ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
Кира проснулась в шесть утра и не смогла больше уснуть. Она попила кофе, поела бутербродов, умылась, оделась в школьную форму, заглянула в гостиную, дабы проверить Син Цю, который крепко спал под тёплым одеялом. И сейчас Харукава лежит на своей кровати и смотрит в потолок. Поток мыслей вновь возвращает её к Уиллу, такому непонятному и одновременно… Родному, наверное? — «Уилл. Информация.»

Уилл

Процент дружбы: 42

Процент любви: 0

Процент заинтересованности: 55

Информация:

1: Работает в приюте.

2: ???????????????????

3: ???????????????????

4: ???????????????????

5: ??????137?????????

— «Опять это число 137. Оно было и у Альбедо… — Кира вздыхает и прикрывает глаза. — Что это может значить? Чёрное пятно мне что-то хочет этим сказать? Или это сталкер снова чудит?» Девушка находится в раздумьях и не слышит шаги, которые направляются в её комнату. Син Цю стучит один раз, второй, третий, но не получает ответа. Он тихо открывает дверь и замечает лежащую в позе звёздочки Киру, которая ни на что не обращает внимания. Парень тихо хихикает, на что Харукава наконец-то испуганно вскакивает с кровати и смотрит на источник шума. — Син Цю! Напугал… — Прошу прощения, — игривая улыбка появляется на его лице. — Просто ты ничего не слышала и не видела вокруг себя. — Задумалась. — О чем? — Об Уилле, — честно признается Харукава. — Что надумала? — Расскажу тебе за завтраком, ты ведь не кушал ещё, — девушка направляется в нужную комнату и за ней идёт Син Цю. Уже на кухне она включила чайник, спросила, что будет пить и кушать Син Цю, на что получила ответ: — Чай и два бутерброда. — С сыром или колбасой? — С сыром. Кира кивнула ему и начала готовить ему завтрак. Никто из них не начинал первым разговор. Харукава из-за того, что была занята, а Син Цю из-за того, что наблюдал за движениями подруги. Но молчание не было неловким, наоборот. Оно было очень даже комфортным. Приготовив ему завтрак, девушка положила на стол кружку с горячим чёрным чаем и два бутерброда. Сама она села напротив довольного Син Цю и подала голос: — У меня есть информация про Уилла, — начала Кира. — Но там написан только один факт из пяти, что он работает со мной в приюте. И всё. Про проценты любви там стоит ноль, но процент дружбы и заинтересованности есть. А ещё сегодня появилась в самой последней из информации число 137. Такое число было и у Альбедо, но с ним ничего страшного не произошло. Пока что. Син Цю отпил горячий напиток, откусил бутерброд, прожевал и сказал: — Не с проста это число два раза у тебя высвечивалось. Может игровая система хочет тебе этим что-то сказать? — Так вот я и не знаю, что именно. Не факт, что чёрное пятно само по себе. Сталкер может и это контролировать. Или он просто хочет довести меня до трясучки? — У нас будет неделя свободного времени, так что постараемся это выяснить. — Смысле неделя? — У нас сегодня последний учебный день. С завтрашнего дня начинаются каникулы, — Син Цю пожал плечами. — Уже?! Он кивнул и продолжал есть завтрак, пока Кира сложила руки на груди и отвела взгляд в сторону, поджав губы. — «С какой-то стороны хорошо, что начнутся каникулы, ведь есть много свободного времени на раздумья, но с другой… Мало ли, что сталкер сможет придумать на эту неделю. Это пугает. Так я была всё время занята и почти дома не бывала, а завтра будет уже по-другому…» — Я не думаю, что он тебе что-то сделает за неделю, — будто бы прочитав мысли, сказал Син Цю и встал из-за стола. — Непонятно, что в его голову может прийти, поэтому и страшно. Если даже пострадаю не я, то могут пострадать другие… — Харукава замолчала, но через несколько секунд чуть тише добавила: — Даже ты. Син Цю ничего ей на это не отвечает. Он убирает со стола посуду, моет её и говорит девушке, что пошёл в гостиную переодеваться. Она кивает и идёт в свою комнату, чтобы взять рюкзак и телефон. Кира немного радуется, что сегодня будет всего два урока — английский и химия. Харукава берет вещи и спускается на первый этаж, дожидаясь Син Цю. — «Хоть бы всё было хорошо…»

***

— Давно мы с тобой не болтали, — Эмбер слегка улыбается, садясь вместе с Кирой на школьный подоконник. — «Извини» — в мыслях говорит Кира, но так и не решается сказать это вслух, лишь пожимает плечами и кусает изнутри щёку. — Как ты? — подаёт голос Харукава. — Вполне нормально, а ты? — Тоже… — Я рада, что начинаются каникулы, но… — Эмбер поворачивается лицом к Кире. — Я бы хотела проводить больше с тобой времени. — Ты можешь прийти ко мне в гости на днях. — Правда?! Я с радостью! — громко говорит девушка и улыбается. — А я как вижу, ты сблизилась с Син Цю? — О нет! Не смотри на меня так, я знаю этот твой взгляд! Между нами ничего нет! — Ну-ну, — Харукава слышит смешок с её стороны. — Я серьезно… — Да-да, я верю тебе. — Тебя ведь не переубедить… Эмбер задорно смеётся на её слова, и Кира тоже не сдерживается. Ей не хватало её и их разговоров не о чём. — Ладно-ладно. Что у тебя происходило в эти дни? — Мм… — Кира задумывается над тем, как ей ответить. Не сказать же ей, что к ней дом ворвался её знакомый и положил подарок от сталкера. — Всё также. — Ты сблизилась с Альбедо? — неожиданно задаёт вопрос Эмбер. — Ну… Наверное? Благодаря парному проекту мы сблизились, я думаю. На лице Эмбер появляется весёлая улыбка, а Кира закатывает на это глаза. Начинается. — Определись уже, с кем ты меня свести хочешь… — Да ты с ними двумя хорошо смотришься, так что пока даже не знаю. — Ты только их двоих рассматриваешь как моего потенциального парня? — усмехается Харукава. — Есть ещё кто-то, кто тебе симпатизирует?! — громко восклицает Эмбер. — Нет! Я лишь из интереса спрашиваю! Они тихо хихикают и встают с подоконника, направляясь к кабинету химии. — «Английский стойко вытерпела, теперь остался ещё один урок. И потом буду свободна!» Если её планы никто не разрушит.

***

Быстро идите до дома Альбедо, игрок.

— «Чего?» Кира только вышла из ворот школы и видит перед собой чёрное пятно. — «Блять!» Хорошо, что Эмбер задержалась на химии. Шла Харукава одна и теперь ей не надо оправдываться кому-то о том, куда так быстро она рванула. Пусть у девушки рюкзак был не тяжёлым, но бежать с ним — неудобно, слишком неудобно. Но тренировки по баскетболу дают о себе знать, ведь Кира быстро смогла прибежать к дому Альбедо за пять минут. Остановившись около двери, она учащённо дышит, тяжко сглатывает и дотрагивается до ручки двери, удивляясь тому, что она открыта. — Альбедо? На её голос никто не отзывается. Харукава быстро снимает обувь и заходит в гостиную, но там ничего такого не было. Заходит на кухню и видит на полу лежащее тело. — Альбедо?! Кира подбегает к нему и садится на кухонную плитку рядом с парнем, положив пальцы на шею. — «Живой!» Она бьёт его по щеке, но тот лишь морщится. Девушка делает вывод, что он лежит без сознания, на что облегчённо вздыхает. Кира берёт Альбедо за подмышки и кое-как поднимает того на ноги. Теперь задача была отнести его в гостиную на диван, а потом уже обдумать то, как вся эта ситуация могла произойти. — «Или это я слабенькая, или это Альбедо довольно тяжёлый!» Харукава со страдальческими звуками доносит парня и укладывает его на диван. Она недолго стоит и рассматривает тело Альбедо, не замечая никаких синяков и ссадин. Кира идёт обратно на кухню и замечает стакан с водой на тумбе, а рядом со стаканом лежали таблетки. Подходит и рассматривает поближе лекарства, но на них нет названия. — «Сталкер подложил ему какие-то другие таблетки? Но разве от одного приема лекарств могут упасть в обморок?» Она долго прожигает взглядом эти таблетки и делает вывод. — «А может и не одно лекарство он пил…» Кира оставляет всё на месте и идёт в зал, сев на диван, не мешая при этом Альбедо лежать. Она вздыхает и утыкается в свои колени, начиная размышлять об этой ситуации. Думает, что надо чуть позже рассказать все Син Цю. Но девушка уже не знает, как он сможет ей помочь. Сталкер определенно продумал всё наперёд и знает все слабости парней, чтобы если что надавить на них, а может... И убить. Кира несколько раз бьёт голову об колени и издаёт звуки, похожие то на рык, то на хрип. Хотелось плакать. Но нельзя. Не сейчас и не здесь. Она решила, что останется дома у Альбедо, пока тот не проснётся. Ей надо будет спросить у него про лекарства, чтобы хоть что-то попытаться выяснить и сделать выводы.

***

Кира всё это время сидела рядом с ним и дремала. Она не заметила, как начал шевелиться Альбедо. Не заметила, как прошло полчаса после того, как сама задремала. Тем временем парень, открыв глаза, смотрел несколько минут на потолок. В голове у него не было ни одной мыслей, которые могли бы волновать его. Привстав с кровати, он замечает Киру, которая была в неудобном сидячем положении, сильно сгорбившись. Альбедо постепенно вспоминает, как забыл выпить утром свои таблетки, поэтому после школы сразу же зашёл на кухню, дабы их принять. Но потом резкое головокружение и онемение конечностей заставили его, скорее всего, упасть на пол и потерять сознание. Но как тогда об этом узнала Кира? И как зашла в дом? Он слегка трогает её за плечо, от чего девушка вздрагивает и резко выпрямляет спину. Она сонно смотрит на Альбедо, чуть улыбаясь. — Как ты? — Спрашивает Харукава. — Нормально. Как ты тут оказалась? — Хотела навестить тебя, но когда подошла к твоему дому, то я увидела, что дверь открыта, и напугалась. Захожу к тебе, а ты лежишь без сознания на кухне. Альбедо долго молчит и что-то обдумывает. Он отворачивается и безразлично рассматривает стену. Молчание в комнате было напряжённым. И Кире это не нравилось. Было ощущение того, что она сказала что-то не то. — Ты из-за таблеток упал в обморок? — Видимо. — А такое было раньше? — Нет. — А какие ты таблетки пьёшь? — Обычно от головы и просто витамины. — Ежедневно? — Слишком много вопросов, — парень усмехается, а Харукава сильнее напряглась. — Извини? — Ничего. Всё нормально. Можешь идти домой, я сам с этим справлюсь. Кира ещё раз взглянула на него и кивнула, вставая с дивана. Она взяла свой рюкзак, обулась и крикнула Альбедо, что ушла, закрыв дверь. Сам парень продолжал сидеть на том же месте. Он обдумывал всё то, что произошло. В голове сразу же начала появляться цепочка событий за прошедшие дни. Альбедо усмехнулся и встал с насиженного места, дабы закрыть входную дверь.

***

Кира же после Альбедо направилась на подработку. Если быть честным, то она волновалась. Сильно. Потому что там будет Уилл, а вот каким он будет — непонятно. Что он будет ей говорить? Или что-то ей передаст от сталкера? Ей было страшно. Но Харукава сама не заметила, как уже была внутри приюта. — О, Кира! — радостно поприветствовал её Беннет. — Покормишь кошек? — Конечно! Она проходит мимо Беннета, мимолётно посмотрев на него. Хотела уже отвести от него взгляд, как глаза зацепились за синяки, которые были на его теле. — «О… Боже…» На нём была футболка, у которой были длинные рукава, но это не помогло ему скрыть те синяки, что скрывались за одеждой. Их было не сильно видно, но цеплялись в глаза. И казалось, что они были огромны. Если бы Кира не помнила слова о том, что его, скорее всего, могут бить в семье, то посчитала бы, что Беннет неудачно упал. Но это другой случай. И девушка не знала, что ей делать. Харукава всё же решает пойти и покормить кошек. Зайдя в комнату, она берет корм, находящийся на одной из полок, и начинает сыпать каждому коту. — «Поговорить с ним об этом? Или всё же не стоит? Ох, чёрт…» Сделав дело, она заходит в комнату отдыха, где уже сидел Беннет. Кира решает, что пока можно просто с ним поболтать. — А где Уилл? — спрашивает она. — Его уже как два дня нет на работе, — пожимает плечами Беннет. — «Это, вроде как, как раз после того случая в магазине?» — Рад, что каникулы начались? - чтобы хоть как-то поговорить с одноклассником, девушка спрашивает первое, что пришло в её голову. — Не особо, дома чаще буду появляться, — парень неловко смеётся, опустив голову вниз. — Эти синяки… — Кира боится, что этим вопросом заденет Беннета, но всё же рискует его задать. — Эм… Из-за отца? Беннет широко открыл свои зелёные глаза и с раскрытым ртом посмотрел на Харукаву, которая поняла, что, скорее всего, заставила его вспомнить не самые приятные моменты. Он поджал губы и взгляд его устремился на пол, от чего Кира стало ещё больше стыдно за заданный вопрос. — Извини… Если не хочешь отвечать, то не надо! — Я хочу. Просто… Мне непривычно говорить об этом, — Беннет сжал мозолистыми ладонями диван, на котором сидел, и добавил: — Но мне приятно, что ты волнуешься! Обычно многим нет до меня дела, ха-ха… — Я и вправду переживаю за тебя, — говорит девушка. — Если что проси у меня помощи. Я буду рада помочь тебе тем, чем смогу! — Хорошо… Он неловко улыбается, от чего Кира и сама не может сдержать своей улыбки. Беннет оставался хорошим и доброжелательным человеком несмотря на то, что у него может происходить дома. И это цепляло. Примерно через час к ним заходит начальница и оповещает о том, что пришла зарплата. Кира с Беннетом радуются этому и ждут дальнейших слов директора. — Кира, держи, — она передаёт купюры девушке. — Заслужила. — Спасибо!

Ваш счёт составляет 476 долларов.

— «Вот это я богачка!» Харукава тихо смеётся и даёт Беннету пять за их хорошую проделанную работу. Им говорят, что могут сегодня закончить пораньше, и они оба решают, что пойдут до дома вместе. А точнее, что парень проводит Киру до её дома. Выйдя из приюта, они весело болтали о школьных моментах. Харукава чувствовала себя намного лучше и даже смогла забыться в этих ощущениях беззаботности. С Беннетом комфортно. Он всегда пытается как-то подбодрить близких людей. Старается поддержать тему разговора, даже если совсем не разбирается в том, о чём говорит его собеседник. В реальном мире Кира не встречала таких людей, хотя знает, что они точно существуют, но просто ей не попадались. — Чун Юнь рассказывал мне, как ему было неловко с Венти. А тот пытался как-то его развеселить и постоянно шутил, но Чун Юнь не знал, как на это реагировать. Кира тихо смеётся в кулак и продолжает внимательно слушать Беннета. — Ещё я их видел где-то дня два или три назад, как они общались с Альбедо. Точнее не они, а Венти. Чун Юнь просто стоял рядом и слушал их разговор. Они там так долго простояли. А когда уходили, то оба были весьма раздражены. — Оба? А ты как это заметил? — Ну… Чун Юня я давно знаю, поэтому могу понять, когда он не в настроении. А Венти, если судить по рассказам Чун Юня, когда бесится, то всё равно продолжает улыбаться, но уже немного нахмурившись. Кира на его слова лишь пожала плечами, не зная, что можно было ответить. Но она сделала выводы, что Беннет довольно хорошо может понять чужие эмоции. — А тебе как проект дался? — спросила девушка. — Это было не так сложно, как я думал! Все вышло вполне хорошо. Харукава кивает ему, и они уже оказываются возле её дома. Кира машет Беннету на прощание и заходит в дом, включая свет. Она неподвижно стоит около двери и ничего не делает. Даже никаких мыслей не было в голове. Пустота. Причём наступила сразу же после того, как оказалась одна. Опять. Девушка смотрит в одну точку — где-то ближе с кухней, и замирает. Харукава увидела какую-то тень, которая немного двинулась. И она явно находилась на кухне. — «Показалось?» Дрожь появляется на её теле. Кира кусает губы и начинает плакать. Ей страшно. Она устала от этой тревоги. Ей не хочется ничего. Не хочется заходить на кухню и понять, показалось ей или нет. Не хочется с этим разбираться. Девушка шмыгает носом и на ватных ногах идёт прямо. — «Блять, лишь бы не убили меня…» Она включает свет на кухне и быстро заходит туда. Казалось, что сердце сейчас остановится. Кира вздыхает и улыбается тому факту, что ей показалось. — Ох, твою мать! Ха-ха! Боже! Всё нормально. Всё хорошо. Никого нет, я одна. Но чья-то холодная рука прерывает её монолог, прикасаясь к шее, от чего Харукава замирает от страха и начинает беззвучно рыдать, открыв рот. — «Пожалуйста… Только не снова…» — Гкх. Она не может нормально вдохнуть воздуха и обмякает в руках неизвестного ей человека, который может в любой момент её убить. — «Лишь бы я не чувствовала боли…» — была её последняя мысль перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.