ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2. Моя внезапная популярность или Как эльфийки напали на вселенную.

Настройки текста
Примечания:
      Первый урок в новой школе прошел весьма спокойно, не учитывая, что моя задница стала деревянной от долгого сидячего положения. А любопытные взгляды, как на уроке, так и на переменах, встречались с небольшой периодичностью. Но в особый «аут» я выпала, когда учащиеся не только шушукались, а в открытую начали сплетничать.       « — Она из Калифорнии.       — Ужас, наверное наркоманка.       — Да уж, а с виду такая миленькая.»       И сейчас, собирая сумку, я выхожу из своего второго урока — истории, где было невероятно душно по двум причинам. Прямой и переносной. Повесив рюкзак на плечо я вылетела пулей из кабинета, не забывая прихватить пальто с картой в кармане.       Физкультура — один из полезных уроков. Для меня они проходили тренировкой по черлидингу, где мы растягивались, разминались, а иногда играли с парнями из команды в баскетбол. Мы тренировались, учились, развлекались, некоторые даже жили вместе, поэтому мы считали друг друга семьей. Но на самом деле, когда в твою жизнь приходит беда — таких «друзей», словно ветром сдувает. Так же произошло и со мной. За несколько дней до отъезда я сообщила команде, что переезжаю, а значит ухожу из команды и из школы в целом. На что девчонки начали расспрашивать, сожалеть мне, чуть ли не слезы лить. А когда я пришла в последний раз, чтобы попрощаться, то заметила, что на мое место нашли замену. И их сопереживание, как рукой сняло, как и меня из их жизни. Единственный, кто проводил меня, был Сэм — парнишка из баскетбольной команды, вроде он был забивающим. Мы не то что много общались и нас не назвать друзьями, но мы были приятелями. А тех, кого я считала друзьями оказались лишь тенью в моей жизни. Ну не будем о грустном, это осталось в Калифорнии.       Выйдя из учебного корпуса я отправилась в здание, где должен проходить мой третий урок. Одно радовало, что после него, я смогу поесть. Открыв дверь раздевалки и залетев в неё, я не стала обращать внимание на парочку пристальных взглядов. Выбрав себе шкафчик кинула рюкзак внутрь и стала переодеваться в форму, что благополучно мне положил отец. Спасибо ему! Футболка серого цвета с эмблемой школы и мои черные шорты «велосипедки», на ногах удобные кроссовки. Захлопнув шкафчик я вышла из полупустой раздевалки. — Новенькая, как зовут? — крикнул учитель, да так громко, что содрогнулись даже стекла, от чего я вздрогнула. Тренер представлял из себя темнокожего мужчину средних лет весьма крупный и в спортивном костюме под цвет нашей формы и с эмблемой. В зубах у него был свисток, что висел шнурком также на шее. — Да, сэр, — отвлекаясь от просмотра игры, в которой я вообще-то должна играть, подхожу к мужчине и встаю по стойке смирно, — Елизавета Куинн. — Тренер Гиббз, — отвлекаясь от планшета со списком произносит мужчина, — Откуда к нам? — Калифорния, Лос-Анджелес, — говорю я, все так же остаюсь стоять рядом. — Красные тигры, значит? — произносит мужчина, а я удивляюсь. Откуда он знает? — По лицу вижу, что оттуда. Мой кузен, мистер Миллер, тренер красных тигров, — я что сказала это вслух, — Я как-то жил у него и он пригласил меня на игру к своим. Ваша группа поддержки была знаменита тогда.       Мои глаза округляются. Он запомнил нас? Не верю. Невероятно. Мужчина поднял грузный взгляд и смотрел мне в глаза. — У нас есть волейбольная команда, как на это смотришь? Нам нужен связующий, да и от либеро мы бы не отказались. — Волейбол? Я больше увлекаюсь баскетболом. Конечно, в волейбол играла, но только в школе. И то как-то не очень, — говорю я и тренер прикрывает глаза, кажется, от усталости, — Простите. — Даже попробовать не хочешь? — мимо учителя пролетает мяч и учитель срывается на крик: — Ньютон, когда ты уже научишься играть в пасс, а не выделываться. Отдавай пасс МакКартни после первого шага. — Да, тренер, извините, — прибегая мимо нас за мечом произносит, видимо, тот самый Ньютон. Тренер отвлекается и уходит в сторону девушек, что играли в волейбол. Вроде кто-то ударился. Я не обращаю особого внимания на баскетболиста. Но когда парень идет обратно и кидает мяч в игру, блондин задерживается возле. — Ты, должно быть, Елизавета, — указывая и немного прегрожая произнес блондин, — Я Майк Ньютон.       Я киваю головой и сжимаю губы, а после произношу: — Зови меня Лиз. — Лиз значит, интересно. Ты из Калифорнии? — следует еще один вопрос от Майка. — Да, Лос-Анджелес, — кивая произношу я.       Видимо парень понимает, что у нас не строится конструктивного, да и в целом, диалога и поэтому стоит и чешет свою макушку. Пока я разглядывала, как тренер орал на кого-то, парень вновь подал голос: — Ты с кем-то сидишь на ленче? — Нет, ни с кем не сижу, — отвечаю я и складываю руку на груди. Неужели хочет составить мне компанию? — Не против присоединиться к нам за столик, к моим друзьям, — произносит парень и улыбается и, как верный щенок, ждет ответа. — Присоединиться? К твоим друзьям? — с небольшим недоверием произношу я и сужаю глаза, — Идея не плохая, я согласна. — Ньютон, ты где там застрял? — кричит какой-то брюнет под кольцом, жестикулируя руками. — Уже иду, — кричит в ответ парень, кидая взгляд на поле, — Тогда встретимся на ленче, я найду тебя, Лиз.       Напоследок парень подмигивает и убегает на площадку, втягиваясь в процесс. А я так и стояла немного ошеломленная и после на моем лице отразился, скорее оскал, нежели улыбка.       « — Это был подкат? Если да, то это самое худшее, что я слышала. Если все здесь так делают — это ужасное место.»       От мыслей меня отвлек грудной и весьма громкий голос тренера Гиббза: — Куинн, приходи на тренировку завтра, может понравиться. Не отказывайся. — Да, тренер, я приду.

***

      Если вы спросите меня, какая вещь самая сложная и ужасная в жизни подростка в школе, так я отвечу — поиск стола, где ты можешь поесть. — Лиз, Лиз, — слышу где-то отдаленно более-менее знакомый голос и повернувшись на него вижу знакомое лицо Майка, — Иди к нам, сюда.       Майк сидел не один, а в окружении парочки парней и девушек. Честно, я думала у него нет друзей…       «Лиз, тебе нужны новые знакомства, вперед.»       Глубоко вздохнув я покрепче сжала поднос и отправилась к столу, где сидел блондин и его друзья. Поставив поднос и сев на стул, я поставила рюкзак позади себя. — Ребята знакомьтесь, это. — Елизавета Куинн из Калифорнии, — чуть ли не в голос произнесли почти все присутствующие за столом, от чего я обомлела. Серьезно? — Но… — Откуда мы знаем? — произнесла русоволосая с накрученными кудряшки, жуя салат, — Тебя все знают. Ты же новенькая. К тому же не одна, к нам Изабелла Свон пришла чуть больше недели назад.       « — Только не это — обо мне уже знает весь город. И кто это такая Изабелла Свон. Ладно как-нибудь потом.»       Ставлю локти на стол и закрываю руками лицо и тихо похныкиваю. — Не волнуйся ты так, о тебе не будут долго говорить, — произнес женский голос рядом и открыв глаза увидела брюнетку в очках, — Ты привыкнешь. — О такой красотке никто не перестанет говорить, — темнокожий брюнет с белоснежной улыбкой и заигрывающим взглядом. Стандартный набор, — Я Тайлер, запомни мое имя, красотка. — Забудь его имя, — говорит русоволосая и откидывается на спинку стула, — Я Джессика. И у тебя классная кофточка, где брала? — А, в каком-то магазине в Молле, не помню уже, если честно, — говорю я и пожимаю плечами. На самом деле эту вещь купил отец, но не буду же я говорить об этом. К нему, и так, повышенное внимание от девушек этой школы. — Я, кстати, Анжела Вебер, а это, — брюнетка в очках указывает на парня азиатской внешности, — Эрик Йорк.       Я киваю девушке и смотрю на парня, что что-то придумывал и записывал на листок. — Он редактор школьной газеты, — наклонившись ко мне шепотом произносит Анжела. А я киваю головой в знак того, что это весьма круто. — Елизавета, наконец-то мы познакомились. О тебе говорят уже второй день. Ты просто прекрасна, — произносит парень и тянет руку для пожатия и я жму ее. — Приятно познакомиться со всеми вами, — я беру яблоко и откусываю его с негромким хрустом. — Ты же из Лос-Анджелеса почему ты такая бледная? — вновь сыпется вопрос с русоволосой. То она, то блондинчик — идеальная пара. На вопрос девушки я лишь улыбаюсь, а после произношу: — Реакция моей кожи на лучи солнца не зависит от моих желаний. Так что спроси об этом не меня, — говорю я и выпиваю сок.       Джессика от неловкости хихикает, а после опускает голову. Продолжая есть свой салат и переключается на разговор с Тайлером и Майком. — Ты очень красивая, — слышу вновь шепот брюнетки и сначала удивляюсь словам, а после хихикаю, скорее от неожиданности сказанных слов. — Спасибо, Анжел, — улыбаюсь девушке, — У тебя какой следующий урок? — О, у меня литература. — Литература? Господи, слава богу, ты не проводишь меня? А то, я устала вечно глазеть в карту.       Девушка смеется, а после кивает головой и произносит: — Конечно, без проблем, если ты поделишься своим пирогом.       Я смотрю сначала на вишневый пирог у себя в тарелке, а после на Анжелу. Мое лицо излучает серьезность и даже холодность, от чего на лице девушки появились нотки страха. После чего я начинаю смеяться: — Прости, пожалуйста. Ты такая милая, когда чего-то… боишься? — хихикая говорю я, прикрывая рот рукой, — Конечно, я отдам тебе пирог.       Девушка улыбается и мы продолжаем разговаривать о каких-то мелочах. И это оказалось так легко. Я рада, что познакомилась с Вебер, возможно, я еще не прикипела к Джессике, Эрику, Тайлеру и в особенности к Майку, но думаю, что и с ними мы сдружимся.       От чего-то по спине пробежали мурашки, а после мне стало некомфортно. Я ощущала чей-то взгляд на себе, повернувшись, а точнее, покрутившись по сторонам я заметила парня.       Бронзовые волосы красивой укладкой лежали на голове. На бледном, словно мрамор, коже и худом, но мускулистом теле темная одежда смотрелась весьма гармонично. Парень с кем-то разговаривал возле стола рядом с овощами и фруктами. Это была девушка с черными волосами и с такой же бледной, но более здоровой кожей.       Парень явно понимал, что я смотрю на него, но не мог отвлечься. Дурной тон для джентльмена? Неужели. Не став долго засматриваться на парня, решила, что втянуться в разговор ребят — лучшее решение.

      Pov Edward

      Белла Свон или, как я думал, та от кого кипит моя кровь. Та из-за кого я не могу забыться всю эту неделю и та из-за, которой мне пришлось уйти на охоту на всю эту неделю. Давно я не уезжал из Форкса и так много охотился. И вернувшись почти сразу решил держать Беллу рядом с собой. Мазохист ли я, если держу ту, от которой просыпается жажда человеческой крови в невообразимом количестве или от той, что я не могу прочитать мысли и от этого становится еще интереснее? Возможно. Прожив больше сотни лет и не таким станешь.       Мы стояли с Беллой рядом с раздачей, девушка расспрашивала и приглашала меня поехать на море. Ла-Пуш — место в резервации, куда мне не стоит соваться, пришлось отказаться. Это расстроило ее, хотя мало, что на это указывало, ведь ее выражение лица никак не изменилась. Брюнетка посмотрела на столик, где сидели ее друзья и, кажется, звали её. — Эм… Мне пора идти, — девушка метнула взгляд со стола на меня, — Меня зовут. — Пока, Белла, — девушка осталась стоять на месте, а я отправился за стол, где уже сидели мои братья и сестры.       Путь к столику лежал через место, где сидели друзья Свон, но я учуял не только их запах. Сладкий, еле уловимый и такой освежающий. Не знаю, чувствовал ли я что-то похожее когда-либо.       Сев на стул рядом с Розали, которая проводила меня взглядом от момента, когда я стоял возле стола. Девушка сидела, откинувшись на спинку стула и смиряла всех грозным взглядом.       « — Обязательно возле этого человека теряется? Она же погубит нас. Эта… Свон — жалкий человек, от нее одни проблемы.»       Я читал мысли блондинки и она это прекрасно знала, поэтому старалась думать только об этом. Хоть я и не мог читать мысли Беллы, но верил, что она никому не расскажет. Но и это не давало никакой гарантии. И я понимал переживания Розали, ведь из-за Свон зависела жизнь нашего дома. — Вы чувствуете этот сладкий запах? — принюхавшись сказал Эммет и за ним повторил каждый из нас, незаметно, конечно же. Тот самый запах, он словно чарующий, но и в то же время неуловимый, — Только я не могу понять откуда он. Теряется. — И вправду пахнет чем-то приятным, словно нечеловеческим, — пытаясь найти этот аромат среди других проговорила Розали, — Его так мало, откуда он? Кого-нибудь видите?       Элис сидела близко, прижавшись к Джасперу, и улыбалась своей одной из улыбок — словно знала что-то, что не знали мы. И я оказался прав. — Приятно не правда? Мы тоже с Джаспером его учуяли, но еще до вас. И мы даже знаем кто источник, — словно лисица приговорила эльфийка. Элис всегда была словно не из мира сего, я не знал ее истории, когда она была человеком. Но точно знал, что на такое у нее был повод в прошлом. Джаспер кивал головой, придерживаясь статуса «тихого и молчаливого вампира парня». — И откуда же он? — встрял Эммет и сложил локти на стол, от чего тот чуть ли не сломался, но быстро убрав их обратно, сел в прежнее положение. От меня последовал смешок, как и от Элис, и девушка продолжила: — Девушка, что сидит рядом с нашей общей проблемой.       Наши глаза сразу поднялись на один из шумных столов. И в правду там сидела шатенка, которая хихикала от какой-то шутки от одного из друзей Свон. — Еще одна новенькая? — усмехнулся Эммет, а его жена закатила глаза.       « — Слишком много новеньких, зачем им переезжать в этот город.» — Её зовут Елизавета, как по мне чудесное имя, для такой милашки, — мечтательно произнесла Элис, — Я хочу знать о ней все.       Я повернулся к сестре и поднял брови в немом вопросе. Прочитать ее мысли? Благо ее мысли читать я могу. — Эдвард, — произнесла девушка и уставилась мне прямо в глаза, — Я хочу узнать все сама, можешь мне не рассказывать? Мы, вроде как, познакомились с ней.       Я кивнул девушке и снова посмотрел на стол, где сидела шатенка с чарующим ароматом чего-то прекрасного. Мои братья и сестра о чем-то разговаривали, обсуждая шмотки или какие-то человеческие вещи. Я следил за тем как ее рука прикасается к губам при смехе, а после поправляет волосы, что прикрывали глаза. А после мы встречаемся взглядами.       Зеленые, словно хвойный лес в глубокой чаще, глаза выглядели красиво, завораживающе, необъяснимо. Словно смотрю в два дорогих изумруда.       Девушка отвернулась, вновь втягиваясь в разговор компании и на отвечая на вопросы своих друзей: — Ты была черлидершой в Калифорнии? Невероятно, — Ньютон, жалкий трус, бегущий на два фронта. Это вызвало у меня необъяснимый оскал, словно тронул какую-то мерзость. — Да, чирлидерша в сборной школы по баскетболу. Красные тигры, — ответила девушка, скорее поддержать разговор.       « — Почему этот парень пялиться? Мы же незнакомы.»       Девушка кидала взгляды на меня так и не поворачивая головы. Перебирала волосы пальцами и слушала какую-то болтовню. Пока ее мирное пребывание не нарушил вопрос Беллы: — Что-то случилось?       Девушка подняла взгляд изумрудных глаз на брюнетку, что стояла возле стула и ела что-то. Изумруд. Словно нахожусь в чаще леса, в своей естественной среде, словно хищник притаившийся в кустах. Так привычно. — Нет, с чего ты взяла? Все в порядке, — девушка откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. — Просто ты выглядела так, словно ты прячешься от кого-то, — Белла с привычным прищуром и недоверием смотрела на шатенку, пытаясь вывести ее на чистую воду. Но, кажется, и этот шанс оканчивается крахом: — От кого я могу здесь прятаться? Я знаю только вас, ребята, — хихикает девушка и машет головой, от чего локоны спадают ей на грудь. — Да, Белла, ты странно себя ведешь сегодня, — шутки вздумал шутить, жалкий парнишка. Ладонь с малой силой ложится на плечо девушки. И трется.       « И чего она лезет туда, куда ее вовсе не просят»       Я усмехаюсь словам девушки и подмечаю, что я согласен с этой чародейкой.

***

Pov Author

      Отсидев свой последний урок девушка направилась на парковку. Выйдя из здания вдохнула полной грудью. Свежий воздух действовал словно эликсир для поднятия настроения. Да не надолго, но «перевести дыхание» — хватало. Направляясь к своему авто параллельно копаясь в поисках ключей девушку остановили. — Привет! — перед зеленоглазой оказалась брюнетка, которая медленно крутилась на месте, при этом улыбаясь. Лиз отступила на шаг от девушки, ведь это было неожиданно. После чего улыбка с лица девушки пропала. — Привет, Элис, — ветер поднялся от чего волосы цвета меди начали развиваться и попадать в лицо. Шатенке пришлось убрать их рукой, ведь они закрывали какой-либо обзор. — Ты запомнила мое имя, как это мило! — Каллен взяла вторую руку стоящей рядом и, кажется, чего-то ждала. Калифорнийка немного опешила, но не отдернула ее. — А, эм, ты что-то хотела? — спрашивает шатенка и та будто вспоминает что-то важное. — Я просто хотела познакомиться с тобой поближе, — девушка сцепливает пальцы и сжимает руку Куинн, — Ты не против? Я бы хотела прогуляться с тобой. — Со мной? Прогуляться? — Лиз была удивлена. Элис казалась ей девушкой скрытной в своей вселенной, где есть она и ее парень. Девушка кивает головой и с сияющими глазами смотрит. Тянет руку Лиз, словно умоляя согласиться.       Зеленые глаза пробежались по выходящим из учебного заведения компании Джессики и Майка. Белла, что стояла около своей машины и что-то читала. Дома девушку ждал отец, который наверное работал, а если быть точнее кричал на своих сотрудников по телефону. Такое бывало, но не часто. Своему отцу девушка говорила, что придет поздно. Точнее мужчина говорил ей, что можно прийти поздно, мол ее дочурку быстро найдет себе друзей и захочет прогуляться с ними. Кажется, глава семейства Куинн был прав. Но из-за усталости девушки хотела быстрее оказаться дома и лечь на мягкую кровать. — Прости, Элис, — Куинн медленно качает головой в знак отрицания и с сожалением смотрит на девушку. Та грустно улыбается и сжимает руку сильнее, — Это мой первый день, я немного устала, поэтому может в другой раз? — В другой раз? — переспрашивает девушка, словно не верит словам. И немного обдумав прыгает на месте и улыбается. А после кидается на шею, кажется, своей новой знакомой. Элис слишком активна для такого сложного дня. Это удивило зеленоглазую, но говорить ничего не стала, — Тогда съездим по магазинам в выходные в Сиэтл. Обещаю тебе понравится.       Шатенка смотрит на девушку и видит свет в глазах Элис цвета меда и улыбается. Куинн кивает девушке головой и смотрит куда-то сквозь нее. Натыкаясь на одного из тех, кто сидел с Элис за столиком.       «Что ему нужно?»       Бегущая строка в голове первого приемного сына доктора Каллена пробегает от чего шатен усмехается. Читать мысли было не то, что любимым делом. Это было то, с чем он не мог бороться. Лишь уменьшать громкость мыслей.       Шатен также не хотел лезть в голову какой-то новенькой. Но кажется наступает на одни и те же грабли. Изабелла Свон — девушка с «загадкой». Та чьи мысли были неподвластны способностям Каллена. А Елизавета Куинн — калифорнийка, что кружит голову своим запахом с первых секунд.       Девушки договорились о встрече в выходные. После чего новенькая в последний раз взглянув на бледнолицего и ушла к своей машине. После чего уехала буквально через пару минут.       Эльфийка смотрела в след уезжающей машине с интересовавшей ее девушкой. Ее улыбка не слезала с лица и пройдя мимо брата вжалась в блондина. А после вдохнула глубоко, прикрыв глаза. — Ее аромат словно впитался в меня, — произнесла девушка словно одержимая, — Теперь я такая же сладкая, как и она.       Эдвард повернул голову, заглядывая за плечо и четко ощущал этот аромат. Чего-то родного, знакомого, приятного и невообразимо желанного. Парень взглотнул, словно во рту скопилась слюна и вызывала жажду и голод.       Живот скрутило, а по телу словно щекоткой прошли мурашки — такого Каллен никогда не ощущал, но ее запах вызывал именно такие ощущения.       Эдвард не выдержал и сев в машину с хлопком, закрыв дверцу и заводя мотор со свистом выехал с парковки.       Оставшееся семейство Калленых так и осталось стоять на парковке. Наблюдая за реакцией брата. Но не стали задерживаться, садясь в две другие машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.