ID работы: 12237799

Мама гриверов 2

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Niklaroff V. бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже ближе к обеду ребята вновь следовали в сторону гор. Виола, конечно же, держалась ближе к Кае и Лили. Камилла была более отстранённой. Трое подруг отлично понимали почему. Как говорила старшая, они не имеют права видеть её слабой и успокаивать. Да, Камилла ненавидела проявлять слабость в глазах мелких. — Чёрт, Томас, да ты хоть знаешь, куда идти? — Остановился Фрайпан, упираясь руками на колени. Другие синхронно обернулись на парня. — Ещё немного. — Этот ответ ребята слышали каждый час. Все понимали, что ещё нихрена не немного. — Шанк, тебе стоит успокоится. — Серьезно шикнул азиат, когда увидел злые глаза друга. Тот поднял руки вверх, мол "сдаюсь", и все дальше пошли вперёд, будто ничего и не было. — Мне, собственно, не нравилась Тереза ещё с первого знакомства. — Прошептала Кая на ушко черноволосой и рыжей. Те синхронно закивали головой. — У нас нет доказательств, чтобы избавиться от неё. — Как бы это ни хотелось говорить, но всё же Виола приняла правду. — Нам стоит что-то придумать. — Почесала затылок Лили, — Вы только посмотрите! Уже к Томасу лезет. — Эмоции Либо не передать, ведь когда песок сыпется в глаза, она выглядит милой, но, на самом деле, злится. Виола сочувствуще посмотрела на подругу. Та, в свою очередь, не обращала никакого внимания на них, продолжая идти. Конечно же, притворяется гордой. Снова чёртова ночь, и снова Виола лежит, думая о чём-то своём. Всё это так странно. Лабиринт, земля сгорела, Порок, и так далее. Звучит, словно Виола главная героиня какого-то ужасно жестокого фильма, который так и не хочет оставить девушку в покое. Черноволосая перевернулась, и, сделав вывод, что так и не уснёт, вышла на улицу. Она остановилась в каком-то заброшенном доме. Он, к счастью, пустовал - шизов и прочего не было. За собой она услышала тихие шаги. — Не спится? — Спросил Ньют, обнимая её со спины и кладя голову на её плечо. — Нет. — Кратко ответила Виола, улыбаясь. Ей нравится это чувство, чувство когда есть рядом близкий человек. Любимый. Он всегда прощал её. Она оставила его - он простил, она бегала от него - он простил, она избегала его вопросов - он простил. Это тот самый человек, который нужен. — Лучше ложись спать, будешь бодрее. — И Виола действительно послушалась, хотя в это не верила с детства. Уснув около Ньюта и почувствовав себя в безопасности, её накрыла тьма. Утром они нашли какое-то задание. Оно было не самым лучшим из всех, но сохранилось неплохо. Краем глаза девушка заметила, что Тереза стоит и о чём-то спрашивает у Камиллы. А у неё.. Взгляд неприятный. О да, она последний раз смотрела так на неё, когда та написала на стене «Дженсон лох». Старые добрые времена. Конечно же, ей попало по-крупному. Но это того стоило. Уже собираясь подойти и спасти старшую, Виола остановилась, услышав женский голос из тьмы. — Это наши сторожевые псы. — Сказал какая-то девушка. И только сейчас черноволосая заметила шизов, которые были связаны. И Минхо, который, кажется, подошёл к ним, ничего не заметив. Вот, что значит "везёт" пацану. Она смотрела на них, будто они постоянные гости. Совсем не удивлённая. И, кажется, что Виола её где-то видела? Но где? Ей же не стёрли память, как другим, так почему она не может вспомнить? Хотя.. Неужели они сделали это скрытно? Посмотрев на подруг, девушка поняла, что она - единственная, кто чувствует неладное. Она снова прошла куда-то в темноту. А ребята стояли, не зная, что делать. Даже Томас стоял и только смотрел на незнакомку. — Хотите остаться с ними? — Хмыкнула та, и это помогло, всё оживились и по-тихому последовали за ней. — Почему ты здесь рисуешь? — Спросила маленькая незнакомая девушка у черноволосой. Та, посмотрев на неё, хмыкнула. — Потому что. Мне скучно, что мне делать? — Снова подняв голову на незнакомку, потому что та сидела, а девушка с русыми волосами стояла. — Разве, ты не дочь этой.. — Авы Пейдж? — Спросила та, перебив. Кареглазая закивала головой. — Она не моя мать. Почему всё говорят, что я ее дочь? Моя мама на улице. — Незнакомка ещё не успела ничего ответить, как её перебила женщина. — Виола, пойдем со мной, я познакомлю тебя с твоими новыми подругами. — С милой улыбкой на губах сказала молодая женщина, протянув руку маленькой девочке. Та приняла жест, последний раз взглянув на незнакомку, и последовала за женщиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.