ID работы: 12236270

Время как вода — утекает незаметно

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Amity21233 соавтор
hdhshsjsj бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
                  Люси сидела в комнате, настраивая стойку для телефона: видео само по себе не сделается. Настроив стойку, девушка взяла гитару и начала настраивать уже её. Спустя пару минут, гитара была полностью настроена. Нажав на кнопку "запись", девушка начала говорить:       [Cavetown - lemon boy]       — Доброе утро всем, кто меня знает, и кто тут впервые. Извиняюсь, что пропала на три месяца, работа. Ну, думаю пора перейти к самой песне.       Сев поудобнее, девушка принялась играть приятную на слух мелодию, начиная петь её тягучим как мед голосом.         — There once was a bittersweet man and they called him, "Lemon Boy" He was growing in my garden and I pulled him out by his hair like a weed And like weeds do he only came and grew back again So, I figured this time I might as well let him be...       Спустя пару минут пения, девушка остановилась и посмотрела в камеру.       — На этом всё, надеюсь, вам понравилось; если это так, то поставьте лайк и подпишитесь, если нет, то ничего не делайте. Хорошего вам дня!       Девушка помахала на камеру и остановила запись. Сев за ноут, Люси подключила телефон к ноуту и начала редактировать видео; на часах 6:43, через семнадцать минут она должна была только проснуться, но из-за бессонницы это не получилось, и та решила не терять время зря и записать новое видео на ютуб с почти что миллионом подписчиков. Отредактировав видео, девушка поставила его на загрузку в ютуб с подписью "новая песня  [Lemon boy]"       Спустя десять минут видео было опубликовано. Девушка вздохнула и посмотрела на часы — 6:58.       — Доброе утро, Люси.       Сказав это, обладательница карих как шоколад глаз пошла на кухню приготовить себе кофе с корицей.       Зайдя на кухню, Люси достала кофеварку и растворимый кофе, корица лежала на столе. Поставив кофеварку с кофе на плиту, девушка села за стол и начала смотреть Инстаграм, изучая аккаунт её возлюбленной, которая решила отдохнуть ото всех, и даже от нее.       — Скоро увидимся, Амелия, совсем скоро.       С этими словами девушка сняла с плиты кофеварку и налила кофе в чашку, стоящую рядом. Насыпав корицы, девушка села на подоконник; она смотрела в окно: в нём был виден город, окутанный лёгкой дымкой тумана. Солнце было ещё на горизонте, облака были окрашены в розовый цвет. Утро всегда расслабляло девушку и заставляло думать о том, что будет сегодня на протяжении дня до самого захода солнца.       Телефон Люси начал подавать сигнал звонка, а точнее, сигнал будильника. Сморщив лоб, она встала и отключила будильник; посмотрев на время, юная девушка допила кофе и пошла одеваться: работа ждать не будет!

***

      Дойдя до кафе, девушка открыла дверь и зашла внутрь; резкий запах чёрного кофе врезался в ноздри шатенки. Бодрящий запах заставил девушку полностью проснуться. Зайдя в комнату для персонала, её сразу окликнули:       — Блайты в вип-зоне, поторопись! — крикнула одна из официанток Люси; та вышла уже в привычной рабочей одежде, состоявшей из кофейного цвета рубашки с зелёным фартуком и бейджика с её инициалами, которые подправили Блайты:        Люсия Носеда        Официантка       Официантка Семьи Блайт       Зайдя в вип-зону, девушка сразу направилась к столику, где сидели Одалия Блайт и её муж.       — Доброе утро, что будете сегодня?       Девушка говорила ласково и в то же время с ноткой холода, которому её научила миссис Одалия.       — На сегодня только кофе, ему как всегда.       Записав всё в блокнот, девушка удалилась на кухню, где встала у кофемашины и начала делать кофе; спустя минуту девушка вернулась с подносом, на котором были кофе и черничный чай. Расставив всё на стол, девушка спрятала поднос за спиной и спросила:       — Что-нибудь ещё?       — Нет, ступай.       Девушка кивнула и ушла работать дальше, пока стрелка на часах не перевалила за полдень.       Зайдя в комнату для персонала, девушка скинула фартук с рубашкой и переоделась в свой обычный школьный вид, состоявший из бордовой рубашки с чёрным пиджаком поверх неё — все же из-за правил и множества предупреждений за внешний вид, Люси решила одеваться нормально, чтобы деньги родителей не были потрачены зря. Закинув рюкзак за плечо, она оставила бейджик на столе и ушла в университет Хексайд.       

***

      Девушка сидела за последней партой, разглядывая краем глаза соседку, которая смотрела на доску, где профессор что-то писал; если говорить вкратце, то Люси была отличницей и её фотография на доске почёта висела рядом с фотографией Амелии Блайт.       Шатенка посмотрела на доску и, что-то пробубнив, записала новые заметки в тетрадь. Спустя время прозвенел раздирающий уши звонок, и учащиеся начали собираться.       Собирая портфель, Люси посмотрела на Блайт, что смотрела с холодом на всех присутствующих и даже на неё. Когда девушка сложила вещи, у неё завибрировал телефон; разблокиров его, она увидела смс от Амелии:       — Прости, что уехала на три месяца; нужен был отдых ото всех. Свободна вечером?       Глаза шатенки заблестели, и хитрая ухмылка украсила лицо девушки, которая быстрыми движениями написала:       — Для вас я всегда свободна.       Отправив сообщение, она заметила, как уши Блайт покраснели. Отложив телефон, Люси направилась в кабинет химии, а Амели в кабинет истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.