ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 14. Бесы прошлого

Настройки текста
Lord Of The Lost – Morsal Наверно, это такой хитрый ход моей судьбы – попадать в неприятности при каждом удобном случае. До ушей, будто через вату, долетали обрывки фраз. Здесь пахнет сыростью и чем-то еще неприятным. Морщусь, скорее от головной боли, чем от запаха. Поднимаю голову, не смея пока открывать глаз. Голоса затихают. - Доброе утро, воришка, проснись и пой, - произносит немного грубый голос. Различаю в нем нотки злости. Медленно открываю глаза. Первое, что делаю, осматриваю комнату, в которой нахожусь. Или, скорее это можно назвать подвалом. Удлиненное серое помещение, расставленное стеллажами. Недалеко от себя обнаруживаю двух мужчин. Если один, с короткой прической, смотрел на меня зло, то второй, высокий с завидной шевелюрой, взирал на меня как на экспонат. В его взгляде я видела заинтересованность. Первый вопрос: кто они? Второй вопрос: где я? И, наконец, третий: какого хрена?! Дергаюсь и слышу, как звенят наручники. Внезапно мне кажется, что это железо раздавит мои руки, так тесно мне стало в них. А еще я привязана к этому стулу, и эти веревки будто въедаются в мою кожу через платье. Только сейчас замечаю, что на полу подо мной нарисован круг, а в нем звезда с разными закорючками. Серьезно? Пентаграмма? Читала о ней вскользь. Она, вроде бы, от демонов. - Будешь молчать, как партизан? – спрашивает снова мистер злые глаза. Первое, что я хочу спросить, кто они. Так вроде бы поступают заложницы в боевиках. А потом они впадают в истерику и начинают кричать и молить о пощаде. Но эти два бугая не очень-то смахивали на насильников. Надо что-нибудь придумать, а пока… - Воды. Можно немного воды? – Пить действительно хотелось неимоверно. - Нет, - отрезает русоволосый. – Сначала ты ответишь на наши вопросы. - Не буду я отвечать на ваши вопросы, пока не попью. – М-да, может, надо начинать не с дерзости? Так себя еще в большую опасность вгоню. Мужчина прищуривается и кивает высокому шатену. Тот на несколько минут исчезает. За это время мы, я и мистер Злой Взгляд, успеваем прожечь взглядом в друг друге несколько дыр. Здоровяк возвращается со стаканом воды. Он подносит его ко мне, и я выпиваю все до последней капли. Мужчина ставит чистый стакан на стол, что стоит возле меня. - Ты помнишь нас? – спрашивает шатен, прищуриваясь. - А должна? Я вас в первый раз вижу и не понимаю, что я здесь вообще делаю. – Стискиваю руки в кулаки. Злость медленно закипает во мне. - Врешь, воровка, - шипит русоволосый, делая ко мне шаг. Вижу, как мышцы его напрягаются под серой кофтой. Жгучая ярость полыхает в его зеленых глазах. Съеживаюсь, но выдерживаю полный ненависти взгляд. Шатен берет мужчину за плечо и отводит от меня, что-то нашептывая ему. Различаю только слово «Кас», или как-то так. Мистер Злой Взгляд недолго молчит, но потом кивает шатену. Она бросают одновременно на меня взгляды и выходят. - Что, все? А я думала, наша задушевная беседа продлится немного дольше! – кричу уже в след. Свет выключается, и помещение погружается во тьму. *** Где же я могла так напортачить-то? В голову лезли самые мыслимые и не мыслимые варианты того, где я провинилась. Вплоть до убийства в бреду или пожиранием людей, аки Ганнибал Лектер*. Ну нет, я еще не настолько сошла с ума. Пока. Через час или два свет опять зажегся. Зажмуриваю на пару секунд глаза и потихоньку их открываю. С мужчинами, с коими я имела честь познакомится сегодня, шагал еще один в бежевом плаще и в сбитом на бок галстуком. Его черные волосы топорщились в разные стороны, а внимательные голубые глаза смотрели на меня. - О, вы привели мне компанию? – Проигнорировав меня, мужчина в плаще подходит ко мне, нагло вторгаясь в мое личное пространство. Я уже хочу возмутится, но он прикладывает к моему лбу два пальца, и я впадаю в некую эйфорию. - Она говорит правду, - изрекает голубоглазый, убирая пальцы с моего лба. - То есть, он опять на свободе и стер ей память? – Мужчина в плаще кивает. Кто на свободе? Мне что ли промыли мозги? - Да твою ж мать! – восклицает зеленоглазый, начиная ходить взад-вперед. - Эй, объясните мне уже, наконец, что происходит? Кто на свободе? И вы кто? Что вам вообще от меня надо? – Парни немного растеряно на меня уставились. - Я Кастиэль, Ангел Господень. – Он щелкает пальцами, и веревки на мне ослабевают, а наручники с тихим щелчком расстегиваются. Быстро выпутываюсь из всего этого и прижимаюсь к ближайшей стене. - У вас тут что, секта какая-то? Я не хочу в этом участвовать, сразу предупреждаю, - голос мой немного подрагивал, а в коленках я чувствовала слабость. - Кас, ну вот за фига? – Мистер Злой Взгляд останавливается и укоризненно смотрит на Ангела. - Она – человек. Она ни в чем не провинилась… - закончить ему не дают. - Не провинилась?! Она освободила этого монстра! - Дин… - В игру вступил шатен. Было даже немного забавно наблюдать за зеленоглазым парнем, как за хомячком. - Узнай, где она спрятала кольца и сотри ей память, - говорит Дин (наконец-то я знаю его имя) и разворачивается, чтобы уйти. - Повторное стирание памяти может привести к фатальным последствиям. Она еще слишком юна, может не выдержать, - говорит шатен. - А ты откуда знаешь? – Дин возвращается обратно. - Я читал об этом здесь, в книгах, - объясняет он. – Повторная процедура может разрушить большинство клеток в ее мозге. Она может забыть не только это, но и всю свою жизнь. Мы не можем этим рисковать, она всего лишь ребенок. - Ладно. Ну, а восстановить память сможешь? Кас? – Голубоглазый все так же не сводил с меня взгляда. - Это по силам мне, но боль я небольшую причиню ей. – Не успеваю я и рта раскрыть, как Ангел возникает возле меня и еще раз прикасается пальцами к моему лбу. Боль была, но не сильная. Где-то в затылке я чувствовала удары, звуки которые были схожи со ударами барабанов. Сначала в мозгу возникали неясные отрывки, странные фразы, смешанные чувства. Но потом удары становились все громче и отдавались в самое тело. Боль нарастала, эмоции сменялись одна за другой. И все это происходило где-то внутри меня. Картинки прошлого складывались как мозаика, маленькими отрывками возникая у меня в голове. Люцифер. Дьявол. Сатана. Архангел. Винчестеры. Чужие воспоминания. Папа. Горечь. Расставание. Свобода… Чувствую себя преданной. Использованной. Чувствую гнев, возрастающий во мне. - Винчестеры! – вскликиваю я. Воспоминания все еще возникали в моей голове. - Дошло наконец! – восклицает Дин. – Где кольца? - Я… я не знаю, не помню. – Хватаюсь за голову. Теперь мне кажется, что мои мозги плавятся. Слишком много всего, кажется, я сейчас потерю сознание. - Ей нужен отдых, - говорит Кастиэль. Сэм подходит ко мне и помогает подняться с колен. Дин возмущенно что-то выкрикивает, а шатен выводит меня из этого темного и холодного помещения в коридор. Нам приходится подниматься по лестнице. Сэм придерживает меня, чтобы я не упала. Совершенно ничего не вижу, пелена из воспоминаний застилает мне глаза. Но мой организм все-таки не выдерживает, и я теряю сознание. *** Прихожу в себя уже к семи часам вечера. Если верить часам, стоявшим в комнате, куда меня поселили. Прямоугольной формы, имеет кровать, шкаф, тумбочку. Все отделано в красных и черных тонах. Ничего лишнего, а даже кое-чего не хватает. Окон. Что же это за место такое?.. - Соскучилась по мне? – до боли знакомый голос эхом разносит эту фразу в моей голове. Страх сковал мое тело и заставил сердце биться в два раза быстрее. Сегодня я точно больше не засну. Ганниба́л Ле́ктер — вымышленный персонаж Томаса Харриса. В романах Харриса и в их экранизациях Лектер — чрезвычайно выдающийся, образованный психиатр и хирург, одновременно чудовищный серийный убийца, практикующий на своих жертвах каннибализм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.