автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 50 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Храм предков клана Цзян в вечернее время всегда был освещен свечами, а в центре разливался небольшой фонтан. Все вокруг дышало спокойствием, тишиной и миром. Все это казалось чуждым, странным и непонятным. Лишь девушка находившаяся в этом месте давала спокойствие и какую-то уверенность, что так и должно быть. Она была для меня центром вселенной. Только ради нее я не мог совершить какую-нибудь глупость.  По крайней мере не сейчас.       — Сестрица, а какое это чувство, когда тебе кто-то нравится? — спросил я.       — А-Сянь. — девушка улыбнулась и погладила меня по голове. — Неужели ты влюблен?       — А? Нет-нет-нет. Конечно нет. — тут же стал оправдываться. Не говорить же ей, что я просто хотел знать, что она чувствует к этому павлину Цзысюаню. — Вот еще. Мне и так хорошо.       — А-Сянь. — сестрица коснулась моей щеки и я нахмурился       — Сестрица, почему у тебя мокрые руки? — я перевел взгляд на ее ладони и вздрогнул. Они были в крови.       Сердце сжалось от боли и страха. Обстановка стала стремительно меняться, на горы, потоки лавы и крови. Воздух наполнился криками, звоном металла и свистом пролетающих мимо злых духов.       Сестрица полулежала на земле, придерживаемая каким-то человеком. Лицо бледное, но неожиданно спокойное. Из уголка губ текла кровь.       — Сестрица. — горло сжималось от спазма, и не звука не удалось выдавить. Лишь губы шевельнулись.       — А-Сянь! — Я не ожидал, что она толкнет меня используя духовную силу. Глупая обида не успела разгореться не на секунду, стоило увидеть как духовный меч какого-то заклинателя вошел в грудь девушки там, где билось сердце. Меч предназначенный для меня.       Я вскочил на ноги и кинулся к заклинателю, схватив его за горло. Все, что сейчас мне хотелось - это убить его. Мне бы это не составило труда, но не ожидал, что под рукой будет настолько нежная, словно девичья, кожа. Это привело меня в замешательство и я слегка разжал пальцы.       — Господин Вэй. — испуганный женский голос проник в сознание, а скоро и картинка мира восстановилась. Я прижал к стене одну из служанок тетушки Ло, удерживая ее за шею. Осознав это тут же отдернул руку и сделал пару шагов назад. Голова закружилась, а ноги отказывались держать. Я упал обратно на кровать и закрыл лицо руками.       — Господин Вэй, разрешите вас осмотреть. — девушка хоть и была напугана, но решила выполнить свой долг.       Я глубоко вздохнул и кивнул. Она проверила пульс, проследила мою реакцию и дала зелье для сна.       В этот раз никакие сновидения не тревожили. Зато когда проснулся, казалось, что не спал всю свою жизнь. Голова была тяжелая, но совершенно пустая. Около получаса я не мог понять, где я нахожусь. Жив или уже нет.       Обстановка вокруг напоминала свадебную. Много красного и золотого. Прошлый раз, когда я проснулся здесь была служанка Владычицы Книги Неверных. Надеюсь, тетушка Ло не решила меня поженить, а потом убить. Нет. За это Вэнь Кэсин ей голову открутит. Ну, может быть и не открутит, ведь тетушка Ло единственная из призраков кому он верит. Помимо Гу Сян разумеется.       Вот оно что. Вэнь Кэсин спас меня от собаки и отдал тетушке Ло, чтобы та обо мне позаботилась. Он доверял ей и мог быть уверен, что меня никто не убьет.       Я потер лицо руками и глубоко вздохнул. Интересно, где Лань Чжань? Не то чтобы мне это так нужно было знать. Вовсе нет. Мне это совсем не интересно. Просто... ну подумаешь, хочу знать куда делся мой тюремщик. Ладно-ладно, я уже драматизирую.       — Сянь-диди, я рада, что ты проснулся.       Не отрывая рук от лица я повернул голову на бок, смотря меж раздвинутых пальцев. На пороге комнаты стояла красивая женщина с идеальной осанкой и спокойным, чуть отстраненным взглядом. Лю Цяньцяо - призрак красавицы, самая слабая из десятки. Самая слабая, но недооценивать ее себе дороже.       — Сестра Лю? — я сел на кровати, и несколько секунд смотрел в одну точку, чтобы побороть головокружение. — Не думал, что ты придешь проверить меня.       — Прошлую девушку, ты чуть не убил. — ответила она. — Сейчас ты слаб и мне бы это не грозило.       Ну да. По большей части служанки тетушки Ло не были заклинательницами или воинами. Простые девушки, которых по той или иной причине обидели мужчины. Тем более странно, что тетушка Ло заботится обо мне, словно я дева какая. Если бы она не хотела, Вэнь Кэсин не смог бы её заставить. А кстати...       — Сестра Лю, а где Вэ... Владыка?       — Его здесь нет. — все так же спокойной ответила Лю Цяньцяо. — Он два дня ждал пока ты очнешься, а потом ушел. Сказал, что вернется во время собрания призраков.       Два дня ждал пока очнусь? Крепко же мне досталось от собаки и воды Забвения. Если еще учитывать, что у Мо Сюаньюя слабое тело не удивительно, что я так расклеился.       — Сколько я был без сознания?       — Неделю.       Неделя? Я провалялся здесь неделю? Я понимаю два - три дня, учитывая обстоятельства. Но неделю! Да мне раньше и двух часов хватало, чтобы восстановиться от любых ран. Последний раз я так болел, когда попал в Долину. Больше не хочу. Мне стоит держаться подальше от тех мест и людей, что могут напоминать о прошлом.       — А когда будет собрание?       — Сегодня вечером. Но тебе не стоит на нем быть. — неожиданно хмуро сказала Лю Цяньцяо.       — Почему? — подозрительно уточнил я.       — Не думай, от тебя ничего не хотят скрыть. — поспешила заверить женщина. — Сянь-диди ты еще слаб, а Владыка... он не в лучшем настроении.       Я не мог не признать, что сестра Лю права. Если Владыка не в настроение, мое практически немощное состояние еще сильнее выведет его из себя. Возможно он не сорвется на мне, тетушки Ло, Лю Цяньцяо или Гу Сян, но есть другие призраки. Не то чтобы мне их очень жаль, но они превосходные воины. Будет жаль их потерять. Только Вэнь Кэсин никогда не думает об этом. Если он захочет убить, неважно какой ценный это будет человек, он убьет.       — Сянь-диди, тебе лучше поговорить с тем, кто был причиной всего этого. — изящным движением руки она показала на меня. Стало сразу ясно о чем она говорит.       — Как я с ним поговорю? С того света призову? — Конечно это не было невозможным, но тратить силы зря не хотелось.       — Не нужно. — Призрак Красавицы мягко почти весело улыбнулась. — Я провожу тебя к нему.       Я вздрогнул и почувствовал, как кровь отхлынула от лица. Она же не собирается меня убить, воспользовавшись моментом?       К счастью моим опасениям не суждено было сбыться. Она развернулась и пошла на выход видимо ожидая, что я пойду за ней. И я пошел, пристыженный из-за собственных подозрений.       Мы вошли в соседнюю комнату и вначале показалось, что она пуста. Только позже я заметил неподалеку в углу человека. Он сидел прямо на полу обняв колени и уткнувшись в них лбом.       — Он нас боится, но возможно захочет поговорить со своим кумиром. — сказала Лю Цяньцяо и покинула комнату.       Сидящий в углу парень поднял голову и стоило заглянуть в его испуганные глаза, я сам перепугался не на шутку. На меня смотрел... я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.