ID работы: 12237799

Мама гриверов 2

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Niklaroff V. бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Продовжив путь, ребята держались друг за другом. Солнце так пекло, что Виола готова была умереть прямо на этом грёбаном песке. Ну, почти, её отвлекали только разговоры девушек. Одна особа уже успела разболтать о поцелуе, на что две подруги расширили глаза и набросились на бедную девушку с вопросами. Вдруг они увидели какую-то девочку впереди, точнее две девушки знали, кто это, а вот парни... — Стой! — Крикнул Томас девушке. Она закрывалась платком, что было логично. Незнакомка остановилась и посмотрела в их сторону. Удивившись немного, она подошла к ним. — Ты кто? И.. Куда ты держишь путь? — Томас явно был взволнован, потому что даже не знал, как начать разговор, чтобы завести его в правильное русло. — Меня зовут Тереза.. Я.. я иду к правой руке. — Неловко ответила та. Что-что, но Виола никак не доверяла ей, она заметила напряжение Камиллы, хмурый взгляд Каи и заинтересованный у Лили. Вряд-ли кто-то из них доверяет этой девчушке. Шестое чувство, так сказать. Но вот Лили, эта рыжая, всегда легко доверяла людям. Виола так и не поняла, что происходит между ней и Минхо, кажется, парень игнорирует её, а та боялась подойти и объясниться. — Что ты знаешь о них? — Спросила Камилла с явным презрением в глазах. — Ничего, я надеюсь, что они спасут меня от порока.. Как-то я слышала о них, говорят, они хорошие и могут помочь. — Виола фыркнула, ну да, они хорошие, но Тереза была одна, кто вообще один сбежит, да ещё и непонятно к кому. Откуда она может знать куда идти? Эти вопросы вихрем крутились в голове, но вслух она ничего не сказала. — Можешь присоединиться к нам, мы тоже держим путь к правой руке. — Сказал Томас, когда увидел у большинства одобрительные взгляды. Что ж, девушки не идут в этот счёт, да Томас? — Спасибо. — Поблагодарила Тереза. Арис смотрел на неё пофигистичным взглядом. Но что-то крутилось в его голове. Разве она не работала на них, а тут.. Бред?.. — Разве ты не работаешь на них? Это всё подозрительно, ты сбежала, когда и мы, и сейчас ты перед нами. Это всё подозрительно, вам не кажется, ребята. — Вставила слово Кая, будто прочитав мысли парня. Лили сразу же посерьёзнее отнеслась к ситуации. Всё же она вспомнила, что та действительно работает на порок. — Я сбежала от них, как только они отвлеклись на вас. По правде говоря, я действительно надеялась встретить вас, но в последние дни я уже и забыла об этой мысли. — Без перерыва ответила Тереза. Всё равно, Виола не хотела доверять ей. Да, Арису она доверяла, она знала, что тот хитрый и умён. Он не вызывал подозрения. Но Тереза - всегда. К тому же, доверие она не получит, по крайней мере, от Камиллы так точно. Все парни доверяли ей, кроме Ариса. И то это не точно. Всё же решив пойти с ней, они направилась вместе к горам. Тереза, как ни странно, ошибалась вместе с Томасом, не замечая косых взглядов от Камиллы. Виоле казалось, будто она хочет напомнить Томасу о себе. А возможно, уже пытается это сделать. Все мучались от жажды, но не каждый пил воду. Некоторые экономили, ведь предстояло ещё идти и идти. Виола, например, не жалела себя и своё сухое горло. Посмотрев на Терезу, она заметила, что та мило общалась с Томасом. М-да, почти влюбленная парочка. Ей действительно было жаль Камиллу. Но, решив не лезть в чужие проблемы, она подошла к Ньюту. Поровняясь с ним, он заметил её и, улыбнувшись, взял за руку. — Как себя чувствуешь? — Спросил Ньют. — Я не доверяю Терезе. — Проигнорировав вопрос, сказала черноволосая. Всё-таки, он и сам знает ответ. «Хреново». Нахмурив брови, он спросил: — Почему? — Она работала на порок, сбежала, когда и мы.. Не думаешь, что это они подослали её? — Размышляла Виола с надеждой в глазах, смотря на парня. Она ждала и верила, что он поверит ей. И он поверил. — Я тоже так считаю. Помнишь, что она сказала. Тереза надеялась найти нас. — Виола кивнула, — Какой-то скрытый замысел есть в этих словах. — Я надеюсь, что она не предаст нас. Иначе будет плохо нам, а особенно ей. — Злобно посмотрев в сторону девушки, Виола нахмурилась. Уже был вечер, и ребята решили остановиться поспать. Найдя какой-то пустырь, где, к счастью, не было шизов, они расположились в убежище. Некоторые уже спали, тихо сопя. Иной человек думал о чём-то, а кто-то просто разговаривал. Виола легла около Ньюта. Теперь они знают, точнее, они уверены. Они любят друг друга. Не надо слов типа "будь моей девушкой" и "давай встречаться" . Они всё знают наперёд. К тому же, ситуация сложная. Однако они сейчас лежат и смотрят друг на друга, не зная, что сказать. У каждого был свой спальный мешок, поэтому, конечно же, Виола не лежала на груди Ньюта. Как это описывают всегда. — Странно поверить во всё это. — Вдруг заговорил Ньют. — Будто-бы в сказке. Злой сказке. — Уточнила девушка, сразу понимая, о чём говорит рыжеволосый. Ньют хмыкнулв ответ. Он закрыл глаза, желая уже поскорее уснуть, а Виола перевернулась на другой бок, смотря на Ариса. Почему этот паренёк? Она не знает. Она не чувствует к нему того, что ощущает к Ньюту. Но, почему-то, он ей очень дорог. Она ценит его характер. Но иногда своими хваставством и гордостью он подбешивал четырёх подруг. И не смотря на это, Виола ценит его. Даже сейчас он достал фонарик и читает какую-то книгу. Наверняка книгу, которую прислала Камилла. О да, она говорила, как кто-то отправил ей записку. Там было написано, что этот человек хочет почитать книги. И выбрав издания о пороке, о том, что вся земля попросту сгорела, она отослала ему. Морально готовя к худшему. Они знали, он выберется. Должен. Арис умный паренёк, и, кажется, все учёные, что работают на порок, знали это. Выкинув всё мысли, Виола заснула.

Завтра будет вновь тяжёлый день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.