автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ночью я не сомкнул глаз, пытаясь придумать надёжный план по возвращению и освобождению этих неумёх. Утром мне предложили посетить гильдию. Мы и пошли, пока не увидели стражу, что сдерживала толпу. Мне удалось увидеть лишь фрагмент того, что они скрывали - не самая приятная картина. - О боже. - сказала эльфийка. Да, это тебе не сочинение по картине "Богатыри" писать. Тут людей едва не распотрошили, эх спасибо первому миру за изучение оружия, а также навыкам кузнеца. Подойдя ближе, понял, что их скорее всего убили рубящим холодным оружием. Хотя пришлось прибегнуть к магии, так как эти куски мяса было сложно назвать трупами. Да ещё часть вороны поклевали. - Кто бы это не был - он или они с ними не цацкались. - А почему ты такой спокойный?! - спросила некомата. - Уже привычно. - да, учитывая мою работу над драконами и иными существами... Порой приходится проводить вскрытия, так как не знаешь, чего ожидать. От чего твоё существо померло или из-за чего произошла реакция организма, закончившаяся для него летально. - Но если так нужно, можем пойти дальше. - Хорошо. - сказали они, утаскивая меня дальше. В гильдии было шумно, авантюристы обсуждали работу, слухи, всё что связано с их ремеслом. Но для чего я здесь? По большей части за информацией по работе, получению занятости и репутации. Моё внимание по ремеслу сразу привлекли маги, биологом, алхимики, а также слегка особняком стоял некий Хогвин Драконовод. Я снял объявление, подойдя к своей паре... Ну, не совсем своей. - Что-нибудь знаете? - уточнил я, показывая объявление. - А - это тот профессор который занимается изучением драконов, поговаривают ему известен секрет их выращивания, особенно ускоренного роста. - Хм, а ведь мне приходилось подобным заниматься... - сказал я, сворачивая бумажку. Далее прошёл регистрацию. Установил резерв маны, правда зеркало потрескалось, когда я приложил к нему руку, но это значит, что произошло усиление моего очага мана и души. Скорее всего из-за перехода между мирами, когда оно впитало здешнюю энергию, начав резонировать со здешней маной. Можно сказать - механизм адаптации. Ещё познакомился с главой гильдии. Я ожидал чего угодно, но не девушки-зайки низкого роста и в настолько открытой одежде. Обмолвились некоторыми моментами и разошлись. А потом понеслось... POV Рем Каин резко применил ускорение. Со стенда резко пропало несколько объявлений, словно их там и не было. А сам он скрылся, оставив мне записку. Просьба собрать книги по заклятьям контракта и некоторым другим типам магии. Ещё собрать информацию о героях прошлого и повелителе демонов. В общем занятость обеспечил. - Опять ушёл. - сказала Шера - А как же мы? - У него сейчас ярое желание вернуться, возможно на то есть причины, глупая эльфийка. - в какой-то степени могу его понять. Но что-то всё же в нём есть... - Но он мог взять нас с собой. - а ведь мог, но судя по некоторым пропавшим контрактам... У него были причины. - Мне так не хочется, чтобы он уходил. - Он хочет уйти, но может быть... Можно повлиять на его решение... - Шера резко появилась за моей спиной. Только на меня смотрела уже не та глуповатая эльфийка, а кто-то более хитрый и извращённый. - Может мы просто удержим его на месте. Есть много способов... - Шера? - Оу, прости. - сказала она, вернувшись к своему привычному состоянию. - Просто, ты ведь это почувствовала? - Да, как и ты... - сказала я, проявив уже часть своей сути зверя. - Так может кое-что подправим, чтобы он задержался тут, покажем ему причины... Остаться тут... Ай! - нас словно облило водой, точнее ударило молнией. Ошейники, будь они не ладны ... Конец POV Тем временем фигура стоящая и наблюдающая за ними из тени, поправила свой двуручник. Похоже кто-то мешает её госпоже и искателю истины воссоединиться. Обычно таких следовало убирать, как того наглого недомага, который поплатился за это своей головой. - Мы убрали эльфов, госпожа. - обратилась к ней одна из слуг. - Прекрасно. Ещё надо будет избавиться от "святой церкви". Удалось найти информацию? - Не так много, однако её можно использовать... - Мне нужно полное представление. Ты ведь помнишь, что будет в случае провала. - Я знаю. - Нам желательно всё же свести его с этим Хогвином. Там он сможет подняться в разы быстрее. - А что с ними? - слуга указала на девушек, которые также что-то обсуждали. Лидер задумалась, обе они могут стать проблемами, а могут и преимуществом. Ведь одна из них оказалась не столь глупой и имела связь с троном эльфов, которых они также прирезали. А у второй помимо знаний о мире имелась... Важная сущность, которая могла помочь в ряде дел... Но они были и останутся проблемами. А из смерть он и почувствует и удучшит меры защиты. Хотя он итак старается вести себя осторожно, а ведь дамы не заметили на ошейниках дополнительное заклятье. Знал ли он о проблемах? Возможно догадывался и подозревал. Но была там и другая сторона, которая частично защищала их от неё. - Пока продолжим наблюдать. Сообщайте обо всех изменениях. - Есть! - прислужница исчезла. - Ещё поговорим... Маленький птенчик. С того дня часть времени я проводил в поисках денежных средств, изучение фауны, флоры и народов, а также книг о магии и других источниках силы. Думаю стоит доработать мой лонгин "Крушитель проклятий", я так и не успел его закончить. Сейчас была идеальная возможность. Однако не всё на этой территории было спокойно. Сначала появление некоторых монстров, которые просто так появиться здесь не могли. Затем поведение моих... Сожительниц и спутниц. Началось всё в чрезмерной опеке, некой доли похотливости и иных попыток отвлечь моё внимание от работы. Вот только ошейники и мои "вежливые" просьбы не мешать мне, они игнорировать вечно не могли. Однако умудрялись. Ещё стоит подчёркивать ярко выраженную ревность и ненависть по отношению к особям женского пола, с которыми я либо долго задерживался, либо разговаривал. Этот синдром я перепутать не мог, уже был и видел его. Но они как и мои сёстры явно пытались действовать, в том числе из подтишка. Пришлось принимать меры для этого. Ещё важными новостями стали убийства. Целая череда, сначала эльфы, которых словно сначала зарезали, а потом бросили на растерзание местным монстрам. С одной стороны мне нужны из кровь и осколки душ, а с другой последующие смерти служителей церкви и одного важного лидера людей заставили меня сменить место жительства и пойти дальше. Я писал профессору, предлагая ему, как свои услуги, так и демонстрируя некоторые открытия. И хотя наша переписка проходила в основном на бумаге, он принял моё предложение. Но как обычно - всё пошло к одним известным в аду личностям и по через одно место. Я прибыл тогда за ними, но уловил мощные колебания магии около башни, похоже там проводился ритуал... Видимо сущность дала о себе знать и это именно то, что мне было нужно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.