автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Всё завертелось и пошло. Невероятно... Часы работы складывались в дни, дни - в недели, недели - в месяцы, месяцы - в годы, а годы - в десятилетия и столетия. Я просто не замечал, как всё происходит. Просто работал... Процесс помогал отвлечься, а очередное открытие лишь дальше позволяло уйти в процесс. Число артефактов, существ и прочего пополнялось. С невероятной скоростью. Сила камней бесконечности всё больше и больше позволяла мне раскрыть свой потенциал вместе с различными типами энергиями, "Ликом Азатота", магией, аспектами, мои творениями и прочим. Дело шло. Множество моих продуктов продолжало идти вперёд вместе со мной. Сдвигая границы всё дальше и дальше. А ноосфера только дальше и глубже позволяла мне познать эту вселенную, законы и особенности. Дормамму так и не явился. Но его сила из измерения планомерно текла ко мне и моему творению. После Ада и иный стороны бога - ТОБА можно было перейти и на Шумо-гарата. Но камни - не предел. Во вселенной есть вещи и артефакты, сильнее камней бесконечности. Я хотел к ним добраться. Даже рискуя столкнуться с абстрактами и не только с ними. Но в целом даже без них, с умом используя доступные ресурсы, знания и возможности я двигался дальше. Тем более у меня уже было наследие Целестиала от погибшего Эго, которого я возродил и "переделал". Ну и голову одного такого тоже использовал. Ну и тессерактом с рядом наследий и других артефактов. Помимо Дормамму явился Кналл. Бог симбионтов натравил на меня своих тварей. С симбионтами проблемно сражаться из-за возможности брать под контроль существ и в случае утраты "сосуда" передавать новому наследие прошлых. У меня были на исследованиях некоторые такие клинтарцы. Я решил использовать это в своих целях. И во время нового конфликта это пригодилось. Мои ручные клинтарцы и специальные поизоны хорошо сыграли на поле боя, лишив Кналла весомой части армии. Самое сложное - столкнуться с сами Богом Тьмы. Его оружие вернулось к нему, после смерти последнего владельца - Горра Убийцы богов. И теперь моё клинок столкнулся с его. Мы дрались, осыпали друг друга градами атак и своими силами. Но мне улыбнулась удача. Последний удар лишил противника головы и поглотил его силы. Тактика вампиризма и затягивания боя себя оправдала. Я стал новым хозяином клинтарцев... Его оружие... я также присвоил себе. И следующий противник не заставил себя ждать. И это был ни демон, ни целестиал, ни потусторонний - сам бог хаоса Аматсу-Микабоши. Наш бой едва не разорвал и без того тонкую ткань реальности. Этот противник не был богом симбионтов. Но был аспектом забвени - не стоило его недооценивать. Я не буду описывать бой. Силу пустоты и хаоса я знаю. Поэтому теперь проблем не было. Если не полностью подавить, то хотя снизить урон - легко. Однако смерть это бога создала разрыв. Гигантская рука схватила меня и затащила в него. Рука расжалась. На меня уставилось два горящих глаза. Ощущение пустоты давило. Казалось само пространство имело форму. Гуманоидную форму... женщины? - Гости? - выдал отчётливо женский голос. - Давно их тут не было. - Забвение? - Верно. Ты меня знаешь. А вот я тебя - нет. От тебя исходит сила и не только она. Кто ты? - Я - скиталец. И попал в вашу мульти вселенную не так давно. По меркам возраста вселенной. - Ты решил проблему в одной из вселенных, фактически защитив несколько. Это достойно. Но что ты преследовал? - Просто хотел выжить и выбить себе тихий уголок. - Считай, что он уже перестал быть тихим. Он всё больше привлекает внимание других абстрактов. Чем глубже ты влезаешь в более глубокие и тонкие материи мироздания... Тем больше вероятности прихода его... - Мне не привыкать. А почему у вас такой голос и вид? - Каждый может видеть в пустоте то или что ему не хватает. Но ты знаешь наверняка, кто я есть. И поэтому ты видишь меня таким. Расскажи о себе. - Что вас интересует. - У меня было много времени. Когда появился Кналл. Когда ТОАА создал всё сущее и законы мироздания. Твоя сила неплохо подстроилась. Но суть так и останется чуждой здесь. Мой аспект... интересно, когда кто-то его побеждает. Я рассказал. Может не всё. Но про гибель сущего и войну с существами иного порядка молчать не стал. Та лишь усмехнулась, сказав, что тут полно таких индивидов. Особенно безумный титан, у которого я заветные камушки забрал. А она объяснила мне также некоторые моменты в истории мульти вселенной. Да, из уст существа, старше всего мироздания история выглядит иначе. Ведь тебе ещё позволяют увидеть это. Мы заболтались. - А может мне пора? Или вы убьёте меня? - Нет. Если бы я хотела - тебя бы не было тут. Тем более многие меня боятся, а ты... остаёшься спокойным. Тем более есть силы, которые могут победить пустоту, они незаметны. Ты ведь знаешь про "пустоту в душе". - Которую должен заполнить близкий по духу. - Верно. Высшим существам сложно понять смертных. А ты - прошёл длинный извилистый путь, чтобы поднять на вершину. - Погубил родных, привлёк кучу аномальных сущностей и просто сломал кучу жизней... - усмехнулся я в ответ. - Для тебя они будут чужими в какой-то степени. Тем более разве вспомнит о них кто-то потом... Рядом с тобой я также начинаю испытывать странные ощущения. - в этот момент её оттенки с чёрного и тёмно-синего сменились на розоватый и чёрный... - С того самого дня, как тут появился. - Да что я вам могу дать? У вас сила, власть, бессмертие и бесконечность. А я - мне просто повезло подняться. Я оказался в нужном месте и в нужное время. - В этом и уникальность. В общем и этого абстракта немного понесло не совсем в ту сторону. И при дальнейшем разговоре этот синдром словно только рос. Это не было нормальным. Кто бы чего не говорил. "Примешь ли ты в себя пустоту, чтобы помочь другому перейти на иной уровень, познать то, что ранее тебе было непривычно". Видимо это моё проклятье. Если даже пустота считает, что мне нужна вторая половина. Но Забвение, точнее фем версия... Мне страшно и ... просто устал от этого! Может попробовать? Из нулевой пустоты я вышел с кольцом на пальце и новыми силами. По сути мы связали себя своеобразными уникальными узами. Более того, она сама это предложила. Впереди были ещё два артефакта. Они помогут мне держать её... желания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.