автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Я проснулся после бурного времяпровождения, которому наверняка бы позавидовали такие личности, как Асмодей. Хотя он... князь ада, несмотря на грех, который воплощает является однолюбом. И его пассия - его личный шут и старая подружка Кэсс - Физаралли. Князь ада втрескался в представительницу низшего класса в аду. Нет, не мне судить... В аду таких заскоков хватает, но основа - классовая система. И проявляет она себя во всей красе в роду Гоэтии и среди некоторых других классов. Так чего сейчас? Была оргия, а место проведения - моя спальня. Духи-слуги уже привели всю одежду в порядок, помещение тоже. Надев свою одежду, я прошёл на кухня. Тем более приготовили уже на все. Первыми проснулись... разумеется, леди Забвение и госпожа Первый небосвод. Поцеловав меня и приняв душ, они помогли встать остальным. А Мидир тем временем - тоже в сторонке не осталась, только она села со мной. Следующими проснулись Малистра и Баал. Они смогли встать на ноги, будучи более крепкими и выносливыми по сравнению с остальными. Баал - старая правительница ада, способностей у неё хватает, да и сама она, будучи демоном "старой закалки" - довольно крепкая особа. Малистра - дочь княжны чревоугодия, которая благодаря моим манипуляциям смогла также подняться, тем более ей приходится иметь дело с тварями из открытого мной "Закулисья". Хотя мне стоит назвать это другим именем. А Столис и Кэсс... даже не знаю, они скорее всего вообще не встали бы. И ладно вторая - ради ... опыта можно. А сестра... конечно она - не совсем моя родная сестра. Но учитывая целый список формальностей по типу моего сосуда и текущей матери с последним разговором - от одного бегал, в итоге прибежал к тому же. Хотя они сейчас... едва могли встать на ноги. - Гуттен морген... - обратилась сначала Баал к сонной волчице. - Как спалось? - А мастер силён, даже чересчур. Но разве у вас не болит одно место? - Не одно, но пока терпимо. Обезволивающее - всегда на столе. Если что - он внизу. Что-то обдумывает. - скорости и аккуратности с которой гончая привела себя в порядок и место, позавидовали многие. Однако она сразу пошла к хозяину. - Молодость. - усмехнулась королева. А тем временем Первый Небосвод посмеивался над оставшимися, которые сетовали на то, как всё оказалось не просто и чего стоило им это. Кто же знал, что наследный принц настолько вынослив и обладает столь... неординарными умениями. Ведь как минимум трое едва не отправились с этого света на тот... если он вообще есть. За завтраком было нелёгкое молчание. После все слуги убрали посуду и вытерли, глубоко вдохнув, я объявил открытым наше скромное заседание и отвечал на некоторые вопросы. Первой подняла руку мою сестра. Её вопрос интересовал всех. Я посвятил их в тайны и предстоящую опасность, но им требовались детали. - Орион, а что есть эта опасность. Это ведь не просто чужеродная сущность пустоты. - Она именует себя Тёмным Сновидцем и властью обладает большой. Но отродья тьмы обычно не просто уничтожают всё, а преобразуют под себя. - я достал сферу с тьманником. Показал, как он это делает. - И как с ним сражаться? - уточнила Баал. - В текущем аду - никак. - продемонстрировал, как сущность убивает ангелов-истребителей. - Но ведь ты же не стал бы зная об опасности, сидеть ровно? - уточнила Кэсс. - Разумеется. Однако, чтобы обеспечить и вашу выживаемость - мне придётся взяться и за вас. И это не значит, что вы будете пытаться прирезать друг друга. Все магические штучки и оружие сюда. - указал я на ткань в центре стола. И туда пошло всё. - Всё сдали? - *Кивки*. - А если подумать? - спросил я. - А ты не забыл самое важное? - уточнила Забвение. - Об аде и вообще плане. Что ты не собираешься его защищать. - ЧТО?! - Ад и рай подвергнуться атакам первыми, открывая Сновидцу доступ к другим реальностям и материальному миру. Кое-кто уже об этом догадывался. - Учитывая обстоятельства в аду и цепочку событий, которые ты устроил. - напомнила Баал о моём... кровавом шествии. - Я не жду, что все поймут. Тем более проблем сейчас хватает и без этого. А если хочется что-то менять - лучше начать сейчас. Есть желание что-то уточнить? POV Столис Я не смогла сразу поднять руку, чтобы уточнить детали. Но найти его одного, когда вокруг нет других... как же мне ещё непривычно с этого... мне удалось. - Столис. Я знаю, что ты хочешь спросить. - Я не могу тебя понять, то ты преследуешь цели в виде помощи, то резко плюёшь в лицо. - Такая я личность. Омлет не приготовишь, не разбив яйца. Ад не расшевелится, пока не проймёт, что вся их политика - гниль и фальшь. - Но это жестоко. - Зло и жестокость - абстрактные понятные, но зачастую непостоянные. Если я просто брошу силы - ад не изменится. А я буду возможно ослаблен или стану целью, как и вы. - Ты сомневаешься в нас? - спросила я, фактически он ставит наши умения под сомнения. - Я привык так. То кто не сомневается и не борется с сомнениями - не растёт. Но вечно жить в сомнениях - как блуждать без них. Помочь можно по-разному, но порой хочется взять и за перо, и за клинок. Мир изменится, а я ... лишь готовлю к этому других. - А Чарли и Лилит? А Би? - уточнила я. - У Чарли есть потенциал. Ей просто нужно посмотреть на мир глазами без радужных очков. И возможно... - выделил слово. - она сможет стать лучше. А Лилит - у неё есть то, чего нет у Люцифера. - жестом он показал, что я знаю. - А причём тут Би? - Она... прислала тебе. - я достала несколько писем. Все с магическими печатями, чтобы открыл только получатель. Он прочитал первые два и резко сжал его, смяв оба конверта. На одном знак круга Чревоугодия, на другом - символ Лилит. От его взгляда и вспышки пламени стало... не по себе. Я поняла, что там явно что-то важное. Но он не спешил говорить. Конец POV Обе дамы настояли на встрече... в один день! Конечно разорвать надвое можно. Но мне ещё работать и работать. Хах, кто-то принял мою идею. Другим предстоит ещё её понять. А если подумать... сколько крови на моих руках? На самом деле - очень много. И вновь я окунаю руки в кровь. Что ж... время нас рассудит. Однако у дам явно желание прибить отправительниц. Как бы она не сказал лишнего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.