ID работы: 12237799

Мама гриверов 2

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Niklaroff V. бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Трое девушек ждали подругу в комнате. Одна сидела и читала журнал, другая смотрела в потолок и тяжело вздыхала, а третья ходила из стороны в сторону, при этом очень злясь. – Да ладно тебе, Камилла. Виола скоро вернётся. – Отрывая взгляд от потолка произнесла Кая. – Даже если и так, ей не поздоровится. – Кстати, куда она ушла? – Спросила Лили. – Если бы я знала. – Камилла села на кровать снизу, а наверху лежала Лили. Девушек вывела из раздумий открывающиеся дверь. Из неё вылезла чёрная макушка. – Ну наконец-то! – Подскочила Кая вместе с подругами. – Где тебя носило! – Сердито спросила Камилла. – Я следила куда повели парней.. – Прошептала Виола, опуская голову. Нет, она не чуствувала себя виноватой. Ну, по крайней мере не считала, но когда увидела взволнованных подруг, почувствовала некую вину перед ними. – Но тебя ведь куда-то вели.. – Вспомнила Кая, другие тут же покачали головой. – Ничего такого, вкалывали кальций, и всё в этом роде. Кстати, я хотела заглянуть ещё к мисс Пэйдж. Но я её не нашла.. – Ой, её долго ещё не будет, снова куда-то уехала. – Закатила глаза Лили,– Я подслушала её разговор с Джексоном. – Объяснила рыжая. Виола плюхнулась на кровать. Устало вздыхая, она уже хотела уснуть, но не тут то было. – А зачем тебе Пэйдж!? – Не понимала Камилла. – Хотела с ней поговорить.. – Пробубнила черноволосая. – О чём? – Не сдаваясь, спрашивала Камилла. – Дайте мне поспать, я устала.. На этом девушки решили оставить допрос. Всё же было поздно, и надо лечь спать. Каждая уместилась в своей кровати, и, пожелав спокойной ночи, они начали засыпать. Утро. 6:43 Виола проснулась от странного шороха в комнате. Открыв один глаз и перевернувшись на бок, она увидела, как Кая была готова идти на свою должность. То есть охранника, который ходит по пятам за Джексоном. – Доброе утро. – Сказав это, Кая взяла электрошокер и пистолет. Последний раз взглянув на спящих дам, она ушла. Черноволосая вспомнила, что она должна была встретиться с парнями сегодня. По теле пробежала дрожь, вряд-ли они её простят. Виола знает, что Чак умер, и она себя не могла простить.. Была бы она там, не позволила бы ему умереть. Находясь в своих мыслях, она и не заметила, что Лили уже проснулась. –Где Кая? – Протерев сонные глаза, спросила рыжая. — Ушла. — Кратко ответила Виола, пожимая плечами. Сегодня она должна поговорить с Ньютом, хотя бы, попытаться. На кухне за ужином девушка смогла поймать задумчивый взгляд Томаса на себе, и на.. Арисе? Они знакомы? Что уже Арис успел разболтать? Кивнув ему на выход, Виола поднялась с места, под вопросительные взгляды подруг. Но увидев, как Томас встаёт следом, они тут же замкнули рты. – Что ты знаешь? – Без колебаний спросила Виола. – Я видел.. Арис мне показал.. – Немного неуверенно отвечал Томас. – Понятно. – Там были трупы! Что за той дверью!? – Взбесился парень, заметив, что собеседница явно спокойна. – Просто не стоит лезть. – Да что происходит!? Ты ушла вместе с Лили, оставив какой-то код, а сейчас говоришь не вмешиваться!? Ты бы знала, что происходит с Ньютом. – Тяжело вздохнув, Виола посмотрела на темноволосого. Он, ничего не сказав, ушёл. Немного поколебавшись, девушка всё же решила пойти назад к подругам, о чём тут же пожалела. – Не поверишь, но эти придурки что-то задумали. – Тихо сказала Камилла, чтобы никто не услышал. – И им явно помогает этот.. Арис. – На минуту забыв имя, добавила Кая. – Что здесь происходит!? – Послышался хриплый мужской голос. Дженсон. Повернувшись Виола любопытно изучила представившуся ей картину. Охранники, Томас, сделавший очередную хрень, ребята за столом ничего не предпринимали, и Дженсон сказал, что думает, что они с Томасом "доверяют друг другу". Виола хмыкнула от такой лжи, на минуту она подумала, что в ней дырку прожигают. Развернувшись, она увидела Ньюта, он еле заметно улыбнулся и отвёл взгляд. Что это значит? Он не сердится? Объясните кто-нибудь! Виола с подругами увидели, как охрана вывела Томаса и его компанию "спать". Ну а для других просто «По комнатам». Рассерженно метаясь туда-сюда, Виола глубоко дышала, а потом снова становилась злой. Подруги иногда беспокоились, но уже давно привыкли к этому. – Они что-то задумали. – Сказала факт. – И что? – Рыжая искренне не понимала, зачем так волноваться. – Почему они не могут сидеть тихо!? – Остановившись, Виола наконец села на кровать. – А если они будут бежать? Это хорошо, что они.. ну.. не умрут. – Постаралась подбодрить Кая. Послышался странный звук, будто кто-то ползет ко входу. Огромная крыса? Бред, девушки все вместе прислушались. Резко открылась дверь, и они увидели Томаса, который тяжело дышал. – Надо бежать. Вы с нами? – Четыре девушки переглянулись, эти взгляды.. Решительны. – Да! – Решительно за всех ответила Кая, уже забирая с собой электрошокер. Вместе они выбежали из комнаты и поспешили к другим парням. Pov.Виола. Мы пробежались глазами по комнате, я видела лишь Ньюта, такого удивлённого. Хотя все были немного ошарашены нашим проявлением, и это явно не просто так. – Ава Пэйдж жива! – Крикнул Томас, – Я всё видел с Арисом. Уверен, вы тоже знали об этом, но давно. – Томас окинул меня и девочек взглядом. – И что ты предлагаешь, Томас!? – Спросил Ньют. Он все больше терялся с каждой новостью. – В вентиляцию. – Приказал Томас, и все послушно полезли за лидером. Я немного переживала, но, у меня был заряженный пистолет, однако всё равно мне было неловко. Я видела краем глаза, как Камилла брала что-то для себя, и Лили, которая больше разбиралась в оружиях, взяла больше чем мы. Когда мы вылезли, я увидела Ариса. Этот малый умел пошалить, он тоже посмотрел на меня и опустил взгляд, будто провинился. О да, ты провинился Арис, но орать я не стану. Понимаю его.. – Постойте, мне надо кое-что сделать! – Вспомнив о чем-то важном, мальчик поднял голову. – О чём ты? Надо бежать! – Томас был серьёзен, как никогда. – Я пойду с тобой. – Решающе и серьезно произнесла я, краем глазом я увидела, как Ньют обеспокоено посмотрел на меня. Парень полез в вентиляцию, я за ним. – Не можешь без приключений, да, Арис? – Шутливо произнесла я, чтобы развеять обстановку. – Извини, – Искренне извинился он. – Да ладно, а куда мы? – Спросила я, потому что надоело вот так лазить. – Мы откроем им главную дверь, расстояние не маленькое, надо поторопиться. – И мы ускорились. Вдруг я услышала сирену, увидели значит. Арис сказал иихое "Быстрее", и я начала увеличивать темп. Через несколько минут мы уже были в помещении. Увидев у выхода охранников - их было всего-то двое, - я вытащила пистолет. А точнее два, чтобы потом сразу выстрелить и не иметь проблем. Прицелившись в их голову, я выстрелила, захотела ещё и в живот, но пожалела патроны. Мы с Поиском сразу поспешили искать эти карточки. Услышав голос Дженсона, я увеличила темп, что сделал и парень. – Я нашёл! – Крикнул он, показывая мне ключ. Быстро открыв, Арис радостно сказал: Привет! – Бежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.