ID работы: 12236443

Память Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Стеклянный домик

Настройки текста
Примечания:

Глава 2. 3 месяца после победы над Волдемортом. Хогвартс

Казалось бы, новая жизнь, без тёмных волшебников, пожирателей. С лучшими друзьями, в любимом месте. Но видимо произошла ошибка, ведь Гермиона Грейнджер по прежнему жила, тем самым днём. Днём когда умер Добби. День когда они спаслись от смерти. День когда забрали самого дорогого человека, а ведь они могли быть счастливы, могли же?

Кабинет Трансфигурации -Профессор МакГонагалл, извините, не могли бы вы мне уделить время? -Ох, Гермиона Грейнджер, слушаю вас- она поправила свои очки, она делала так ещё с первых курсов, а взгляд по прежнему был свежий, столько времени прошло, а она не менялась. -Не могли бы вы мне, объяснить тему "Заклинаний Видения" ?- улыбка расцвела на её лице, как самый красивый цветок. -Конечно, если вы не против, я бы снова могла преподавать дополнительные уроки, вас бы устроила, пятница на 18:30? Если вам не будет сильно сложно, так как у вас вечерний обход. - А.. да. Я помню... нет, мне не будет сложно, хорошая идея, профессор- воспоминания не отставали от меня, ни на минуту, первый обход школы, без него. Хотелось сбежать, ведь я даже боялась представить как же глупо и растерянно, я выгляжу со стороны, кивнула профессору, быстро развернулась, направилась к двери, коснулась двери, но позади меня, серьёзный голос. -Мисс, вы прекрасно знаете, что мы пока не нашли человека на роль старосты, может вы бы могли назвать, претендента на эту, кандидатуру?- в её взгляде читалось понимание, может она даже что-то знала, про моё прошлое, сердце делало удар за ударом, я ещё никогда, не хотела, настолько сильно, покинуть кабинет Трансфигурации. - Простите Профессор, но мне безразлично- я же знаю что его никто не заменит. Быстро покинув кабинет, ходьба превратилась в бег, я бежала как можно дальше, весь Хогвартс, это одно большое воспоминание, находиться тут, слишком сложно, я снова староста, опять, но уже одна, я не могу представить другого, на его месте, это его место, рядом, рядом со мной в конце концов, но этого не будет, я понятия не имела где он, что с его родителями, я не знала ничего. Гарри и Рона рядом со мной не было, они не захотели отправляться в Хогвартс, я писала им, но их ответы, немногословны. Снова бег, голос достал из потока мыслей - Гермиона, ты в порядке?- да Луна, конечно, в последнее время, у всех всё в порядке, значит и у меня тоже должно, не так ли? Гермиона пробежала мимо Лавгуд, тем временем Луна, внимательно вглядывалась в спину Гриффиндорки. Пытаясь понять что у той произошло. Гермиона забежала в ванную старост. Руки касались белой раковины, зеркало перед ней, дыхание было тяжёлым, грудь вздымалась вверх, боль, разрушение, глаза поднялись, она смотрела на своё отражение, это та Гермиона Джин Грейнджер которой она была год назад? два? три? Да, даже пять? Это она ? Слёзы текли по щекам, капали на край раковины. Открутила кран, вода будто царапала кожу, капли разлетались. Это же он так делал, да, Гермиона? -нет- шёпот сорвался с губ. Ты прекрасно это помнишь -это не правда- слова стали громче. Ты умыла лицо, так как это делал он? - нет- голос срывался на крик Ты ждёшь чтобы он подошёл к тебе и обнял со спины, положил голову на плечо, так как это делала, ты ? Взгляд поднялся, смотрел в зеркало, ненависть давила на сознание, я ненавижу эти воспоминания, зачем? Секунда. Не больше. Осколки разлетелись по ванной. Крик -Закрой свой рот. Ноги подогнулись, ноги касались холодного пола, руки перед собой, недалеко от меня шаги. - Грейнджер, что ты сделала?- я подняла голову он стоял в пару шагах от меня. -Забини, разве не видно?- насмешка в моём голосе звучала необычно. -Ты делаешь всё как он- беспокойство мулата, выдавали его глаза. - Зачем ты пришёл, скажи мне, зачем ты тут- его взгляд коснулся моей руки, которая была окровавлена, а пол был весь в осколках. Его палочка поднялась - Репаро- произнёс мулат, зеркало вновь восстановлено, он остановил свой взгляд на нём. Я по прежнему ждала его ответа, но он опустился на одно колено, взял мою руку -Вулнера санентур- рука перестала кровоточить, раны затянулись. - Забини, ты не можешь ответить на чёртов вопрос?- он смотрел мне в глаза, в его глазах были сомнения. - Драко, просил присматривать за тобой, давно, чтобы с ним не случилось, я должен, присматривать за тобой. Он. Просил. Присматривать. За тобой. Вместо того чтобы ответить Забини, слёзы шли рекой, он сел рядом, а моя голова легла ему на плечо, я просто тихо плакала, а моя рубашка, мокрая и холодная Тишина. И только мои всхлипы её нарушают. -Забини, дай сигарету- он дернулся, вероятно недоумение, точно было на его лице. - С каких пор разум школы и по совместительству героиня войны, а так же староста школы, курит ?- привычные шутки Блейза, значит не всё пропало. - Мать твою, Блейз. Просто дай мне ментоловую сигарету, он их курил, обожал, пожалуйста- он повернул голову, посмотрел на моё лицо и отдал целую пачку - Конечно же я уверен, что ты хотела бы знать моё мнение о твоём курении- улыбка украсила его лицо- Драко бы это не понравилось. - Драко нет в Хогвартсе, да и он меня никогда не вспомнит, единственное что он знает, " ты грязнокровка"- она кривляла, маленького Драко, он говорил ей, одно и тоже, каждый год. Он поднялся, протянул мне руку и мы пошли к дверям, он проводил меня до башни старост, видимо боялся что я снова что-нибудь сделаю. - Не будь так уверенна, в том что ты не знаешь, Грейнджер- он сказал это внезапно, но так как всю дорогу мы шли молча, это был ответ. Он медленно развернулся и ушёл, звук его обуви отдавался эхом, по тёмным коридорам Хогвартса, но луч луны пробивался сквозь окна, луч света в темноте. - О чём ты, Блейз?- естественно он меня не слышал, либо делал вид что не слышит. Добиваться от него, информации, бесполезно. Я произнесла пароль -Белый Дракон. Зашла в гостиную, кинув все вещи, на один из любимых диванов, тёмно-жёлтого цвета, помню как Драко, говорил что цвет, срочно нужно поменять, так как он напоминает цвет факультета Пуффендуй, но я его не слушала. Подойдя к столу я произнесла заклинание, взмах палочки. -Орхидеус- ваза с моими любимыми орхидеями стояла на столе, на нём было уйму книг, белых пергаментов и чашка зелёного чая. Новой вещью на столе была пепельница. Раньше Драко ставил свою на стол, курил и уходил, а потом на моих книгах был сильный запах сигарет, я его терпеть не могла, кусочки пепла разлетались по столу, как мои крики на Малфоя, разлетались по комнате. Сигарета зажата между указательным и средним пальцем, губы охватили её, лопнула ментоловая капсула, палочка поднялась к концу сигареты, поджигая. Затяжка. Выдох дыма. Появилось лёгкое головокружение. Чистая пепельница, уже была полна пепла. Открыв окно, Гермиона умылась, почистила зубы, надела чистую пижаму, легла в холодную, пустую кровать. Усталость, эмоциональная и физическая, даёт о себе знать. Время крепкого сна.

Вечер, того же дня Гостиная Слизерина

Яркое пламя камина, тёмно-зеленый диван, ножки дивана выполнены из тёмного дерева, несколько подушек, разумеется подземелья. Слизерин-в этом весь он. -О, дорогая Пэнси Паркинсон, в одиночестве? Не успела найти парня на вечер, могу помочь. - Теодор Нотт, я беспокоюсь за тебя - Что ты несёшь?-произнес он с недоумением. - Активность твоего мозга, уменьшается с каждым днём, всё больше и больше, подумай лучше об этом, а то скоро, первокурсники будут разумнее, чем ты- он разозлился, всё это время он сидел напротив, он медленно приподнялся, сел рядом. - Шлюха и блестящий ум, как ты успеваешь, Пэнс? М?- его зелёные глаза, в них можно увидеть, дьявола. Хитрый, высокомерный, гад. - Так же как ты успеваешь трахнуть кого-то, а потом забежать в Азкабан к папаше- дернулся как от удара, я сбилась со счёта, Тео. Кто побеждает? Эта война разрушает нас. Я больше не могу. - Я тебя ненавижу, Паркинсон. А я так не могу, Тео. Остановись. Ты слышишь ? Не могу, не могу, не могу. Я же в жизни, не покажу тебе, как мне плохо, ты блять знаешь это, хватит. Зачем ты мучаешь меня? Я не могу тебя ненавидеть. Паркинсон, я ненавижу свою фамилию из твоих уст, а как же Пэнс? Почему так холодно. С самого детства Тео и Пэнси были заклятыми врагами, навсегда, Семья Нотт и Семья Паркинсон ненавидели друг друга веками. С пятого курса по шестой они были вместе. Они узнали что такое счастье и любовь, но кто-то рассказал всё Кантанкерусу Нотту и Персею Паркинсону, они пригрозили что откажутся от детей, вычеркнут их из семейного дерева. Пэнси была растерянна, она не знала что ей делать, ей было страшно терять, терять семью. Тео готов был рискнуть, а Паркинсон была не готова. Тео разбил стол, поверхность стола была стеклянная, а ножки из тёмного дерева, вибрация от удара, звук падающего стекла, разрушил тишину гостиной. Тео ушёл, Пэнси продолжала смотреть на стекло, одно из них, упало на каблук Пэнси. -Пэнси? Эй, ты слышишь меня? Что произошло?- это был Блейз, но хотелось просто молчать, я даже не хотела смотреть на него, он и так все понимал, такой, он видел меня, уже, не в первый раз. -Репаро- сказал он, уставшим голосом. Удивительно, ведь я и вовсе, забыла, об этом заклинании, Тео никогда, его не применял. - Пэнс, я поговорю с Тео, всё будет хорошо, пожалуйста- он повернул моё лицо к себе, его глаза не горели привычным ему огнём. - Я знаю, Блейз- сказала я с улыбкой, он всегда был мне дорог, он мой лучший друг, раньше я думала что в Слизерине, этого не существует, как же я ошибалась. Он поднялся, поднял ковёр, под ним была привычная заначка, Блейза Забини. Знали бы, профессора, сколько таких по Хогвартсу, уже бы выгнали всю нашу компанию. Стаканы уже были наполнены, они стояли прямо на столике, который был разбит, ранее, Теодором. Прошло два часа, за разговором и огневиски. Пэнси пошла спать, Блейз сидел на диване, спокойный как питон, он знал, что это не последний человек, который пришёл на консультацию, по психологии. Спустя шесть минут, прозвучали шаги, по пустой гостиной, размеренный шаг, громкий выдох. Тео. - Жаловалась на меня?- произнёс он с сарказмом. Сел напротив, с помощью палочки, налил в стакан огневиски, его рука была ранена, но кровь остановлена, волосы взъерошены, его взгляд блуждающий, но остановился, глядя на стол. - И тебе привет, дружище- ответил Блейз, ухмыльнувшись. - Брось, я знаю, что она всё рассказывает тебе. Она всегда считала тебя лучшим другом- спокойно сказал он, по нему было видно, что он прокручивал все воспоминания. - Зачем ты так с ней? Она не заслужила этого, ты это знаешь, она ошиблась тогда, ты думаешь, что если бы, ты, сейчас сделал ей, предложение, то она бы отказалась?- сказал он нервным голосом, она для него тоже была лучшей подругой, она дорога ему, Тео это знал. - Я не знаю. Мне тяжело, мои отношения с отцом наладились, он интересуется мной, я для него важен, может он даже любит меня, он беспокоится за меня, Блейз- глаза бегали по лицу его друга, Блейз крепче сжал бокал -Не из-за наследства, случайно ли?- Блейз поднял на него глаза, он понимал что Тео будет злиться, но отличительная черта Блейза, это говорить правду. Тео осушил стакан, громко поставил его на стол, смотрел на друга серьёзнее. - Посмотрим, что будет дальше. Не переживай за Пэнси, ничего с ней не случится- Тео встал, окинул друга взглядом, ухмыльнулся, ушёл. - Ты любишь её. Тео остановился, взглянул на спину друга, пронзительный смех. шаги вновь продолжались.

Тот же вечер Малфой-Мэнор

Высокие белые потолки, минимальное освещение. Огромный стол, из тёмного дерева. Мягкие кресла по бокам, выполнены в коричневых оттенках, сделаны из кожи. У стен находились, два стеллажа, каждый из них, был заполнен. Длинный стол, стоял, перпендикулярно к столу, который был у главной стены, без стеллажей, а с большим окном, коричневые шторы, могли скрыть свет утром и опасную тьму ночью. На столе была рамка с колдографией, на ней был изображён, счастливый Драко, хмурый Люциус, ну и улыбающаяся Нарцисса Малфой. Ближе к окну, стоял, с высокой спинкой, деревянные подлокотники, вельветовый материал,изумрудного цвета. Кресло было для Нарциссы Малфой Она сидела в своём кабинете, как всегда её вид, завораживает. Длинное чёрное платье в пол, объёмные рукава, чёрный корсет из прозрачных материалов, подчёркивало талию и бедра, причёска была собрана, в аккуратный хвостик. На столе стоял травяной чай, свежие пергаменты, чернильница. Нарцисса писала письмо. - Миппи- любимая эльфийка, миссис Малфой, она всегда работала без принуждений, доверие к ней за пару лет стало больше, чем к Люциусу. Вспышка, перед глазами розовая эльфийка. -Доставь это письмо, Гермионе Грейнджер, в Хогвартс, насколько мне известно, она живёт в башне старост. Вспышка. Миппи ушла. Нарцисса одна в своих мыслях, ровная спина раздражает, хвостик слишком сильно, давит на голову. Тёмный Малфой-Мэнор. Луч луны, хочет пробиться сквозь штору. Нарцисса встала, развернулась на каблуках, лёгкой походкой, будто вовсе и не устала, ушла, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.