автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 26 - от лица Мидир

Настройки текста
В чём задача фамильяра? Мы связаны со своим хозяевами невидимыми цепями и нитями. Порой фамильяры становятся отражение своего хозяина. Иногда между ними возникает и более глубокая связь. У нас также есть личность и чувства, но мы остаёмся в какой-то степени рабами, слугами и помощниками. Порой по своей воле. Была ли я рабыней? Может и так, но за то время, что произошло... Я пережила больше, чем любой из моих предшественников за прошлое, когда между фракциями и мифологиями кипели бои и когда не было чётких понятий "Дипломатия" и "компромисс" - вознесение до более высокого уровня, гибель родного мира, путешествие по иным мирам и сферам, сражение с древними и иными богами. Мне жаль, что многие мои собратья уже не увидят свет и восход солнца. Но мой хозяин... он открыл мне своё прошлое. Доверился, хотя никому членов семьи не рассказывал о том, через что прошёл и чем пожертвовал. И я разделяю с ним эту боль... несмотря на все события и прожитое. Сейчас он всё больше впадал в своё безумие и опустошение. Пускай, он не стал овощем или просто мелил чепуху, непонятную никому, кроме него - многие вещи стали чересчур безумными. Теперь он мог сломать всё и доказать обратное. Но в глубине души он страдал. Его новая семья погибла и стала рабами Забытого. Существо, которое было сильнее всех на Земле и выходившее на вселенский или даже межвселенский уровень пало от его рук... Но теперь он один... В глубине души у меня было желание спалить их всех, жаль не было возможности. Эту Риас Гремори, которая не более, чем кукла, отданная родными на откуп Фенексам. Этих Офис Уроборос и Великую Красную - двух высших, которые на деле ничего не могут сделать ни с собой, ни решить проблемы с теми, кого победил хозяин. Сущность, Залго и Тиллу - они пришли и разрушили всё, двух из них я пытала долго, наслаждаясь каждой минутой страха на их "лицах". Некоторых девушек из церкви, что смотрели ему вслед - помог их бог? Нет. С его сёстрами... Не скажу, что прямо полностью их принимаю, они - его сёстры, в конце концов. Но если бы они так не давили и умели за себя реально постоять - ему бы не пришлось идти к возращению былого. Повторять путь, который он прошёл. Пусть никто не будет принимать мои слова слишком близко. Я просто люблю его, может сначала, как старшего брата или отца, но теперь... Мне хочется ему сказать, но после всего этого всё может измениться... И реакция может быть любой, особенно из-за его безумия и пережитого. Но знайте, мастер - я буду всегда с вами и оберегать вас... Быть может позже я признаюсь вам. Или помогу тем, кого посчитаю достойными. Или отважу их от вас. В крайнем случае - устраню. Спасибо за опыт и жизненные уроки. А пока.... вернёмся к миру. Ведь нам открыты новые горизонты... и возможности. Новый мир, словно чистый лист, на котором можно начать всё заново, украсить холст новыми узорами и картинами. Но для кого-то... Неважно. Пока мы вернулись к привычным делам - я продолжаю развиваться и оттачивать свои способности, защищать хозяина. Мой хозяин вернулся к созданию монстров. Сила аспектов в нём уже вышла на новый уровень. А способности их список... достаточно или даже слишком обширен. С их помощью он что-то узнал... Хотя мне не всё понятно, но его "разумная" и "безумная" части явно продумали возможные исходы и решения. Появились новые существа, механизмы и монстры. Можно сказать целая цивилизация и расы. Они создавали уникальную и цельную картину. В этой вселенной или даже мультивсленной была магия и новые возможности, которые скорее всего будут изучаться. Но пока всё сосредоточено на развитии. Его творения создают технологии, новых существ и монстров с сущностями. Впрочем картина для меня какая-то уже привычная. Все заняты, никто не сидит на месте. А главный узел сверхразума, который формируется и растёт становится более развитым и получает новые возможности... Да, он создал узел управления, который позволял его разуму прорваться сквозь пелену и заняться исследованиями. Причём вполне успешно... не с первого раза. Надо к делам возвращаться. У нас тут похоже скоро гости нагрянут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.