ID работы: 1223795

Равновесие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пещера была совсем не глубокая и не имела тайных ходов. Морриан нащупал в кромешной тьме выступающий валун и сел. Он не ощутил холода камня – его единственным чувством был гнев. Жрицы требовали от Мага невозможного. Он точно знал – Фанриет не придет. Однажды, много лет назад, она явилась ему. Ее короткое пророчество навсегда осталось в памяти Морриана. Слова которые не смог растолковать не один оракул: «Смерть положит новое начало». Маг уже давно бросил идею докопаться до истины этих слов. После этого события, ни разу Фанриет не отзывалась на его призывы. Гнев начал утихать и Морриан ощутил холод. Усмехнувшись тому, что всем запертым здесь приходит озарение, он сильнее закутался в плащ. Ища хоть какой-то источник света, Маг вытянул из-под мантии слабосветящийся кулон – печать гильдии Магов. Зеленоватый огонек в кромешной тьме напоминал светлячка. Несмотря на то, что ему было суждено умереть в этой пещере, Морриан знал – его совесть чиста и кулоне был этому доказательством. - Наконец, мой милый Морриан, смог услышать меня, - из темноты донесся мелодичный женский голос. Он отталкивался от сводов пещеры и эхом повторялся снова и снова. Фанриет стояла прямо перед ним и, несмотря на кромешную тьму, Маг прекрасно ее видел. Она будто рассеивала тьму вокруг себя. У Морриана было множество вопросов, но они вылетели из его головы. Так велико было удивление. - Изначально, - спокойно заговорила она, опускаясь на каменный выступ напротив Мага, - Все было в равновесии. У меня была сила, но я отдала ее людям, разделив на две части. Два бессмертных начала. Но они не смогли ей правильно распорядиться, - Фанриет замолчала. - И тогда я выбрала тебя. Я готова поделиться знаниями, о которых грезят многие. - Если гильдия Магов уничтожила всех оборотней, тогда почему ты решила доверить знания одному из нас? Может, стоит дать их пострадавшим? – насторожено спросил Морриан, выйдя из ступора. - Эта сила подвластна только Магам. У простых людей стали рождаться дети с даром колдовства. Именно от этого нарушилось равновесие. Морриан задумался: - Изначально никто не знал, у кого родится больше наследников? - Все дело было в мире. Не количество играет ключевую роль, а отношения, - грустно промолвила она. - Чего ты хочешь добиться? - Я желаю вернуть изначальные, первородные силы. У Магов должна остаться лишь способность колдовать, а оборотни вновь станут для них проводниками к жизненной силе природы. - Почему ты сама этого не сделаешь? Зачем тебе я? – развел руками Морриан. - У меня нет больше сил, я отдала их своим детям. - Хорошо, пусть так! Но если все это правда, почему весь остальной мир не тронули бедствия, что постигли Илирийцев. - В городах больше нет сил природы. Всем управляют Маги, - пояснила женщина. - И что же мне делать? Ты снова скажешь мне пару невнятных фраз и исчезнешь? – Морриан поморщился. - Нет. Я расскажу тебе все. Оставив право выбора за тобой. Фанриет поведала Магу об абсолютном колдовстве – основе всей существующей магии. Колдовство подобного рода могло менять истоки мироздания. Воскрешать мертвых, исцелять больных, не позволять рождаться детям. Всего один Маг был способен на подобные заклинания. Именно он поведал Великому Вождю о его давно забытом даре, чем спас целый народ. Этот Маг осознавал, какая сила в его руках. В надежде защитить весь мир он отдал свою книгу заклинаний Илирийцам. - Почему Маг сам не стал защищать свой гримуар?! – вопросительно вскинул брови Морриан. Все сказанное Фанриет, казалось ему красивой выдумкой. - Увы, для спасения Илирийцев он отдал жизнь… - Постой! Ты уйму времени рассказываешь мне легенды, но не говоришь главного… Я умру, если стану им помогать?! - Морриан, внемли мне, прошу! – голос женщины сорвался на мольбу. - Хорошо, но знай, я не из тех, кто ставит чужие жизни выше своих, - сложив руки на груди, сухо ответил Маг. - Тебя назовут героем! Твое имя воспоют в легендах! - Прости, но я желаю слышать это, а не гнить в сырой земле! – выкрикнул он. Морриан закрыл глаза и потер виски успокаиваясь. - Пусть будет так, - безразлично произнесла Фанриет. Она протянула руки и коснулась мужчины и он ощутил тепло ее ладоней на своих щеках. - Прошу тебя лишь об одном… Грохот движущегося валуна заглушил ее голос. Маг смог разобрать лишь последнее слово: «вспомни». Камень освободил проход, и пещера заполнилась розоватым светом восходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.