ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4. Плюшевая кофточка или Любовь людей к вампирам

Настройки текста
Примечания:
      Если вы думаете, что самое ужасное на земле это чихнуть и сломать себе ребро или потратить свое время на просмотр телевизора и сократить свою продолжительность жизни, то вы глубоко ошибаетесь. Проспать вот страх любого человека. Ведь вы с этим ничего не сможете сделать. Это даже не оправдание.       И вот сейчас в спешке я собирала рюкзак и параллельно красилась. А еще ведь надо одеться и позавтракать, да и доехать до школы. Остановившись от сбора рюкзака и посмотрев на стационарные часы времени было очень мало. Максимум я могу потратить еще минут десять, не больше.       « — Что за чертовщина? Почему не сработал будильник? Почему я не завела их штук двести, чтобы уж точно. Черт.»       Мои нервы были на исходе и мне нужно успокоиться. Присев на край кровати я осмотрела свою комнату. В комнате творился полный хаос, я умудрилась все перерыть. И сейчас мне хотелось остаться дома и лечь в кровать. Но тогда я предам отца. Ведь он говорил вчера ложиться раньше, а я его уверила, что все будет прекрасно и встану как огурчик.       « — Лиз соберись, семь минут — времени вагон.»       Встав с кровати рывком я еще раз осмотрелась. Пятерней убрала волосы назад и с шумом выдохнула.       « — Я безнадежна.»       Собравшись с мыслями я закрыла рюкзак и словно подлетела к шкафу.       « — Наряд. Итак, что надеть? На улице сегодня пасмурно, но тепло, слава богу. Поэтому можно и легкое что-то натянуть.»       Достав с вешалки темные джинсы, кроп-топ с рукавами и весеннюю куртку в виде пушистой кофты я кинула все на кровать. Достав из комода пару носков принялась одеваться.       Застегивая молнию на джинсах я параллельно смотрела на часы. У меня оставалось минут пять.       « — Хорошо, обойдемся без еды, посидим на водичке.»       « — Да, конечно, чтобы все полтора часа вся школа слушала вои китов. Нет, не хочу.»       Я чуть ли не хныкала от безысходности, я взяла косметичку с собой, нацепив рюкзак на плечо побежала вниз. И только я оказалась в коридоре как в дверь позвонили.       « — Кого там принесло? Сегодня все против меня?»       Отперев дверь я хотела накинуться на любого кто стоял за ней, но увидела лишь знакомую макушку и идеально вычерченное лицо. — Эдвард? — парень стоял полу боком и улыбнулся при виде меня. Мои глаза, если бы могли, выпали бы из «орбит» — Что ты тут делаешь? — Решил за тобой заехать, думал, что… Элис была бы рада обсудить с тобой детали поездки на выходных, — отвечает парень, а после видит, что я стою все также с лицом полного шока, — Они уже завтра, Лиз. — А, да, — произношу и киваю парню, а после поворачиваю голову в сторону коридора. — Я видимо вовремя?       Я поднимаю глаза и смотрю на парня. Сегодня он был одет в легкую ветровку под которой была черная футболка и этот контраст между темной тканью и его фарфоровой кожей был чем-то волшебным. — Я немного проспала. Я надеюсь ты не против побыть моим водителем сегодня? Прости за настырность, — улыбаюсь парню и шатен смеется. — Вообще-то, я хотел сам тебе предложить, так что ты просто меня опередила.       Я хихикаю парню и с позволения Каллена обуваю ботинки на небольшом каблуке, а после беру рюкзак и выхожу из дома, закрывая дверь.

***

      Машина Каллена стояла под деревом, которое росло перед домом. Наш дом граничил с лесной зоной, это было по-настоящему прекрасным плюсом. Я не любила меланхолично сидеть за книгой слушая грустные песни и думать о бытие. Но лес было моим местом. Место моего успокоения, местом, где я могла прийти в себя и освежить мысли. Стоя около крыльца я повернула голову в сторону дороги, что вела в чащу леса. И возле ближайшего дерева стояло нечто черное с жёлтыми глазами.       « — Почему он снова здесь? Он точно живет в лесу.»       Вчерашний гость не стал долго засиживаться за наблюдениями и вильнув хвостом скрылся за деревом. Но мне не дали долго об этом думать, ибо на меня накинулось что-то со спины. А если быть точнее кто-то. — Привет, — я повернулась к улыбающийся Элис, которая продолжала держать руки на моей шее. Я улыбнулась шатенке. — Привет, Элис, ты, как всегда, жизнерадостная, — кладу руку на её локоть и поглаживаю. Девушка хихикает, и убрав руки хватает меня за руку и тащит к машине.       Ледяные, словно трогаю каменную статую, которая простояла весной на улице. Мои руки тоже мерзнут, даже летом, но её. Она словно… Не живая. Элис подводит меня к машине и садит на переднее пассажирское сиденье. Закрывает за мной дверь и садится на заднее, рядом с Джаспером. — Прости, Лиз, но мы уже опаздываем, поэтому нам нужно поторопиться, — я видела медовые глаза девушки через зеркало заднего вида. А после брюнетка пододвинулась к моему креслу и прошептала в ухо: — Пристегнись, Эдвард любит превышать скорость.       После произнесенного шатен завел машину. Я поторопилась застегнуться, но из-за моей торопливости ничего не вышло. Рядом раздался еле слышный короткий смешок, а после холодные руки коснулись моих и ремня. Убрав свои, парень застегнул ремень и теперь я была спокойна. Парень вернулся в изначальное положение, и сняв машину с ручника машина тронулась.

***

      Пока мы ехали до школы. Элис то и дело допрашивала меня. Что мне нравится, какой стиль я предпочитаю, какие цвета мне симпатизируют и как мне в Форксе. Я отвечала развернуто, ведь отвечать простым «Да», «Нет», «Не знаю», «Прикольно» — было бы неправильным. Тем более, когда это касается Элис. Эта девушка вызывала у меня лишь положительные эмоции и мне казалось, будто я могла ей верить. Но с другой стороны — мое второе я говорила, что пока не стоит открываться этой семейке.       Так же Элис успела мне предложить варианты встречи и отправки в Сиэтл на шоппинг. Раз отец мне разрешил, да и я в целом была не против, то мне незачем отказываться и сливаться. С девушкой мы сошлись на варианте, что она приедет ко мне на машине в часах в одиннадцать утра и поедем, вернемся мы до одиннадцати вечера. Думаю это отличный вариант. Конечно я отговаривала брюнетку и говорила, что я могла бы заехать и за ней сама. Но девушка сказала, что ей проще самой. Ведь девушка хотела бы там задержаться на подольше, так как приедет новая коллекция и тратить мой бензин она не хотела, ведь идея поехать на шоппинг — ее идея. Спорить было бессмысленно.       Приехав на парковку на машине Калленов была не самой хорошей идеей. Когда мы вышли из машины почти одновременно — это вызвало бурную реакцию основной массы учеников. — Новенькая и уже тусуется с Калленами. — Её ведь Лиза зовут?.. А она времени зря не теряет. — Я ей завидую, ей повезло и с личиком и с фигурой. Она словно ведьма. — Да? Но ведь Каллены также таскались и за Свон — тоже новенькой и что пришла другая и её словно нет. Вот и эту заменят быстренько.       « — Свон?»       Каллены стояли около своих авто и разговаривали о чем-то своем. Поэтому я отошла ближе к лестнице, ведущей ко входу в здание. Мои глаза невольно метнулись к темной голове, что стояла около своего грузовика и держала книгу в руках. Её темные глаза смотрели на машины Калленов и на самих членов семьи. И сама она выглядела как-то по-другому, словно прихорашивалась.       « — Она общалась с Эдвардом, видимо они приятели или друзья. Но глядя на нее готова сказать, что она не упустит возможность сблизиться. Эдвард хоть и отстраненный и будто холодный, не разговаривает почти ни с кем — он пользуется популярность. «Мальчик загадка» — такие нравятся девушкам.»       Девушка поправила волосы, а после убрала прядь за ухо. Она и вправду заинтересована в Каллене. Это почему-то вызвало мою усмешку. Поправив лямку рюкзака я опустила голову и смотрела на мокрый асфальт. Я не хотела смотреть сейчас в сторону шатена, но мои глаза, а затем и голова были уже повернуть в его сторону.       Эдвард стоял отдаленно от всех около своего серого вольво и засунув руки в карманы смотрел на меня.       « — И давно ли он так стоит? И что он успел увидеть?»       Его уголки губ дернулись, продолжая наблюдать за мной. Уткнувшись в воротник теплой кофты я поморщилась и прикрыла глаза от перепада температуры. И с чего я взяла, что на улице тепло? Чем я думала? Засунув руки в карманы я пыталась согреться.       Чья-то рука коснулась моей и открыв глаза первое, что я увидела это золотистые глаза. А вторым я ощутила прикосновение, что было, несмотря на мои холодные руки, словно лед. — Нам пора, у нас совместная литература и нам не стоит опаздывать к мистеру Роджеру.       Я лишь киваю его словам, продолжая смотреть в глаза парню, наблюдая за расширяющимися значками Каллена. Что это значит?       Парень обхватывает мою ладонь своей и тянет в здание. Шаг Эдварда был быстрым, но я поспевала за ним и лишь звонок, предупреждающий о скором начале урока «следовал» вместе с нами. Но и что-то весьма прожигающее и неприятное было на моей спине. И нет, это была вовсе не Белла и не кто-то из сестёр и братьев парня впереди меня. А что-то очень опасное и, кажется, очень знакомое.

***

Pov Edward

      Я наблюдал за ней, стоя неподалеку от своих сестёр и братьев. Она не спешила поскорее зайти в здание школы и как минимум согреться. А стояла, вся содрогаясь от легкого, но морозного ветра. Погода сегодня не к черту. Руки девушки от мороза покраснели, от чего девушка сжала их в кулаки. А не выдержав холодного ветра убрала в теплые карманы кофты. Её личико приобрело красный оттенок — румянец, делая из нее живую куклу. Такую идеальную, красивую и нежную.       От таких мыслей я млел, будто стал человеком. Да не просто человеком с бьющимся сердцем и кровью, а каким-то подростком в переходный возраст. Я уверен был, что встреть я походу девушку в 1918 я бы не остался равнодушен. Но она бы даже не посмотрела на меня. Моя вампирская привлекательность её очаровывает, а не я.       Девушка полностью продрогла и я уже слышал стук её зубов. А так же видел куда направлен её взгляд — Белла Свон стояла около своей машины и смотрела на меня. Словно я был… Неважно кем я был. Я знал, что ей нравлюсь, вообще любой. Ей не важно, что я скажу, она согласиться со всем, даже не думая.       « — То Белла, теперь еще Лиз, какого хрена этот Каллен вообще лезет?»       Блондин, что стоял возле своих друзей и неотрывно смотрел на Лизи. Девушка стояла,  прижав шею и спрятав носик в воротник кофты, и прикрывая глаза. Ее вид вызвал улыбку, которую я не торопился показывать. Но внутри меня словно развивалось что-то теплое, что-то необъяснимое мне.       « — Я хочу обнять её, хочу почувствовать тепло её тела.»       « — Такая девушка не должна быть с этим… Выскочкой. Я упустил Свон, но Куинн будет моей.»       Мой взгляд метнулся в сторону Ньютона. Его злое лицо вызывало лишь смех, а его мысли… Честно. Я хотел оторвать ему руки. А все потому что слишком часто думал о Лиз. Мечтал о том, куда он хотел пригласить её, а после и то, что следовало дальше. Мне хотелось вырвать ему глаза от плотоядного взгляда. Я знал почему он смотрит на нее. Так я смотрел на Свон. И поверьте, ничего в этом хорошего не было. И это все ужасно бы кончилось, если бы в мою жизнь не ворвалась Куинн.       Я не выдержал поток мыслей, связанный с девушкой и схватив девушку за руку повел в здание, кинув что-то о скором звонке. Не то, чтобы лгал, но мне хотелось прикоснуться к ней, ощутить её аромат. И я был больше, чем доволен, когда она позволила вести её.

***

      Я вышел на парковку и встал около своей машины, ожидая. Когда придут мои братья и сестра — неизвестно, но дождаться нужно. В мой нос ударил знакомый запах, а после я встретил знакомую макушку — Лиз выходила из здания и направлялась на парковку. Но ее догнал Майкл, от чего я скривился. Его «гниющий» аромат перебивал этот «золотой» аромат, что сводил всю мою семью с ума.       Блондин схватил её за руку и развернул лицом к себе. И что-то начал говорить, но меня мало волновало о чем шла речь. Кажется, меня накрыло кровавой пеленой. — Чертов ублюдок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.