ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Морриан пребывал в глубокой задумчивости. События последних трех дней окончательно выбили его из колеи. Его без предупреждения втянули в серьезнейшее противостояние, на одной чаше весов было могущество и беспринципность гильдии Магов, на другой жизнь мирного народа Илирии. Размышления о прошлых ошибках заставляли его вновь и вновь погружаться в события того времени. Переживать боль отчаяние и бессилие. Он вспоминал день, когда впервые его личные желания пошли наперекор интересам гильдии Магов. Он помнил все в мельчайших деталях. - Морриан, - седовласый Маг, облаченный в накидку из переливчатой серебряной парчи, говорил мягко и умиротворенно, - Ты же слышал, что вчера у прорицателя было видение? - Да, я что-то слышал об этом, - отмахнулся тот в ответ. Сейчас Моррианна больше волновало написанное в книге, лежащей перед ним на массивном деревянном столе. - Так вот, угрожающий равновесию человек, был убит, но у него вот-вот должно родиться дитя, - седовласый сел за стол напротив собеседника и пассом руки захлопнул фолиант. Морриан, успевший углубиться в чтение, вздрогнул, когда книга хлопнула перед его носом. - И чего вы хотите от меня? – понимая, что уйти от разговора не удастся, учтиво спросил Маг. - Советом Магов решено отправить тебя к ней, женщине носящей вестника беды, - вкрадчиво объяснил старик. - Я должен убить ребенка?! - Нет, разумеется, нет! Ты должен не позволить ему родиться, - успокаивающим тоном, ответил тот. Для Морриана это было равносильными действиями. Он искренне постарался выполнить отданный ему приказ. Вот только причинить вред беременной женщине не смог. Его покарали. Хладнокровно и безжалостно. Лишив всего, что он добивался усердием, терпением и адским трудом большую часть своей жизни. Печать, наложенная по решению Совета, должна была сдерживать его магический потенциал. Оставшейся силы, едва хватало на простенькие заклинания для выживания. В тот момент, ему даже в голову не пришло, что столь жестокие действия были вызваны не предсказанием, а простым желанием убивать Оборотней. Каждый хотя бы раз слышал прекрасную балладу о том, как Создательница примирила злейших врагов. В ней повествовалось, как в давние времена, когда на девственных землях жило лишь два племени. Вражда их началась от сотворения времен. И тогда Мать Природа, жалея своих детей, снизошла к ним. Она не могла определить, кто из двух народов более достоин дара уготованного людям. И тогда, разделив его поровну, Создательница, дала его с одним условием, что не будет больше меж ними борьбы. Люди приняли ее дар. Одни почувствовали силу земли – они стали величайшими охотниками и земледельцами. Жизненная сила струилась из них. Вторые же, стали обладателями тайн бытия, могли лечить болезни, повелевать природой и видеть скрытое временем. Только бок-о-бок они могли существовать. Война прекратилась. И настало равновесие. Шли годы, люди стали забывать к какому племени принадлежал их род и вот тогда, родился тот, кто был величайшим творением природы – человек. Он почерпнул мудрость Магов и освоил все тонкости охоты, специалистами в которой были Оборотни. Людей, без явных способностей становилось все больше и больше, но несмотря на это, равновесие сохранялось, Маги и Оборотни были его залогом. Как небо и земля. Вырвавшись из паутины размышлений Морриан понял, что найти решение в одиночку ему не под силу. Маг не доверял никому, особенно себе, так велико было желание вернуть былое могущество. «Морриан, в этот раз, ты сможешь обойтись без жертв. Только не позволь мальчику обратиться в зверя», - звучали в мыслях, брошенные напоследок слова Белдора. И Маг бы согласился. Ему доводилось слышать, что Оборотни, выбравшие человеческую жизнь, могли никогда не принимать облик зверя. Вот только превращение в волка Джастина могло либо спасти, либо погубить целый народ Илирии. Юноша должен был подсознательно уметь принимать другой облик, но он не умел. Он даже не догадывался о своем даре. Морриан обхватил голову руками и принял одно единственное решение, чтобы не случилось остаться на стороне миролюбивого народа. Как бы то ни было, они выглядели действительно нуждающимися в помощи. А вот гильдия, нарекшая Мага отступником, всего на всего решила воспользоваться им, как удобной фигурой в войне, цель которой, была известна лишь им. Собрав несколько амулетов, Морриан окинул беглым взглядом комнату и решил пока не выдавать своих передвижений. Простейшее заклинание иллюзии, должно было имитировать его присутствие в башне. Оно отлично будет работать, пока за ним наблюдают магическими способами, увы, от еще одного визита Белдора, оно Мага не укроет. Но все же он выигрывал для себя, и возможно для Илирийцев немного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.