ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава десятая. Или о догадках и документах.

Настройки текста
Примечания:
Кира сидела в семь утра на кухне и пила кофе, смотря на листок бумаги и сильно раздражаясь. — «Что вообще с этим делать и куда нужно идти?!» Когда она попала в этот мир, то совсем забыла о таких вещах, как оплата за квартиру. Деньги у нее были, и Кира могла заплатить за неё, но разве шестнадцатилетней девушке удастся заплатить счета за свою квартиру? На кого вообще этот дом прописан? — «Если и идти оплачивать, то со взрослым человеком. Я в документах ни черта не понимаю!» Харукава встала со стула с пустым стаканом, кладя его в раковину. Сегодня помимо уроков у неё ещё должна быть тренировка и подработка. Но девушка поняла, что если она заплатит за квартиру, то денег станет намного меньше, а проблем станет ещё больше, поэтому сегодня тренировку Кира пропустит, к сожалению. Ещё она вновь раздумывала о сталкере и кое-какие мысли у неё появились. — «Если так подумать, то сталкер из богатой или обеспеченной семьи, ведь откуда у него могли быть деньги на камеры? — Кира взяла портфель и начала складывать туда учебники. — Или же у этого человека много связей. И кто из моих знакомых может подходить?» Харукава спала во вчерашней школьной одежде, поэтому сегодня она пойдет в синем платье, которое хорошо сидело на её теле. Пока девушка надевала на себя одежду, в голову пришел только один подходящий человек. — «Син Цю? — Кира замерла и сама удивилась, что он и вправду подходит. — Нет! Он не мог на меня напасть в тот день! А про других людей я толком ничего и не знаю. Если про много связей в городе, то это может быть и Кэйа. Венти не из богатой семьи, как я понимаю. Беннет… Это Беннет. Альбедо скрытный и умный человек, он тоже может. А ещё Чун Юнь. О его семье, да и о нём самом, я ничего не знаю…» Время на часах было уже ближе к половине восьмого, и Кира взяла рюкзак и вышла из дома, закрыв его на ключ. По пути к школе она ещё думала об этом, но зайдя в само здание, заметила на первом этаже Син Цю, который сидел на диванчике. — Привет! — Харукава подошла к нему и села рядом с ним. Син Цю немного вздрогнул и улыбнулся ей. — И тебе доброе утро, Кира, — Син Цю взглянул на неё заинтересованным взглядом и замолк, только и глядел на девушку, которая напряглась от его резкого изменения настроения. — Слушай, из какого ты города? — «Твою мать…» И что ей теперь говорить? У них вообще существует такая страна как Россия? Хотя говорить, что она именно из этой страны — опасно и непонятно, к чему это может привести. Син Цю заметил то, как Кира замешкалась, но продолжил наблюдать за её реакцией. Харукава попыталась хоть что-то вспомнить и выдала первый город, который ей пришёл на ум. — А… Эээ… Я из Нью-йорка! — Из Нью-йорка? — Син Цю ей не поверил, по Кире было видно, что она волновалась, но он ничего не сказал про её отвратительную ложь. — И с чего вдруг вы с семьёй переехали в этот город? — Папе по работе надо было… — Кире было неуютно, но чуть позже она поняла, что не знает название города, в котором на данный момент поживает. — Слушай, я забыла, как правильно пишется наш город… Можешь продиктовать по буквам? — Ты настолько забывчивая? — Син Цю усмехнулся. — Хорошо. Он пишется так: €#@₽%©¢&. — Что? — Тебе ещё раз продиктовать? @&₽#¢®©€. — Я-я не понимаю, Син Цю. — Кира, с тобой все хорошо? Ты какая-то бл€дн@я… — Син Цю, это с тобой не всё в порядке! Кира смотрела на него и не могла понять, что сейчас происходит. Когда он говорил название города, то появлялись какие-то помехи, а его лицо как будто заклинивало, и он то резко поворачивает голову в другую сторону, то меняет каждые две секунды эмоции, а ещё она парня постепенно видела размытым и как будто Син Цю был… В тумане. — Кира, у©покойс₽. Все нормально… — Нет, всё очень плохо, Син Цю, очень плохо! Рядом с ним становилось только страшнее, но тело как будто прилипло к дивану и не могло никак пошевелиться. — Кира… — Уйди от меня! Харукава попыталась оттолкнуть его от себя, но её руки прошли сквозь его тело, и Кира замерла. — Ч-что это значит?.. Она поняла, что её тошнит и голова начала сильно кружится, но как-то встать или лечь не получалось, Кира просто находилась в одном положении, а через несколько секунд потеряла сознание.

***

— Как ты? Голос Син Цю одновременно навевал страх и успокаивал, Кира повернулась к нему и заметила, что с его лицом всё было хорошо. Она с облегчением выдохнула и спросила: — Я потеряла сознание? — Да. Медсестра сказала, что от переутомления, — Син Цю нахмурился. — Кира, с тобой же очевидно не всё в порядке. — Я знаю. — Тебе стоит отдохнуть. — Я знаю… — «Я бы хотела рассказать тебе правду, Син Цю, — в носу была неприятная боль, и Харукава пыталась сдержать слёзы. — Да никому в этом мире нельзя доверять. Хотя тебе я уже многое рассказала…» Кира решила чуть позже обдумать всё то, что она недавно видела, и задала вопрос парню. — Ты ведь знаешь Кэйу? — Он кивнул. — Этот парень из богатой семьи? — У тебя есть на него подозрения? — Девушка ничего ему не ответила. — Не прям из богатой, но семья у него обеспеченная. Кира кивнула ему и посмотрела на потолок, пытаясь сдерживать свои эмоции. Сейчас ей надо следить за своими словами, следить за своими и чужими эмоциями, следить за реакцией людей на её присутствие. Всё это так давило на неё, ей хотелось домой, в свою реальность. Да, она ничего не делала там, не любила отца, но любила маму и сестру, жила во время школы от выходных к выходным. Но жизнь у нее была спокойная. Тут тоже ей поначалу нравилось. Была хорошая школа, её любимые парни, с которыми есть любовная линия, свой дом и личное пространство. Правда, про последнее это уже не так, да и не было у нее никакого личного пространства с самого начало. Здесь всё было продумано ещё до её появления. От её потока мыслей отвлёк голос Син Цю и его рука, которая легла на ладонь Киры. — Всё будет хорошо, мы справимся. — «Не хочу тебя я в это втягивать, Син Цю. Вдруг, сталкер и тебе сделает больно из-за того, что ты со мной водишься…»

***

На уроки ей сказали не идти, и Киру такой расклад более чем устраивал. Уже дома она начала раздумывать о том, что это было и почему это произошло. — «Похоже, что в Отомэ игре произошли какие-то… Помехи? Но я ничего не делала, а значит, что что-то натворил Син Цю, или… Это было специально. Но его вопрос про мой город был неожиданным, поэтому я думаю, что Син Цю начал о чём-то догадываться и может помешать игре…» Харукава зашла на кухню и взяла таблетку от головы, продолжая размышлять. — «Если это так, то сталкер может навредить Син Цю. Чёрт, тогда надо будет завтра поговорить с ним наедине, хотя он, скорее всего, пока не расскажет про свои догадки, но попытаться стоит!» Кира выпила таблетку от головы и посмотрела на время. 11:28. В школьном медпункте она пролежала довольно долго. На работу ей надо было к двум, но приют уже открыт, поэтому Харукава переоделась в другую одежду и решила, что придёт туда пораньше. Может быть, и зарплату дадут побольше… А ещё Кира взяла деньги на квартиру и все нужные ей документы. Девушка планирует после подработки зайти и попробовать заплатить за квартиру. Пожелав мысленно себе удачи, она вышла из дома и направилась на работу.

***

— Ужасно выглядишь. — А у тебя вся голова грязная и в перхоти. Настроение терпеть подколы Уилла у неё не было. Парень облокотился на стену и невозмутимо продолжал смотреть на недавно пришедшую Киру. — И без тебя знаю. Я, кстати, имел ввиду то, что у тебя все лицо бледное и слишком большие синяки под глазами. Выглядишь так, будто через несколько минут потеряешь сознание. — Не волнуйся, это уже утром произошло. — Сочувствую. А ещё не забудь покормить собак, я скоро вернусь. Харукава посмотрела ему вслед и пошла за кормом, думая: — «Я помню, как смогла улучшить с ним отношения… Значит, про него тоже есть информация? — Кира зашла в комнату с собаками и всем по очереди начала сыпать корм. — Уилл. Информация.»

Уилл.

Процент дружбы: 27

Процент любви: 0

Процент заинтересованности: 37

Информация:

1: Работает в приюте.

2: ???????????????????

3:????????????????????

4:????????????????????

5????????????????????

— «Охренеть…» Кира смотрела и была удивлена увиденному. Это значит, что и с Уиллом есть концовка? Почему с ним у неё тоже есть проценты дружбы и любви? — «Всё это очень странно… — Харукава насыпала корм для очередной собаки и выпрямилась. — А с другими вообще такое есть? Эмбер. Информация.»

Подождите. Идёт загрузка.

У этого персонажа нет никакой информации!

— «Значит, с Уиллом у меня любовная линия?.. Сколько ему лет вообще…» — Ты слишком долгая. Уилл взял из рук Киры корм и начал насыпать его на другом ряду. Он нахмурился и чувствовалось то, как парень был напряжён, но Харукаве было всё равно на это и решила спросить у него: — Уилл, сколько тебе лет? — Двадцать, а что? — Он повернулся к ней лицом и убрал корм на полку. — Да так, просто интересно стало… — «Какой смысл делать любовную линию с тем, кто вообще не из Геншина и старше меня на четыре года? Это тупо и нелогично, но я не могу понять, почему про него есть информация!» — Привет! В комнату зашёл Беннет и дружелюбно улыбнулся им. Уилл кивнул ему, а Кира ничего не ответила и пялилась на него, не понимаю, что он тут делает так рано. — Мгх, я ушел с химии, ну и с остальных уроков тоже, поэтому и пришёл сюда пораньше. А ещё и за тебя волновался, ведь тебя сегодня не было в школе. — Я была, мне просто плохо стало и…

Важная новость!

С завтрашнего дня у игрока должен быть час времени на то, чтобы провести с кем-нибудь свободное время. За это вы сможете улучшить не только отношения, но и добыть информацию о персонажах, узнать их получше и подзаработать денег!

Доступно будет только один раз в день!

(А если вы не хотите проводить с кем-либо свое свободное время, то можете просто продолжать жить в этом мире и делать свои дела.)

— «Оу…» — Чего зависла? — Ничего, со мной все нормально. — Беннет, иди там, протри где-нибудь пыль. Блондин ничего не ответил и не понимал, что происходит, но сделал так, как сказал Уилл. Он вышел из комнаты, закрывая за собой дверь, и оставляя наедине Киру и Уилла. — А если честно… С тобой всё нормально? — Я в норме, — Кира нахмурилась и внезапно вспомнила, как утром возилась с документами. — Уилл, можешь сегодня после работы помочь мне заплатить за квартиру? — Почему это делаешь ты, а не твои родители? — Потому что у меня их нет. Харукава сразу заметила, как парень застыл и был удивлён этому. Он отвернулся от нее и закрыл лицо одной рукой, тихо говоря: — Извини, я не знал… Я помогу тебе. Мы можем отпроситься по раньше и пойти где-то в пять часов. — Хорошо… Ничего больше не сказав, Уилл вышел из комнаты и оставил одну Киру, которая была рада, что он сможет ей помочь с документами. Девушка уже поскорее хотела с этим разобраться, чтобы следующий месяц не заботиться о счетах.

***

— «Если завтра будет свободное время, то, наверное, проведу его с Кэйей…» — Как же я ненавижу разбираться с документами, одна только головная боль с ними. Кира посмотрела на Уилла, который сидит на диванчике и сгорбился, сложив вместе руки. Сейчас они сидят в очереди, чтобы разобраться, почему не прошла оплата за квартиру. Девушка волновалась, ведь не знала, чего ожидать. На улице был закат, и лучи солнца попадали в здание. Комната, в которой они сидели, теперь было в оранжевых тонах. И это создавало напряжение. У Киры с оранжевым цветом были ассоциации с неприятными эмоциями и чувством тошноты. И в данный момент её как раз тошнило от волнения. — Номер семьдесят восемь, пройдите к окну пять. — Пойдём. Кира села на стул перед работницей… МФЦ? Она не понимала вообще ничего, в какое они здание пришли? Было ли это что-то наподобие Российского МФЦ? Но сейчас надо думать не об этом. — У нас не прошла оплата за квартиру. — голос подал Уилл и наблюдал за девушкой, сидящей напротив. — Скажите ваш адрес проживания. — @₽&₽@₽. — Уилл, да и сама Кира хотела было уже открыть рот, как из него само вышел такой…набор символов? Как это вообще понимать? — «Опять?!» — Можете сказать ваше имя, пожалуйста? — Уилл Джакман. — «Первый раз слышу его фамилию…» — В вас нет в базе данных, Уилл. Кира посмотрела на него, пока сотрудница и сам парень молчали. Чувствовалось напряжение, Уилл заметно напрягся и сглотнул слюну, говоря: — Её дядя попросил меня заплатить за квартиру. — Тогда скажите, как зовут вашего дядю. — А вы не можете просто посмотреть, на кого прописана квартира? — Секунду. — Работница что-то напечатала в компьютере и через минуту сказала: — На £$€₽@@ ₽&@₽. — «Это только я одна слышу?!» Кира вновь взглянула на Уилла, который ошарашенно глядел на сотрудницу и просто кивнул ей, отведя взгляд в другую сторону. Харукава надеялась, что он тоже это услышал! — Оплатите через другой банк, можете сделать это завтра. — Хорошо, спасибо. Они вышли на свежий воздух, и Кира заметила, что Уилл был в своих мыслях и никого не замечал. — Ты тоже это слышал? — Слышал что? — Ну… Эту работницу… — Я не понимаю, что ты имеешь в виду. — «Он или реально ничего не слышал, или притворяться дурачком!» — Мне пора. Удачи тебе. Он помахал ей и ушел в противоположную сторону от её дома, пока Кира стояла и не знала, что ей теперь делать. Она быстрыми шагами направилась в сторону своего жилья, но остановилась, когда услышала на своём телефоне звук уведомления. Альбедо Как у тебя продвигается с проектом? — «Блядство…» Она вообще забыла об этом проекте. Ей же надо делать презентацию! Но компьютера дома у нее не было, а это значит, что ей надо будет завтра прийти раньше в школу и начать делать презентацию. Зато дома была флешка, которую она завтра возьмёт с собой. Может, у неё получится сделать презентацию за один день? — «Это снова надо будет идти в библиотеку…»

Кира

Всё пучком! Можешь не волноваться;)

Вечер Харукава провела в одиночестве и в своих мыслях. Уже ночью она думала об их будущем разговоре с Син Цю и в голове представляла их диалог. Но на следующий день Син Цю не пришёл в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.