ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Или о Син Цю и Уилле.

Настройки текста
Примечания:

Вы умерли.

Она вспомнила первый день своего пребывания в этом мире. Это был, наверное, одним из самых спокойных дней, и в какой-то степени радостным. Тогда Харукава ещё не понимала, что это происходит взаправду. Тогда она ещё не понимала, что её будет ждать впереди. И почему-то это фраза доходила до Киры только сейчас. Все прошлые недели ей казалось, даже не так, девушка была уверена, что в реальности она абсолютно жива и просто находится в… Коме, например? — «Я и вправду умерла?..» В осознание своей смерти она не могла поверить, даже не то, чтобы не могла, ей не хотелось в это верить. Да кому бы хотелось верить в свою смерть, а и ещё якобы переродиться в такой мир с такими условиями? Да и ещё непонятно, останется она ли тут навсегда, или всё же сможет вернуться? И самое главное — вернётся ли она живой? Кира лежала звёздочкой на кровати, смотря в потолок, продолжая думать. Почему-то внутреннее чутье говорило, что надо бы расспросить всё у Уилла и добиться от него ответов. Он явно тут не с проста находится, но вот какая у него цель нахождения в этом мире, раз парень не является пустой картонкой, как другие персонажи? — «Надо посмотреть информацию о персонажах, — Харукава немного поднялась и села в позе лотоса, говоря: — Венти. Информация.»

Венти.

Процент дружбы: 59

Процент любви: 38

Процент заинтересованности: 72

Информация:

1. На год старше, учится и хорошо дружит с Кэйей.

2. Состоит в баскетбольном кружке.

3. Живёт напротив вашего дома.

4. Нет родителей, живёт вместе с дядей.

5: ???????????????????????

— «С Венти я смогла улучшить отношения, да и процент заинтересованности, вроде как, повысился… Кэйа Альберих. Информация.»

Кэйа Альберих.

Процент дружбы: 57

Процент любви: 36

Процент заинтересованности: 90

Информация:

1. На год старше, учится и дружит с Венти.

2. Есть свободный брат — Дилюк, с которым у него плохие отношения.

3. Капитан баскетбольного кружка.

4. Есть вредная привычка — курение.

5. ??????????????????

— «А у него процент заинтересованности стал больше, да и процент любви я улучшила с ним. Мне про Венти и Кэйу осталось узнать только один факт. Беннет. Информация.»

Беннет.

Процент дружбы: 72

Процент любви: 20

Процент заинтересованности: 80

Информация:

1. Учится вместе с вами в классе, близко общается с Рейзором и Фишль, общительный и дружелюбный.

2. Дома, скорее всего, на него поднимают руку.

3. Работает вместе с вами в приюте, ему нравится эта подработка.

4. ???????????????

5. ???????????????

— «Я совсем забыла про Беннета… У нас вообще почти ничего не улучшилось, это надо будет исправить. Чун Юнь. Информация.»

Чун Юнь.

Процент дружбы: 56

Процент любви: 20

Процент заинтересованности: 92

Информация:

1. Ваш одноклассник, спокойный, немного задумчивый. Лучший друг Син Цю.

2. Часто ходит в наушниках и слушает музыку.

3. ?????????????????

4. ?????????????????

5. ?????????????????

— «О Чун Юне я до сих пор знаю меньше всего, но зато улучшила отношения. Альбедо. Информация.»

Альбедо.

Процент дружбы: 40

Процент любви: 7

Процент заинтересованности: 37

Информация:

1. На год старше, учится вместе с Кэйей, Венти и Сахарозой, она его близкая подруга.

2. Отличник. Любит химию, любимчик Бай Чжу.

3. Любит чистоту и порядок.

4. Есть младшая сестра — Кли.

5. ???????????????

— «С Альбедо я немного улучшила отношения, но узнала о нём больше информации, чем у остальных… Теперь осталось посмотреть только Син Цю. Син Цю. Информация.»

Син Цю.

Процент дружбы: 73

Процент любви: 30

Процент заинтересованности: 82

Информация:

1. Ваш одноклассник, лучший друг Чун Юня. Любит его дразнить и подшучивать. Отличник.

2. Состоит в литературном кружке.

3. Есть старший брат, с которым они состоят в напряжённых отношениях.

4. Довольно богатая семья.

5. ???????????????

— «Почти у всех мне осталось узнать только одну информацию, кроме Беннета и Чун Юня… Ещё предстоит много работы, нельзя расслабляться.» Встав с кровати, она направилась в ванную комнату, дабы умыться, продолжая находиться в своих мыслях.

***

— «Презентация!» Кира с ужасом вспоминает, что проект им сдавать с Альбедо уже через два дня, а обсудить само выступление и проектный продукт они так и не смогли, да и ещё презентация не сделана, от чего девушке становилось тревожнее. — «Сама виновата, до последнего откладывала, а теперь вот…» В школе уже было людно и Харукава сидела на втором этаже на диванчике, обдумывая дальнейшие свои действия. — «После школы мне надо на подработку, значит надо на какой-нибудь длинной перемене пойти в библиотеку и постараться доделать презентацию. Ну или хотя бы продолжить её делать.» Её боковое зрение заметило синюю макушку, от чего Кира сильнее напряглась, не поворачиваясь в сторону Син Цю. — «Боже, Син Цю, я тебя умоляю, не надо подходить ко мне сейчас!» — После уроков я провожу тебя до твоей подработки. Она вздрогнула и взглянула на него. Он стоял и улыбался ей как ни в чём не бывало, но его слова явно не были вопросом, в какой-то степени это был приказ, от которого Харукава никак не сможет отказаться. Такой Син Цю её пугал — серьезный и нацеленный на что-то, в нынешнем случае — на кого-то. Кира только кивнула ему и встала с насиженного места, направляясь в класс химии. Сегодня их ждала лабораторная работа, поэтому девушка надеется, что сможет отвлечься и погрузиться в изучение.

***

У неё не получилось. — «Он постоянно на меня смотрел, а когда мы встречались взглядами, то просто невинно улыбался и отворачивался!» Они поделились на группы, и, наконец-таки, всевышний её услышал и не сделал так, чтобы она была в команде с Син Цю. Ведь сейчас Харукава не хотела бы находиться рядом с ним, потому что не знаешь, что от него ожидать в данный момент. Но эти его взгляды напрягали её и отвлекали. — «Надо бы найти Альбедо…»

Дорогой игрок, с кем и во сколько вы хотите сегодня провести свободное время?

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

Пропустить свободное время.

— «Пропустить свободное время. Сегодня мне некогда.» Кира подошла к стенду с расписанием и начала искать класс Альбедо. Увидев, что у него следующим уроком будет биология, она направилась на третий этаж. Харукава осматривает людей и видит из знакомых лиц только Кэйу и Венти, но Альбедо нигде он было видно, что огорчало. Девушка подошла к парням, улыбнулась, помахав ладонью, и спросила: — Не видели Альбедо? — Он сейчас в кабинете, вроде как, — ответил ей Венти. — Спасибо! Кабинет был открытым, но людей было мало, всего трое, считая Альбедо, который доставал из рюкзака учебник, но заметив Киру, положил школьные предмета на стол и подошёл к ней. — Ты по поводу проекта? — Да, что там у нас с проектным продуктом? — Всё под контролем, — Харукава кивнула ему, а Альбедо спросил: — А как у тебя с презентацией? — Всё под контролем, — она улыбнулась ему и надеялась, что он поверит ей. Кире не хотелось его огорчать, поэтому дала себе мысленно обещание, что сегодня же покончит с этой презентацией. — А мы не будем делать вместе проектный продукт? — А ты хочешь? — Ну… Не знаю, у меня не так много времени. — Я почти уже всё сделал, доделай только презентацию и всё — текст для выступления я тебе скину. — Хорошо… Девушка попрощалась с ним и вышла из кабинета, облегчённо выдохнув. Походу, сегодня ей придётся не только просидеть всю перемену в библиотеке, но и пропустить какой-нибудь урок, дабы всё успеть.

***

— Как это всё муторно… Кира устало вздыхает и нажимает на компьютерную мышку, чтобы скопировать текст из какого-то левого сайта. Ей уже надоело делать одни и те же действия, но одно успокаивало, что после их сдачи проекта должны начаться каникулы. — «А что мне на них делать? Улучшать отношения? Вполне. Ходить на подработку и тренировки? Тоже сойдёт. Эх, каникулы быстро пролетят…» — Уже звонок прозвенел. Или у тебя уже уроки закончились? Лиза всё это время находилась в кабинете и над чем-то усердно работала, изредка смотря на юную девушку. Харукава, не поворачиваясь к ней, сказала: — Решила пропустить последний урок, чтобы успеть доделать презентацию… — А какой у тебя должен был быть урок? — Математика? Или английский, я не помню, если честно. — Не стоит пропускать математику, потом не наверстаешь. Девушка только кивнула ей, а сама подумала, что сейчас чем-то Лиза напомнила ей бабушку, которая тоже так говорила Кире. Воспоминания о ней заставили Харукаву улыбнуться, но и одновременно стало печально, ведь по бабушке она тоже сильно скучает. — «Сейчас мне не до воспоминаний.» Собравшись с силами, Харукава продолжила читать различные статьи и оформлять презентацию.

***

Через пятьдесят минут она доделала презентацию и была горда собой. — «Так долго откладывала, а зато как сделала! Я просто молодец!» Выйдя из школы, Кира совсем позабыла, что её кое-кто уже минут пятнадцать ждёт, чтобы проводить её до подработки и поговорить. Когда она увидела Син Цю, который шёл прямо на неё, то почему-то её тело решило, что самое лучше решение — убежать. Да, с тяжёлой сумкой, прямиком до работы, дабы избежать этого разговора. Син Цю не ожидал, что Харукава резко отвернётся от него и быстро побежит к заднему выходу из школы. Он вздохнул и прикрыл глаза, думая про себя: — «Тебе ведь всё равно предстоит со мной обо всём поговорить…» Тем временем Кира была за зданием школы и злилась на саму себя, ведь рефлексы сработали раньше, чем она успела всё обдумать. — «Как же глупо… Сбежала от разговора, теперь ещё устала и сильно вспотела. Отвратительно!» Девушка облокотилась на забор школы и выравнивала дыхание. Она была уверена, что сейчас Син Цю не решит прийти к ней, чтобы всё обсудить, да и не догнал бы он её, даже если бы захотел. Кира в физическом плане была сильнее его, но всё же Син Цю быстрыми шагами дошёл до уставшей и уже напуганной девушкой. — Сбегать от разговора плохо, разве ты не знала? — Агх… Фух… Звучит как предъявление… — Это оно и есть, — Син Цю подошёл к ней и взял с пола её рюкзак. — Теперь уж точно не убежишь. Ну что, пошли провожу тебя. — Подожди… Гхх… Я ещё не отошла от своего бега… — Зачем тогда было так быстро бежать? — Син Цю усмехнулся и не отводил взгляда от неё. — Моё тело отреагировало раньше, чем я успела подумать! — Да что ты. Кира подняла на него взгляд, нахмурив брови. Син Цю тихо посмеялся с её слов, прикрыв глаза. Девушка вытянулась и сама начала потихоньку расслабляться. Всё же Син Цю не представляет собой опасного человека, ведь так? — Может перейдём к теме нашего разговора? Харукава решила сразу же разобраться с этим. Она заметила, как на лице Син Цю появилось нечитаемое выражение и внутренне пожелала себе удачи. — Помнишь я спросил у тебя, из нашего ты мира? — Помню, — они наконец направились в сторону работы девушки, никуда не торопясь. — Ответишь на вопрос? — Отвечу, но как ты пришёл к такому выводу? — После твоего прихода в школу начали происходить какие-то странные вещи, которых раньше не было. Я не говорю про себя, эти вещи происходят с тобой. Хотя признаю, с твоим появлением стало не так скучно, как было до этого. Он хмыкнул и ненадолго замолчал, пока они заворачивали в другой переулок. — Так вот. Неожиданно появилась ты, с твоим появлением появился сталкер, а ещё смотря на твои реакции на то или иное действие, задаётся вопрос. С чего вдруг, почему, и кто ты вообще такая? И ведь после нашего с тобой разговора про родной город, мне тут же стало нехорошо и я приболел. Я редко болею, да и ещё чтобы после разговора моё тело так отреагировало? Это было впервые. Значит делаем выводы, — он остановился и взглянул на Киру без тени улыбки на лице. — что кто-то управляет этим миром, раз мы не можем даже за город выехать. — Не можете выехать за город? — Да, так с самого детства. Кстати о нём. Бо́льшую часть воспоминаний из младенчества я не помню, как и мой брат. Родители ничего нам не рассказывают, поэтому до тебя я даже не задумывался об этом. Но потом… У меня появилось ощущение, что я как будто какой-то персонаж игры, запрограммированный на определенные действия, и у которого есть определенные воспоминания, и даже непонятно, настоящие ли они? — Син Цю… — Подожди, — он остановился посреди дороги и опустил глаза в пол. — это ощущение нереальности происходящего преследует меня уже долгое время. В какой-то степени мне даже страшно, и я хочу, чтобы ты мне сказала правду. — Мне жаль, Син Цю, это всё началось после моего появления… Я расскажу тебе всё. — Я не думаю, что тут есть твоя вина, Кира. — Пошли? По пути я всё тебе расскажу. — «Надеюсь, что рассказав ему правду, я не буду жалеть о своём выборе.» Кира рассказала ему про реальный мир, где она всё это время жила, рассказала, как попала сюда и вновь упомянула сталкера. — И ты прав, мы находимся в Отомэ игре, которую мне надо будет пройти на все концовки. Но сколько это займёт времени — неизвестно. — В это так трудно проверить… — Я и сама первые дни ощущала себя как во сне, но сейчас уже привыкла, — они замолчали, Син Цю продолжал смотреть под ноги, о чём-то размышляя, Кира добавила к своему рассказу: — ещё я вижу чёрное пятно, которое резко выскакивает и говорит что-то про этот мир, даёт задание и несколько выборов. Сегодня, кстати, оно мне не дало ежедневное задание… — Ого, — Син Цю наконец-таки взглянул на неё. — подожди, ты и со мной должна улучшить отношения и пройти концовку? — Да. И ещё с другими. — С кем? — Чун Юнь, Беннет, Кэйа, Альбедо, Венти. — Почему именно они? — Я не знаю, правда… Может как-то на рандом выбирали из всего Геншина… — Геншина? Что ты имеешь в виду? — Ой. — «Твою мать, я совсем забыла, что он не знает о том, что является персонажем другой игры из моей реальности!» — Син Цю, об этом я тебе чуть позже расскажу, иначе я так и не смогу дойти до работы… — Хорошо, — парень бросил взгляд на Харукаву и сказал: — если ты приходишь концовки с пятью персонажами, не считая меня, то разве не кто-то из них может являться сталкером? — Может, но откуда мне знать? Иногда все вы ведёте себя подозрительно, — Кира заметила недоумение на лице Син Цю и поспешила добавить. — изначально я тебя тоже подозревала, я же не знала, кто может быть сталкером! — Ладно-ладно. Если ты улучшишь на максимум со всеми отношения, то сможешь выйти на концовку? — Кира пожала плечами. — Сейчас узнав об этом, со мной улучшить отношения будет легче, чем с другими. И проводить свободное время тоже. Ты, кстати, можешь видеть мою заинтересованность в тебе? — Да, сегодня как раз смотрела, но об этом чуть позже расскажу, мы уже подошли к подработке. Син Цю поблагодарил Киру за доверие и помахал на прощание, удаляясь в другую сторону. Харукава устало вздохнула и вошла в здание. Силы постепенно покидали её тело.

***

— «Расспросить Уилла, расспросить Уилла…» Кира сама себе повторяла эти слова, дабы не забыть. Уилл пока не появлялся в приюте, так же как и Беннет. Кстати, о последнем. — «Сейчас я мало ему уделяю внимание, надо с ним будет провести свободное время… О! Слышу, как входная дверь открылась.» Но она продолжала стоять на месте и прослушивать к звукам. Вскоре шаги приближались и дверь в комнату, где находились собаки и сама Кира, резко открылась, от чего Харукава вздрогнула и чуть не уронила собачий корм. — Нашёл. Это был Уилл, который облокотился на стену и учащённо дышал. Вид его был помятым и уставшим, и Кира решила ему сказать: — Выглядишь не очень. — Ты тоже. Харукава хмыкнула и посмотрела в пол, поджав губы. Всё же небольшое волнение и какой-то страх присутствовал у неё. Она не знала, как отреагирует Уилл на её вопросы, но надеяться, что он, может быть, как-то поможет ей? — Уилл, — Кира обратилась к парню. — из какого ты города? — Я родился в этом городе. — Я тебе не верю. — Твои проблемы. Харукава нахмурилась. Девушка могла понять, почему он не говорит ей о себе и скрывает что-то. Это вполне логично. Но как же ей это всё надоело. Такими темпами она так и не узнает, кто является сталкером. Уилл тем временем зашёл полностью в комнату и повернулся к ней спиной, чтобы осмотреть собак, и Кира быстро подошла к нему и тыкнула. Он раздражённо посмотрел на неё, но не успел что-то сказать, как девушка взяла его лицо в свои руки и внимательно смотрела в его уставшие глаза, пока Уилл сгорбился над ней. — Ты ведь знаешь про наш мир, настоящий мир, — на лице Киры ничего не отражалась, была лишь пустота в глазах, а её слова звучали так, как будто она находилась в трансе. — ну же, Уилл, скажи мне правду… — Что ты несёшь?! — Парень резко убрал её руки со своего лица и смирил взглядом. — Ты точно что-то знаешь про этот мир, и не только про него, но и про мою реальность, хотя быть точнее — нашу реальность, ты ведь тоже попал сюда не по своей воле, а ещё, наверное, знаешь, как я попала сюда, да, Уилл? Он замолчал и смотрел на неё, делая несколько вдохов и выдохов. Харукава продолжала осматривать его тем же апатичным взглядом, дожидаясь его дальнейших действий, и внутри надеясь, что Уилл что-нибудь ей расскажет про этот мир, ведь только он в данный момент её надежда. И только у него можно попробовать расспросить об этом месте, ведь парень явно тут не просто так. — Кира, тебе надо отдохнуть. — Нет, расскажи мне всё, что знаешь. Пожалуйста, Уилл… Ты моя последняя надежда. Кира взяла его за футболку и крепко сжала, прикусив губу. Она чувствовала, как он напрягся и сомневался в себе. Уилл, обдумав все за и против, тихо прошептал: — Виктор. — Что? — Моё настоящее имя Виктор, — Уилл отвёл взгляд и положил свою ладонь на волосы Киры, нежно поглаживая их. — но не называй меня так, даже наедине. — Хорошо, — Харукава заметно расслабилась благодаря его жесту, но всё же вопросы у неё остались. — так это значит, что ты тоже из моего мира? — Я не могу это сказать, — парень прикрыл глаза. — но я постараюсь помочь тебе, вскоре всё закончится и всё будет хорошо, я обещаю тебе. — … — Харукава безразлично кивнула ему и смотрела на его грудь, взгляд не фокусировался, а в её голове стало пусто — никаких мыслей. — я верю тебе. — Вот и славно, — она почувствовала, как тот улыбнулся, Уилл убрал свою руку от её волос и сказал: — будь начеку, за нами двумя могут следить. — За нами двумя? — Да, не только ты под прицелом. — Подожди, откуда ты знаешь о том, что за мной следят? — Об этом нетрудно догадаться, — Уилл направился к двери, напоследок сказав ей: — ведь с самого начала твоего существования в этом месте за тобой внимательно наблюдали. Он вышел и закрыл за собой дверь, оставляя Киру одну со своими мыслями. — «Я даже не удивлена.»

***

Альбедо Ты доделала презентацию?

Кира

Да, завтра принесу флешку.

Альбедо Отлично. Уже дома, лёжа под одеялом на кровати, ей написал Альбедо и они немного пообщались. Кира пожелала ему спокойной ночи и положила телефон под подушку, прикрыв глаза. Снова Харукава одна в своих мыслях, снова её это пугало. Девушка постаралась расслабиться и сказала себе перед сном: — Всё будет хорошо, — уверяла она себя. Но внутри она понимала, что всё будет не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.