автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Телефон из рук Би выпал. Казалось, что её дочь мало изменилась. Но присмотревшись можно было понять, насколько они отличаются. Щелчок пальцев и они в личных апартаментах королевы чревоугодия. Снова мальчишка продолжает всех удивлять и творить чудеса, ломать чужие взгляды на мир. Да. Конечно брат принцессы Столис уже не маленький. Напротив, он уже взрослый и вполне самостоятельный, способный позаботиться о себе. Да уж, Паймон, будь ты внимательнее к собственным отпрыскам - не упустил бы такой самородок. Он кивнул, одел свой цилиндр, взял трость и начал уходить. - Не задерживайся и постарайся не сорваться... - шепнул он приёмной дочери. Она обняла его и отпустила. Он исчез за воронкой портала, а она села на его место. Би растерялась. Никогда не думала, что кто-то решит так в неё ткнуть носом. Она молчит и ничего не говорит, словно ожидая ответа. - Мишель... - назвала я её имя. Именно так я назвала свою дочь, когда она появилась на свет... - Меня зовут Малистра. И это имя дал мне мой отец. - Ты считаешь Ориона своим отцом? Ты ведь знаешь... - Я знаю, что родилась после шумной вечеринке, где ты позволила себе особо крепкий напиток из-за чего потом проснулась в объятьях парня. А потом... родилась я. Ты была молода и понимала, что появление потенциальной наследницы поставит крест на многих моментах, в том числе по отношению твоего положения. - ... - она продолжала слушать Мали. - Ты связалась со своей старой подругой - Бельфегор. Ведь именно в её клинике проводили операцию по принятию родов и оттуда отправили в приют. - Твоей отец всё тебе рассказал. Есть хоть что-то, что он не знает? - Абсолютного всезнания нет. Мир слишком сложен, чтобы знать абсолютно всё. Поэтому остаётся познавать новое и двигаться. Извини, просто отец не привык тратить время даром.. Но скажи хоть что-то сама... - Я думала, что ты начнёшь... с обвинений в том, что я тебя бросила в аду... - Ты итак об этом знаешь. Как это - жить с детства в клетке и быть послушной собачкой в чужих руках. Но кто тебя будет спрашивать? - Прости. Я сглупила... всё было слишком быстро. И если бы всё всплыло... тебя могла ждать ещё более худшая участь. - Разве смерть хуже пожизненного ошейника на шее? - королева вздрогнула от таких слов. Порой ошейник украшает и напоминает, но порой - это намёк на то, что твоя воля принадлежит другому. - Но ведь он сделал из тебя оружие? - Я выбрала это по своей воле. Помимо его опеки я жила во дворце, окружённая книгами и его практиками. Это был мой интерес. Что до эмоций - он научил меня их прятать от эмпатов. А твоя эмпатия не может это увидеть. Она говорила спокойным голос. Не пыталась атаковать, угрожать, кричать или жаловаться. Всё выходило с её уст спокойным или скорее равнодушным голосом. Но можно было её обвинить? Она с рождения провела в клетке не видя ничего, кроме стен и решётки, не зная своих родителей. Потом попала не в те руки, что едва не стоило ей жизни. Орион стал для неё светом, совершим очередной чудо. Он был для неё не только другом, опекуном или хозяином... А отцом и может даже большим. Кругов в аду по "Данте и Алигьери" - 9. Один из них - круг предателей. И этот грех совершила Би по отношению к своей дочери. Теперь, если хочешь вернуть доверие - действуй осторожно. Тем временем у Кэсс Её воссоединение с подругой произошло несколько нестандартно. Сначала потасовка на улице на фоне - кто виноват в прошлом и кто чего добился. Затем Страйкер, который достал их прямо к Кримсону. Тот долго медлить не стал, поставив греху условия. Если бы не Столис... были бы проблемы. По итогу произошло примирение. Девушки разошлись бы... Но арлекин попал в лапы Страйкера. Кажись, он поехал крышей окончательно. Прозвучал выстрел и вот он лежит на земле с дыркой во лбу... - Тебя можно оставить на минуту, чтобы ты не попала в историю? - услышала она знакомый отклик. - И я тебя люблю. Поговорим дома. - тот подал жест "Увидимся". - Спасибо, Кэсс. - сказала Физзи. - Ты чего там увидела? - Везде знакомые лица - сама понимаешь. - Слушай, это конечно не моё дело... Но говорили о тебе и кровавом принце. Ты решила с принцессы на брата её перейти. - Нет. Не совсем... А что? - Просто. Он - не тот уклад личности, которым просто манипулирует. Я видела, как он отделал многих. Не хочу, чтобы ты попала под удар. Разошлись, как только та проводила её прямо до покоев обители воплощения греха похоти... А также понимала - обычным разговором с Орионом не отделается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.