ID работы: 12236149

неКороль

Джен
NC-21
В процессе
1817
San-sanich бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1817 Нравится 636 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вариса разбудили поздно ночью. Было около трех часов, когда к нему постучался Лансель Ланнистер и передал, что его срочно ожидает Король. Мастер над шептунами был человеком дела, собрался он очень быстро и последовал к кабинету государя. Проносящиеся в голове мысли подбрасывали одну версию за другой, но главным вопросом оставалось одно: зачем он вдруг понадобился Баратеону в такой час? Постучавшись, Паук дождался разрешения войти, после чего и отворил дверь кабинета. Король сидел за своим столом с непроницаемым выражением лица, которое не выражало ни малейших эмоций, и прямо смотрел на своего посетителя. — Ваше Величество, вы желали меня видеть? — вежливо начал разговор Варис. Баратеон же жестом показал ему, чтобы он сел в кресло. Паук артачиться не стал и тут же выполнил требование. Король же ещё какое-то время смотрел в глаза своего посетителя, размеренно постукивая пальцами по столу. — Варис, а… мм, кому вы служите? — у Паука сложилось чёткое впечатление, что Баратеон хотел задать совершенно другой вопрос, но неожиданно сымпровизировал. И этот трюк поставил многолетнего руководителя разведки в замешательство. Варис не знал, что ответить. — Вам, Ваше Величество! — Баратеон ни на каплю не поверил, выразив это с отвращением скривившимся лицом. — Ложь. Кому вы служите? — Варис уже не первый раз ругал себя за то, что долгие годы считал этого упивавшегося вином и развратом человека идиотом. Какая глупость. — Государству, — коротко, но правдиво ответил Евнух. Много лет он считал, что единственный, кто думает о благополучии Семи Королевств. Паук не отрицал, что у него было несколько странное понимание этого благополучия, не говоря уже средствах его достижения. Но буквально недавно в его голову начали закрадываться мысли, что есть, как минимум, ещё один. И это сам Король. Теперь он признавал, что правление Роберта выгодно для государства, тот может стать великим. Но Варис был абсолютно уверен, что Джоффри все загубит. Король же, услышав его ответ, усмехнулся. Паук почувствовал себя нерадивым учеником перед строгим учителем. — Варис, скажите мне то, чего я не знаю, но знать должен, — странно взглянул на него Баратеон. Паук окончательно потерял нить логики этой беседы. И это при том, что Король был абсолютно трезв. — Ваше Величество, я не скрываю ничего от вас, — поспешил заверить его Евнух. — Да-да. Я долго думал над вашей стратегией, — Король встал и начал расхаживать по кабинету, заложив руки за спину, — и мне кажется, нашёл разгадку. — О чем вы, мой Король? — Вы в точности исполняете мои поручения. Но вы не рассказываете ничего выше поставленной задачи. Даже если располагаете очень важными сведениями, — Король остановился за спиной Паука и опустил руки ему на плечи, крепко сжав. Варис молчал, ему стало абсолютно очевидно, что Баратеон узнал нечто важное. И таким вот образом пытается вызвать на откровенность, дабы убедиться. Вариантов было немного. Его связь с Мопатисом, либо бастарды. В первом случае, он был бы уже мёртв. Что же, вывод очевиден. — Не совсем так, Ваше Величество, — когда Паук начал говорить, то Король убрал руки с его плеч и вернулся на свое место, — возможно, я о чем-то и умалчиваю. Но лишь из-за неуверенности в достоверности информации. Делать доклад на основе слухов по меньшей мере глупо, — Баратеон ему не поверил и даже не пытался это скрыть. — Что же, значит в ближайшее время вам придётся проверить некоторые слухи, порочащие Королевскую семью. — Какие же, Ваше Величество? — решил уточнить Паук, хотя все уже понял и сам. — О неверности моей супруги и происхождении моих детей, — Варис сделал шокированно-изумленное выражение лица. Но почему-то его актёрская игра, несомненно отличная, вновь не возымела успеха. — И не дай Семеро, если о моем приказе кто-то узнает. Клянусь головой, ты не доживешь до старости, — Варис не был глупцом. В отличие от Рейгара Таргариена, он воспринимал угрозы Баратеона всерьёз. После этого разговора Варис так и не заснул. Судорожно соображая, куда повернет история от того или иного шага, который он совершит.

***

Маргери бродила по саду в раздумьях. Переживания нахлынули на неё с головой. С момента своего приезда Роза Хайгардена успела совершить несколько прогулок с Принцем. Он был учтив, галантен и всячески старался произвести наилучшее впечатление. Но Маргери многое почерпнула от своей мудрой и несомненно хитрой бабушки. Она отлично чувствовала фальшь и притворство, ведь и сама всем этим владела. И куда лучше самого Принца. Но больше всего Маргери смутило, что её искусство обольщения не сработало на сыне Короля. Она прекрасно понимала, что соблазнить можно любого мужчину с нормальной ориентацией, это в их природе — покоряться чарам женщин. Просто необходимо найти подходящий ключик. Потерпев неудачу, Маргери занялась поиском подходящей отмычки для сердца Принца. Сначала был произведён опрос слуг, естественно не лично, а через собственных приближенных. Семь незамужних кузин постарались на славу. Сама Маргери очень быстро втерлась в доверие Принцессе Мирцелле. Уже через час после близкого знакомства, девочка выкладывала ей все, что знает. Куда более стоящим информатором оказалась дочь брата Короля. Ширен была очень умной для своих лет, да и к тому же оказалась любимицей Роберта Баратеона. Среди слуг даже ходили бредовые слухи, что он решил назначить её наследницей Престола, а не собственного сына. Из всего, что узнала Маргери, складывалась прескверная картина — Принц Джоффри совершенно точно имеет склонность к садизму. И до сих пор совершенно не интересовался девушками. Что странно, с такой-то наследственностью. О всех этих переживаниях Маргери, конечно же, поделилась с бабушкой. Королева Шипов явно огорчилась от полученной информации, но заверила, что обо всем позаботится и ей не о чем переживать. Что именно она имела в виду — непонятно. Но Маргери действительно увлеклась делом, продумывая свой новый образ для Принца, отталкиваясь от полученных сведений.

***

Серсея ушла в дела, как говорится, с головой. Предстоящую свадьбу чуть ли не целиком решил оплатить её отец. И в связи с этим, несносный Роберт устраивает празднество с размахом. Он уговорил посетить торжество даже Оберина Мартелла. И теперь Серсея целыми днями занималась обустройством Замка к приезду гостей. Организацию полностью Роберт неожиданно спихнул тоже на неё. Серсея не горела особым желанием всем этим заниматься, но и отказаться не могла. Это был вызов со стороны мужа. Вот поэтому она этим занималась. На свадьбе будут присутствовать её отец, уже упомянутый Дорниец, а также Станнис и Мейс Тирелл. Необходимо было рассадить и расселить их так, чтобы они как можно меньше контактировали. За всем круговоротом дел у неё даже не хватало времени на Джейме. А он смотрел на неё взглядом побитого щенка и глупо обижался. Дабы не усугублять плохое настроение брата, в один из дней она затащила его в очередную подготовленную комнату для гостей. Было рискованно средь бела дня изменять Роберту, но вроде бы свидетелей никаких не было. К ночи она ощутимо устала, но настроение было отличным, секс с Джейме был все также хорош. Серсея приняла горячую ванну, это сильно расслабляло и наполняло тело энергией. Скинув с себя одежду, она прошла в свою личную комнату и только сейчас заметила на кровати грузную фигуру мужа. Роберт сидел в одежде, в полной темноте, предварительно затушив все свечи. Лунный свет освещал тело Серсеи, она даже и не думала прикрыться. Роберт с интересом разглядывал свою жену. Что-то для себя решив, он поднялся с кровати и вплотную подошёл к ней. Глаза в глаза. — Поцелуй меня, — как-то даже просто сказал Роберт. Серсея не спешила предпринимать никаких шагов. Муж обошёл её, став к спине и вздохнув аромат волос. — Будь моей, Серсея Ланнистер, — эти слова когда-то она мечтала услышать. В последнее время Роберт стал образцовым мужем. Не пьёт, не трахает все, что шевелится, да ещё перестал её оскорблять. Что-то внутреннее подталкивало её броситься к нему в объятья. И она уже была готова это сделать, как в последний момент в её голове вновь всплыло воспоминание о первой ночи. — Я тебя ненавижу! — почти что прорычала Серсея. Она не видела лица Роберта, не знала, как он отреагировал. Королева ожидала удара. — Это был твой последний шанс, — услышала она спокойный голос за спиной, а затем удаляющиеся шаги из комнаты.

***

Ренли впервые за долгое время пребывал просто в чудесном настроении. И прекрасный Лорас, лежавший рядом с ним и водивший пальчиком по его груди, был отнюдь не главной причиной. — И все же, скажи, как ты догадался? — в который раз поинтересовался Лорас. Ренли, притворно вздохнув, все же сдался. Он поведал, как услышал от служанок о юноше, удивительно похожем на Короля. Тот парнишка проходил отборы в Королевский полк. Ренли взглянул на него и убедился в верности слухов. Видимо, очередной бастард Роберта. На ум сразу пришёл и Эдрик Шторм, тоже максимально похожий на своего отца. Впрочем, очень скоро Ренли забыл про обоих, у него хватало забот с Ночным Дозором. Противный Карлик реально заставлял его вкалывать. Но однажды вечером, предаваясь меланхолии, Ренли вспомнил о той самой книге. Брат Короля не думал, что найдёт там нечто выдающееся, но все же решил взглянуть одним глазком. К удивлению, в книге он обнаружил закладку про покойного Джона Аррена. Она была на родословной его дома. Также зачем-то бывший Десница подчёркивал цвет волос всех мужчин с начала основания. Ренли, ведомый любопытством, проследил закономерность. И с ужасом обнаружил, что Джоффри и Томмен единственные светловолосые. Даже если учитывать браки и союзы с Ланнистерами. Тут же всплыли последние слова на смертном одре Джона Аррена. И стало понятно его ставшее прохладным незадолго до кончины отношение к Серсее. Её дети — бастарды! Неизвестно от кого, но это уже и не важно. Такого триумфа Ренли ещё никогда не испытывал. — И что ты планируешь делать? — поинтересовался Лорас. Но оно и понятно, ведь Маргери должна была выйти за Джоффри. Но Ренли не мог не рассказать ему, самому близкому своему человеку. — Даже не знаю, когда расскажу Роберту: до свадьбы, во время неё или после. Ты представляешь лицо Тайвина, если об этом станет известно прилюдно? Аха-ха-хах! — хотя сам бы Ренли предпочёл все рассказать несколько позже. Маргери будет опозорена, и тогда он точно смог бы заключить брак. Но Лорас не разделил его веселья, а стал очень серьёзен. — А зачем ему рассказывать? — Не понимаю. О чем ты? — Ренли действительно был несколько в замешательстве от такой реакции. Лорас сел на колени, взял его за руки и, смотря в глаза, проникновенно зашептал. — Ну сам подумай, если дети Серсеи не от Роберта, то ты, в случае чего, его наследник на трон! — Но подожди… Есть же ещё Станнис? Да и сам Роберт в здравии, он ещё успеет завести законных наследников. — А нужно ли это?

***

Тирион Ланнистер стоял на палубе корабля, взгляд его уходил далеко за горизонт, а в руке был привычный кубок с вином. Он совсем немного не дождался свадьбы своего племянника и девицы Тиреллов. Но ничуть об этом не жалеет. Он был больше всех посвящён в планы Короля, выходящие далеко за пределы Вестероса. И безумно гордился этим, а потому был готов приложить максимум усилий для выполнения порученной ему дипломатической миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.