ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Движимый лишь желанием узнать о, возможно, последнем оборотне, как можно больше Маг сам не заметил, что подарил юноше надежду. - Послушай Колдун, - Джастин не собирался тратить врем, - Жрец сообщил мне, что только я могу спасти свой народ. Ты тоже так считаешь? - А твой Жрец сказал, как ты можешь спасти свой народ? – мужчине было интересно, почему же его юный гость так долго шел к нему, а не воспользовался преимуществом, данным ему природой. - Нет, - выдохнул визитер. - Очень странно. Неужели он совсем ничего тебе не сказал? Или не озвучил причину, по которой они выбрали именно тебя? - Я умен, быстр и прекрасный охотник! Разве этого недостаточно?! – тут же встрепенулся юноша. Маг едва смог подавить хохот. Сделав усилие над собой, и сохранив отрешенное выражения лица, он продолжил: - Разумеется, этого достаточно. Неужели среди жителей нет более…опытных воинов и следопытов? - стараясь подбирать слова так, чтобы не обидеть мальчишку спросил он. - Больше нет, - с горечью в голосе ответил Джастин, - Несколько месяцев назад жрецы отобрали лучших охотников и оправили их в горы. Никто не вернулся. Есть еще надежда, но она гаснет с каждой минутой. - Горы значит, - задумавшись, произнес себе под нос Маг. - Колдун, - обратился к нему посланник. - Морриан. Меня зовут Морриан, - поправил его мужчина. - Замысловатое имя. У нас таких не дают. Во время охоты, к примеру, очень тяжело перекрикиваться с товарищем, пока произнес такое имя, олень уже убежал, - со знанием дела, рассуждал гость. - Я не охочусь. - Сказал к примеру! Или стоя на посту во время ночной охраны… - Я не охраняю башню, тем более ночью. - Да и вообще, такое имя тяжело запомнить! Кому в голову придет запоминать имя какого-то Колдуна. Колдун он и есть Колдун! Его ни как не зовут, - огрызнулся Джастин, обиженный тем, что его собеседник не оценил его стратегических рассуждений. - Значит, ваши Жрецы признали тебя умнейшим? – с сарказмом спросил Маг. - Разумеется! Каждый раз, когда разговор заходил о достоинствах юноши, он сразу же расправлял плечи и гордо вскидывал подбородок вверх. - Как же повезло вашему народу, - тяжело вздохнув и прижав ладонь ко лбу, тихо ответил Морриан. Не обращая внимания на парня, Маг принялся вновь пересматривать книги. Он получил зацепку и теперь искал все упоминания о горах, которые плотным кольцом окружали Илирию. Не найдя ничего стоящего, он решил вновь обратиться к заскучавшему гостю: - Ваши Жрецы, считают, что в горах скрыт способ управлять природой и остановить этот холод? На лице Джастина появился ужас: - Управлять природой?! Ты что, с ума сошел? Илирийцы живут в мире с природой. Мы уважаем Создательницу. Она наша мать. Величайшим, уважаемым повсеместно, божеством была Создательница, та, что дала жизнь всему. Многие народы называл ее Мать Природа. Столь же переменчивая, как и все созданное ей. У нее было множество имен, а главное обличий. Морриан знал ее под именем Фанриет. И, их отношения нельзя было назвать дружественными. - Тогда какого черта они загубили людей, способных добыть пропитание?! - Что значит зачем?! Они послали лучших следопытов найти перевал, о котором говорит легенда, - развел руками визитер. - Ну, хорошо. Расскажи мне легенду. Может, в ваших сказках есть что-то занимательное, - удобней устроившись на кресле, произнес Маг. В Илирии было много легенд, их складывали обо всех значимых событиях в жизни народа. Но была одна, особенная, ее знали все. Передавая ее, как драгоценность, из поколения в поколение, они воспевали своих спасителей. Было время, когда Илирийцы были слабым и малочисленным народом. Люди, привыкшие жить в мире с природой, использовали оружие лишь для охоты, были не способны противостоять воинственным соседям. С каждым годом их оттесняли все дальше и дальше с плодородных лугов в предгорье не пригодное для пастбищ и пахоты. И вот тогда пришел Герой, тот, что указал погибающему от голода и войны народу путь через горы. Он провел их тайным перевалом, который никто больше не смог отыскать, в плодородную долину. Там мирный народ смог жить в гармонии с миром и ни в чем не нуждаться. Герой же, стал первым вождем, он был строг и справедлив и Илирийцы до сих пор носят в сердцах его образ. - Отлично. Может он вам карту на экстренный, вроде этого, случай оставил? Ну, мало ли? – мысленно хихикая над наивной историей, спросил мужчина. - Нет. Его вела сама Создательница. Она дала ему дар принимать облик зверя, - развел руками Джастин, - Жаль, что это лишь легенда. - Ты не веришь в оборотней?! – Морриан опешил. - Конечно же, нет! Скорее всего, наш народ прибыл сюда морем, но сейчас оно покрыто льдом и ветер не попутный. Одна надежда была на тебя… Гонец тяжело вздохнул и посмотрел на ровное магическое пламя в камине. Маг пожал плечами: - Увы, я не всемогущ, а мой предшественник не оставил никаких записей из-за чего вас так наказывает Мать Природа. - Лучше бы я умер в лесу от холода! – в отчаяние юноша стукнул рукой по подлокотнику и вскочил на ноги. - Ну, уж нет! Ты вернешься в деревню, и будешь ждать моего приказа. Вдруг что-то получиться, - Морриан сделал пас рукой и посланник провалился в портал. Приземлился Джастин в мягкий снег на окраине поселения. Минутное желание смерти тут же рассеялось. Ему стоило жить только ради того, чтобы отомстить надменному Колдуну, за столь непочтительное отношение к Вождю. Юноша поднялся, отряхнулся и побрел к родному дому. Маг внимательно вгляделся в водную гладь, убедившись, что за его гостем никто не идет, принялся собираться. К ночи снегопад должен был усилиться, и у мужчины не было никакого желания попасть под него. Это заставляло его максимально быстро подготовиться к короткому путешествию. Морриан точно знал – Жрицы Илирии не будут рады его визиту, да и он сам не был вдохновлен вынужденным общением. Выбора не было, только они могли пролить свет на сложившуюся ситуацию. Получить объяснения Маг был намерен любой ценой, применив, при необходимости, даже не честные приемы. Мужчина вытащил из шкафа расшитую шелковой нитью черную мантию. Облачившись в нее, он усилием воли побор желание надеть сверху теплый плащ с меховой подкладкой и решил, что внешний вид очень часто облегчает общение. Простые люди далекие от магического ремесла представляют Колдунов кем-то далеким от мирских проблем. В их понимании им нестрашен холод, болезни и голод. Не стоило разрушать созданный веками образ и уж, тем более, нельзя было позволить Илирийцам усомниться в себе. Взяв со стола вытянутый кулон причудливой формы, Морриан печально взглянул на тускло светящийся зеленый камень. Эта вещица была напоминанием о прошлых ошибках. Как бы далеко Маг не пытался бежать, кулон всегда был с ним, служа доказательством сурового наказания. Отбросив воспоминания, мужчина надел амулет и спрятал его под мантией. Нельзя было терять время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.