автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Опыта у бабушки хватало, а с моей способностью усваивать быстро новое - это было достаточно продуктивно и полезно. Видимо мне стоит всё же навестить парочку её знакомых, включающих госпожу Вельзевул. Хотя она также рассказала о паре интересных фактов, которые с этим миром не сходятся. Сначала - ведьма из Блэр. Да, как в том фильме. Лес, аномалии, пропадающие люди. История один в один, но с парой особенностей. Понимаете, говорят - это была дамочка, которая была в состоянии натянуть глаз даже дьяволу, не говоря о ряде богов. Особенно ей нравилось играть в жертвами в "День Сурка". Создаёт аномалии и играется, пока не надоест... Да и мозги может прополоскать любому. Ещё две особы. Первая жила в Вавилоне - жрица с именем Адирис - мастерица чумы и некромантии. Кто-то даже считал, что она связана с шинигами или иными духами смерти. Но факт остаётся фактом - она не жива и не мертва, а мастерстве некромантии и алхимии даст тоже фору ряду личностей. Поговаривают - она до сих пор защищает свою территорию от посторонних. Далее призрак под псевдонимом Онрё, также известная, как Садако Ёкамура - самурай, мастер клинка, колдунья Тенгу - раньше. Теперь же она - неупокоенный дух, который не может упокоиться. В теории - она должна была стать ёкаем после смерти, причём сильным. Но либо не всё в самой так чисто, либо кто-то подсуетился. Вот она по сути - близко она находится. - Так себе список. - сказал я себе. - Бабуль, а ты знала их? - Не совсем, по крайней мере с последней удалось пообщаться поближе. - пояснила она. Но эти зоны будут под запретом. В отличии от родителей и сестёр я прекрасно понимаю, что тебе рано или поздно это станет интересно. Но кое-какие меры стоит принять или подготовить тебя к этому. - Спасибо. - ответил я. - А что насчёт Вельзевул? - А почему тебе не познакомиться с ней лично. Тем более скоро она сама тут появится... Прямо рядом с нами появилась пентраграмма из которой вышла... Уж больно она похожа на гигантского инсектоида, но приняла облик девушки, как в игре Heltalker. Та же красная одёжка с белой рубашкой. Везде имеется атрибутика в виде мухи. - Подруга! Сколько лет, сколько зим... - Привет, Вельзевул. Надеюсь ты не замариновалась в бездне? - Не дождётесь - я переживу всех или почти всех! А кто это? - Познакомься - это мой внук. Хотелось познакомить тебя. - Ох, какой красивенький... так бы и съела. А аура... можно я за ним присматривать буду? - Даже не думай. - моя бабушка выпустила жажду крови. - Ну ты и жадина! А как же наша дружба? Помнишь, как раньше давали и ангелам и другим демонам - чтобы не расслаблялись. - Вель... не надо. Внучок, взрослым тётям нужно поговорить. Можешь выйти? Не буду вдаваться в подробности - но я освоился с фигурами и спецификой их создания. А также на память Вельзевул оставила мне своего рода талисман в виде мухи, но чует моя чуйка - необычный это предмет. Даже пару секретов создания лонгинов. Зато за время своего пребывания у бабушки я смог всё же достучаться до этого куба. И более того вошёл туда, закончив пару экспериментов и приступив к восстановлению,хоть и неполному. Так вот о лонгинах. Я заметил, что самые сильные лонгины получаются из сути драконов - они самые известные. Особенно крушитель баланса и божественный делитель. Похоже понадобиться извлекатель эссенции и парочка мелких драконов вместе с алхимией. Да и если таких драконов выдавать за фамильяров - неплохой плюс. - Рар... - Чего тебе, Мидир? Покушать хочешь? - Хрр. - Сейчас достану. - Мидир? - уточнила бабушка. - Что-то не так? - Это девочка. - я посмотрел на дракончика, потом на бабушку. - Правда? А так и не скажешь. - Бывает. Не только у тебя. Однако тебе пора возвращаться. А дома? А дома родители, учёба, сестрички и идеи. В общем - стабильность. Только в академии эти девочки - их аура не даёт покоя. Но потом, стал свидетелем, как Риас разговаривала со своей сестрой и Азазель. Интересно, что они задумали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.