автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 50 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Вэнь-гэгэ, похоже он по моему зову пришел. — я подошел к лютому мертвецу и боязливо ткнул пальцем ему в живот. Никак еще руку отрубит, но он отпустил голову, чем придал себе вид крайнего раскаяния. — Точно.       — То-есть ты позвал его, чтобы избавится от меня? — Вэнь Кэсин отпустил руку с веером и подозрительно осмотрел меня с ног до головы. Словно впервые в жизни видит.       — Похож на самоубийцу? — поинтересовался я и дождавшись пока он отрицательно покачает головой, продолжил. — Это-то и странно Гэ-гэ. Я не играл мелодию для заклинаний, но он все равно пришел из-за нее. Интересно-интересно...       Я хотел обойти мертвеца по кругу, но он дернулся за мной. Просто слово подействовало на него не хуже заклинания, а значит он имеет разум. Тогда почему не говорит? Может быть не может? Или что-то мешает?       Последнее предположение оказалось верным. Ему в голову вбили несколько черных гвоздей для контроля. Интересно, что за дурак до такого додумался? Он ведь знает что лютый мертвец имеющий разум подчиняется только тому, кому предан. Или же вообще никому, если преображение произошло без постороннего вмешательства.       Я потянулся было к гвоздям, но получил по рукам от Вэнь Кэсина.       — А-Сянь, даже если он пришел по твоему зову, это не значит, что он дружелюбен. Где вообще твое чувство самосохранения? Пропало вместе с силами? — Когда дело доходило, чтобы отчитать кого-то, Вэнь Кэсин иногда говорил очень прямо и даже обидно, но всегда честно. Но не в этот раз. Он разбирается, а темной энергии так же хорошо как Гу Сян в стихах. То-есть обрывками и то маловато.       — Гэ-гэ, если бы он не был предан мне, он не смог бы противостоять этим гвоздями. — заметил я.       — Ты его знаешь? — Хозяин долины поглядел на лютого мертвеца, как на обычного призрака долины. Словно раздумывая убить или помиловать. После таких взглядов обычно никто не выживал. Но лютому мертвецу, по понятным причинам, это не грозит.       — Сейчас узнаем. — улыбнулся я и все таки схватился за гвозди.       Наверное крик лютого мертвеца перебудил все поместье Ло. Правда в эту комнату никто не осмелился бы даже заглянуть.  Будь это хоть единственное место в мире, где можно спастись от конца света. Все слишком боялись помешать Владыке.       Пока мертвец приходил в себя я сел обратно на кровать и забрал из рук Вэнь Кэсина оставшийся кувшинчик вина.       — Эй. — тут же возмутился он и попытался забрать мою добычу.       — Ай-яй-яй! Не подходи! — я выставил вперед ногу и рассмеялся. — Между прочим это ты разбил мое вино, и из-за тебя я остался... остался без жидкости насущной. Вот.       — Да ты и без «жидкости насущной» ведешь себя так, словно уже успел выпить несколько бочек крепкого вина. — Вэнь Кэсин схватил меня за щиколотку и дернул на себя. Я вскрикнул от неожиданности, и упал на спину, но вино удержал. Он навис надо мной все еще удерживая за щиколотку одной рукой, а другой опирался о кровать. Лишь в последний момент я успел согнуть свободную ногу так, что колено упиралось ему в грудь.       По телу прошла дрожь вызывая желание отодвинуться подальше. Но дальше было некуда, разве что правда стать бесплотным духом и просочиться сквозь деревянную поверхность. Щеки пылали и я от всей души надеялся, что из-за освещения гэгэ этого не видит. Вэнь Кэсин отпустил мою ногу, коснулся плеча, прошелся вдоль руки и забрал кувшинчик, после чего выпрямился и весело сказал:       — Ты сам его не удержал, так кто виноват?       — А? — глупо переспросил я замерев в этой нелепой позе.       У меня был ступор. Он просто взял и отодвинулся? А как же его прежние заигрывания. От осознания этого в груди стало как-то пусто, но тут же стало страшно. Я так расстроился из-за того, что Вэнь Кэсин просто отстранился?! Ужас!       — Не знаю, что ты со мной сделал, но мне это не нравится. — Я принял сидячее положение и похлопал себя по щекам.       Вэнь Кэсин издал какой-то неопределенный звук и отпил вина, не удостоив меня ответом. Я не смотрел на него, но чувствовал его взгляд и легко мог представить его хитрое выражение лица. Обстановку разрядил, как ни странно, лютый мертвец.       — Г-господин Вэй.       — Очнулся! — обрадовался я. — Как тебя зовут?       — Вэнь Нин. Господин Вэй, вы... не помните?       — Вэнь Нин? Призрачный генерал? — уточнил я. Мертвец утвердительно кивнул.       Я вздохнул и постучал указательным пальцем по носу. Кто бы мог подумать, что после стольких лет старейшина Илина станет детской страшилки, а Призрачный генерал его ближайшим приспешником. И хоть я, то тут, то там, слышу истории о нем, толком не помню кто это.  Воспоминания об этом человеке обрываются в клане Гусу, во время обучения. Тогда я показывал молодому господину Вэню, как правильно стрелять из лука.       Довольно робкий и спокойный юноша. Помню меня всегда удивляло как такой солнечный человек, мог родиться в таком клане. Но что было дальше...       — ...Я не помню.       — Это все моя вина. — Вэнь Нин неожиданно упал на колени и низко опустил голову.       Ну ничего себе! Он во всем виноват? Это он столкнул меня с обрыва, напоил водами забвения, заставил Мо Сюаньюя провести ритуал пожертвование тела... О, небеса, какой это великий бред!       — Если ты во всем виноват, тебе было бы мало и тысячи смертей. Поднимайся.  — буркнул я и повернулся к Вэнь Кэсину. —  Гэгэ, поможешь?       — Смотря с чем. — Хозяин долины неодобрительно посмотрел на коленопреклоненного мертвеца. Словно тот ужасно оскорбил род человеческий. Не знай, что имя Вэнь Кэсина лишь его выдумка, можно было легко подумать, что мужчина разочарован в своем соклановце.       — Нужно убрать эти цепи. Вэнь Нин, откуда они у тебя?       — Я... не знаю, молодой господин Вэй. — он так и не встал и даже головы не поднял. — Когда мы пришли в Башню Кои, нас с сестрой заключили под стражу, а потом я ничего не помню. Просто однажды услышал ваш голос... я и раньше его слышал, но словно издалека.       — Странно, я думал, что всех членов ордена Вэнь уничтожили. — нахмурился я.       — Стали бы они уничтожать «золотой клинок». — хмыкнул Вэнь Кэсин и легко взмахнул веером. Его духовная энергия на секунду приняла форму лезвия. Цепи с лязгом упали на пол. Вопреки ожиданиям Вэнь Нин не поднялся, а лишь сильнее склонился. На секунду я испугался, что гэгэ его ранил, но вспомнил, что это физически невозможно.       — Вэнь Нин, вставай. Почему ты до сих пор на коленях?       — Молодой господин Вэй, простите. — едва слышно сказал Вэнь Нин.       — Давай так, ты не просишь у меня прощения и не встаешь на колени. Я сейчас не помню, что ты там натворил, но когда вспомню, решу, что с тобой делать. Идет?       Вэнь Нин неуверенно кивнул и все же поднялся на ноги. Он все еще выглядел виноватым, честно сказать, к такому отношению я не привык. Обычно так относятся к Вэнь Кэсину и самое странное в том, что он всегда знал почему у него вымаливают прощения. Но я не знаю и играть в судью неинтересно.       Конечно я вполне мог расспросить в чем он там виноват, но зачем мне это? Он ведь расскажет только свою версию произошедшего. Что может запомнить лютый мертвец под трансом? Именно, что ничего.       Где-то в глубине души я надеялся всем сердцем, что никогда не вспомню все, что случилось со мной в мире живых. Да это моя жизнь и она давно осталась в прошлом. Но почему это прошлое преследует меня на каждом шагу, стоило только покинуть Долину Призраков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.