автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 27 (Марвел)

Настройки текста
Примечания:
Не знаю, что заставил меня создать сверхразум. Может моя безумная сторона так смеялась надо мной. Может по другой причине. Однако с ним я просто прибывал в своего рода ноосфере. Информационное пространство и потоки данных. Отсюда можно было делать многое... Корректировать процессы, продуты производства, вообще наши направления в развитии. Здесь моя безумная суть и её полярность словно рассеивалась или отсеивалась, позволяя заняться определённым направлением. Но даже здесь Мидир продолжала оберегать меня, особенно когда из этой ноосферы я выходил в ноосферу планеты или даже вселенной. Ведь порой эта картина была поражающей, но могла оставить след, который встревожит моё безумие. Все картины сливались и приобретали очень уникальную форму. Я видел пустоту - абсолютное ничего. И того, кто смотрел на это ничего. Был им и наблюдал за ним. Но нет пустоту без бытия, а света без тьмы. Пустота породила тьму и его... Ни злое, и ни доброе - слияние двух сторон. Бог, словно тот, что был в библии. И породил он первую бесконечность - сущность, что создала первую вселенную - была ею. Это была словно звезда - та точка, с которой началась вселенная. Но и тьма, и свет слились в ней. Однако тьма вокруг по её воле приняла форму первых богов - соискателей. Но часть из них восстала против неё, заперев и начав порождать вселенные. Целестиалы... они явили себя. А кто были с богом. Это была сущность самой тьмы. Тьма вокруг была его домом и царством. Но когда целестиалы начали творить свет и вселенные - сущность атаковала их и смогла убить лишь одного. Её вынудили отступить, но тот не собирался это терпеть... В голове поверженного противника он создал кузницу, где начал создавать своё оружие. А бог, что повлиял на превращение соискателей в целестиалов... Он не был сущностью света. Ведь, когда как и по библии появились люди и другие существа, пал Люцифер и появился ад. На самом нижнем уровне ада осталась иная сторона бога - настолько разрушительная и желающая уничтожить всё... Словно Антибог - его истинная и прямая противоположность... Но не только они. Где-то в пустоте была она. Не менее могущественная, но безумная. Её отголоски... сохранили камни... не совсем обычные... Картины столь древнего прошлого исчезли. Моя сила позволила заглянуть так далеко. Но всю картину я составлял по кусочкам и фрагментам. В ближайшее прошлое я заглянул относительно быстро... Но там были видны реки крови, монстры и смерть. Иная сущность словно пропитывала всё... Это было чёрная субстанция по типу облака. С жёлтыми глазами и ртом... - Я поглощу всё сущее. - услышал я от него. Наблюдая за всем глазами и ощущениями тех, кто видел это всё... Это было неприятно. Но я занялся подготовкой к потенциальной встрече. Наша галактика... Мы относительно быстро выбрались за пределы планеты и системы. Тем более знаний по этому поводу у меня хватало с лихвой. А наличие тут столь могущественных существ пробудило тягу к развитию и исследованиям, впереди вполне могла быть встреча с ними всеми. А предупреждён - значит вооружён. Но Мидир настаивала на том, чтобы создать существ, что могут их победить и находить реликвии или артефакты. А ещё наша галактика. Словно её опустошили. Есть руины городов и целых цивилизаций космического уровня - они все мертвы, но даже трупов нет. А некоторые планеты и вовсе расколоты или словно их убрали с орбиты. Неужели пожирателя интересуют конкретные вещи? Решил назвать его так - на правах возможного первооткрывателя и возможного незнания истинного имени. Если оно к нему применимо вообще. - Хозяин. Вы снова отвлеклись. - Просто думаю, надо закончить ряд проектов. Как там на окраинах? - Та же картина. Кем бы или чем бы это не было - мы будем готовы. - Посмотрим. Всё увидим... У нас... - Вам не нужно будоражить эмоции. Может обнаружили ещё что-то важное? - Временную аномалию. Но моё присутствие её подавляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.