем его условия. Он сам выйдет на контакт с нами… А там уже от него ничего не останется.       Джейн на какое-то время отошла от друзей, едва заметно, хотя их словесная перепалка вряд ли могла прерваться хоть чем-то в этом мире. Она вышла подышать свежим воздухом, оглядывая все вокруг. Взглянув в посеревшее небо, почувствовав легкий ветерок, что приятно ласкал щечки, девушка поняла, как соскучилась до дому… Закрыв глаза — можно было на момент забыть обо всех проблемах, невзгодах, и вновь очутиться ребенком у себя в поместье. играть в прядки с сестрами, подтрунивать матушку. Как все это было призрачно и далеко сейчас…       Набравшись сил, Джейн сделала последний глубокий глоток воздуха и решила вернуться к друзьям, пока не оглянулась на нескольких мужчин в черных хламидах и шляпах — такой стиль был довольно-таки не свойственным для горожан. Они что-то увлеченно обсуждали…

***

      — Зомби покинули Незерфильд… и Двинулись на юго-запад, близ Портленда… — выкинула Джейн на одном дыхании, придерживаясь за живот.       — Что?! — аж подскочил Уилл. — В портовый город? — он обернулся к друзьям. — Вы хоть осознаете, что если хотя бы один зомби доберется до Франции, мир уже ничем не спасти.       — Боже, это сломанная пластинка — стоит нам решить одну проблему, как все начинается снова… — потерла виски Элизабет.       Дарси завис на какое-то время, а позже приподнялся, поправляя ворот рубахи. Его веки непривычно мрачно опустились, а жилки на горле и висках заметно проявились, едва подрагивая, он весьма грациозно спустил рукава и выпрямил широкие плечи. Уголки сухих губ опустились.       — Как говорил мой покойный отец: хочешь привлечь внимание безмозглого — покажи ему яркую картинку и создай интересный звук. — он усмехнулся, оголяя едва зубы и накидывая кожаный плащ сверху на себя.       — Что ты имеешь ввиду, братец?.. — спросил Бингли и три пары глаз с непониманием и неким интересом уставились на друга.       — Я предлагаю подорвать Лондонский Тауэр. Вспышка и гарь такой большой постройки явно быстро привлечен их внимание, и они двинутся обратно, а за то время мы с леди Кэтрин соберем армию и повторим то сражение.       — Это безумие! — подскочила брюнетка, ее глаза моментально заискрились негодованием и возмущением, распирающим грудь изнутри.       — Это обычная политика, милая моя. А там и Уикхем сам к нам в руки прибежит.       Когда молодые люди покинули помещение, погрузив вещи на коней, в зале остался лишь один человек, один с тех, что были на улице. Казалось, что он просто очередной гуляка, который в данный момент спал. Но новоиспеченные супруги-воители даже предположить не могли, что сейчас буквально добровольно выдали все свои планы своему злейшего врагу — Уикхему.       Мужчина снял шляпу, хитро поглядывая им вслед, после чего медленно закурил трубку.       — Эх, Дарси, я был лучшего мнения о твоей физической и моральной подготовке… Так легко тебя одурачить… Даже жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.