автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я оказался в убежище у этой ведьмы. Она дала мне специальный чай. - Мне казалось, что тебе известно о Сущности... - Это всё смутно. Нет полной картины. - объяснил я. - Тем более я пришёл к неутешительным выводам, что есть существа за пределами нашего мира, чья сила намного больше даже таких существ, как Уроборос. - я достал несколько фолиантов, которые достались мне по случаю. - Хи-хи-хи. Какая ирония, все эти фракции считают себя высшими и непобедимыми, до той поры, пока не встречают другие или существ за пределами вообще их понимания. Как ты думаешь, что стоит за рождением мира? - Я не верю, что это сделал только библейский. С точки зрения науки - тут стоят события и моменты, которые происходили очень давно. Или есть другие вещи, о которых никто не знает? - Верно. Увы и ах, мир не ограничен 1 планетой. Даже эта Сущность по сравнению с ними - всего лишь жалкое подобие. Не беспокойся, она нас не услышит... в моём доме - я хозяйка. - ответила она. - Но никто не мешает послать сюда других. К тому же есть другие моменты, с которыми стоит разобраться... - Ты сомневаешься в моих силах? - Вы живы - пока цела эта зона, если её спалят - вы как минимум ослабнете. Или тут есть предмет, который служит вашей филактерией? Или как их называют... "шпильки"? - такие вещи пришпиливают людей и существ к миру, как шпилька насекомое к полотну. - Нехорошо, спрашивать у девушки такие детали. Тем более сейчас... А может ты хочешь заняться чем-то более интересным? - она нависла надо мной. А я испытал ощущения... там часом не виагра была? - Что в этом чае? - указал я на кружку. - Оу, чтобы ты был податливее. Как же было неприятно смотреть на то, как эти пиявки пытаются к тебе прилипнуть. Но ничего, сегодня ты весь МОЙ! - я применил магию и снял с себя это ощущение, попутно отбросив её. - Ты никуда не денешься отсюда. Можно только в мои объятья... - Обойдётесь. - сказал я, покинув убежище. Вот только выход найти не удавалось, она каждый раз отодвигала его дальше, буквально светя им перед носом и отодвигая дальше, в самый последний момент. Эта особа явно хорошо разбирается в манипуляциях реальностью и пространством. Потому что, когда я пришёл - тут было светло и тихо. А теперь уже и свет гасили и снова из тьмы в утро переходили. Пожары, странные существа из тени. Обычным глазом их не увидишь, но свет они не любят - он их убивает. Тем более я мог создавать зону, в которую та вмешиваться не могла. - Ты не сможешь вечно. - прошептал я. - Хочешь поспорить? А может ты проголодался? Я вышел на опушку, где был брошенный палаточный лагерь, я нашёл там камеру и плёнки. Стоило мне их проиграть в нужном месте и остановить на нужном моменте, как там появлялся предмет из записи. Однако мне стоило выбраться... в куб - это не выход. Со стороны - врятли... а может и не совсем. - Уважаемая, вы меня слышите? - спросил я в пустоту. - Ты решился? Или может ещё поиграем... - Поиграем. Только давай пригласим ещё кое-каких гостей... - Ну зачем такое делать? Неужели тебе мало? - Не бойтесь, они вам понравятся. - я отправил ментальный отклик, причём только одному получателю. Потом ещё побродил, подумал о жизни, пока не увидел брешь с торчащими странными отростками. Я расширил эту брешь ещё сильнее. - Возрадуйтесь! Наши гости прибыли. - сказал я. - Что ты наделал? - услышал я голос со стороны. - Как ты мог? - А как вы могли меня запереть здесь? Или думали, что я вам жизнь не подпорчу? - уточнил я. - Не, извольте принять последствия... - Сладенький... - пропел у меня голос за спиной. Такой приятный и пугающий одновременно. - Вот мы и встретились. - ко мне потянулись отростки, только древесная поросль их остановила. - Даже не думай! Он мой! Я слишком долго ждала! Я решил - к чёрту всё! Применил сложную пространственную магию, образовалась брешь, которая затянула меня в себя. На моей руке загорелся символ. Это же символ призыва! Кто додумался меня призвать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.