автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
С того дня я вновь целиком и полностью отдался своим исследованиям. Я использовал силу, что обрёл для того чтобы возрождать представителей целых видов, их отдельных уникумов, технологии и артефакты. Как же их было много... Огромный просто для исследований и моего творчества. Ноосфера продолжала приоткрывать мне всё больше и больше данных о мире. Я искал любые здешние артефакты и источники силы. Возродил и поглотил богов, что погибли из-за зомби. Усилил свои аспекты и возможности. Открыл новые возможности и способности. Но материальный мир не был единственным... Да, магия, вселенская энергия, абстракты, космическая энергия, гены икс - всё это поражало воображение и открывало огромные возможности. Но исследуя магию и призывая существ из иных сфер, я привлекал чужое внимание. Одним из таких был Дормамму. Но идея решения проблемы пришла неожиданно. Мой сверхразум вырос с одного узла до достаточно обширной сети, позволяя мне быстрее изучать и развиваться. Природа демонов тесно связана с магией. Я вспомнил события, когда один учёный создал компьютер, что мог перерабатывать магическую энергию и существ, чтобы самому становиться сильнее. Эдакое подобие Скайнета, только основа не на технологиях, а магии. Ох, сколько бы он наделал например в мире Подземелий и Драконов. Он бы мог переработать большинство, если не все сферы. Ведь там магия является важной силой. Своего рода связующим звеном многих измерений. В целом такой компьютер у меня был. Только он просто накапливал сырую магическую энергию, обрабатывал, совмещал и создавал различные комбинации и заклинания. Но теперь надо было его доработать, чтобы гарантировать полное уничтожение врага. Сам я тоже принимал участие. Правда пришлось найти такой источник, как чёрный вихрь, но оно того стоило. Впереди были другие события. Я хотел быть к ним готовым. Ведь наверняка и мои эксперименты с этим мирозданием и его законами не останутся без внимания. Камни бесконечности и сила Галактуса, Фенекса и Голода - сильное наследие. Но они не вершина. Астральный Регулятор, Сердце Вселенной. Я уж не говорю о таком Абстракте, как Забвение или сущности вроде Немезиды. Но пока я решил закрепиться здесь - сдвигать потихоньку границы Тем временем наблюдатель Уату Смотреть за миром, но не вмешиваться - вот задача этого существа. Да, порой приходилось вмешиваться. Как и в случае с голодом, когда цепочка событий породила заразу, что угрожала мультивселенной. Голод уже был опасен своей способностью поглощать целые реальности, а теперь зомби, что могли приобретать способности тех... кого поглотили... Это была проблема. Но когда петля должна была снова отмотать всё назад - этого не произошло. Но посмотрев и ожидая худшего... Он был искренне удивлён. Да, вселенная ещё больше отличалась от того, чем должна была быть. Словно выбивалась из одной картины единого целого. Он видел, как там появились целые искусственные миры, цивилизация, что словно впитала в себя основы и возможности других. А также его - да, наблюдатель повидал многое. Но это... словно впитало наследие голода и многих своих противников, меняя мир и его основы под себя. Сейчас он к чему-то готовился. И явно ко встрече с потенциальными гостями... Смотря на него, наблюдатель испытывал страх, словно его суть сейчас что-то скрывает... - Чужак... - донёсся голос Трибунала - Решить его судьбу. - Уничтожить. - Пощадить. Сейчас он должен был решить, что делать с этим существом. Но сначала нужно было смотреть, что он будет делать дальше... Тем временем гг Отлично - всё двигается. Осталось запустить и отправиться за артефактами... Видимо я привлекаю уже не только их внимание. То порождение тьмы из видения тоже уже на пороге...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.