ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Примечания:
Она вновь пришла рано в школу и зашла в библиотеку, ведь там был один свободный компьютер. Кира могла была пойти в класс информатики, да учительница Яэ Мико ещё не пришла, а просить ключи у охранника — страшно, да и ей навряд ли кто-то даст их. (А ещё не хотела, чтобы Яэ Мико начала задавать ей лишние вопросы по типу: «Что ты так рано делаешь в школе? По какой теме презентация? Тебе надо с чем-то помочь?» Кира поздоровалась с Лизой и села за компьютер. Девушка облегчённо выдохнула, когда увидела, что на нём есть программа для презентации. Кстати, о презентации. Альбедо ей в час ночи скинул нужный текст и отправил всё по очереди, чтобы Харукава понимала, на какой слайд и какую картинку добавить к тексту. Это было неожиданно, но приятно, да и логично вполне, ведь надо, чтобы слова парня совпадали с презентацией. А ещё её не сильно удивило, что парень не спит в час ночи, почему-то ей казалось, что Альбедо как раз таки из тех людей, которые мало спят. Кира зашла в Гугл и начала искать нужные картинки, создала несколько слайдов и переписала текст, сделала красивое оформление и хрустнула шеей, ведь та у неё затекла. Кира, конечно, не сразу сможет сделать полностью презентацию. Ведь переписывания текста и его оформление занимает намного больше времени, чем она предполагала. На четыре слайда у неё ушло примерно тридцать минут, а ей ещё надо сделать таких минимум десять. Девушка посмотрела на время и отметила, что скоро начнётся урок, поэтому Харукава достала из кармана брюк флешку и вставила её в компьютер, чтобы перекинуть презентацию. Быстро всё сделав, Кира заметила ещё несколько папок на флешке. До урока оставалось десять минут, и она решила, что она успеет посмотреть, что в этих папках. Их было всего две, не считая её презентацию. Одна называлась GI, А другая — К.К. — «Странные названия, нажму на вторую папку.» Ей открылся файл с рисунком или…фотографией? Посмотрев повнимательнее, она поняла, что на этом рисунке-фотографии изображена она в полный рост, будто бы как персонаж игры. Не понимая, что происходит, Кира начала читать текст, который был рядом с её нарисованной фигурой.

Кира Косолапова, а на данный момент уже Харукава.

Рост: 169

Вес: 59

Объём груди: 80

Объём талии: 63

Объём бёдер: 92

Физическая сила: 47%

Сильные стороны: сообразительность и логическое мышление, трудоспособность, стрессоустойчивость.

Слабые стороны: мечтательность, необщительность, эгоистичность.

Любит аниме персонажей и компьютерные игры. Любит спорт и восхищается спортсменами, но сама ничего не делает для того, чтобы такой стать.

Не любит своего отца. Не любит алкоголь и его запах. Ненавидит запах сигарет. Ненавидит изюм, ведь от него её начинает тошнить.

— «Это… Как понимать? — Кира ещё раз внимательнее посмотрела на экран. — Это, типо, сделал сталкер? Тут я больше похожа на себя из реальной жизни, значит, это было, скорее всего, ещё до моего прибывания в этом мире…» Она закрыла быстро папку и вытащила из компьютера флешку, вставая со стула. Кира уже не знала, как реагировать на это, ведь сейчас удивить её такой информацией было довольно трудно. Это было даже… Ожидаемо, наверное? Харукаве не приходило такое в голову, но и её эта папка не повергла в шок. Позже надо будет ещё посмотреть на папку GI, которая, скорее всего, расшифровывается как «Genshin Impact». Но сейчас надо идти на уроки и попытаться сосредоточиться на них, а то снова девушка будет в своих мыслях и думать об сталкере.

***

Кира сидела на геометрии и чувствовала, как её начинает тошнить от нарастающей тревоги. Син Цю не было в классе. А прошло уже два урока. Да, он мог просто заболеть, но почему именно после того, как его вчера начало глючить? Мог ли с ним что-то сделать сталкер? Зато в классе были другие, например — Чун Юнь. Харукава после второго урока хотела подойти к нему и спросить по поводу Син Цю, но тот быстро ушёл на третий этаж, а Киру отвлекли Эмбер и Беннет, затягивая её в разговор. — Ребят, извините, но мне надо идти! Кира быстро побежала на крышу, ведь есть большая вероятность, что именно там будет Чун Юнь. И она оказалась права, он уже доставал наушники, но вздрогнул после того, как услышал за своей спиной учащенное дыхание и быстрые шаги. — Агх, Чун… Чун Юнь! — Кира наклонилась, положив руки на колени, и пыталась восстановить дыхание. — Т-ты… Ты не знаешь, почему сегодня нет в школе Син Цю? — Он мне пока не ответил на сообщения, — Харукава заметила, что у Чун Юня был печальный взгляд. — видимо, заболел… — Ты можешь меня после школы провести до его дома? Можем вместе его проведать! — Могу, но разве у тебя нет тренировки или подработки? — Есть и тренировка, и подработка, — Кира сейчас рассчитала свои силы и поняла, что она просто физически не успеет его навести. — Блин, у меня не получится по времени! — Если хочешь, можем завтра навестить его. — Да, давай, — Харукава посмотрела на рядом стоящего парня. — ладно, я оставлю тут тебя. Если что спишемся, да? — Конечно. Она кивнула ему и начала уходить, ощущая на себя его взгляд. Почему-то сейчас она ощущала дискомфорт, когда на неё смотрел Чун Юнь, но особого значения Кира не придала.

***

Кира.

Син Цю, у тебя всё хорошо? Что-то случилось?

Уже на тренировке Кира написала Син Цю, начиная сильнее волноваться. Сосредоточиться на чём-то другом не получалось, в данный момент она чувствовала раздражение и непонятно — почему? Она, вроде как, не особо вспыльчивый человек, но если сейчас к ней кто-то подойдёт и задаст очевидный вопрос, на который можно получить очевидный ответ, Кира взорвется. Раздражала ситуация, раздражал сталкер, раздражали разговоры девочек, которые обсуждали карты таро, в основном говорила Мона, что неудивительно, раздражало то, что ей ещё после тренировки надо идти на подработку, раздражал этот мир, который заставлял её тревожиться, а ещё раздражало чёрное пятно, которое вновь появилось у неё перед глазами.

Выберете во сколько и с кем будете проводить сегодня своё свободное время!

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

— «Отлично, мне же ещё после подработки не хватало с кем-то провести время! Класс, супер!»

За свободное время вы получите 20 долларов и узнаете поближе одного из выбранных вами персонажей.

Пропустить это событие?

— «Сука… — Кира пыталась успокоить свои эмоции и прикрыла глаза. — Ладно. Ладно! Вчера же я себе сказала, что проведу свободное время с Кэйей, значит, я проведу свободное время с Кэйей. Свободное время с Кэйей Альберихом в 19:00.»

Отлично! Удачи вам, игрок.

Кэйа Альберих будет ждать вас около здания приюта после вашей подработки, ведь случайно увидел вас и решил подойти поздороваться.

— Уже через минуту тренировка начнётся, пошли? К ней подошла Эмбер, и Кира только кивнула ей, складывая аккуратно школьные вещи. Она вздохнула и вышла из раздевалки, настраиваясь на тренировку.

***

После тренировки Кира почти сразу же направилась на подработку, ведь оставалось полчаса до неё. Сейчас время где-то четыре часа дня, с Кэйей ей идти гулять придется в семь часов вечера, то есть, на работе ей предстоит быть часа три, а ноги уже после тренировки сильно болят и еле как передвигаются. — «Может на кого-то свалить свои задания?..» Хотелось бы так сделать, да совесть бы замучила её. На Беннета девушка просто не может скинуть, на Уилла хотелось бы, но тот сразу обо всём догадается, поэтому надо просто взять в себя в руки и работать. На самой подработке Харукава поприветствовала Беннета и хотела бы подойти к нему, но вышел Уилл из комнаты со словами: — Кира, бегом собак кормить. — Ты же только что вышел из собачьей комнаты, сам что-ли не можешь покормить? — Иди и корми собак. Он снова зашёл в эту комнату, и Кира сердито смотрела на дверь и сжала ладони в кулак. — Иногда я просто не могу понять его действий… — Уилл довольно своеобразный… — подал голос Беннет. — Это заметно. Зайдя в комнату и захлопнув дверь, Харукава прикусила изнутри щёку и наблюдала за Уиллом, который стоял напротив неё и сложил руки на груди. — Ты вот вроде и помог мне с оплатой квартиры, но иногда так бесишь меня. — Ты меня тоже раздражаешь не меньше. Кира ещё посмотрела на него сердито и отвернулась, взяв в руки корм для собак, начиная его насыпать им. Уилл всё также продолжал стоять на своём месте и наблюдать за действиями девушки. Казалось, что он пытался подобрать какие-то слова, чтобы нарушить неловкое молчание. Харукава иногда поглядывала на него и замечала его пустой взгляд, направленный вниз. Парень ещё немного помешкался, но через минуты три прервал Киру от её занятия со словами: — Слушай, пусть у нас с тобой и небольшая разница в возрасте, но мой тебе совет, — Уилл наклонился к девушке и приблизился к её удивленному лицу. — не надо никому доверять в этом городе, особенно людям из школы. — С каких пор ты решился раздавать советы, а особенно мне? — … — он ненадолго замолк, но чуть позже добавил, смотря печальным взглядом на Киру. — Просто хочу помочь тебе. Не натвори ошибок, пожалуйста. И вышел из комнаты, оставляя её одну. Харукава не ожидала от него такие слова… Поддержки, наверное? Как бы она не говорила самой себе, что Уилл не спроста это сказал, а, может, и из плохих побуждений, но этот его совет тронул её, сама не зная, почему вдруг. В носу появилась неприятная боль, а в глазах начали скапливаться слёзы, которые Кира пыталась сдержать. Сколько она уже здесь сдерживала свои эмоции? Может, надо уже их выплеснуть наружу? Девушка так и сделала, садясь на пол. Она тихо заплакала и вытирала с лица слёзы, которые продолжали идти. Харукава сказала себе, что ненадолго разрешит себе побыть слабой и плаксой, разрешит наконец-таки себе немного расслабиться. А ещё Кира поняла, чего ей так не хватало. Поддержки и совета, в котором она постоянно нуждается, особенно находясь в этом мире. Хотелось здесь встретиться с человеком из своей реальности, с которым можно было о многом поговорить, который поймёт тебя и твою проблемы, подставит своё крепкое плечо и протянет руку помощи. И до этого момента ей никто не говорил совета. Много кто помогал, но никто не знал, кроме, естественно, самого сталкера, что она не из этой реальности. Никто не знал, с чем ей приходится сталкиваться. Никто не знал, кроме Син Цю, что за ней постоянно следит какой-то помешанный человек, который каким-то образом смог из-за своей одержимости отправить в этом мир Киру, ведь с чего-то вдруг влюбился в неё, а она просто жила и ничего не делала в своём мире. Пусть она и не доверяет Уиллу, но девушка благодарна ему, благодарна за его помощь и этот совет. Может быть, он и не положительный персонаж в этой истории, но она прислушается к его совету, да и Харукава сама понимает, что доверять здесь кому-то — опасно.

***

Ваше свободное время с Кэйей начинается!

Желаем вам удачи, игрок!

— «Уже?!» Кира ещё даже не вышла с приюта, как тут уже перед глазами появляется чёрное пятно. Поняв, что Кэйа, видимо, стоит рядом со зданием, девушка выходит на улицу и замечает парня, который… Курил? — Ты куришь? — Это первый вопрос, который тебя заинтересовал? — Кэйа усмехнулся. — А то, что я тут делаю, тебя не интересует? Кстати, добрый вечер. — Добрый… — Харукава вновь посмотрела на сигарету в его руках и сморщила лицо из-за неприятного запаха, который она ненавидела. — Просто это было неожиданно. — Многие подростки сейчас курят, — Кэйа пожал плечами и заметил реакцию девушки. — тебе не нравится запах сигарет? — Не нравится. — Хорошо, я не буду больше при тебе курить. Он подошёл к мусорному баку и выкинул сигарету. Альберих взглянул на Киру и спросил: — Не хочешь прогуляться? — Ты можешь проводить меня до дома, если хочешь. Они шли не спеша, начиная разговор о парных проектах. Кэйа спросил у неё, как ей работается с Альбедо. Харукава немного замешкалась, обдумывая ответ. Прикрыв глаза, она сказала: — Он сообразительный и умный парень, у нас с ним нет проблем по поводу проекта, а вот в общении… Может быть. — Альбедо интересный человек, с ним можно о многом поговорить, — они повернули на другую улицу, чтобы продлить их путь до дома девушки. — если немного подождать и продолжать дальше общаться с ним, то он станет более открытым к тебе. — Я учту это. — Кира слегка улыбнулась ему. И пока Кэйа ненадолго замолчал, Харукава решила спросить у него об его семье, чтобы понять, можно ли его дальше продолжать подозревать в сталкерстве? — Кэйа, у тебя обеспеченная семья? — Девушка немного волновалась, задавая ему такой вопрос, и сразу же решила всё прояснить. — Просто у тебя часто бывает стильная и дорогая одежда, поэтому и решила спросить у тебя… — Да, моя семья довольно обеспеченная. — Его взгляд стал нечитаемым, и Кира поняла, что, скорее всего, этим вопросом расстроила его. — Ох, понятно. Но я слышала, что у тебя есть брат, его же зовут Дилюк, да? — «Буду делать вид, что не замечаю его реакцию… — Кира прикусила изнутри щёку и злилась на саму себя. — Веду себя отстойно, конечно, но я лучше сразу всё узнаю от Кэйи. Лишь бы не ухудшить с ним отношения…» — Да, Дилюк. Он мне сводный брат. — Ох, а у меня есть старшая сестра! Мы не особо с ней дружны, но я всё равно люблю её! — Кира улыбнулась ему и ей становилось тошно от самой себя, что приходилось притворяться ради информации, а ещё забить в данный момент на состояние Кэйи, который поник из-за её расспросов. — А какие у вас отношения с братом? — «Прости меня, Кэйа. Но знал бы ты про мою ситуацию, то, наверное, сам бы мне всё рассказал.» — Слушай, Кира… — Его голос стал более грубым. Они остановились рядом с каким-то домом, который был неподалёку от жилья Харукавы. Девушка сразу же почувствовала тревогу, когда услышала тон его голоса, ведь парень выглядел весьма напряжённым и раздраженным. — Не кажется ли тебе, что ты лезешь не в своё дело? — «Блять… — Она испуганно смотрела на него и учащённо дышала. — Сама виновата, что подняла эту тему…» — Извини. — её голос, спасибо боже, не дрогнул, и девушка посмотрела в глаза Кэйи, в которых она не могла разглядеть и понять, что именно он сейчас чувствует? А ещё её пугало то, как он будет с ней дальше общаться и что будет думать о ней после этой ситуации? — Где твой дом? — Альберих перестал рассматривать Киру и направил взгляд на рядом стоящие дома. — Вот он, — она показала пальцем на свой дом и посмотрела на Кэйу. — ты проводишь меня? — Провожу. Они шли в тишине, которая давила на Киру. Чувство вины и тревоги становилось ещё больше, а на молчаливого и поникшего Кэйу она не могла нормально смотреть, но парень пытался скрыть свои эмоции, когда они встречались взглядами. Он прикрывает глаза и улыбается ей, но всё также продолжает молчать. Уже у её дома они вновь остановились и посмотрели друг на друга. Кира судорожно выдохнула и произнесла: — Извини меня за то, что я подняла эту тему. Я не знала, что ты так отреагируешь и не заметила этого. Ты бы мог сказать мне, чтобы я остановилась… — Всё в порядке, я не расстроен. Он снова улыбнулся так, как и до этого — лживо. Харукава хотела бы его ещё раз спросить про его состояние, но Кэйа её прервал своей ладонью, которая ненадолго погладила её волосы. Парень посмотрел на неё и продолжал всё также слегка улыбаться, а чуть позже говоря: — Не волнуйся за меня, все нормально, — он убрал руку с её волос и начал уходить в сторону своего дома. — встретимся завтра в школе.

На ваш счёт зачислено 20 долларов и вы узнали один из фактов Кэйи. Но отношения с ним у вас не получилось улучшить.

Кира не обратила внимания на чёрное пятно, она ещё раз посмотрела ему вслед и достала ключи. Но ещё не засунув их в скважину, она заметила, что дверь была открыта. — «Какого хера?» Зайдя быстро в дом, она включила свет и начала осматриваться. В коридоре не было ничьей обуви, следов от неё тоже не было, вещи все на месте. И на кухне всё на месте, в гостиной — тоже. Она зашла в ванну и никого там не обнаружила, к её облегчению. — «Остаётся только моя комната… — Харукава прикрыла глаза и облокотилась на стену, ведь ноги дрожали от страха. — Мне уже надоели его игры, что за чертовщина?!» Включив свет в своей комнате, Кира пригляделась и никаких изменений не заметила. Девушка вздрогнула от холода в комнате и обратила внимание на открытое нараспашку окно. — «Я его закрывала перед выходом. Он вышел из окна тогда, когда я зашла в дом? Но почему я тогда ничего не услышала?» Харукава присела на кровать и закрыла лицо руками, пытаясь привести в порядок мысли. Ноги постепенно переставали дрожать, и Кира ещё раз осмотрела комнату. — «Я оставляла шкаф открытым?» Она встала и потихоньку подошла к шкафу, рассматривая свою одежду. На некоторых полках вещи были неаккуратно сложены. А вот её нижнее белье на нижней полке было всё в одной куче. Харукава присела на корточки и начала перебирать его и отметила, что нет двух пар трусов и одного лифчика. А когда она уже посмотрела на полку с футболками, то не заметила своей любимой, в которой девушка чаще всего ходила по дому. — «Отлично, теперь ещё я буду тревожиться по поводу того, что этот сталкер будет красть у меня вещи и пробираться в дом, возможно, даже ночью. А ещё надо в ближайшие дни рассказать об этом Син Цю, наверное…» Кира закрыла шкаф и переоделась в пижаму. Тревога так и не покинула её, да и как в этом месте можно находиться без тревоги? За тобой постоянно наблюдает какой-то одержимый человек, который отправил её в этом мир, который в любой момент может прийти к ней домой и сделать всё что угодно. Вся ситуация слишком взбодрила её, и Харукава долго не могла уснуть. Она просто продолжала смотреть в потолок и дрожать от холода и страха, хотя окна Кира закрывала. Девушка уснула только в третьем часу ночи, ощущая дрожь в руках. А на утро Син Цю ей так и не ответил на её сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.