ID работы: 12237799

Мама гриверов 2

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Niklaroff V. бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Бежим, – крикнул мне Ньют. Он схватил меня за руку, и, когда дверь открылась, мы выбежали. Остановились мы из-за Томаса, который стремительно несся в нашу сторону, ведь дверь уже закрывалась. – Быстрее! Быстрее, Томас, – кричали мы, зная, что это ничем не поможет. Оставалось совсем чуть-чуть, я уже испугалась, думая, что он не успеет. Но он не оправдал мои мысли, быстро скользнул, и, буквально, когда он уже был с нами, дверь закрылась. По его лицу стикал пот, он показал неприличный жест Дженсону, Кая тоже присоединилась. От этого он вообще офигел. Ну да, его работник убежал, да и ещё показал фак. Арис сильным взмахом за один большой шаг сломал замок, и Дженсон оказался в ловушке, он не мог к нам подойти. Воспользовавшись этим, мы побежали с такой скоростью, как только могли. Ньют всё ещё держал меня за руку, из-за чего я краснела, хорошо, что всем было плевать. Камилла открыла нам ещё один выход, там была буря, мы с девочками не удивились, что не скажешь о парнях. – Побежали, – Выкрикнула Лили, и побежала вперёд, за ней и остальные. Прощай, порок. Надеюсь, что навсегда. И, извини меня, мать. Возможно, ты можешь манипулировать мной, но поверь, ненадолго. Повернув голову, я заметила, что за нами была слежка, много человек, и, конечно же, с оружием. Мы спрятались за какой-то одиноко стоящей машиной, которая пустовала. Даже вертолеты нас искали, что странно, Дженсон хорошо постарался. Краем глаза я заметила, что Лили куда-то поползла. — Чёрт, — шикнула я и последовала за младшей из нашей группы. Не удержав равновесия, я свалилась, сразу же замечая испуганную Лили. — Что, не ожидала? — Хмыкнула. Сразу же за мной появились и другие ребята. Фрайпан неуклюже скатился, при этом матерясь. — Думаю, мы сможем найти пару вещичек здесь. — Сказала Лили. Пройдя вперёд, я действительно увидела много вещей и странно порванных пакетов. Арис уже нашёл что-то из еды и складывал себе в рюкзак, другие парни решили последовать его примеру. — Что там с Ньютом? — Подсела ко мне Кая, из-за чего я вздрогнула. — Ничего, — я продолжила разбирать всякие вещи. — Да ладно, я видела, как он держал тебя за руку. Мне аж блевать хотелось, — Хмыкнула Кая, из-за чего я закатила глаза. — Возможно, он простит меня. — Заметив белую майку, которая быстро станет грязной, я запихала её в рюкзак. Кая, заметив, что я не хочу продолжать разговор, отошла искать себе что-то. Pov автор Резко включился свет, и Виола пожала плечами, заметив, что Камилла вздрогнула, посмотрев на нее с немым вопросом в глазах. Где-то издалека послышался крик Томаса. — Здесь заражённые! Бегите! — К слову, девушка так и думала, что в здании будут находиться заражённые. И как по команде все сорвались с места. Шизы начали бежать за ребятами, выбирая добычу. — Нафига кто-то включил свет! — Крикнула Камилла, которая неслась со всей скорости, с давних пор для нее не было надобности в этом. Ребята быстро бежали, когда за ними всё ещё гнались чудовища, Виола достала из рюкзака пистолет. Стреляя в них, она задела нескольких, и те с грохотом упали на пол. Послышался крик Уинстона, развернувшись, ребята увидели, что заражённые поймали его и тянули на себя. Парни поспешно начали бить тех по голове каким-то молотком. Где они его достали - для девочек была тайна. Что ж, Уинстон смог выбраться, и Фрайпан спросил, как он, но ответ Виола не услышала. Найдя какую-то стенку, Томас побежал туда, а за ним, конечно же, и другие. Прячась, девушка слышала тяжёлые дыхание от бега. Всё же Кая выглянула из укрытия, и, не услышав постороннего звука от шизов и не приметив ни шороха, ни их, кивнула рукой, что значило: можно расспологаться на ночь. Виола посмотрела на мрачного Эриса, она знает о его судьбе, ведь Кая смотрела на их лабиринт, видя всю историю. Конечно же, та рассказала девочкам, и она всё ещё считает, что он поступил, как подонок. Но Виола его понимала. Не решаясь начать с ним разговор, она легла спать. Виола проснулась раньше всех, садясь по-турецки, она увидела ворон, которые так и хотели разбудить Ньюта. И всё же, им это удалось. Тот, проснулся со смешной миной на лице. И спугнув их рукой, он огляделся и остановился на Уинстоне. Виола тоже посмотрела на него, видок у него был не из лучших. Тяжело дышал, и крутился во сне. Наверняка, снились шизы. Виола привстала, и пошла к Ньюту, который так задумался, что и не заметил её. — Доброе утро, если можно так сказать. — Хмыкнула черноволосая, и села около парня. — Доброе утро. — Ньют наконец увидел появление девушки. — Ты как? — Волнующе спросила Виола. — Я в порядке, только вот, волнуюсь о.. — Уинстоне. — Перебила та, чем заслужила внимательный взгляд от парня. — Поверь, я тоже думала об этом. Ребята замолчали, думая о своём, никто не решался заговорить об прошлом. Но всё же шатенка решила прервать эту неловкую паузу между ними. — Прости меня. — За что? — Ньют повернул голову, что сделала и Виола. — Что оставила вас. Я, правда, не хотела.. — Я знаю, по крайней мере, ты оставила код, что очень помогло. Хотя я надеялся на какую-то записку. — Рассмеялся Ньют, на что та хмыкнула, понимая, что она не их тех сопливых девчонок. Но ситуация разная бывает. — Лили сказала, что были какие-то проблемы в лаборатории. Я должна была идти. — Ньют кивнул, пристально смотря на неё, никто не решался отвести взгляд. — Что за проблемы. — Лабиринт в котором был Эрис.. Был бунт, когда он ушёл. Поэтому создатели решили, что стоит выпустить гриверов. — Серьезно? Гриверов? — Поверь, я была против. — Я верю. — На этих словах, парень потянулся к девушке за поцелуем. Она не сопротивлялась, что непременно вызвало радость у рыжеволосого. — Эй, голубки, пора идти. — Прервал их со смехом Фрайпан. — Умеешь же ты портить момент, — нехотя оторвался Ньют, и, заметив вблизи железяку, кинул в него. На что парень отвернулся. Виола постаралась прикрыть стыд, и, быстро встав с места, побежала к Камилле. Конечно же, та заметила их, но улыбку спрятала. Что же на ее счёт? А ничего. Между ними абсолютно ничего не происходит. И та понимала, ведь вряд-ли Томас что-то помнит о ней. — Народ, наш путь идёт к горам. — Крикнул Томас. Правая рука. Виола слышала о них, но она всё равно не верила, что они помогут. Ребята шли друг за другом, впереди был Томас и Минхо, позади них - Ньют с фрайпаном, дальше шли девчонки, а в самом конце - Уинстон. Последний издал тяжёлый стон, что заставило всех моментально обернуться. Фрайпан подошёл к Уинстону, и что-то спросил, на что тот кивнул. Немного волнующе посмотрев на приятеля, Фрайпан подошёл вперёд, и, кивнув Томасу, все продолжили путь. — Долго нам идти? — После нескольких часов поинтересовался Фрайпан. — Ещё немного. — Ответил Томас, на что Фрайпан хмыкнул. Ребята решили остановиться и отдохнуть. Кто-то уже разговаривал, кто-то лёг вздремнуть, а кто-то просто смотрел на небо. — Уинстон, ты что творишь! — Крикнул громко Фрайпан, из-за чего Виола вздронула, не понимая, что происходит. Оказывается, Уинстон взял пистолет из какого-то рюкзака. Виола сразу поняла, что тот хотел совершить самоубийство. Уинстон показал на рану, которая была на животе, она была чёрной.. Вены были вовсе не синими, они набухли и стали фиолетовымы. — Не дайте мне стать одним из них,— заплакал Уинстон. Ньют молча отдал пистолет, чтобы он сам всё сделал, когда никого не будет. Все начали плакать и по-дружески обниматься. Только трое девчонок, которые практически не знали его, просто обняли и прошептали утешительные слова. Виола печально улыбнулась и обняла глейдера. — Ты молодец, Уинстон. — Тот улыбнулся через боль и кивнул в ответ. Все попрощались, навсегда... И продолжили путь, Виола стёрла слёзы, которые так и лились. Ньют просто молча обнял её, шепча, что всё будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.