ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд в семейный дом или чего еще ожидать от отца.

Настройки текста
Примечания:
      Машина ехала по мокрому асфальту дороги и останавливаясь на светофоре пропускала парочку машин и грузовиков. Мужчина, что был за рулем сосредоточенно следил за светофором и иногда поглядывал на поток машин. Указательный палец бил по рулю, отбивая ритм известный лишь самому водителю. Светофор загорелся зеленым светом и черная audi тронулась с места. Водитель вырулил машину и продолжал движение по дороге, через мост и дальше куда-то в лесную рощу. Брюнет, продолжая следить за дорогой, посмотрел на зеркало заднего вида, и начал разглядывать девушку на заднем сидении.       Шатенка сидела, направив свою голову в окно и наблюдала за окрестностями нового города, где теперь находился ее дом. Девушка сидела в теплом спортивном костюме и до боли непривычных ботинках, что сейчас стояли под сиденьем, а ноги согнуты в позе «лотоса». Жаркое сухое лето и мягкая влажная зима, которая затягивалась всего на пару месяцев — город, что дарил девушке по истине райское наслаждение. Лос-Анджелес — город построенный на мечтах. А сейчас GPS в автомобиле показывал им дорогу в новый дом в дождливый, загадочный и весьма нелюбимый людьми Форкс штата Вашингтон. Городок был маленький по сравнению с тем откуда они переезжали. И если раньше твоя личная жизнь оставалась личной, то здесь это было маловероятным. Город, где около трех тысяч человек должен о чем-то информировать, а уж тем более о новых людях в нем. И возможность быть незамеченным — вычеркивается.       Мужчина припарковал машину на дорожке, перед гаражом и поставив на ручник повернулся к дочери. — Мы на месте, дорогая, — знакомый грудной голос мужчины отвлек девушку от разглядывания чего-то интересного и взор двух зеленых глаз пронзили мужчину в немом вопросе, — Здесь жили твои бабушка с дедушкой, но, ты же знаешь, они сейчас в Испании. Поэтому они отдали этот дом нам.       Девушка нагнулась между передними сиденьями и посмотрела через лобовое стекло и разглядывала дом. От чего у девушки на лице появилось удивление, а после озарилось улыбкой. — Я помню этот дом.       Девушка обувает свои ботинки и открывает дверцу, вылезая из машины. Выйдя на дорожку ведущей к крыльцу шатенка внимательно всматривалась в дом. Здание было двухэтажным. Серо-голубые стены фасада здания с окнами с белой рамой смотрелись гармонично. Рядом со входом была веранда, что было бы славно, но судя по погоде в Форксе сидеть там не будет времени. Зеленоглазая поднялась по лестнице и стояла возле двери и даже не заметила, как ее рука коснулась ручки двери, но девушка отдернула себя. — Зайди в дом, осмотрись, я пока машину в гараж поставлю и вещи заберу.       Получив «разрешение» от отца девушка открыла дверь и зашла в такой родной и в то же время чужой дом. Внутри интерьер был весьма приличным. Девушке нравились теплые и ближе к дереву оттенки, которые добавляли дому старины, будто сейчас зайдет в дом бабушка с сорванной на грядке клубникой и накормит чем-то вкусным. Но это было в прошлом, когда шатенка была еще совсем ребенком. Ноги девушки привели ее на кухню средних размеров в нежных голубых тонах с белой плиткой и деревянным островом. Пальцы девушки коснулись столешницы и малейшие мысли о том, как было бы здорово, если бы они жили все вместе. Отец семейства приходил с работы уставший, но счастливый, а младшая делала бы уроки и поедала чего-нибудь, глядя на мать, что готовила что-то определенно вкусное на ужин и с улыбкой на лице встречала с работы своего мужа. — Мама, — шепот девушки раздался в пустом доме, словно гром среди ясного неба. Любое воспоминание о матери в девочке пробуждали разные чувства.       Шатенка любила Елену — так звали её мать. Любила воспоминания о той счастливой семье, что у них была когда-то и это место вытесняло еще одно — злость. Девочка держала это чувство в себе, когда узнала, что ее мать ушла от них, оставив их двоих на попечение самим себе в неизвестность. С того времени прошло где-то полгода и сейчас в девушке была лишь печаль, она любила отца. Любила просто за то, что он не бросил ее, а взял с собой и пообещал, что они никогда не расстанутся. И девочка осталась жить в их когда-то семейном доме вместе с отцом, незаконченные дела сдерживали их в Лос-Анджелесе. Уильям — имя отца девочки, перешёл на работу отдаленно, поэтому у него появился шанс переехать в дом к родителям. Ведь глава семейства, но по большей части его родители, понимали, что в старом доме его дочь не сможет просто и счастливо жить.       Какая-то из дверей скрипнула и Уильям появился где-то слева от входной двери. Девушка немного вздрогнула, но страха не показала, а лишь нахмурила брови в немом вопросе. — Здесь выход с гаража, я тебя напугал? — оставив чемоданы Уильям направился прямиком на кухню, где стояла его дочь. — Нет, все в порядке, — девушка улыбнулась отцу и ещё раз осмотрела кухню. Ей и в правду нравилось это помещение, — Покажешь мне мою комнату? — Да, конечно, — мужчина оторвался от столешницы и сделав пару шагов, повернув голову, будто приглашая идти за ним. Девушка кинув взгляд на чемоданы, чтобы запомнить, где они стоят, отправилась за отцом.       На втором этаже нового дома было около четырех — пяти комнат, но мужчина продолжал идти, введя за собой шатенку. И остановившись возле последней комнаты развернулся к девушке. И улыбнувшись толкнул дверь.       Зеленоглазая посмотрела в комнату так и не решаясь войти. Повернувшись на отца и увидев его одобряющий теплый взгляд решила сделать шаг в комнату. Встав в центр комнаты первое, что бросилось в глаза это довольно-таки большие окна. Вид, который был направлен на лужайку, а после и в сам лес. Здесь была также дверь ведущая на балкон. Но на нем она не стала заострять внимание, а поспешила осмотреть всю комнату в целом.       Хвойный — лучший оттенок зеленого, так всегда считала девушка. А мебель в белых цветах с потёртостями добавляли изящества и словно переносили в другое время. Шкаф был по определению большой, не настолько как в прошлом доме девушке, но все же тоже хорошо смотрелся. Взгляд девушки наткнулся на двухместную кровать, что была с ажурной спинкой и словно из викторианской эпохи, а белье было словно облаком — чересчур белоснежным. С одной стороны кровати стояла тумбочка на три отделения, а на ней стоял будильник. С другой стороны стоял письменный стол, на котором лежал незнакомый девушке ноутбук.       Заметив взгляд дочери на технике мужчина поспешил объясниться. — Я посчитал, что лишним не будет. Помню ты говорила, что твой тебе уже надоел и совсем перестал «слушаться» тебя, — показывая в воздухе кавычки произнес брюнет.       Девушка широко улыбнулась и посмотрев на отца подошла к нему с распростёртыми объятиями. Мужчина заключив в свои медвежьи объятия дочь прижал к себе покрепче. — Спасибо, пап, — шепчет девушка, так и не вылезая из объятий мужчины. — Я люблю тебя, родная, — произносит мужчина, оставляя поцелуй на макушке дочери.

***

Pov Elizabeth

      Время на часах показывало без двадцати минут третьего, я сидела в зале, устроившись на диване, по которому сразу было ясно, что приложена рука бабушки. Множество растений, подушек, фотографий — все они добавляли гостиной уюта. Отец что-то готовил на кухне и по аромату, который доносится было ясно, что что-то вкусное.       Запах был настолько ярким и съедобным, что захотелось вдохнуть по глубже. Я встала с дивана и пошла на кухню, сев на барный стул за остров, наблюдала за отцом, как тот что-то перемешивал. — Какие планы? — спрашиваю я немного резко отчего папа дергается и повернувшись на меня смотрит с хмурым взглядом. Но это выглядело смешно, потому что мой отец никогда не умел злиться. Хихикнув я поспешила продолжить: — Прости, пап, ты в порядке? — спрашиваю я и кладу локти на стол. — Да, я в порядке, ты меня немного напугала, — мужчина выключил плиту и достав из шкафа две тарелки и поставив одну мне другую себе, продолжил: — А планов куча. -И что же это? — отец поворачивается снова к плите и берет одной сковородку в другую лопатку и поворачивается ко мне, одаривая меня хитрющим взглядом, — Мы поедем в магазин на шопинг?       Молчание. Папа накладывает мне макарон с курицей, а после и себе. Поняв, что молчание в данном случае означало нет. Я продолжила дальше «гадать». — Тогда, может мы погуляем в парке и покатаемся на чем-нибудь?       Слышу хмыкание и закатываю глаза от того, что снова мимо. Отец повернулся к ящикам и, открыв один, достал пару вилок. Протягивая мне одну, произнес: — Мы сейчас быстро съедаем, берем документы и едем в твою новую школу, а завтра начинается твой учебный год, — я перестаю есть и поднимаю глаза из-под лба на отца. И прокашливаясь уверяю себя, что отец просто пошутил и сейчас в этом сознается, посмеется и скажет что-то крутое, но это не происходит. — Ты серьезно? — спрашиваю я пока отец кладет себе в рот еще одну вилку еды. Мужчина кивает. — Вполне, — пережевывая еду и выпивая заранее подготовленный сок, — Тебе 17 лет, ты должна окончить школу, да, ты не пошла в начале года, но начать никогда не поздно. Так что давай, ешь свою любимую пасту и мы пойдем, а то нужно тебе еще вещей прикупить.       Моя голова, как болванчик, качается, словно принимая слова отца, но я — нет. Я продолжала молча есть.       Школа. В Лос-Анджелесе я была в группе поддержке по баскетболу — чирлидершей, если быть объективной. Я так же ходила на урок музыки в частности на вокал, раньше даже был свой учитель. Но на какое-то время я это забыла. Я была во внимании многих людей. Кого-то я привлекала внешне, кого-то привлекали мои творческие способности, а кто-то был просто горд за наши выступления. Но здесь я появлюсь чуть ли не в газете. И мне придется следить за собой, чтобы в случае чего меня не изгнали из этого городка. Но надеюсь, что школа будет настроена ко мне доброжелательно. — «Мысли материальны, думай о хорошем, Лиза.»

***

      Мысли, черт тебя дери, и вправду материальны.       Я ждала взгляды украдкой на себе, на отце от учеников на новую ученицу. Но не на столько же. Все смотрели на нас как на кусок мяса от чего хотелось спрятаться где-нибудь. А отца и вовсе кто-то пытался «подцепить». — Выше голову, Лиза, — произнес уверенным, слегка отстраненным голосом отец, — В конце концов ты носишь королевское имя. — Легко сказать, эти глаза, они везде, — говорю я чуть ли не впадая в истерику, — А эта женщина в администрации. Она словно нашла бриллиант и вот-вот сделает из него себе колечко. — Ну, во-первых, не бриллиант, а маленький изумруд, — хихикнув произнес отец, на что я закатила глаза. Изумрудинка — так называл меня сначала дедушка, а после это приелось и отцу, потому что мои глаза ярко зеленого цвета, без каких-либо вкраплений, — А во-вторых, ты очень красивая, родная, грех на тебя не заглянуться. Но позволь некоторые взгляды отгонять от тебя.       Я закатила глаза, поняв, на что намекает отец, и хихикнула, ибо это было так по-отцовски. Я хватаюсь за локоть отца и иду с ним рядом. — Хорошо мой рыцарь, я готова. — Тогда поехали по магазинам? — задает риторический вопрос и придержав мне дверь выхожу из будущей школы.

***

      Утренний подъем для меня оказался неподъемным, как бы каламбурно это не звучало. Поднявшись с кровати и надев тапочки я направилась в ванную комнату, что, как оказалось, находилось прямо в моей комнате. Включила воду в раковину я умылась холодной водой и подняв взгляд на свое отражение. — Спала я и вправду сладко. Зубы, а потом можно и заняться лицом, волосами и сделать макияж.       Разработав план я взяла щетку и зубную пасту, начала чистить зубы. Закончив с волосами, я отправилась обратно в комнату и убрав волосы принялась увлажнять лицо. — Милая, ты проснулась? — дверь в мою комнату открылась и периферийным взглядом я увидела отца, — Оу. — Да, доброе утро, пап, — направляю взгляд снова в зеркало и продолжаю дорисовывать стрелку. — Может, помощь нужна? — убираю в ящик подводку и со звуком закрываю его, поворачиваюсь с отцу. Папа был в черных спортивных штанах и в серой футболке. И сам он выглядел весьма свежо, от чего мне сразу стало ясно в кого я такая продуктивная в плане ухода за собой. — Да, пап, помоги мне собрать рюкзак, а я пока закончу с этим, — указав пальцем на свое лицо открываю другой ящик стола и достаю оттуда тушь, помаду, карандаш для губ и блеск.       Пока отец бегал по моей комнате, я накрасила ресницы и стала выбирать, что лучше сделать с губами. Карандаш и помада, помада и блеск или просто блеск. И остановив свой выбор на блеске для губ, довольная собой убрала его в косметичку.       Поднявшись со стула я повернулась к шкафу, на котором весело огромное зеркало. Как говорил отец — одежда не щит, но позволит произвести отличное впечатление. Поправив ремень на джинсах, а после поднявшись к вязаной кофта с горлом, провела рукой, смахнув невидимую пыль. Волосы были распущенны локонами, спадая ниже плеч где-то на уровне поясницы. А на ноги я решила выбрать ботфорты. — Смотри, не привези мне целый табор парней, за такой красотой и я бы на край света отправился, — я отвлеклась на слова отца и улыбнувшись подошла к нему ближе и чмокнув в щеку, приобняла отца, чтобы не испортить макияж. — Бери рюкзак, у меня есть кое-что еще, — впихнув мне рюкзак в руки папа пошел на выход из комнаты, а после я услышала шаги по лестнице. Посмотрев в последний раз на себя я глубоко вздохнула и пожелав себе удачи отправилась за отцом. — Ну как тебе? — выйдя на крыльцо, я спускалась по лестнице и смотрела на отца. На меня было накинуто пальто, ибо как мне показалось сегодня было холоднее, чем вчера. Отец же стоял в расстегнутой куртке. — О чем ты? — задаю вопрос, подходя к брюнету, а папа кивает в сторону, где стоял гараж. Я поворачиваю голову и вижу, к чему была готова наверное с пяти лет. — Это мне? Правда? Да ты шутишь, — вертя головой то на отца, то на новую машину. Машина и вправду была хороша. Рядом с папиным черным ауди стоял такой же черный BMW. Я прикрыла глаза подольше и открыв ничего не исчезло значит, это не сон. — Папа, — чуть ли не хныча иду на папу с объятиями. И папа, смеясь, прижимает меня сильнее. — Изумруд, опаздываем, — произносит отец, «отрывая» меня от себя и я иду к своей машине. Папа дает мне ключи и сев салон, кидаю свой рюкзак на соседнее сиденье, вдыхаю запах нового салона. Папа кладет локти на дверцу машины и произносит: — Учись хорошо, зайди перед уроками в администрацию, забери документы. Карта и твое расписание лежат в рюкзаке, вроде ничего. Кушай хорошо, родная. — Да, пап, я запомнила. — Хорошо поезжай, — произносит отец и отходит от машины. Завела машину и выехав на дорогу, я помахала отцу и поехала в школу.       Дорогу до школы мне объяснил отец. Папа быстро обучаемый, он наверное знал больше любого отца, кроме своей, то есть моего деда. Так говорил сам папа. Откуда деньги на такие траты? Нет, вы не подумайте, мы не сорим деньгами направо и налево, но на что-то необходимое всегда есть. У дедушки есть бизнес — сеть ресторанов в нескольких городах Америки, а у папы хорошо развитое предприятие ювелирных украшений — так что деньги есть всегда. Почему дом дедушки и бабушки стал нашим пристанищем? Мой отец семейный человек, верный и встанет за семью стеной. Поэтому ему, да и мне тоже, хотелось из пустого дома переехать туда, где нас ждут. Дедушка с бабушкой хоть сейчас и в Испании по личным вопросам, но они вернутся в любое время.       Заезжая на парковку школу я заметила, что многие школьники уже были здесь, стоя около своих машин и уже успели обратить на меня свое внимание. Ну да, не каждый день видишь учащегося на новой машине, обычно это поддержанная машина. Припарковавшись на свободном месте недалеко от входа, я взяла рюкзак и вышла из машины. И поставив на сигнализацию пошла в сторону здания администрации.       Найдя ту женщину, что вчера принимала мои документы я подошла к ней. Женщина заметив меня улыбнулась, от чего на моем лице появилась ответная улыбка, и упорхнула в кипу бумаг. — Доброе утро, вот твои документы, расписание и карта у тебя уже есть. Желаю удачного первого дня, мисс Куинн, — с улыбкой на лице произнесла вежливо женщина. Я кивнула и, забрав документы, пожелала ей удачной работы. Выйдя из административного корпуса я убрав в рюкзак в документы и достав карту смотрела на обозначенные места. Мне нужен кабинет биологии, надеюсь я не страдаю топографическим кретинизмом. Смотря на карту школы я даже не смотрела по сторонам и не замечала взглядов учащихся, зато ощущала. И очень сильно. Но не стала на это обращать внимание — пускай смотрят, мне сейчас не до них. Так повернуть направо и вторая дверь справа. Окей.       Убрав карту в карман пальто, я завернула направо, услышала звонок, означающий, что урок уже начался, от чего пришлось ускориться. Параллельно снимая пальто и держа его в руках. Найдя нужный кабинет, я постучала, ибо просто врываться — не по-человечески.       Учитель биологии увидев меня зарделся и улыбнулся, а после указал на вешалку, чтобы повесить вещи. Проделав все манипуляции, я подошла ближе к столу учителя, поправляя лямку рюкзака и протягивая специальную бумагу под роспись. Оглядев класс, пока учитель был занят, я наткнулась на множество взглядов, а в особенности в одной девушки с короткой стрижкой и рядом сидящим парнем, что был весьма симпатичным. Но не в моем вкусе. — Добро пожаловать, мисс Куинн, надеюсь Вы будете увлечены в мой урок, — произнес мистер Беннер и передал мне листок обратно. — Садись, пожалуйста, за свободный стол, — указал учитель на стол перед той самой девушкой, которая похожа на эльфийку. И кивнув учителю я отправилась на свое место, — А мы переходим к нашей лекции. — Привет, — произносит, та самая брюнетка медовым голосом, от чего я даже удивилась — такой милый, — Я Элис. — Елизавета, — садясь на свое место и доставая вещи произношу я. Ее голос казался странны приторно сладким чего будто осадок оставался на языке. — Увидимся позже, Елизавета.       Последнее, что произнесла соседка, после чего я начала внимательно слушать о плоских червях и параллельно делая какие-то записи в тетрадь. Биология не моя стезя, но учитель и вправду вёл свой предмет хорошо, даже лучше, чем в моей прошлой школе. Надеюсь так же легко пройдет и мое пребывание в этом городе.

Pov Author.

      Коротко стриженная брюнетка сидела с легкой улыбкой на лице, держась за руку шатена, что слушал рассказы учителя и поглядывала на девушку перед собой. Неожиданно для самой девушки и парня брюнетка смотрела какое-то время в одну точку. Шатен запереживав, что случилось что-то плохое с кем-то повернулся к своей возлюбленной ожидая ее «отмирания».       Придя в себя брюнетка посмотрела на парня и улыбнулась и прикоснувшись указательным пальцем к губам возлюбленного произнесла шепотом: — Эдварду понравится, но давая это пока останется тайной.       И хихикнув парню положила свою голову на его плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.