ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Джастин целый день провел в доме старейшин. Ему ни как не удавалось понять причину, по которой Жрицы вновь пригласили его к себе. К тому же сосредоточиться на рассказах юноше не позволяло гнетущее чувство вины. Он ощущал всей кожей, что подвел всех своих соплеменников. Не оправдал и свои ожидания. Всего несколько дней назад Джастин был самоуверен и целеустремлен, но сейчас его пыл погас. Женщина поставила на стол перед юношей чашку с ароматным травяным чаем. - Послушай меня внимательно, Джастин, - старик привлек внимание парня, чуть повысив голос. - Я целый день только и слушаю. Колдун сказал, что вы должны растолковать, как именно я могу спасти деревню! – стукнув чашкой по столу, раздраженно воскликнул тот. Старец тяжело вздохнул. В глубине души он сомневался, что у глупого, взбалмошного мальчишки действительно есть дар. - Пойми же ты, наконец, никто не знает, как именно это сделать! - Но по какой-то причине вы выбрали именно меня? Что это за причина? – не унимался Джастин. - Тебя выбрали не мы. Тебя выбрала Мать Природа, - умиротворяюще произнесла седовласая женщина. - А почему? – совсем по-детски спросил юноша. - Только ты, мой мальчик, можешь почерпнуть данную землей силу, под стать Спасителю Илирии. - Но я не знаю, как это сделать! И если я не справлюсь, все погибнут! А еще, мне кажется, - Джастин осекся, - Вы мне что-то не договариваете. - Конечно, не договаривают, - бесцеремонно вмешался в разговор Морриан. Маг возник посреди комнаты в привычной для себя манере – не спросив разрешения. - Убирайся прочь! – указывая пальцем на дверь, приказал Жрец. Юноша, недоумевая, переводил взгляд с Мага на старика. - А я думаю, что Джастину будет интересно узнать о силе скрытой ни где-нибудь, а внутри него самого, - хитро прищурился Морриан. - Что?! – распахнув глаза, заикаясь, спросил тот. - Герой, о котором Илирийцы слагают легенды, смог принять облик зверя потому, что был Оборотнем. Врожденная способность, так сказать, - видя осуждение в лицах старейшин, Маг пожал плечами. - Я могу превращаться в животное?! Но почему вы мне сразу не сказали? – с укором обратился юноша к Жрецам. - Мы не хотели подвергать тебя опасности, - мягко ответила женщина. - Колдун, значит, ты сможешь меня научить? – в глазах Джастина появился азарт. - Вообще-то, - уклончиво начал Маг, - Ты сам знаешь, как превратиться. Мне не доводилось встречаться с оборотнями лично, но в книгах пишут о внутреннем зове. Тебе нужно лишь услышать его. Юноша напрягся, закрыл глаза, затаил дыхание, потер виски, но так ничего и не услышал. - Я его не слышу, - недовольно пробурчал он. Морриан сел на свободный стул перед грубым деревянным столом: - Понимаешь, ты слышишь его постоянно. Каждый день, с момента своего рождения. Ты привык к нему, - развел руками Маг. - Уважаемые мудрецы, я знаю, есть такой отвар, - не без издевки начал он. - Нет! О подобных вещах не может быть и речи, - оборвала его Жрица. Зелье, о котором говорил Морриан, позволяло принявшему его заглянуть в самые глубины своего сознания. На первый взгляд такое свойство могло показаться безобидным, но все было наоборот. Человек мог навсегда заблудиться в лабиринтах своей души или же сойти с ума от увиденного. - Я хочу его выпить! Вы должны мне его дать! – взбунтовался Джастин. - Мы не можем так рисковать. Джастин, милый мой мальчик, пойми, на тебе лежит ответственность за жизни всех в этой деревне. Твоя судьба больше не принадлежит только тебе, - Жрица обняла юношу за плечи. - Послушайте, ваш выбор не велик. Вы послали его ко мне, чтобы я подтвердил у него наличие дара. Я его подтверждаю, он оборотень это не оспоримо. Не думаю, что мальчик захочет жить, видя, как гибнет его народ. В подтверждение слов Мага Джастин утвердительно кивнул. Жрецам ничего не оставалось, как принять предложение Морриана. - Ты манипулируешь им, - со вздохом произнес старик. - Я ради него, пожертвовал целью всей своей жизни. Ему стоит стать более инициативным, - усмехнулся Маг в ответ. Жрица полистала тяжелую книгу с истлевшими страницами: - Я нашла рецепт, - с горечью в голосе произнесла она, - Джастин, ты должен знать, от этого снадобья люди сходили с ума. Им доводилось увидеть в своей душе нечто ужасное. Ни кто не знает, с чем тебе придется столкнуться. Дважды подумай, прежде чем соглашаться. - Ответственность за свой народ должна придать мне силы, - юноша испугался, но обязательства, возложенные на него, не позволяли отступать. - Вот именно, тем более я пойду туда вместе с ним. Кто-то же должен направлять его, - мило улыбнулся Маг. Его реплика заставила Жрецов вновь насторожиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.