автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
- Господин, к вам гости? - сказал дух, пока принц разбирал документы. - Пусть заходит. - ответил демон слуге. Гостем оказался не абы кто, а сам радио-демон. Он явно далеко прошёл, не исключаю, что кто-то помог. Ведь мой "офис", который скрыт от чужих взглядов на кругу гордыни. Его тени хотели просочиться, вот только не мог он тут по полной использовать свои силы. - А я смотрю, что вы тут неплохо обустроились. - усмехнулся демон своим голосом. - Некоторые меры безопасности на непредвиденные случаи. Что вам нужно и кто дал на меня наводку...? - Просто, такая популярная фигура в аду, которая столько совершила. - Что конкретно? - уточнил я. - Столько падших истребителей - и столько желающих узнать истинное лицо их убийцы. Что вы преследовали этим? - Всего лишь порчу нервы одному зажравшемуся серафиму. Пора напомнить ему, что есть истинные демоны. - Но ваши действия имеют последствия. Многие грешники, в том числе оверлорды заинтересованы в таинственной фигуре, что сжигает все армии истребителей одной атакой. - Наши интересы не совпадают. Как и твои. Единственное, что привело тебя ко мне - ущемлённая гордость. Твоя непобедимость оказалась иллюзорной, когда показались ангелы. А тут сначала просто труп, потом фигура и прочее... Что ты конкретно хочешь? - Секреты, которые позволили сделать данное чудо. - Свои секреты не выдаю без должных причин. Но если так вам хочется... начните с этого. - в руке принца появилась книга. Демон пролистал её... - Это шутка... - Загадка. Неужели вы думали, что я выдам всё на блюдечке. Или потому что вам со мной позволила прийти Лилит. Ведь данное знание - лишь ваша прихоть. - Верно, мой дружок. Помимо всего прочего - письмо от неизвестной и просьба ... от Люцифера - помочь с дочерью на переговорах. На конверте был символ первого грешника. Радио демон исчез. А я лишь усмехнулся... - Я знаю, что ты здесь. Можешь не прятаться. Что тебе нужно? Месть? - раздался приятный женский смех. Появилась антропоморфная фигура монстра со множеством лиц, когтей и в этом роде. Она приняла форму девушки. - Меня мало кто видит. Ты ведь знаешь, кто я? - Ева - дева, что вкусила запретный плод. Насколько помню, ты не питаешь любви ни к демонам, ни к ангелам. - Как и ты. Но я хочу заключить одну сделку. - А с чего вы решили, что я вам доверюсь? И что мне мешает убить вас? - я подавил её ауру своей. - Потому что... ваша дорогая потенциальная союзница. У меня есть то, что позволит заткнуть Адама. - Говорите. Не испытывай моё терпение. В раю Адам распалялся, свято веруя в своё видение мира. Истребление началось с того, что Рай видел опасность в демонах и грешниках. Но кто стоял за этим конкретно? Адам - первый человек, что стал серафимом. Настолько свято уверенный или одержимый в своей правоте... он даже не спешил рассказывать всем, что происходит в аду и что делают там ангелы. Разумеется, что преподнесла Чарли - это правда, которую так долго скрывали от многих... но.. Адам заткнулся. Просто оборвался и задёргался и из его рта хлынула кровь. В его спине торчал клинок из небесной стали с рунами и рукоятью в виде церковного креста. Виновником оказалась фигура в костюме, напоминающем монаха или пастыря. - Недостойны... - протянул он. - А ты ещё кто? Как ты ...- воскликнула Лют. Её атака должна была пробить его, но копьё сломалось. - Что тут говорить - один убийца и лгун на другом. Рай - святое место. Это - ложь. Вы ничем не отличаетесь от тех кто под вами. Разница лишь в том, с чьим именем вы это делаете. - Кто ты такой? Как ты здесь оказался... - уточнила Сера. - Выполняю задачу. - В чём твоя задача? - спросил кто-то из присутствующих. - Мир здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.