ID работы: 12236443

Память Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Голоса

Настройки текста
Примечания:

Раннее утро в Хогвартсе Птицы снова играли свою песню, Хогвартс стал светлым вновь.

Миппи появилась в гостиной. Юная эльфийка огляделась по сторонам, увидев стол, она быстро положила письмо, её взгляд внимательно изучал стол, всё было ровно, симметрично, аккуратно. Увидев пепельницу, Миппи не сразу поняла, что она принадлежит мисс Грейнджер. Услышав звуки, Миппи исчезла. Пэнси вошла в башню старост, пройдя мрачный коридор, она попадает в гостиную, а в глаза бросается аккуратный диван, ковёр тёмных оттенков, большой камин. Пэнси сделала несколько шагов к окну, шторы скрывали за собой раннее солнце, резкое движение, солнечные лучи осветили комнату. Она подошла к столу, ментоловые сигареты, она знала, о том что такие, курил лишь один человек из её окружения. Орхидеи, любимые цветы Нарциссы, знала ли об этом Гермиона? Пэнси знала, а Гермиона, вероятно нет. Большая стопка книг, больше всего, было книг по Трансфигурации, но… Взгляд Пэнси остановился на одной книге, она не видела её раньше. Внимательно рассмотрела обложку, книга была голубого оттенка, переплет книги сделан в обычном стиле, страницы скреплены между собой нитками и соединяются в обложке, белый лист, далее идут слова автора и название книги.

«Всё о памяти и не слова больше» Франк Тилье

— Твою мать, Грейнджер- она не теряла надежды, уже 3 месяца прошло, он нужен ей. Пэнси побежала к винтовой лестнице, она вела в комнату Гермионы. Перед этим, небрежно бросив, книгу на стол. Птицы замолкли, стук фирменных каблуков, их напугал. Однако, она не обратила внимание на письмо, оно ждало Гермиону, но книга толкнула конверт, и он застрял, между столом и стеной. Пэнси зашла в комнату, её взгляд блуждал по комнате. Она увидела спящую Гермиону, собиралась ли она вообще, вставать на уроки? Занавески скрывали солнечные лучи, одежда была разбросана, а палочка на полу. Стакан воды на прикроватной тумбе и зелья от головной боли. — Гермиона- шёпот прозвучал с её губ неуверенно. Её руки потянулись к занавескам, раскрыв их, она взглянула на Гермиону Грейнджер, стала в своей любимой позе, одна рука оболокотилась на стену, вторая легла на бедро, приподнятый подбородок и длинные ноги. -Твою мать, Грейнджер. Если ты немедленно не проснёшься, я каждое утро, буду отправлять тебе, Громовещатель. Резкий свет щипал глаза, открывать их не хотелось. Голос, знакомый, может мне показалось. Кто ко мне мог прийти? Не хотя, Гермиона открыла глаза и увидела перед собой девушку. Её ногти были покрыты чёрным лаком, глаза накрашены, короткие волосы, губы красного цвета. Зелёная мантия. Пэнси Паркинсон. — Э…а что ты…тут…- не успела Гермиона закончить предложение, как Пэнси закатила глаза. -Грейнджер, это я у тебя хочу спросить, что с тобой происходит? Мы же подруги- раздражение и беспокойство одновременно, это точно Пэнси. — Я в порядке, я вчера устала, я не смогла. — Ты хочешь вернуть его- это был не вопрос, взгляд Гермионы метался по комнате, пальцы сжимали одеяло. — С чего ты это решила? — серьёзным голосом произнесла она. — Книга. В гостиной. Я умею читать, Хогвартс научил- она подошла ближе и села на кровать, напротив неё, зелёные глаза Пэнси, смотрели прямо в душу. — Мне просто было интересно узнать, ничего больше- смех, звонкий. — Ты только что, пыталась соврать мне, тебе не кажется, что ты слишком, много врёшь? — гриффиндорка цокнула, на реплику Слизеринки, опустила голову, рассматривая руки. — Ладно, а ты не планируешь, начать собираться? Уже 7 утра, Гермиона. Когда ты успела, стать, такой, неорганизованной- звонкий вычитывающий голос, с каждым словом, Гермиона краснела всё сильнее и сильнее. — Чёрт, Пэнси. А когда ты успела, стать такой вредной? — произнесла она, вставая с кровати, показывая гримасы. Пэнси сидела на кровати, читая пророк, в её руке была чашка, по комнате быстро разлетался аромат, чёрного кофе. Гермиона тем временем, пыталась надеть галстук, красно-жёлтых цветов, она хотела сделать это руками, но делала палочкой, правда, после тридцать четвёртой попытки, она сдалась, сделав это руками, Пэнси лишь ухмылялась в чашку, а мелкие частицы кофе, оставались, на дне пустой чашки.

Большой Зал 8:10

Четыре длинных стола,  заполнили пространство зала, в дальнем конце зала, расположился преподавательский стол. На столах аккуратно стояли, огромные тарелки с гарниром и овощами, на другой части стола, были блюда с фруктами и графины с соком.

Пэнси потянула её за руку, как обычно, к  столу Слизерина. Рухнув на скамейку, она отпустила мою руку, а сама, грациозно села за стол. — Здравствуй, Грейнджер- спокойный голос, принадлежал Блейзу Забини, он осмотрел меня, с ног до головы. — Здравствуй- мягкая улыбка, пусть думает что я в порядке, тем более, это же не ложь? — Не плохо выглядишь, Грейнджер- в своей ленивой манере, конечно же Теодор Нотт. — Какая встреча! Как себя чувствуешь? Я уж подумала, что Теодор Нотт, сел на диету, ты уже какой день, не появляешься на завтраке- насмешка, я знала что она мне не принадлежит, но иногда так хотелось, использовать её. — Спасибо за наблюдения, Грейнджер. Но боюсь, что я слишком хорошо выгляжу, для диеты- смешок слева, взгляд Тео быстро метнулся в сторону Пэнси, он крепче сжал чашку. — Пэнси, у тебя очень разумная подруга, тебе есть чему у неё поучиться- Тео поднялся, обошёл стол, медленно опустил голову к уху Пэнс, левая рука легла, на её плечо. — Может даже в постели, она была бы лучше? Думай, Пэнси Паркинсон- шёпот, он так близко, впервые за несколько месяцев, но одновременно, мне искренне хотелось, ударить, уничтожить его с лица земли, как это было с другими, но я не ненавижу его. Ушёл, будто его и вовсе не было с нами. — Пэнс, ты в порядке? — Да, всё хорошо, спасибо Гермиона положила руку на второе плечо, конечно, она знала, что между Тео и Пэнси, об их войне, знают все в Хогвартсе. Взгляд Слизеринки, упал на пустую тарелку Гермионы, она быстро заполнила тарелку, овощами, добавив одно зелёное яблоко. Они говорили, иногда даже смеялись, подумать только, Гриффиндорка и Слизерин. Во время второй магической войны, они все друг другу помогали, кроме Тео, он может и хотел, но предавать отца ему не хотелось. Тео всегда знал, что его отец, рано или поздно, будет отправлен в Азкабан. -Как тебе так сильно, могут нравятся медовые ириски? Они до жути сладкие- она подняла взгляд на слизеринцев, не зная что ответь. — Ээ, я просто люблю сладкое- смех слышали даже преподаватели, Гермиона была уверена в этом — Грейнджер, это был просто вопрос, ты же не на допросе- она слегка улыбнулась Пэнси — Придурки, ладно, мне уже пора, вам тоже следует, поторопиться- медленно вставая, произнесла гриффиндорка. Блейз взглянул на Пэнси, улыбнувшись. — Иногда, я забываю, что она всё такая же староста и зануда- Пэнси кивнула ему. Её фигура уже медленно удалялась из Большого Зала. Она взглянула на него серьёзным взглядом, прочистила горло и произнесла. — Когда ты ей расскажешь? — его лицо словно покрылось тучами, он смотрел на выход из Большого Зала. — Скоро, Пэнс.

Площадь Гриммо, 12

— Гарри, послушай, я знаю что ты никогда меня не слушаешь, но я беспокоюсь за неё- его щёки раздувались от злости. — И, Рональд? Что ты предлагаешь? — спокойствие лучшего друга, раздражало, но вопрос, поставил в тупик- Не я забрал, у Гермионы, дорогого человека. Если ты так волнуешься за неё, отправляйся в Хогвартс, вдруг Снейп тебя ждёт. — Гарри… ты…ээ… идиот, понял? — и ушёл, через несколько секунд, хлопок двери, жуткий грохот и приглушённые ругательства. Это же Рон, в последнее время он только и видел его таким, бесится и уходит, бесится и уходит, как белка в колесе. Конечно, я тоже переживаю за неё, но, я не могу, ничего сделать, она сама это знает. Малфой, часто приходил ко мне, пытался понять многие ситуации, возможно, ему стёрли из памяти не только Гермиону. Кроме Гермионы, Гарри беспокоится, за их отношения с Джиневрой. В день, когда они победили Волдеморта, они поцеловались. Они могли не выжить, Гарри хотел запомнить её огненно-рыжий цвет волос, небольшие светло-карие глаза и тонкие, но широкие губы, в неё был влюблён весь Хогвартс. После этого они жили в Норе, всё было хорошо, но ни поцелуев, ни объятий, ничего из этого не последовало, а потом, она решила отправиться в Хогвартс и продолжить обучение. Сначала Гарри писал ей, два-три раза в неделю, но ответ ни разу не пришёл, потом пять раз в неделю, однако, даже это не помогло, он злился, от злости писал каждый день, иногда даже и несколько раз в день, а в ответ, полное игнорирование. Букля стала больше есть, Поттер её сильно утомил. В этот раз Гарри напишет Гермионе, он намерен узнать что с его девушкой.

Хогвартс Комната Джинни

Просторная комната, собственный камин, огонь разгорается. Источник света исходил от прикроватной тумбы, тёплые оттенки обитали в комнате, герб Гриффиндора почётно висел на стене. Огромный шкаф из светлого дерева, одежда аккуратно лежала на полках. Большие окна с видом на горы. Кровать с белым балдахином, на ней, и сидела, Джиневра Уизли. На её ногах, лежала деревянная коробка, забитая письмами от Гарри Поттера, она сидела так, уже час, ей не хотелось открывать и читать письма, но при этом чувство вины, в ней разгоралось с новой силой. Спрятав коробку под кровать, она медленно встала, коснулась пальцами мантии и значка гриффиндора, надела её, поправила волосы руками, взяла палочку и маленькое зеркальце. Оценив своей внешний вид, она окинула взглядом комнату, потушив камин, она быстро вышла.

Хогвартс Башня старост

Гермиона читала книгу, одновременно поджигая сигарету, выдох, руки потянулись струсить пепел. Сзади неё разместилась Пэнси, она с явной, заинтересованностью листала журнал  «Спелла». Я в одной комнате, с Пэнси Паркинсон, жизнь шутила шутку, над каждой из нас. А ведь наша вражда началась с третьего курса.

1993 год Хогвартс. Третий курс. Подземелья.

Гриффиндорка шла тёмными туннелями, её НЕ ЛЮБИМЫЕ подземелья, страшный холод и абсолютная темнота. Она ругалась себе под нос. Ей нужно было повернуть направо, чтобы добраться к лестнице, однако, не успев дойти до поворота, она вдруг услышала, недалеко от себя настоящую ругань. Один голос принадлежал Пэнси Паркинсон, второй был мужской. У Пэнси были короткие чёрные волосы, белая кожа, как у всех аристократических семейств, неплохо училась, факультет змей, ну и то, что она вечно лезла на шею к Малфою, а он даже и не смотрел на неё. Все слизеринцы не любили грязнокровок, а сейчас, Гермиона была не в лучшем настроении, дабы слушать, гневные комментарии, в свою сторону. Она прижалась к стене, параллельно слушая их разговор. — Зачем ты это сделала? — О, Мерлин, что я такого сделала? — Ты отмазала меня от директора, вот что ты сделала. — Ну и что, Тео? — Прекрати так меня называть- он произнёс эту фразу по слогам. — Отойди — Посмотрим, как ты через пару лет, будешь говорить. — О, Теодор, спустись на землю, через пару лет я могу выйти замуж. — Не завидую, этому идиоту — Да уж… этим идиотом, тебе не стать. Молчание. — Этот идиот, Малфой? — Даже если и да, то что? Гермиона выглянула, Тео развернулся и ушёл, не в её сторону, но она не понимала, куда исчезла Пэнси. Момент времени. Ногти впивались в горло Гриффиндорки. — Почему тебя называют самой умной ведьмой? — её глаза забегали по лицу Гермионы, она правда ждала ответа Снова молчание. Но прервал это молчание. Её кашель. Хватка ослабла. — Вы Гриффиндорцы, вечно находите приключения, на свою задницу, глуп…- не успев договорить, она её перебила — Ты его любишь — шёпот сорвался с губ — Что? — звонкий голос, изумление. — Я говорю, что ты, его любишь, а он тебя — зелёные глаза, светились в темноте подземелья, но в них, чётко можно было увидеть непонимание. Её рука опустилась. Гермиона снова могла дышать, её рука взялась за галстук, слегка ослабляя его, пока вторая рука держалась за стену. Пэнси не двигалась, она была растерянна. — Не говори о том чего не знаешь, Грейнджер — находясь в своих мыслях, она сделала резкий поворот и скрылась в темноте подземелья.

Гермиона стояла, упираясь на стену, взгляд был затуманен, быстро поправив галстук и мантию, она повернула за поворот и поспешила к лестнице, дабы поскорее добраться до гостиной Гриффиндора.

Настоящее время. Башня Старост.

-Гермиона, ты точно, книгу читаешь? — лёгкий звонкий смех, вывел её из глубоких воспоминаний. Голова наклонилась слегка в сторону, она взглянула на Пэнси. — Что у вас с Тео? — внезапно произнесла она. Пэнси посмотрела на неё, вопросительным взглядом. Её пальцы, крепко сжимали, страницы журнала. Повернув голову, её взгляд внимательно изучал камин. — Ты же знаешь- тихим голосом произнесла она. — Пэнс, я понятия не имею, что у вас сейчас происходит. — Нам с ним, нужно смириться, что ничего не выйдет, хотя у него, и так всё прекрасно. — По нему не скажешь, что у него всё прекрасно. Пэнси замолкла, ей было тяжело, слизеринцы переживают всё в себе, Гермиона давно сделала такой вывод. Правда, проблема в том, что Гермиона тоже так делала, несмотря на её друзей. Да, они были ей почти семьёй, но чаще всего она слушала проблемы мальчиков. Они могли за неё беспокоится, но они спрашивали, только в том случае, когда всё, уже выходило из-под контроля. Её взгляд, коснулся настенных часов, настало время патрулировать, вновь, одной. — Пэнс, уже поздно, мне нужно идти на патрулирование, я тебя проведу до гостиной. — Ладно, идём. Паркинсон медленно встала, поправив мантию, она стала наблюдать, за тем, как Гермиона, неумело завязывает красный галстук, с яркой эмблемой Гриффиндора. — О, Мерлин. Что ты делаешь? — хватаясь за голову, подбежала она. — Ээ, ну, галстук завязываю- она покраснела, ведь, она явно, не ожидала такой реакции. А руки Слизеринки уже обучали Гермиону. —  Очень важно уметь завязывать галстук, это страстно и романтично по отношению к мужчине- мини лекция от неё, звучала сверхъестественно, она даже напомнила Гермионе, себя. — Работа прислугой, ради этого я должна уметь, завязывать этот дурацкий галстук? — улыбка быстро украсила, её лицо. — Хочешь сказать, что если бы Драко попросил тебя, ты бы ему отказала? И высказала бы своё недовольство, сказав «Я не прислуга для тебя, дорогой». Так же быстро как появилась, так же  быстро и исчезла улыбка, с её лица. Сердце пропустило пару ударов, а взгляд замер, на полу из древесины. Естественно она бы в жизни не отказала ему. Благодаря нему, она чувствовала что она нужна, нужна ему, это грело душу, я бы завязывала этот галстук-вечность, чтобы вновь и вновь, касаться, его белой, мягкой кожи. Целовать, каждый кусочек его тела. Он разжигал в ней огонь, который сидел внутри, очень долго.     — Так всё, идём, на этот вопрос, можно было не отвечать, Грейнджер. Я просто знаю, о твоём таланте, слишком глубоко, уходить в себя. Они быстро преодолели расстояние, от гостиной до входной двери, выскользнув в холодный, свежий и тёмный Хогвартс, они пошли в самую темноту. Сделав обход, Гермиона была в трёх шагах от Башни старост. Но шум, она услышала громкие голоса, они звучали не из коридора, она сделала пару шагов, на встречу, к своей гостиной. Голоса исходили оттуда, крепче сжав палочку, мысленно повторив, все заклинания защиты, тихо назвала пароль, и вошла. — Мистер Малфой, мы рады, что вы вернулись в Хогвартс- голос принадлежал Профессору МакГонагалл, первые слова, ей было не слышно. — Благодарю вас, Профессор. Я тоже рад, вернуться сюда, такое впечатление, будто в этом месте очень много воспоминаний. — Это уже вам лучше знать, мистер Малфой. Гермиона Грейнджер, по какой причине вы стоите в коридоре, разве вы бы, не хотели, увидеть нового старосту школы? Сделав пару медленных шагов, темнота прекратилась, освещение резало глаза, думать что это всё её сон, было гораздо легче, чем поверить в то, что они снова будут жить и учиться вместе. МакГонагалл стояла непринуждённо, смотря прямо в глаза Гермионы. Но сейчас, даже если бы сам Годрик Гриффиндор, был перед ней, она бы продолжала смотреть, только на него. Сердце не выдержит, я так давно не видела его. Он не изменился, всё такой же худой, мёртвенно-бледная кожа, синяки под глазами, его макушка белых волос, так хотелось зарыться в них руками. Голубо-серые глаза, полный расслабления, взгляд. Опора на две ноги, ровная спина, руки в карманах, ну и конечно приподнятый подбородок. Всё такое знакомое и родное, воздух перестал поступать, лёгкие словно перекрыли, ничего не было важно, кроме него. Я боролась за счастье, своё и своих друзей, мы победили в войне, победили Волдеморта, мы делали всё возможное, но самое дорогое, забрали, прямо из-под носа. Уничтожили его память, а мне оставили, правда уничтожили меня. — Всё как в прошлом году, старосты должны патрулировать в определённые дни недели, ваши дни это среда и пятница, в 22:00– ноги подгибались, я уже ничего не слышала- Уже поздно, завтра занятия, и да, мистер Малфой, я прекрасно помню как вы умеете прогуливать уроки, без опозданий, Доброй ночи. — Доброй ночи, профессор- одновременно произнесли они МакГонагалл вышла, двери закрылись, тишина. Он опустил голову, поджав губы. — Прогуливал значит, замечательно- произнёс холодным голосом, с явным непониманием происходящего. Он не помнит, потому что, все его прогулы, были связаны со мной Я так и не сдвинулась с места. Страх? Определённо был. — Ты что-то знаешь, верно? — сказал он, подходя ближе. — я.не.э, Не понимаю о чём ты — Грейнджер, заикается? — явная насмешка- Все вопросы в мой адрес, крутятся вокруг тебя и твоего имени, что всё это значит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.