автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Они явились. Как и стоило ожидать - Росомаха, Халк, Старк, человек-муравей и другие. Все они пришли на запах добычи. Я выпустил своих слуг альфа-омег, только они могли спокойно и безопасно сражаться с ними. Бой начался. Мы огрызнулись одним мощном залпом, уничтожив Халка. Сила моего нового лонгина без тени поглотила его силу. А потом я атаковал Старка, пока Мидир занималась со слугами другими. Старка огрызался, его жажда плоти вынуждала его действовать осторожно, ведь им нужна плоть. Было видно, что он использовал способности не только Галактуса или его Вестника, но и Эго. Они сожрали живую планету. Мы дрались, пока я взорвал его голову и не поглотил силы... А потом я бросился на Росомаху. Он был живучим и просто так умирать не собирался. Впрочем он - не первый мой противник подобного типа. Когда его пепел развеялся по космосу в пыль... Я сумел относительно быстро достать и другого - оставался только один. - Ты заплатишь за это! - прорычал последний. - Я сожру тебя с потрохами! - Это мы ещё посмотрим. Ты один остался... - А кто сказал, что я один? - усмехнулся он в ответ. На горизонте появились они - зомби Джин Грей с силой Феникса, второй вестник Галактуса и ещё другие. Они были усилены. Бой закипел с ещё большим рвением. Метались целые планеты. Реальность дрожала от воздействия энергии целестиалов, магии и космоса. Я дрался с Таносом, пытаясь удержать проклятого титана с камнями бесконечности. Его камни бесконечности раз за разом светились, выстреливая цветными лучами. Наследие Офис Уроборос и Великой Красной, как и других противников. Мой лонгин и сила поглощала их силу. Но этого было мало. Я не смог увернуться, так как отбивался от человека-муравья. Танос ударил и отправил меня в полёт. Я создал сферу, пока все они пытались пробить её - мне открылось поле боя. Мои силы сдавали позиции. Мои слуги падали, хоть и сумев унести за собой некоторых противников. Сфера трескалась... Неожиданно до моих ушей донёсся рык Мидир. Она держалась, но постепенно сдавала. Нет... Её я забрать не позволю! Атака уничтожила щит и отбросила меня назад. - Парни и дамы, у нас сегодня свежатина и ящерка на обед! - крикнул человек-муравей. - Чур ящерица моя! - прорычала Джин Грей. На мгновение мне показалось, что всё замедлилось. Словно меня оглушили. Неужели это конец. Я сражался с разными существами, убивал богов и демонов, великих древних и создавал жизнь с её подобием. Но теперь... Нет! Во мне загорелось пламя. Волна отправила обратно всех. Я превратился в нечто, напоминающее растущее облако и хаос. Щупальца и аномальная субстанция начала затягивать их всех, растворяя и поглощая... Они дёргались и сопротивлялись. Но искру Азатота, выросшую до пламени и ядра - не могли одолеть. Мои слуги ожили, получив усиление и только помогая ловить их... Камни... Финикс... Космическая энергия... Наследие Целестиала... Сила пожирателя.... Атомный Хаос... Но теперь последнее уравновесила сила, которую я назвал лик Ао - в честь высшего бога вселенной Подземелий и Драконов. Однако мне хотелось выжечь вс. эту заразу. Бога что не уследил за своим детищем - всех. - Хозяин. Не надо. - услышал я мольбу. - Прости, Мидир. После этого... Всё прекратилось - я вернулся к своей привычной форме. Мидир не задело. И заражение тоже не получила, что не могло радовать. Однако... теперь осталось решить судьбу этой заразы и её разносчиков. Последние восстановленные силы разлетелись во все уголки, начав уничтожать всю эту заразу с её носителями. Теперь сила голода - меж пространственного паразита.... МОЯ! Последней точкой была Земля. Тело Галактуса было в гнездом, которое было буквально съедено изнутри. Но всё сгорело в огне стихий "Хаос" и "Разрушение". Всё сгорело. Но теперь я могу перестроить и собрать наследие этой вселенной. Ведь сила камней позволит мне восстановить постройки и артефакты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.