ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Холодный ветер распахнул вытянутое витражное окно в башне и, ворвавшись в комнату, принес с собой рой снежинок. Мужчина жестом руки захлопнул его обратно, даже не оторвавшись от увесистого фолианта, лежащего перед ним на столе. Перевернув пару страниц и обнаружив, что все остальные были пусты, он резко захлопнул книгу и сильнее закутался в мантию. Проклятая им, уже не раз, зима, ни как не заканчивалась, и ни в одной книге не было сказано, что именно привело к такому печальному концу, доселе богатых и плодородных земель. Магическое пламя в камине уже почти не согревало, а значит, времени оставалось все меньше и меньше. Все попытки найти решение, потерпели фиаско. Не одна, из доступных ему книг, не говорила о проклятьях подобного рода. От сотворения мира Маги, были лишь проводниками между природой и цивилизацией. Сейчас, словно сама природа желала погубить мирный народ Илирии, но даже перед лицом высшей силы он не собирался сдаваться. Он прибыл на эти земли не так давно, он испытывал к несчастным искреннее сострадание. Водная гладь в огромной чаше, стоявшей в центре комнаты, покрылась рябью. Маг нехотя подошел к сосуду и вгляделся в образы появившиеся там. Какой-то незваный гость осмелился, наконец, переступить границу земель окружавших башню. Язвительно улыбнувшись, мужчина продолжил наблюдать за юношей, так целеустремленно бредущим сквозь высокие сугробы. Еще ни один человек несмел, приблизится к башне, настолько близко, а этот юнец, совершенно не ведая страха, шел по лесу, явно ведомый какой-то целью. Паренек, судя по одежде, был местным жителем, и о его намерениях не сложно было догадаться. Маг вдруг нахмурился. К нему послали гонца за помощью, а он сам был готов просить помощи у кого угодно. Несколько месяцев назад, устроившись в этой, доселе заброшенной башне, мужчина радовался, что нашел прекрасное место для своей добровольной ссылки. Место, которое не сможет отыскать не одна живая душа, знающая Мага ранее. На подобное отчуждение его побудили не прекращающиеся дрязги и интриги, давно ставшие, частью Гильдии Магов. Поиски этого прекрасного тихого уголка заняли у него немало времени, но прибыв на место, он нашел обветшалую заброшенную башню, сугробы и умирающий народ. Тем временем юноша все продолжал свой путь. Маг хмыкнул, вглядываясь в поверхность воды, заметя там еще одну фигуру. Преследователь был умен и очень ловок. Судя по его проворным, плавным движениям по глубокому снегу, без, пусть, и примитивной магии здесь явно не обошлось. Тень, скользившая следом за посланником народа Илирии, не проявляла никакой агрессии, а значит, он преследовал, более высокие цели. Несмотря на то, что Маги Гильдии следили за исполнением законов и карали всех, кто посягался на спокойствие мирных граждан, люди с магическими навыками были не редкость среди разбойников. Наблюдая, в большей степени, за преследователем, Маг окончательно отбросил мысль о простом воре или убийце, слишком искусна была его манера колдовства. Мысль, что Магу придется выйти на ужасный холод из своего скромного убежища, не воодушевляла на подвиги. Возможно, юный воин мог и сам за себя постаять, не просто же так его отправили одного на встречу к пугающему всех Магу. Мужчина не знал, как вел себя его предшественник по отношению к мирному народу этих земель, но дружескими их отношения назвать было сложно. Слишком много ходило легенд о том, что Колдун занимается черной магией и не гнушается человеческими жертвами. Тяжело вздохнув и сбросив свою мантию на спинку стула Маг нехотя натянул простой, но куда более подходящий для холода, плащ и, сотворив святящийся портал, шагнул в него. Увы, узнать, кто же преследовал парня, ему не удалось. Таинственный незнакомец скрылся сразу же, как только портал рассек пространство на поляне в лесу. Юный гость словно и не замечал своего преследователя, все его внимание было приковано к Магу, который, не церемонясь, произнес заклинание сна и переместил Джастина в башню. С одной стороны, мужчине бывало тоскливо в башне, но с другой, помочь обреченному народу он ни чем не мог, а вселять тщетные надежды не умел. Именно поэтому, его план был донельзя прост – дождаться пробуждения гонца, солгать ему и отправить восвояси. Маг наклонился над илирийцем, тот на удивление оказался весьма интересной личностью. За всю свою жизнь ему никогда не доводилось встречать оборотней. В цивилизованном мире они изжили сами себя, все дальше отдаляясь от первозданной природы. Непонятным оставалось одно, почему же обладая силой зверя, мальчишка выбрал пройти весь этот путь в человеческом обличии. У мужчины появился интерес к незнакомцу. - Я… Где я? – хрипло пробормотал Джастин, выходя из забытья. - Ты в башне, - отозвался Маг устроившись ближе к камину. - Колдун! – воскликнул он и вскочил на ноги. - Где?! – вскакивая с кресла, подыграл ему мужчина. - Ты же колдун? – уже без уверенности спросил Джастин. - Нет, я простой торговец. Жадный правитель назначил высокие налоги, и я разорился. Мне пришлось нелегко, за годы странствий без крыши над головой я натерпелся многого… - Я тебя видел во сне? - Откуда же мне знать, - Маг пожал плечами. - А где тогда колдун, живущий в башне и тот что преследовал меня и… Как вообще я здесь очутился? Я же был на поляне в лесу, - юноша быстро бормотал, пытаясь вспомнить, что произошло с ним. - Я пошел за хворостом и нашел тебя в снегу. На секунду мне показалось, что ты уже до смерти замерз, но ты остался жив! - радостно подвел итог мужчина. - Хворост? - прищурился Джастин. Обратив внимание на камин и горящее в нем пламя, вождь сразу же заметил, что оно горело безо всяких дров. - Да. А что тебя так удивляет? Время нынче холодное, - внезапный вопрос заставил мужчину насторожиться. - Твое магическое пламя не нуждается в хворосте! Ты тот самый колдун, что живет в этой башне! Немедленно сними проклятие, что наслал на наши земли! Иначе я, - посланник выхватил из-за пояса кинжал и взмахнул им в воздухе. - Эх, а я думал, они послали самого умного. Темный вы народ. Если гонец, удостоенный чести говорить от лица всех илирийцев настолько глуп, то остальные видимо еще глупее, - теряя всякий интерес к юноше, недовольно произнес Маг и опустился обратно в кресло. Слова мужчины заставили Джастина умерить пыл. Он глубоко вздохнул и собравшись с мыслями приблизился к хозяину башни: - Колдун, - произнес он, - Я готов отдать жизнь за свой народ, прошу тебя, помоги мне. - Вот так-то уже куда лучше, - хитро улыбнувшись, отозвался мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.