автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В академии многое казалось... чересчур привычным. Была идея закончить академию экстерном. Но отец не позволил мне совершить подобное. Пришлось продолжить обучение. Информацию я усваивал достаточно быстро, поэтому всё было легко. Кроме того в моём карманном убежище можно было легко и быстро осваивать новое. Я перечитывал все книги, что были у меня в архивах. В круге призыва я призывал различных существ из самых разных мифологий. Порой поглотить их было непросто, но это окупалось. Самые разные заклятья и умения, оттачивал их до высокого уровня, пока не добивался желаемого. Кроме того мне удалось восстановить ряд своих способностей и умений. Моя сила росла, но мне пришлось слегка задержаться - приходилось обустраивать место для драконов. Мне хотелось заняться исследованиями и изучением драконов. Это и произошло. Из леса фамильяров удалось достать ряд существ - дракончиков стихий Огонь, Вода, Земля и Воздух. Я обустроил их в специальных вольерах, время от времени подкармливая специальной растительностью и смесями. Такие же давались и моему дракончику, чтобы сделать её сильнее. Однако что-то не так с Мидир. Да, она дракон Тьмы. Но во время очередной кормёжки я заметил её реакцию на растение под название "златоцвет". У этого растения есть такая особенность - отвар или яд из этой травы можно использовать против нежити, причём неважно какой. Можно дротик помазать или клинок, в крайнем случае залить в рот (если это например вампир или иная материальная нежить). И дракон стал слегка светиться. Она жива, но похоже рождена из чьего-то посмертия. Вопрос о том, куда уходят души после смерти здесь поднимался неоднократно. Изначально были проводники душ. Но о них ничего не слышно, иногда души перерождаются, некоторые уходят на корм демонам и иным существам из категории "сверхъестественное". А порой не все находят покоя после смерти. Кого-то ждёт пустота, а кого-то слияние пустоты и смерти - становление нежитью. Мои дракончики достаточно быстро растут при кормлении. Но они пока животные, проблески разума есть, но они также слуги-фамильяры и звери, по большей части. Поэтому мне стоит также заняться ими и их развитием. Расширять их возможности, как природные, так и магические. Так как часто находиться я не мог, несмотря на разрез во времени в убежище и мире. Поэтому я создал слуг, которые занимались ими, в периоды моего отсутствия. Выращивали растения, делали нужные заготовки, а также подготавливали нужные участки для оттачивания их боевых навыков на практике. Ещё вернулся с химерологии - собирался в дальнейшем собирать образцы и совмещать их, чтобы создавать новые особи монстров. Но для этого пришлось прибегнуть к паре фокусов. Я был под присмотром, пришлось призывать существ, по типу теней и охотников, чтобы они доставали всё необходимое. Правда у некоторых может быть принцип "Есть материал - убей владельца, если нужно", поэтому координировать их пришлось через более сильных представителей. Кроме того стоило поискать сильных представителей из тех, чью пропажу не заметят. Дома всегда спокойно. После уроков бабушки и времени, они меньше стали беспокоиться, но мои сёстры не переставали меня просто так оставлять без присмотра. Но ничего не бывает просто. Однажды в школе они встречали меня после занятий, отпугнув своей аурой представителя команды Гремори. - Братец, ничего не хочешь рассказать? - уточнила Равель. - Нет. - ответил я. - А вот Сазексана рассказывала о том, что тебя видели c падшей и отнюдь не с Акено. - сказала Райзи. - Да ладно, сестрёнки. Я уже не маленький. - Братик. - лицо Райзи резко потемнело. - Ты хочешь что-то проверить? Или просто осмелел после бабушки? - я же рассеял её жажду крови. - Не надо пугать народ. А то кое-кто уже почувствовал. - указал я на двух девушек, что уже лежали в обмороке. Но впереди была девочка в красном платье. Она подняла окровавленное лицо. Я помотал головой - её там уже нет. А вот Мидира её явно почуяла. Зарычала. Я её отвлёк, дав поесть. - Ты чего? - спросила Равель. - Не знаю, привиделось наверное. После этого мы отправились домой. Но ночью мне приснился странный сон. Я видел странное существо, которое сначала было похоже на молодую девушку, только на лице маска со странным символом. Она резко превратилась в странного монстра, которого я отогнал назад. Это быль всего лишь наваждение... - Мы предназначены друг другу - ты не убежишь от меня. - сказала она. - Это мы посмотрим. - сказала она. После этого сон закончился - я проснулся. Теперь можно было спокойно посвятить себя новому дню. Я пошёл в академию, но как-то тут тихо. Обычно здесь собирается множество учеников к этому временем. Ничего делать не собирались, а если собирались - должны предупредить. Да и не выходной сегодня, странно... Я уселся на своё место. Решил посмотреть не ошибся ли ... - нет, не ошибся, всё верно. А где все? - *Нюх-нюх* Что за запах? - спросил я сам себя. Мидир вышла из убежище в моей сумке и повела меня к источнику запаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.