ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Джастин вновь закричал и судорожно сжался на кровати, словно пытаясь себя защитить. Вот уже третий раз он погружался в глубины своего сознания. Все было хорошо, ровно до одного момента. Стоило юноше пройти мимо огромной ели, преодолеть заросли колючего кустарника, он оказывался на залитой серебряными лучами поляне. Увиденное там, заставило юношу ужаснуться: в глубокой траве между двух раскидистых деревьев лежал белый волк. Джастин подошел ближе и заметил толстые цепи, оплетающие тело зверя. В его памяти пронесся тот сон, где он бежит по заснеженному лесу. Юноша опустился перед волком на колени и бережно провел рукой по мягкой шерсти, пока кожу не обжег холод метала. Стоило ему потянуть за крепкие звенья, как тут же волк заскулил. Сразу не поняв из-за чего это происходит, он продолжал тянуть цепь на себя. Путы словно ожили, с новой силой, виток за витком, обхватывали тело волка. Врезаясь в кожу и оставляя на белоснежном мехе кровавый след. Зверь заскулил с новой силой и беспомощно вцепился в траву окружающую его. - Они убьют его, - хрипло произнес Джастин приходя в себя, - Я должен… должен вернуться. Несколько секунд юноша не осознавал, где находится. Морриан глядя на итог всех предпринятых усилий сухо произнес: - Тебе нужно поспать и набраться сил. Больше возвращаться нет смысла. Жрица напоила Джастина отваром, по своим многочисленным рецептам, и он, успокоившись, начал засыпать. Маг встал и подошел к окну. Белоснежная степь за стеклом успокаивала его. - Ну что?! – издевательским тоном спросил старик, - Закончились гениальные идеи? - Да. Теперь ваша очередь, - не без меньшей издевки ответил тот. - Наши идеи иссякли в тот момент, когда мы отправили мальчика к тебе, - примиряюще ответила седовласая женщина. Жрец кивком согласился. - Неужели у вас, тех, кто бок-о-бок жил с оборотнями, нет никаких записей, легенд или баллад о них?! – недоумевая, изрек Маг. - Нет. С тех пор как Илирийцы пересекли горы и обосновались в этих богатых землях, у наследников вождя не было нужды принимать облик зверей, - устало произнес старик. - Но сейчас, Создательница указала Вам на Джастина… - Она указала на тебя, - пояснила женщина Магу. - Мне никогда не доводилось видеть превращение. И тем более, участвовать в чем-то подобном, - развел руками Морриан. - Мы будем верить в тебя, до самого конца, - шепнула Жрица. Маг, пораженный такими словами, отвернулся к окну. Снегопад прекратился, и солнце клонилось к закату. Он окрашивал горизонт и белоснежную степь в оранжевый. - Может, тебе самому обратиться к Создательнице? – задумчиво спросил Жрец. - Она не ответит, - отрезал Морриан. - Недалеко отсюда есть священное место. Пещера. Именно там, мне было первое видение, - мягко заговорила седовласая женщина. - Это не имеет значения, она не придет ко мне. Ни в священном месте, не в башне. - Морриан, - Жрец впервые обратился к нему по имени, - Мы доверили тебе свои надежды и жизни. Неужели ты не окажешь нам такую услугу? Если она не придет к тебе, значит, мы больше не потревожим тебя. Выйдя на улицу, Маг проклял свою уступчивость. Холодный воздух безжалостно отнимал тепло и пронизывал насквозь. - Далеко идти? – кутаясь в теплый плащ, спросил он. - Нет, - ответил старик, целеустремленно двигаясь к одинокому холму. Солнце практически скрылось за горизонтом, когда они подошли к небольшой пещерке. - Вот это место, - пропуская мага внутрь, пояснил старик. Морриан вошел внутрь и остановился на грани света и тени. Последние лучи, заходящего солнца, окрашивали серые своды в желтый. - Мы считаем это место священным, - спокойно заговорил Жрец, - Понимаешь, Илирийцы мирный народ, но иногда все же совершаются недостойные поступки. Старик отошел вправо от входа и провел рукой по гладкому камню, ища рычаг. Нехитрый механизм резко закрыл вход огромным валуном. Когда это произошло, Маг негодующе вскинул бровь. - Ты выжил из ума травник?! Или действительно думаешь, что камень способен меня здесь удержать? – высокомерно спросил маг и попытался разжечь огонь между ладоней. - В этой пещере мы держим тех, кто совершил проступок. Ровно одну ночь. Знаешь, им всегда снисходит озарение. А еще в этой пещере, не работает никакая магия, - насмешливо бросил Жрец, направляясь к дому. Морриан и предполагать не мог, что с ним могут так поступить. Он не сделал ничего, чтобы навредить мирному народу, а его оставили замерзать в пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.