ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3. Незванный гость или Как сестра моего сталкера сходит с ума.

Настройки текста
Примечания:
      Мне нравятся сумерки. В сумерках проверяется равновесие между человеком и планетой. Бог смешивает тень со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. «Если Земля не испугается тьмы, минет ночь — и заблещет новое солнце…»       Я любила фотографировать именно этот момент, отпечатывать в памяти последний луч солнца и встречать темноту. Это дарило мне умиротворение, будто день издавал последний вздох.       Сидя за ужином с отцом мы часто разговаривали о том, как прошел наш день, чего нового, есть ли планы на какой-то из ближайших дней. И сегодня мы не изменяли традициям. А если быть точнее под «пулемёт» вопросов сегодня попадаю я. — Рассказывай, как первый день? Друзья появились? Как обстановка, учителя? — отец мешал ложкой суп и зачерпнув немного сунул в рот. Я что-то найдя, видимо интересное, в кусочках картофеля немного задумалась. — Школа? В школе прекрасно, учителя более-менее, не могу точно судить, — съев ложку супа и заев хлебом я посмотрела на отца, — Друзья… Появились.       Папа перестал есть, поднял глаза на меня и выпрямился, давая понять, что он внимательно слушает. Я закатила глаза и оставив ложку в тарелке отразила его позу. Просидев в такой позе пару секунд я хотела продолжить, но меня перебили: — Расскажи о каждом, — брюнет сложил пальцы в замок, локти при этом оставив на столе и уперевшись подбородком ждал. — Анжела Вебер, мы ходим вместе на литературу. К ней у меня самая большая симпатия из всех. Но ты же понимаешь, судить по одному дню нельзя. Ее друг Эрик Йорки, с ним мы встречались лишь на ленче. Джессика Стэнли и Майкл Ньютон…       После того как их имена вылетели из моего рта последовал тяжелый вздох и посмотрев на отца было видно, что он напрягся. Сидеть за столом становиться напряженнее. — Не то, чтобы они люди плохие, может, даже хорошие, но меня они пока к себе не располагают. Так что время покажет. — Я рад, что ты не судишь их по первому слову, — отец улыбнулся и выпил из стакана воды. Я сидела, откинувшись на спинку стула с доеденной тарелкой и сложенными руками на груди с понурым взглядом. Отец с тихим стуком поставил стакан и вернул свою позу, — Что-то случилось? — Есть еще одна девочка, которая проявляет инициативу в общении со мной, — говорю я и закрываю глаза руками и убираю волосы на затылок, — Ее зовут Элис. Брюнетка низкого роста с короткой стрижкой, похожая на эльфийку. А еще с ней ходят толи ее друзья, толи семья, они словно привязаны друг к другу. Пригласила меня на выходные в Сиэтл за покупками. — Поход по магазинам — это хорошо… Ходят вместе говоришь, — отец почесал подбородок, на которой виднелась щетина. Мне нравилось его небритость, добавляя ему года, брутальности и словно он становился другим человеком, — Случайно не Каллены? — Ты знаешь их? — мой вопрос прозвучал слишком громко, но это не смутило отца, а лишь позабавило. — Ну, да, Элис часто покупает украшения в моем магазине, да и ее приемный отец тоже делает подарки для всей семьи, — произносит отец и трет вески. Видимо сегодня он очень много работал, что сказывалось на его усталости. Но если я сейчас скажу, чтобы он ушел в пастель, то придется огребать. Отец не любит, когда вмешиваются в его решения. Он прислушивается, но решает сам. — Ого, вот это да, — произношу я и усмехаюсь, — Ты, наверное, многих знаешь. — Парочку, — отвечает отец, выпивая воды из стакана. — Еще тренер Гиббз пригласил завтра на тренировку по волейболу, — закатив глаза и отвернув взгляд куда-то в стену на картины, делая вид, что мне они интересны я услышала смех Уильяма. Такой громкий и словно по-настоящему живой. Папа всегда так смеялся от чего люди рядом с ним заряжались светом. Но сейчас это было словно оскорбление, — Что не так? — Прости, изумруд, — отец откашлялся от смеха, держась за грудь в районе сердца и вытирав область под глазом. А после поднял глаза на меня и продолжил, — Ты хоть и была в команде поддержки баскетбольной сборной. Но этот тренер разглядел в тебе потенциал волейболистки и не прогадал. — Но я не хотела во все это встревать. Мне это не нужно, — говорю я и подняв руки в замке вверх потянулась. Сидеть на стуле — ад. — Дорогая, ты еще не попробовала. Может это то, чем ты будешь заниматься всю жизнь, — говорит отец и улыбается. Мне идея со спортом совершенно не нравится, как сейчас, так и потом, но кто знает, может отец и вовсе прав. В будущем станет тем, чем я буду зарабатывать, — Сходи. — Хорошо, я схожу. Но ничего не обещаю, — отвечаю я и отец вновь улыбается. А после уходит на кухню и возвращается с тортом, ставя его на стол. — Приятный бонус к завершению первого учебного дня. — Ты лучший, пап.

***

      Утро следующего дня началось с неприятного ощущения. Холодный ветер обдувал мои открытые ноги и что-то терлось об них и кажется… мурлыкало.       « — Хах, наверное, кошка пришла разбудить меня.»       Прижавшись к одеялу покрепче и закинув ногу я продолжила лежать. А через секунду мои глаза распахиваются и сон, как рукой, сняло.       « — Стоп. Кошка? У нас нет кошки.»       Соскочив с кровати, продолжая держать в руках одеяло мои глаза встретились с двумя огнями желтого цвета. Черный кот (кошка?) сидел на ковре около кровати и мурлыкал. Вопрос о том, как он попал сюда, сразу отпал, когда я взглянула на балкон, где шторы колыхались и поднимались от ветра. — Привет, дружок, ты чего-то хочешь? — с небольшой тревогой и шепотом в голове спрашиваю я, — Ты хочешь есть? Учуял что-то вкусненькое?       Кот словно понял, что я разговариваю с ним, прикрыл глаза и мяукнул. Я хмыкнула от того, что черный коротко стриженный кот умел делать такие рожицы. — Милашка, — я подошла к нему ближе и погладила. Животное сразу стало ласкаться и, кажется, еще громче мурлыкать. Но его что-то отвлекло и устремив взгляд желтых глаз и, принюхавшись, убежал на балкон, а после и словно след простыл.       « — Вот тебе и доброе утро, Куинн, прям по королевски.»       Хихикнув своим мыслям я кинула одеяло на кровать и ушла в ванную — начинать свою утреннюю рутину. Каждый день одно и тоже.

***

      Первый урок второго дня прошел на редкость скучно. Я понимаю, что у учителей тоже есть неудачные дни, но зачем срываться на учениках. Разве непонятно, что ее настроение передастся всем и все будут вести себя как псы на привязях. Поэтому урок математики прошел напряженно и на очереди испанский.       Изучение языков была частью моей жизни. Не то, чтобы я целенаправленно изучала их — нет, бабушка с дедушкой любили путешествовать, налаживать связи, да и вообще они были людьми очень общительными. Поэтому они путешествовали и изучали языки, а после и меня кое-чему научили. Испанский, русский, немецкий и китайский, — а за ним и корейский с японским, — бабушка учила меня говорить красиво правильно, а потом приходил дедушка и учил меня фразам, которые поняли были каждый житель.       И сейчас я шла на урок с неким трепетом и волнением. И я не знала с кем я буду на уроке, так как никого не встретила из компании Анжелы. Надеялась хоть на Джессику или Эрика, на крайний случай Майкла, но и его не было. И теперь я стою возле открытой двери и собираюсь духом, чтобы войти. — Señor, dame la fuerza.       Я ощущала взгляд на себе. Да, это мой второй день и я думала, что их будет меньше, но, кажется, в плюсе была только Бела. Ибо на нее было обращено меньше взглядов. Неверное, потому что я пришла после нее и мне не успели «промыть все косточки». Закатив глаза я повернулась куда-то вправо и столкнулась с тем шатеном. Парень стоял около шкафчиков и, кажется, это был тот, что общался со Свон.       « — Он следит за мной? Или это его хобби наблюдать за новенькими?»

Pov Edward

      Я стоял около шкафчиков, дожидаясь Элис с Джаспером. Смотря куда угодно и делая вид, что я выслеживаю силуэт сестры, читал мысли проходящих мимо.       « — Надеюсь миссис Кэрол не будет вести себя, как сука, и не поставит нам лишнюю пару.»       « — Мне нужно в библиотеку, надеюсь этот ублюдок приедет за мной.»       « — Мда, она переборщила с хайлайтером, светится, как диско шар, кошмар.»       Мысли людей, наверное, самая интересная вещь за всю мою сотню с лишним лет. Раньше, когда я был человеком, я мог считывать по лицам людей, понимать их, наверное поэтому мне дали такие силы. И теперь я мог прочесть мысли любого. Точнее большинство людей, кроме Изабеллы Свон. Она осталась моей проблемой.       В первый день я подумал, что ее кровь словно поет для меня. Будоражит меня и поэтому я ненавидел ее. Ее запах будил во мне зверя, того кем я являюсь, чудовищем, что ест и убивает людей. Но я не мог справиться с этим желанием рядом с ней. А после эта ненависть переросла в интерес, и я следил за ней. Спас ее от этого чертового грузовика и подставил всю свою семью. Я стал ненавидеть себя, ее и весь этот город. Я разговаривал с Розали с Карлайлом, мы думали переехать, но Эсми переубедила всех нас, что мы можем еще подождать. И Карлайл послушал ее. И я был ей благодарен, что я могу утолить свою жажду интереса.       Но спустя неделю появилась она и для меня запах Беллы вовсе потерял какой-то смысл. И не только для меня — Элис, Розали, Эммет и даже у Джаспера на время пропал голод к людской крови. Я не знал кто она и я был, наверное, впервые благодарен Элис за ее чрезвычайную общительность и активность.       Я усмехнулся собственным мыслям, а после я вновь учуял этот запах. Он был не сильным, значит она была где-то недалеко или это мне уже просто мерещится. И мои глаза направились в сторону коридора, и около кабинета испанского я смог ее увидеть.       Девушка стояла и мешкалась возле входа, поправляя лямки рюкзака. В моих воспоминаниях силуэтом проявился цвет ее глаз. Цвет хвойного леса или поляны, яркость изумруда. И честно, я мечтал, чтобы она повернулась ко мне и это случилось. Словно прочитав мои мысли встревоженный взгляд ее глаз пронзил мои, и я был готов тонуть в них.       « — Снова он? Что нужно этому… Каллену?»       «Она знает обо мне?»       На мом лице выросла ухмылка — неуловимая, мимолетная, но по-настоящему довольная.       «Я счастлив сейчас? Что это такое? Я улыбаюсь такой мелочи?»       Подняв взгляд снова на девушку ее уже не было, но мне не дали об этом долго думать, сзади меня шла Элис: — Чувствую восхитительный и знакомый аромат нашей новенькой, — встав около меня Элис поднял голову и улыбнулась. Джаспер, как приклеенный стоял около нее. — Она ходит с нами на испанский? — подмечая произносит блондин и улыбается Элис. — Тогда быстрее занимаем места, иначе займут рядом с Лизи. Эдвард ты обязан сесть с ней, — радостно произносит брюнетка и тащит нас за рукава в кабинет испанского. И почему я выбрал этот язык. Лучше бы сидел на французском с Розали и Эмметом.

***

      Ее осанка была ровной, плечи расправлены, а волосы собраны в одну сторону, открывая мне полный обзор на ее профиль. Я видел как ее ресницы содрогались при каждом моменте моргания, а губы приоткрыты и девушка что-то произносила про себя. Ее взгляд бегал от доски с расписанным заданием к тетради.       Я сидел рядом с ней и слышал все ее ругательства. Что она думала про меня, когда я сел с ней. И я слышал, как она была рада видеть Элис. С Джаспером она не разговаривала, ибо не были знакомы, но никто из них не торопился к первому шагу.       Кажется девушка не выдержала напряжение со стороны и повернув на меня свой взгляд произнесла: — Ты долго будешь пялиться? — ее брови вышли сдвинуты к переносице. Честно я был удивлен, что она вообще решила заговорить со мной, — Ты если что-то увидел на моем лице — говори. Пялиться некрасиво, Каллен. — Прости, — произношу я и опускаю голову, немного посмеиваясь от выражения лица шатенки, но собравшись, смотрю на нее, — Мы не знакомы. Я Эдвард Каллен.       Девушка смотрит на меня пару секунд и хмыкает, а после устремляет свой взгляд на доску что-то дописывает и произносит: — Елизавета Куинн, но думаю ты, итак, это знал. Твоя сестра… да и вообще кто угодно.       Девушка указывает наконечником карандаша на Элис и поджимает губы, словно говоря: «Повезло с сестрой, знает всех и каждого, а если нет — познакомится.»       Я усмехаюсь и спрашиваю ее о каких-то мелочах, она отвечает мне, делая небольшие паузы для раздумий. Но, конечно же, я знаю ее ответ еще до того как она произнесет. — Ты договорилась с Элис на выходные съездить в Сиэтл? — выражение лица Лиз меняется и на ее лице вырастает улыбка. Было ли это вежливостью? Скорее нет, Элис нравилась ей, но не так, как хотелось бы Куинн. Но уверен, что в будущем Лиз поймет, что Элис хорошая подруга. — Да, мы не договаривались,  когда именно, но это будет в выходные. Шоппинг это не мое, но отец тоже настаивает на прогулках, — отвечает девушка, поглядывая на доску и следит за монологом миссис Кэрол. — Может кто-то и хочет вступить со мной в диалог? — женщина с акцентом оглядела весь класс и улыбнувшись с сожалением кивала. Интересовавшихся было мало, даже ноль и я не торопился отвечать. Точнее не торопился выделяться и привлекать к себе еще большее внимание. — Миссис Варгас, — шатенка подняла руку и улыбнулась женщине, которая стояла с распахнутыми глазами и поправляла очки.       Элис выпрямила спину и наблюдала за Куинн. Было ли Элис интересно? Безусловно. Были ли все удивлены? Да. Хоть кто-то из этих недоносков имел смелости и ума. — ¿Cuánto tiempo llevas hablando español?       Женщина сняла свои очки, а после посмотрела на электронный список и улыбнулась девушке: — Querida, conozco el idioma desde hace unos doce años. Mi esposo y yo nos mudamos…

***

Pov Elisabeth

— Ты жила в Испании? — Элис догнала меня в буфете, когда я выбрала что-то из напитков, — У тебя практически нет акцента. — О, нет, я там не жила. Моя бабушка с дедушкой там жили, изучали язык, а после и меня научили, — говорю я и беру в руки банку с чем-то похожей на колу, — И сейчас они тоже там. — Так сейчас ты живешь с родителями? — спрашивает вновь Каллен и улыбается, да так наивно и обаятельно, что мне становится не по себе. Я хочу говорить с ней об этом? — А, — я поворачиваюсь к девушке и мечусь между собой: говорить или не стоит начинать? Если я начну, я ведь могу и прервать эту тему, да ведь? — Я живу с отцом в семейном доме. — В семейном доме? — девушка поднимает голову к потолку, а я пока в выборах сэндвича, вроде он выглядит вкусно, — Твоя фамилия Куинн. Твой отец случайно не Уильям, он не владеет ювелирным магазином?       Я поворачиваю голову на эльфийку и улыбаюсь, а после киваю головой. От чего все её лицо озаряется восторгом. Девушка хватает меня за локоть и произносит: — Я все ломала голову, на кого же ты похожа, а тут было все так просто. Его украшения просто прекрасны. Мы ему так благодарны. — Я передам ему, спасибо Элис, — вблизи глаза девушки, словно отливались золотом. Эти линзы и впрямь были потрясающие, наверное, это семейная фишка семьи Калленов. Забавно. — Мое имя из твоих уст звучит так сладко… — девушка говорила шепотом от чего я не смогла уловить ее слова. — Прости, что ты сказала? — переспрашиваю я и девушка улыбается. А после хихикает и произносит: — Твои друзья зовут тебя, приятного аппетита, — девушка отлипает от меня и, улыбнувшись, уходит, а я поднимаю голову на столик, где сидела Джессика и вижу махающего рукой Майкла. И глубоко вдохнув иду к Анжеле, хочется многое ей рассказать.

***

      Хлопнув входной дверью, я сняла обувь и обула тапочки. Подняв голову я посмотрела вдоль коридора, но так и не услышала топот шагов отца — обычно он провожал и встречал меня. Но сейчас его не было. Это не к добру. Пройдя медленным шагом в гостиную на кухне я увидела отца. Ну да, где же ему еще быть.       Папа сидел на барном стуле и смотрел в экран ноутбука так ничего и не делаю, словно застыл как статуя. Это вводило в страх, в смятение и казалось, что случилось самое страшное в этом мире. — Пап, — позвала я брюнета и мужчина дернулся, но не повернулся, — Папа все в порядке? — Ты вернулась, детка, — мужчина повернул голову на меня и улыбнулся какой-то кривоватой улыбкой. На столько все плохо? — Что случилось? — летит от меня следующий вопрос и брови отца поднимаются, но почти в секунду возвращаются в исходное положение. — С чего ты взяла, что что-то случилось?       Мои руки скрещиваются на груди, а одна бровь взмывает вверх, давая понять, будто говоря: «а по тебе словно не видно». Отец ухмыляется, а после расставляет руки для объятий. Я закатываю глаза, но иду в его объятия. Он всегда так делал, когда хотел сообщить не лучшую новость. — Мне нужно уехать, — я поднимаю голову на отца, что сидел с грустным видом, — Это всего на пару дней, максимум неделя, нужно обговорить некоторые вопросы с поставщиками и акционерами. — Ты из-за этого такой? — спрашиваю я и лицо отца меняется, — Я думала, что ты съел все мои эклеры и мне нечего есть. — Так ты не злишься и не обижаешься? — Нет, конечно, — говорю я и лицо отца становится таким потерянным, что мне становится смешно, — Я знала и знаю, что у тебя куча работы и ты здесь из-за меня. И я очень тебя люблю и я благодарна, что мы смогли уехать из Калифорнии. Поэтому, как я могу на тебя злиться? Ты же не на всю жизнь уезжаешь от меня, а всего неделю.       Отец улыбается, гладит меня по голове, а после целует в лоб, прижимая к себе. Я слышу, как бьется его сердце, чувствую его тепло и мне становится в тысячу раз спокойнее. И так не хотелось отрываться. — Когда ты уезжаешь? — задаю вопрос я, но он звучал невнятно, потому что папа прижал к своей груди слишком сильно. — Ночью в час. Ты уже будешь спать. Веди себя хорошо без меня и контролируй свой режим. — Ты прав, папа. Обещаю, я встану завтра вовремя, — произношу я и тру рукой по спине отца, а после вспоминаю, — Пап.       Мужчина откликается и лишь мычит. Его рука до сих пор находится на моем затылке и медленно поглаживает волосы. — Ты не видел кота, черного такого с жёлтыми глазами? — произношу я и глаза отца падают на меня. — Нет я его не видел, а что забрался к тебе? — я киваю головой и поджимаю губы. — Да, наверное, что-то хотел, но его отвлекли и он убежал. Он был таким красивым, — произношу я и улыбаюсь, на лице отца тоже появляется улыбка. — Неверное его ждали его кошачьи дела, балкон в следующий раз закрывай, изумруд, — отец хлопает еле прикасаясь к макушке и уходит к холодильнику, — Переодевайся и мой руки, будем ужинать. А то вон скоро киты запоют.       И вправду, буквально через пару секунд живот издал звуки, которые не привлекали ни одно ухо. Наверное, только если этот человек повар или мой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.