ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Или...?

Настройки текста
Примечания:
Кира неспешно открывает глаза. Смотрит равнодушно в белый потолок и пытается привстать, но чувствует, как тело ослабло. — «Так. Я где?» Она осматривает помещение и понимает, что находится всё также в своём доме. Харукава облегчённо вздыхает и переводит взгляд на свои ноги, чуть не вскрикивая. — «Твою мать!» На её бедрах были видны несколько синяков, а чуть выше колена были порезы, оставленные… Сталкером? — «Он же вчера приходил ко мне. Потом дотронулся до шеи и я потеряла сознание… Блять! Он бил или трогал меня во сне?!» Кира меняет свое положение и садится в позе лотоса. Она закрывает руками глаза и хрипит от нарастающего гнева. — Какой же ты… Отвратительный! Говорит она в пустоту, хотя понимает, что никакой пустоты здесь и нет. Потому что везде есть он. Её сталкер. Всхлипы нарушают тишину комнаты. Горькие слёзы льются из её глаз. Кира открывает рот в немом крике и бьёт себя по голове, дабы сорваться хоть на ком-то. — П-почему я? Что я сделала? Я тебя ненавижу Так и вертеться это предложение на языке, но девушка не решается сказать это вслух. Сил почти нет. Но она пытается встать с кровати, чтобы дойти до кухни и как-нибудь обработать эти царапины, на которые девушка не может смотреть. Ступнями Кира докасается холодного пола, продолжая сидеть на месте. Харукава шмыгает носом и смотрит в одну точку — на рабочий стол. Она поднимается и идёт к нему, рассматривая белый листок А4. На нем не было что-то написано, но перевернув его, девушка обнаружила большой и длинный текст, который написал кто-то сам и чёрной ручкой.

«Пишет это письмо Уилл, а точнее Виктор Корнев, обычный русский работник продуктового магазина, который по ошибке попал в этот мир, подразумевающий Отомэ игру. Но цель этой игры была только одна — это ты, Кира. Но не ты была первым человеком из реальной жизни, который очутился в этой игре каким-то образом. Это был я. Да, из всех людей на земле почему-то попал в игру я. В реальности меня сбила машина поздно вечером, когда я шёл после работы. И вот, я оказался здесь. По нелепой ошибке. И, как я думаю, мы жили с тобой в одном городе и рядом друг с другом, поэтому, так всё и вышло. А ещё важный факт, мы с тобой не умерли в реальности, а лишь… Потеряли сознание? Я не знаю, но мы с тобой в нашем мире живы, это точно. Но если кто-то умрёт из нас с тобой в этой игре, а это точно будешь не ты, ведь этот мир появился только из-за твоего существования, то мы автоматически умираем и в реальности. Поэтому будь аккуратнее. Я готов пожертвовать собой, чтобы ты отправилась в нашу реальность, ведь моя жизнь — скучная, да и ты подросток, у которого ещё много что ждёт впереди. Поначалу я винил тебя, что оказался здесь, ведь тот, кто создал этот мир, просто-напросто одержим тобой, поэтому когда в первый раз увидел тебя на работе, то сразу же начал не очень уважительно относиться к тебе. Но через некоторое время я понял, что ты просто ни в чём не виноватая девочка подросток, в которого влюбился сумасшедший человек. И я до сих пор не знаю, как он смог такое создать. В это трудно поверить, правда? Но я знаю, что ты сильная девочка. Ты, Кира, справишься и сможешь отправиться в реальность. Не сдавайся и будь хитрее, этот человек — сталкер — всего лишь глупый мальчишка, который стал одержим тобой. Ты — его слабость, поэтому пользуйся этим. Я верю в тебя, малявка. И раз ты читаешь это письмо, то это значит, что я мертв. Когда выберешься отсюда, сходи на мою могилу и навести меня. Думаю, что меня похоронят в ленинском районе, поэтому найти меня тебе не составит труда. Ты справишься, Кира Косолапова. Со всей своей любовью к твоему нахмуренному личику, Уилл-Виктор-Корнев.»

— С-смысле ты умер?.. Уилл… Блять, ты не должен был! Лицо ее было всё красным от слёз, которые шли не останавливаясь. Эмоции переполняли. Она чувствовала вину и горечь. В руках Кира продолжала держать листок, письмо стало намокать, и она быстро поспешила его убрать от себя. Девушка села на стул и положила локти на стол, начиная громче плакать. Ей хотелось кричать от несправедливости и отчаяния, хотелось увидеть в лицо своего сталкера и спросить у него, доволен ли он тем, что убил Уилла и заставил чувствовать её такие эмоции? Доволен тем, что оставляет такие следы на её теле? — Я-я ведь только стала ближе с ним, только привязалась к нему и подружилась… Зачем, зачем, зачем?! Смысл было его убивать? Я ненавижу вас всех! Не знаю, кто стоит за этим, но я ненавижу всех, кто это затеял и втянул ни в чём невиновного человека! Ненавижу, что и меня в это втянули! Я не хочу так жить, я ничего не хочу, пожалуйста, отпустите меня домой! Я ненавижу это место, этот город, да и себя я ненавижу! Из-за моего существования умер человек, которому я так и не сказала, что благодарна ему! Если бы меня не существовало, ничего такого бы не случилось! — «Какой же ты странный, Уилл… Зачем было жертвовать собой? Идиот… Какой же идиот!…» Кира захлёбывается в слезах и смотрит в потолок. Она спрашивает вслух, оставил ли Уилл ещё какие-нибудь ей подсказки? Но сама понимает, что на свой вопрос не получит ответа от него. Да и от других тоже. Харукава переводит взгляд на свои ноги и сжимает ладони на бёдрах, на которых были те отвратительные синяки. Девушка бьёт голову об стол, а рукой ударяет себя по бедру в то место, где был один из синяков. Чувствует боль, но она не сравнится сейчас с тем, что Кира испытывает на данный момент. — Н-ненавижу… — «Уилла больше нет.» Думает она и понимает, как больно это осознавать. Пусть у них и были поначалу странное общение, но Уилл ей таким образом помогал. И понять его можно судя по тому, что он написал в письме. Хоть Кира с ним и не так долго общалась, но привязалась к нему, что было ошибкой. — В-вот чувствовала же, что Уилл был связан как-то с этим… И пыталась как-то сблизиться с ним, а в итоге… Блять… Дрожащие руки прикоснулись к лицу, чтобы вытереть слёзы, которые то и дело что шли и шли не переставая. Хоть Харукаву Уилл иногда бесил, пусть она его не всегда могла понять, но к нему девушка тянулась. И видимо как раз из-за того, что он был точно таким же как она. Уилл был из её мира. И из её города. А может даже, что они и рядом жили. — Т-тогда каким образом он сюда переместился? Кира вновь взяла письмо и прошлась по нему, заметив нужную строчку. «…обычный русский работник продуктового магазина, который по ошибке попал в этот мир» По ошибке. Он, чёрт возьми, попал в этот мир по идиотской ошибке сталкера. Блять, Уилл попал сюда из-за неё! — Сука! — Кира бьёт кулаком об стол. — Е-если бы меня не существовало, то и Уилл бы не умер! И сталкер не забрал меня и его в этот мир! Это всё из-за меня! Харукава встаёт со стула и сразу же падает на пол от бессилия. Ещё чуть-чуть и у нее начнётся истерический смех. — Почему я?! Почему Уилл?! Он тут вообще не виноват! Почему он умер?! Я должна была тогда сдохнуть, но не он! Лучше бы меня убили! Он этого не заслуживает!… Кира облокачивается спиной на ножку стула и держится за нее рукой, безразлично смотря в одну точку. Лучше бы я сдохла. Проносится эта мысль раз за разом в её голове. Харукава не знает, сколько прошло времени после того, как она узнала о его смерти. Не знает, сколько девушка просидела в таком положении. Но точно знает, что она после того, как вернётся в свой мир, навестит могилу Уилла. И точно знает, что она выиграет и своими же руками прикончит сталкера.

***

В дверь кто-то настойчиво стучит. Кира открывает её спустя десять минут, собравшись с мыслями. Перед дверями стоит Венти, на котором не было и тени улыбки. Он услышал её крики что ли? — Как ты? — парень подал голос, но так и не зашёл в дом. — Кхм, нормально, — хрипит Кира и смотрит на него своими красными глазами. — Я могу…? — Нет. Можешь уходить. Она уже начинает закрывать дверь, но нога Венти не даёт ей этого сделать. Харукава сдерживает себя, чтобы не дай боже не наорать на него и не расплакаться перед ним. — Я хочу помочь тебе. — А я не хочу, чтобы ты мне помогал. — Я принес еды тебе. — Можешь уносить её обратно, — Кира продолжает стоять на своём. Венти всё же заходит в дом и направляется на кухню. Харукава еле плетётся за ним и равнодушно рассматривает его спину. — Ты слышал? — Немного. Она ему не верит, но ничего не говорит, а просто сползает по стене и прячет голову в коленях. Венти, судя по шуршанию, сел напротив Киры. — Я сказала тебе уйти… — бормочет себе под нос Харукава, но парень всё услышал. — Я не могу оставить тебя одну в таком состоянии… — А я хочу побыть одна. Венти долгое время молчит, но не уходит. Кира начинает тихо плакать и сидеть на холодном полу. Вскоре он спрашивает, гладя девушку по плечу: — Что случилось? — Разве ты не понял? — Харукаве хочется сделать больно или как-то поддеть. Её начинало всё раздражать и злить. Она уже не может держать всё в себе. Не может быть сильной. Венти молчит, лишь гладит её плечо, пока Кира начинает дрожать. — Я могу тебя обнять? — спрашивает неуверенно парень, а девушка тихонько кивает. Венти не успел дотронуться до неё, как Кира первой обняла его за живот, от чего он упал на пол, пока Харукава положила голову на его тело. Парень нежно погладил её одной рукой по талии, а другой дотронулся до волос. От его действий девушка прикрыла глаза и расслабилась. Пусть слёзы ещё и шли, но в объятиях Венти было хорошо. Она почувствовала себя защищённой и… Любимой? По крайней мере ей хотелось это ощутить. Кира сама не заметила, как уснула на нём. А парень терпел ноющую боль в спине из-за холодного паркета и ждал, когда Харукава проснётся.

***

Кира открывает глаза и смотрит в белый потолок. — «Я в своей комнате?» Она смотрит на свои бёдра, где были синяки и ссадины. Думает, что смерть Уилла ей приснилась. Но заходящий в комнату Венти с кружкой в руках огорчил Киру. Никогда бы она не подумала, что её мог разочаровать Венти, который несёт ей что-то попить. — Это было не сон… — говорит вслух Харукава, а парень лишь сочувственно смотрит. — Я приготовил тебе горячий чай. А то вдруг ты могла простудиться на полу. — Ты меня перенёс на кровать? — Да. Девушка благодарит его и берёт из его рук горячий напиток. В голове сразу проскользнула мысль, не читал ли он письмо от Уилла? — А где ты всё время был? — В гостиной. Телевизор смотрел, — Венти пожал плечами. — «В гостиной в ящике лежат камеры… Надеюсь, что он туда не залезал…» — Ты ведь не ела, наверное, с самого утра. Хочешь сделаю тебе бутербродов? — Ты ведёшь себя как старший брат, — Кира усмехнулась. — Может быть. Как вижу, ты не отказываешься, поэтому скоро принесу тебе еды! Он ушёл, закрыв за собой дверь. — «Ладно. Я должна справиться. Уилл умер ради меня, поэтому я точно должна выбраться отсюда!» Девушка встала с кровати и подошла к рабочему столу, начиная вновь перечитывать письмо. «Ты — его слабость, поэтому пользуйся этим» — «Ещё бы понять, кто именно сталкер…» Кира прикусывает губы и сдерживается, чтобы не заплакать. Она вздыхает и берёт листок в руки, дабы положить его к себе в шкаф. Открыв один из ящиков в шкафу, Харукава переворачивает письмо так, чтобы текст его был снизу, а чистая белая сторона лежала сверху. Девушка боялась, что её вещи могут снова осмотреть, поэтому лучше положит листок так. Может быть сталкер подумает, что это просто её черновик. Взгляд зацепился за грязь на уголке письма. Кира цокнула и ногтем пыталась убрать её, но только через несколько секунд поняла, что это вовсе не грязь, как казалось. Это были мелко написанные слова. — «Оставил всё-таки ещё что-то! Только вот ни черта не видно из-за освещения в комнате!» Харукава прислушалась к звукам и поняла, что к ней поднимается Венти. Она быстро добегает до двери и выкрикивает: — Венти, не заходи, я переодеваюсь! — Окей. Если что я сделал бутерброды. Он уходит. Кира берёт с кровати телефон и выключает свет в комнате, а на мобильнике включает фонарик. Находит письмо и фонариком светит в тот самый уголок, начиная про себя читать.

Стоишь лицом к приюту и идёшь четыре километра на запад. Там будет тёмно-коричневый дом, в котором я проживал все это время. Обыщи его. Ты найдёшь нужные вещи, которые заберёшь себе.

— «Уилл… Спасибо тебе…» Кира включает свет, идёт к шкафу с одеждой и достаёт оттуда черную теплую толстовку и джинсы. Надевает на себя, берёт телефон, фотографирует эту надпись и спускается на первый этаж. — Венти, мне нужно идти на подработку. — В таком состоянии?! — Да. Это срочно. Я потом покушаю. Спасибо большое тебе. Венти кивает и идёт к выходу, пока Кира пишет сообщение Син Цю, чтобы они сейчас встретились возле школы. — «Блин, чай я его так и не выпила…» Венти машет ей на прощание и уходит к себе домой. Харукава тем временем быстро обувается, берет с полки ключи, выходит, закрывая дверь на замок, и быстро бежит до школы. Она чувствует вибрацию телефона и останавливается, чтобы прочитать сообщение. Син Цю ответил, что скоро будет на месте. Кира кивает самой себе и восстанавливает свой бег.

***

— Ты мне объяснишь, что происходит? — Син Цю прибежал к ней в одной тонкой бежевой водолазке с чёрными брюками. — Я уже начинаю мёрзнуть… Ты срочно мне сказала, чтобы я подошёл к школе. И мы просто с тобой молча шли до твоей подработки. Сейчас, кстати, уже семь вечера. Куда ты так поздно подскочила? Я ничего не понимаю… — Подожди, не мешай мне! Они уже дошли до приюта и стояли лицом к нему. Кира ещё раз залезла в телефон и посмотрела на фотографию с письмом, чтобы точно убедиться, верно ли поняла. — Уилл умер. — Что?! — Син Цю громко вскрикивает и ошарашенно пялится на Киру. — Он мне оставил сегодня утром предсмертное письмо, в котором говорилось про этот мир и типо того. Но только вечером я заметила ещё один текст, где было написано про его дом, — Харукава взглянула на парня. — Понимаешь, Син Цю? Про его дом, где могут быть вещи, которые приведут нас к разгадке! — Подожди! Но… Он умер, ты…? — Я уже всё выплакала утром. Сейчас меня движет только цель и желание поскорее вернуться в свою реальность. Кстати, Уилл тоже из моего мира. И даже из моего города. И попал он сюда по ошибке. Весело, правда? — Его убил сталкер? — осторожно спрашивает Син Цю. — Я не знаю. И не знаю, увидим ли мы труп Уилла в его же собственном доме, — Кира поджимает губы. — Но одно знаю точно, что там должны быть ответы на наши вопросы. И, возможно, там будет подсказка о том, как попасть в мой мир. — Разве? — Син Цю поворачивается к ней лицом. — Если Уилл не смог попасть обратно в ваш мир, то мог бы он знать вообще о том, как вернуться туда? — Не знаю, но мало ли?.. — А что будет с нами? — «С нами» — это ты и другие персонажи, с которым я общаюсь? — Да, именно. — Я не знаю… Может после того, как я вернусь в свой мир, эта реальность разрушиться. И вы, собственно, тоже… Син Цю молчит и переваривает слова девушки. Кира сама поникла после того, как сказала свою мысль. Да, ей сильно хотелось вернуться обратно, но, а как же они? Те люди, или точнее персонажи, с которыми она сблизилась? Но с другой стороны это «игра». И не стоит воспринимать этих «людей» как за живых, да? Кира так не может. Ей больно об этом думать. — Пусть я и по твоим словам «игровой персонаж», — начинает говорить Син Цю. — Но я хочу жить, Кира. Я чувствую это желание. И я тоже чувствую эмоции, как и люди. Я не хочу исчезать. Но и не хочу, чтобы этот сталкер продолжал мучить тебя. — Син Цю, ты есть в другом мире. В другой игре, в которую я каждый день играла. Там мир намного лучше. Эта реальность, в которой мы сейчас с тобой живём, была создана из-за меня. Сталкер её создал, чтобы наблюдать за мной. Наверное. Точной его цели я не знаю. Но по словам Уилла он просто одержим мной. И я являюсь его слабостью. Так к чему я… — Харукава вздыхает и берёт одной рукой лицо Син Цю. — Сейчас мной движет только желание убить сталкера собственными руками. А уже что будет потом — я не знаю. Никто не знает. — Кира, он этого и хочет добиться, чтобы ты убила его или кого-то другого! Вдруг мы будем ошибаться с тем, кто сталкер? И ты из-за своего собственного желание убьёшь этого человека, который будет невиновен. — Син Цю, — останавливает его Кира. — А разве он не заслуживает смерти? Он молчит. Харукава тоже. Оба смотрят друг другу в глаза и каждый пытается найти в них ответы на свои немые вопросы. Син Цю хмурится и говорит ей: — Он заслуживает смерти. Особенно после того, что сделал, но, а если ты оши- — Никаких «если». Я не ошибусь. Син Цю, он трогал и бил сегодня меня во сне, оставив синяки и ссадины на моём теле. Ты, блять, понимаешь это?! Я готова сама его избить за это! Син Цю тяжко сглатывает и с тревогой смотрит на Киру, которая еле сдерживает себя, чтобы не заплакать. Но сейчас не время. Надо найти дом Уилла. — Ладно… Всё. И так, Син Цю. Скажи мне, пожалуйста, где находится запад. — Ты сейчас серьёзно? — Вполне. — Слева от нас. — Значит идём на запад. Нам, кстати, придется идти четыре километра. — Сколько, ха-ха? — Четыре километра. Всё, давай-давай, потопали. — Сколько же это времени займёт…

***

— Это он? — тихо спрашивает Син Цю. — Походу, — отвечает ему таким же тоном Кира. Перед ними был двухэтажный дом, который больше похож на какую-то заброшку. Выглядел он страшно, если быть честным. А ещё чувствовалась неприятная атмосфера одиночества и отчаяния. Ещё рядом с этой «заброшкой» не было больше жилых домов. — Выглядит… Весьма уныло и жутко, — будто бы прочитав её мысли, говорит парень. Харукава лишь на это кивает. Они вдвоем подходят к двери, которая была приоткрыта. Оба почувствовали адреналин и дрожь по всему телу. Было страшно. Неизвестно, что можно ожидать от этого дома. Но это был дом Уилла, поэтому Кира пытается себя успокоить тем, что здесь ничего не должно быть страшного. По крайней мере, она на это надеяться. Они медленно заходят внутрь и ужасаются. Всё разбросано, пыльно и грязно. И в таких условиях жил Уилл? — Как здесь что-нибудь можно найти? — спрашивает Син Цю, на что Кира пожимает плечами. Она сама не знает. — Я вижу лестницу, — говорит девушка. — Давай я осмотрю второй этаж, а ты — первый? Син Цю кивает и идёт в одну из комнат, пока Кира дошла до лестницы и наступила на первую ступеньку, которая громко скрипнула. Она вздохнула и ещё раз шагнула вперёд, теперь чуть не упав, потому что вторая ступенька грёбаной лестницы была поломана, в ней виднелась небольшая дырка. — «Уилл изначально жил в таких условиях или сам довёл дом до такого состояния?..» Кое-как поднявшись на второй этаж, Харукава осматривает помещение. Всё также уныло, как и на первом этаже. Всего было три комнаты, как успела отметить девушка — ванная, спальня Уилла и ещё одна. Первым делом Кира хотела бы зайти в его спальню, поэтому открыв дверь в комнату парня, она заходит в неё и включает тусклый жёлтый свет. — Напоминает коммуналку в Питере, — вслух говорит Харукава, чуть усмехаясь. В комнате летала пыль. Вещи были разбросаны, а кровать незаправленна. Кира подходит к рабочему столу, рядом с которым было два ящика. Открывает самый верхний — ничего. Теперь открывает второй и ненадолго замирает от увиденного. — Пистолет… — Харукава облизывает пересохшие губы от волнения. — И пули… Она никогда не держала пистолет в руках. Даже не задумывалась об этом. И девушка не знает, как вставлять туда пули. Но, если быть честным, то Кира ожидала увидеть в его доме нечто такое. Всё-таки Уилл тоже был в опасности всё это время, так же как и она сама. Дрожащими руками Харукава берет пистолет и заодно пули. Понимает, что не взяла с собой рюкзак, отчего громко цокает и пытается положить оружие хоть наполовину в карман. — А он не заряжен? Кира вздыхает и думает, что разберётся с этим потом. Больше ничего полезного в комнате Уилла она не нашла. Девушка направилась в ванну и открыла дверь, замечая на зеркале капли крови. — «Блять… Уилла убили в его доме? Но тогда где труп? Сталкер спрятал?» Кира стукается об косяк двери и тихо плачет. Больно. Было больно осознавать, что его больше нет. И было страшно думать о том, что он чувствовал в тот момент, когда его убивали. В ванной комнате ничего не было, поэтому она решила зайти в самую последнюю на этаже. Зайдя туда, Кира удивилась. Комната была совершенно пуста. Просто коричневые обои и линолеум. — Искать здесь что-то бессмысленно. Она тихонько спускается по лестнице на первый этаж и зовёт Син Цю: — Син Цю, ты где? — В гостиной, — отозвался парень, и Кира пошла на его голос. Девушка заходит в гостиную, и Син Цю сразу же спрашивает её: — Что-то нашла? — Пистолет с пулями, — Харукава достаёт эти предметы и показывает Син Цю. — Я вообще не знаю, как им пользоваться. Можешь проверить, заряжен ли он? Юноша кивает и быстро разбирает пистолет, в котором было две пули. — Заряжен. Две пули, — подытоживает Син Цю. — Себе оставишь? — Да, наверное? Но я не умею пользоваться оружием. — Я умею. Могу научить тебя. — А где мы тренироваться то будем? — У меня дома можно. Во дворе. — Ладно, потом это обсудим. Ты что-то нашёл? — Это, — парень протягивает в руки Кире блокнот. — Похоже это что-то наподобие личного дневника. — Ты читал его? — Нет. Хотел, чтобы мы с тобой вместе его прочли. — Тогда я открываю его. День первый. Это странно. Во всё то, что сейчас со мной происходит очень трудно поверить. В какой-то степени мне страшно. Меня просто сбила машина, а я попал в какую-то «игру», кстати, попал ещё и по ошибке! Видите ли, вместо меня должна была быть здесь девочка подросток. Какого вообще хера?! Меня это пиздец как раздражает. И ведь я не могу отсюда выбраться. По словам того главного чела: «Ты всего лишь ошибка, но обратно не сможешь вернуться. Но ты там жив, не волнуйся. Если сильно хочешь домой, то просто будь хорошим мальчиком и слушайся меня.» Чёрт возьми! И почему какой-то мелкий указывает мне, что делать?! Я, конечно, понимаю, что тут я бессильный, но как у него вообще получалось создать это мир? Что вообще за пиздец творится? Я просто хочу домой. Блять. Увижу эту девку, не знаю, что с ней сделаю. Она меня уже раздражает! День восьмой. Явилась. Зовут ее Кира. Пришла ко мне в приют, потому что хотела подработать. И ещё счастливая такая. Сука, почему из-за неё я должен находиться здесь?! Этот главный чел сказал мне, чтобы я не подавал виду того, что тоже из её мира. Да и пожалуйста, мне всё равно. Лишь бы я поскорее вернулся к себе домой. Скучаю сильно по своей собаке — Джинджер. Пусть с ней всё будет хорошо. День одиннадцатый. Она меня уже не раздражает так сильно, но все равно бесит. Я хочу домой. Но сегодня я подумал о том, что и эта девчонка хочет того же. Она тоже здесь не по своей воле. И Кира даже не знает, что за ней тут постоянно следят. Ей должно быть тяжелее, чем мне. И она не виновата в том, что этот идиот стал одержим ею. Он мне до сих пор не сказал, как смог вообще влюбиться в человека из реальной жизни и как создал этот мир. — Кира, давай потом дочитаем? — Син Цю прерывает её от чтения, на что Харукава хмурится. — Почему? — Мне домой пора. Уже пол девятого. Родители будут недовольны. — Хорошо, но только как мне спрятать пистолет и дневник? — Возьми мой рюкзак, завтра я его у тебя заберу. Кира кивает, а Син Цю тем временем достал из него телефон и ключи, кладя в рюкзак дневник. Харукава следом за ним положила пистолет и пули. Закрыв его, она надела рюкзак себе на спину, и они оба вышли из этого дома, прикрыв за собой дверь. — Я дома одна его прочитаю, хорошо? — парень на её вопрос кивает. — До приюта дойдём и разойдёмся, мне надо срочно домой. — Как скажешь, — Кира пожала плечами. Как и говорилось, они разошлись. Син Цю попрощался с ней и быстро убежал в другую сторону. Девушка же пошла до дома, находясь в своих раздумьях. «Ты — его слабость. Пользуйся этим» — «И как мне этим воспользоваться? Я ведь до сих пор ещё не знаю, кто является сталкером… — Кира пнула первый попавшийся камень, нахмурившись. — Может мне надо как-то покалечить себя, чтобы сталкер проявился?» Харукава доходит до школы и останавливается на месте, разглядывая её. — «А если и вправду довести себя до состояния полусмерти? Может он попытается остановить меня? — девушка поджала губы. — А если сталкер этого и добивается? Но с другой стороны… Я же его слабость. Значит он, скорее всего, хочет, чтобы я осталась жива, верно? Тогда план с типо самоубийством должен сработать.» Она отворачивается от стен школы, но так и не продолжает идти до своего дома, стоя на одном и том же месте. — «Но мне так страшно… Я не хочу чувствовать боли…» Харукава вздыхает и направляется до своего дома, продолжая думать над этим. Только Кира не заметила в одном из окон школы свет. Пусть школа и не работает уже в такое позднее время, но у сталкера есть ключи от всех зданий этого мира. Но только единственный ключ, который он не может заполучить — это сердце Киры, которое должно биться для него. И заставлять его самого жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.