автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошли мы до пограничного города быстро. Проблемы начались в таверне. Они спорили кто будет со мной спать, как чего и почему, так как на несколько комнат денег не было, а кровать там была одна. - Значит так! - оборвал я их спор. - Сегодня вы спите вдвоём, а мне сон особо не нужен, тем более нужно будет кое-что проверить. - Нуууу... - протянула Шера. - Не нукай. - оборвал я её, надавив аурой. - Вопросы есть? - они замотали головами. - Вот и отлично. Дайте пожалуйста ключ и проводите нас. - принимающая нас девушка из зверолюдей провела нас в помещение. Комнатушка была небольшой, но в целом нормально - столик есть, кровать есть. Небольшой шкафчик. - А может поедим? - спросила Шера. - Шера, от того сколько ты ешь - твоя грудь останется величиной постоянной. - нет, я конечно понимаю, что для женщины это оскорбление. Да и в стереотипы про блондинок я тоже не верю, но блииин... Оладушек... Ощущение, что создатели аниме, вдохновились немного этим стереотипом при создании персонажа. - Это обидно! - сказала она, затем резко застыла. - Ааа... Откуда ты знаешь? - Прочёл в твоих воспоминаниях и твоей подруги. - Может хватит так делать! - сказала Рем. - Не надо было тогда вытаскивать меня из дома и пытаться вешать на меня вот этот ошейник. - указал я на её шею. - А вообще, может пока расскажете про ваш мир и его особенности? - спросил я. Усевшись на стулья, начался рассказ. Этот мир делится на несколько провинций и королевств. Самые крупные связаны с исконными обитателями мира, а их хватает. Самые известные - люди, эльфы, ящеролюды, гномы. У некоторых рас есть ответвления, вроде лесных и темных эльфов, а также у ящеролюдов - дракониды. Среди рас есть также орки, огры, гоблины, зверолюди множества типов (в зависимости от зверя в основе), демониты, много других. Есть и монстры - драконы, великаны, нежить, слизь и в этом роде Важную роль в истории играют герой и повелитель демонов. По сути каждый повелитель считается своего рода воплощением тьмы и тираном, а герой - думаю говорить не стоит - это уже своего рода клише и основа, к которой многие привыкли. Разумеется вслед за этим последовал вопрос о моём мире, ну я рассказал многое, хоть и не всё. В особенности о магии и то, как приходится жить магическим существам в мире. - Значит... - начала Рем.- в твоём мире, магическое живёт слегка... Отдельно от обычных людей? - Люди перестали по большей части верить в богов и магию. На её смену пришло понятие "наука". То есть не всё можно объяснить "что это магия", а у много есть законы - физика, математика. Они дают определение без понятия магии. Тем более многие боятся того, что не могут объяснить. - Поэтому ты похож на человека...? - сказала Шера. - А кем ты был? - Изучал магических существ и занимался рядом других дел. Проще говоря, у меня была любимая работа и место в мире. Кстати, Рем... А какой силой обладает повелитель демонов и герой? - Ну, я не могу точно сказать... - Их считали сильнейшими! Равных им не было... - вмешалась Шера. - А пространственная магия? - Ты хочешь... - начала Рем. - Просто заметка на будущее. Тем более, когда спадут ваши ошейники - наши пути могут разойтись... Да и у тебя есть момент, о котором ты не хочешь упоминать... По-моему у нас гости. - Что? - спросили они, дверь тихонько открылась. - Прошу прощение за вторжение. - там стояла молодая девушка в одеянии мага и с посохом. Вокруг неё стояли несколько других. - Я- Селестина Бородель. - Вы ведь пришли к Рем? - сразу задал я вопрос. - Или по вопросу... - я снял иллюзию. - Как это вышло? - спросила она. - Кто вы? - Каин. Если вкратце - они вызвали меня, но по итогу поставили ошейники на себя. Так получилось. - Забавная история, а какие у вас планы здесь? - По возможности помочь им и вернуться домой. Более пока ничего. Я могу вас попросить о паре услуг? - спросил я у неё. - Как ты смеешь ... - услышал я голос мага. - Это не твоё дело, у меня вопросы ни к тебе, а к ней. - Ах ты! Кха! - его шею словно обхватила неведимая руку, душа в процессе. - На будущее - подтяните у них дисциплину и избавьтесь от фанатиков в ваших рядах. - я отпустил его. - Неудачное начало, но что вы хотите? - Тема достаточно деликатная. Доверить я могу её только вам. Я подожду, пока вы поговорите. В целом у них беседа много времени не заняла, она спустилась ко мне. - Так что вы хотели обсудить? - Во-первых, меня интересует возможное решение вашей и моей проблемы. Но мне может понадобиться информация и знания. - Я ощущаю вашу силу, но не думаю, что могу на многое повлиять. - А также есть риск, что меня телепортировал не одного. - Что-то опасное? - С недобрыми намерениями. Так что будьте осторожны. Обсудив ещё несколько фактов, которые мне возможно помогут в будущем, мы разошлись. Теперь предстояло воплотиться идеи в реальности. Тем более... Относительно молодой повелитель демонов заключён в той, что теперь привязана ко мне контрактом. В комнате было темно - они уже спали. Давайте пока соберём все факты, информацию в кучку и распределили её, чтобы сделать план на дальнейшее проживание здесь и возвращение назад. Хм, похоже тот маг обиделся. Ну и хрен с ним, пусть дальше караулит. Не моё это дело. Поразмыслим ещё. Группа магов и вправду ждала, когда искомая цель дойдёт до них, вот только несмотря на информацию о том, что он покинул здание - его тут не появлялось. Просто никто не подумал об иллюзии. Что именно это будет не более чем проекция. - Да что он там - уснул по дороге? - Нет, он выходил. - Проверьте. - А что тут произошло? - раздался искажённый голос от появившегося рыцаря. - Не твоё дело, просто Каин перешёл мне... Лучше бы он не угрожал и не произносил это имя, ведь в этот момент клинок срубил его голову с плеч. А вслед за ним и его отряд попал под атаку ещё 3 существ. - Сброд. - выплюнуло существо в доспехах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.