Глава 2. Стелла
13 июня 2022 г., 15:32
Мы едем в машине. А точнее, в лимузине. Мама и Кристиан сидят напротив друг друга и улыбаются. Оказалось, что у него ещё есть дочь моего возраста — Изабелла, знакомство с которой мне ещё предстоит.
Рафаэль сидит напротив меня. Наше знакомство с ним состояло из одной короткой фразы «привет». У него такие же каштановые прямые волосы, как у меня, но глаза карего оттенка, нос с заметной горбинкой, достаточно широкие плечи и высокий рост.
Я обращаю свой взгляд в окно. Мы заезжаем в город. На улице уже потемнело.
Мы проезжаем не очень высокие здания, чьи балконы обставлены красивыми горшочками с цветами и горящими небесными фонариками. Они словно обвивают город со всех сторон.
— В Лапьюр только в этот день, первого июня, выпускают в небо тысячи небесных фонариков, — улыбается Кристиан.
Они с мамой так подходят друг другу. Оба молодые. Оба творческие личности, Кристиан рассказывал, что в молодости, он был гитаристом в рок группе «Post-Scriptum». И незадолго до того, как он женился в первый раз, группа распалась, родился Рафаэль, и Кристиан решил посвятить себя бизнесу и сыну.
— А почему только первого июня? — интересуется мама.
— Город, таким образом, торжествует богиню любви Лапьюр, — отвечает Рафаэль с лёгкой улыбкой, обратив свой взгляд на огни города.
— Богиню любви? — удивленно переспрашиваю я, — в честь неё назван город?
Рафаэль кивает.
— Но почему? И я, кстати, впервые слышу об этой богине.
— Это местная богиня. Знают о ней, в большинстве, лишь жители города, — спокойно отвечает он.
— Да. Есть даже одна легенда, — подхватывает Кристиан.
Я заинтересованно хмурю брови, и мы с мамой быстро переглядываемся.
— В далёких годах, когда этого города ещё не существовало. Была лишь обычная местность, в которой проживали люди, — продолжает Кристиан, — и среди них была одна молодая девушка, Лапьюр. Недалеко от неё по соседству, проживал, такой же простой парень, Марсель.
Им обоим было по восемнадцать лет. Оба молоды, оба влюблены. И были счастливы.
— До поры, до времени, — с лёгкой ухмылкой замечает Рафаэль.
Мы с мамой переводим свой взгляд на него, и снова на Кристиана.
— Отец Лапьюр превратился в психологического тирана после смерти жены, или как модно говорить в наше время, в абьюзера, потеряв оставшиеся капли здравого рассудка.
Он был против её отношений, вообще с кем-либо в принципе. И узнав об отношениях Лапьюр с Марселем, подстрелил парня на глазах у своей дочери.
Лапьюр плакала навзрыд, насколько помню, ТАК говорилось в легенде, и со словами… Ммм… Раф, что она говорила?
Рафаэль поднимает взгляд с экрана телефона и пожимает плечами.
— Почитайте в интернете, — беззаботно говорит он, — там всё изложено в ярких подробностях. И в большой степени, романтизировано, как вам женщинам, обычно нравится.
Я оставляю его заявление без ответа, снова обращаю свой взгляд в окно, надеваю свои беспроводные наушники и включаю песню You’re Somebody Else — Flora Cash.
Город невероятно красивый. Мне уже не терпится прогуляться по его узким улочкам, попробовать кофе в местном «Starbucks» с шоколадными эклерами, конечно же. И просто смотреть на звезды на крыше одного из многочисленных зданий, выпивая холодного мохито из пластикового стакана с белой трубочкой внутри. Чувствовать, как в ещё одну тёплую летнюю ночь, мои руки становятся холодными, из-за мелких и крупных льдинок, которые медленно начинают таять в стакане, что я держу в руках, надеясь, не уснуть прямо там, на крыше. Иначе, под утро можно обнаружить 50 пропущенных звонков от мамы, и также придумывать 50 объясняющих моё «такое обезбашенное», как она любит говорить, поведение, причин.
Я резким взмахом головы, отгоняю от себя эти ужасающие мысли, и сосредотачиваюсь на том, что сегодня первый день лета.
А что может значить лето в жизни такого семнадцатилетнего подростка, как я?
Одно длинное предложение вполне способного это описать.
Это бесконечное, казалось бы, количество дней полных самых разных, а порой, даже опасных, приключений вперемешку с охватывающем всё тело и разум без остатка, безумием, которое взрослые люди частенько любят называть подростковыми гормонами.
***
Уже пол двенадцатого ночи.
Я лежу в своей комнате. Она огромная, в принципе, как и весь дом. Когда мы заезжали во двор, ворота открывались автоматически, но прежде Кристиан позвонил одному из охранников, что стояли у входа в дом.
Кристиан предупредил, что если мне будет нужно что-то или какого-либо рода помощь, а их с мамой не окажется рядом, я всегда могу обратиться к Бернарду. Он главный заведующий охраной и следит за камерами во дворе.
И также, я должна заранее предупреждать всю семью, о том, когда мне нужно выйти из дому, иначе меня могут вообще не выпустить.
Я не могла не предъявить все свои возмущения по этому поводу. Разговор в саду с мамой и Кристианом автоматически всплывает в моей голове.
« — Я, что теперь буду жить как в клетке?! Тюремно-заключенная?! Под замком?!
— Стелла, об этой услуге попросила Криса, я, — не терпящим возражения тоном, отвечает мама.
В то время, как Кристиан молчит.
— Ты?! Но почему?!
Мама одной рукой придерживает висок.
— У меня головная боль со вчерашнего дня, что-то никак не проходит, — угрюмо замечает она, зажмурив глаза.
Кристиан заботливо подхватывает ее за плечо.
— Мелани, может Стелла всё же права? Если мы поступим, как ты просишь, у неё просто не останется права на глоток свежего воздуха, за пределами дома. Тебе не кажется, что это слишком?
Я резко киваю, поддакивая его словам.
Мама благодарно улыбается и обращает свой скептичный взгляд на меня.
— Она только пару дней назад прогуляла несколько дней школы, поехав в другой город, без моего ведома.
Я в удивлении приоткрываю рот.
— Что? Стелла, неужели ты думала, что я не догадаюсь? Твоя учительница звонила мне, узнать о твоём самочувствии.
Я начинаю расплываться в невольной улыбке и прячу лицо в ладони.
Кристиан по-доброму усмехается.
— Ну она же подросток. Это простительно.
— Тем более, что школа закончилась, — неловко пытаюсь исправить ситуацию я, неумело доказывая, свою правоту.
Мама захлопывает ресницы. Кажется, они с Кристианом начали внимать привычки друг друга.
— Хорошо, но только, чтобы больше не сбегала, — соглашается она, — Стелла, я не хочу всю ночь нервничать и думать о том, почему тебя нет дома и где ты пропадала. Поэтому не сбегай, пожалуйста… Не сказав мне.
Я лукаво улыбаюсь.
— А сказав тебе, можно будет?
— По крайней мере, так у тебя будет больше шансов на то, что следущий побег тоже удасться, — улыбается мама в ответ.
Кристиан нежно целует маму в лоб.
Я благодарно улыбаюсь им обоим.
— Я предупрежу Бернарда о том, чтобы он выпускал тебя в любое удобное и неудобное для тебя, время, — подмигивает Кристиан, ещё не догадываясь о том, что эту то возможность, я точно использую.»
Было не просто, но это того стоило. Права за свою свободу я отстаивать умею, точнее их отстоял Крис, но я все равно буду считать, что приложила немало усилий для этого.
В раздумьях, я оглядываю свою комнату. Большая двуспальная кровать, огромное зеркало со шкафом, высокие потолки и всё белого оттенка. На тумбочке слева от кровати лежит мой телефон.
Кстати, точно! Я резко хватаю его и начинаю рыскать интернет в поисках концовки легенды о Лапьюр.
Нашла!
«Легенда о Лапьюр»
Нажимаю на ссылку сайта. Листаю вниз до момента, которого рассказали Раф и Кристиан.
«Лапьюр молила небеса о милости. Молила с просьбами о том, чтобы сердце ее разделили и половину отделали Марселю. Верила и знала, что сила их любви с Марселем, слишком безгранична.
И тогда…
Все слезы её пролитые на тело суженного сего, начали воедино собираться образуя камень, что сердца формы, приданого оттенка ярко алого, что сиял ярче звезды любой.
Кристалл образованный из слез и бесконечной любви Лапьюр лежал на груди Марселя, когда он выпустил первый свой вздох.
Марсель и Лапьюр жили, по слухам соседей, счастливо до скончания своих дней.
И через год после их смерти. Знаменитый, в то время, местный скульптор, Жерром Пасл выковал вместе с командой помощников из «неубиваемого» камня, большую скульптуру шарообразной формы, в середине которой поместил «кристалл безграничной любви».
О, Боже мой, как это романтично! Может быть, Рафаэль в какой степени, всё же прав. Потому что, ДАЖЕ я, между прочем, не поклонница слезливой романтики, прослезилась от романтики.
Звучит глупо, наверное…
Но как бы я хотела увидеть этот самый кристалл.
Листаю сайт до конца.
О, стоп. Тут есть адрес.
«Скульптура Жеррома Пасла с кристаллом безграничной любви расположена в г. Лапьюр, Парковая Авеню street 125.
Я быстрыми движениями вскакиваю с кровати и переодеваюсь в белые свободные джинсы с чёрным ремнём, такую же чёрную футболку и лёгкие кроссовки бежевого оттенка. Кинув телефон на кровать выхожу из комнаты.
Прохожу по недлинному коридору, в котором почти в ряд расположены комнаты и тихими шагами спускаюсь по широкой лестнице вниз, на первый этаж, ко входной дверь.
Свет практически во всем доме выключен, первый этаж полностью виден, из-за больших окон, установленных на полстены и множества фонарей, которые горят в саду, во дворе дома.
Я осторожно открываю дверь и выхожу наружу.
Прохладный ветерок сразу же ударяет мне в лицо, по коже бегут лёгкие мурашки. Было бы не плохо взять с собой какую-нибудь ветровку, но уже поздно возвращаться.
Я ступаю по плитке, которой обставлен весь двор, любуясь на большой цветочный сад и следящие за мной камеры.
Серьезно. Почему здесь столько охраны и камер? Я реально не понимаю. Мы же не семья президента, блин.
Я делаю медленный вдох и выдох.
Ну ладно, сейчас слишком бесполезно думать об этом.
Ко мне навстречу направляется Бернард. Это мужчина лет пятидесяти, с темно-рыжими волосами, примерно моего роста, где-то 165 см. У него постоянно хмурый вид. Когда я его только увидела, вообще подумала, что это робот какой-то, новая технология двадцать первого века.
Смеюсь над своими же мыслями.
— Добрый вечер, — беззаботно отзываюсь я, улыбаясь во все тридцать два зуба, — я тут прогуляться вышла.
Бернард опускает свой взгляд на наручные часы на своей руке.
— В 1.30 ночи? — невозмутимым спокойным тоном, переспрашивает он.
Я с улыбкой киваю.
— А что такого. Я сова. И вообще, Крис должен был предупредить вас о том, что я могу выходить из дому, когда захочу и во сколько захочу.
— Да, но.
— Но? — перебиваю я, — вам сказали. Так выполняйте, свою работу, без никаких «но» …Пожалуйста.
Я мило пару раз хлопаю ресницами.
Бернард тихо вздыхает и жестом показывает охраннику, чтобы тот меня пропустил.
— Благодарю, — заключаю я и бегом выбегаю на улицу.
Ох, свобо-о-о-да! Как же я люблю тебя. Наш дом расположен на центральной улице, прямо в центре Лапьюр, что мне безумно нравится.
Машин на улице, как обычно много, точно также как и людей. Но людей, правда меньше. Хоть я и ещё не видела Лапьюр днём, но такое чувство, словно у него ночью открывается второе дыхание.
Из романтичного волшебного города с кафе и магазинами, у которых висят горшки с цветочки на верандах, он будто превращается в свою более преступную версию, тогда ты уже начинаешь замечать местную проституцию, почти в каждом углу. Скулящие бездомные животные не знают где найти, хотя бы маленький кусочек простого хлеба, не говоря о достаточном количестве бомжей, что копаются в больших мусорных баках, глядя на тебя с какой-то то ли злостью, то ли печалью в глазах.
Я останавливаюсь в ближайшем киоске, сверху которого написано:
«COFFE-3AM» и заказываю один большой стакан капучино с банановым сиропом.
Меня обслуживает женщина лет тридцати, может чуть старше. К моему некоторому удивлению, у неё очень трезвый вид, и это не смотря на то, что сейчас почти 2 часа ночи. Она с улыбкой передаёт мне мой горячий кофе, я расплачиваюсь картой.
— Извините, не мог ли бы вы мне подсказать, где находится Парковая Авеню 125? — спрашиваю я.
— Вы наверное ищете нашу местную достопримечательность, верно? Кристал безграничной любви, я так понимаю, — произносит она, весёлым голосом.
Я яростно киваю головой.
— Статуя находится по этой улице, нужно перейти дорогу, и с правой стороны через, примерно, четверть метра будет вход в парк «Авеню», у входа стоит «сердце Лапьюр», — любезно разъясняет она.
Кажется, жители города настоящие патриоты.
— Спасибо вам, — с искренней улыбкой благодарю я и перехожу дорогу на светофоре.
Делаю глоток из своего капучино. Внутри становится так тепло и приятно.
Прохожу мимо трогательно шепчущейся о своих чувствах, парочки и закрытого цветочного магазина, из которого даже так веет приятным ароматом цветов. Удивительно, что многие кондитерские, до сих пор открыты и заполнены посетителями, а в воздухе также витает аромат свежей выпечки, а ещё… Шоколада.
В метре от меня, я уже замечаю вход в парк, и ту самую статую, сделав последний глоток капучино и выкинув его в маленький мусорный контейнер, установленный рядом с одной из многочисленных скамеек, я со всех ног бегу к статуе.
Дыхание сбивчивое, а ноги безустанно мчатся к цели, ради которой я вышла из дома, посреди ночи.
Постепенно мои шаги начинают замедляться.
Сердце Лапьюр — огромный каменный шар, с заметными волнистыми пупырышками по кругу и большим горящим сердцем красным сердцем прямо посредине.
Пытаясь замедлить дыхание, я подхожу ближе к нему.
В него что пустили электричество? Сердце же не может гореть просто так?
— Какое ты красивое, — воодушевленно, тихо шепчу я, про себя, проходись по огромному каменному шару, что больше меня раз в пять точно, — знаешь? Мне ведь пришлось сбежать из дома, чтобы увидеть тебя… Почти нарушить обещание данное маме. Хотя, я обещала ей не сбегать в другой город, а это всего лишь ближайший парк, верно ведь?
Я замечаю какую-то тень перед скамейкой в нескольких сантиметрах от камня.
Сердце пропускает удар.
Господи, это же человек. Лежит человек.
Алкаш? Наркоман? Труп?!
Моё тело начинает пробирать невыносимая холодная дрожь. И я кричу со всей, что есть силы. Грудь словно, сейчас взорвутся, а руки безудержно трясутся.
— Отключи сирену, будь добра, — внезапно произносит мужской голос.
Я резко пищу и прячусь за камнем.
— Ты что живой? — недоуменным голосом спрашиваю, ещё не прийдя полностью в себя.
— Нет, я умер пять минут назад, но твой яростный крик, как видишь даже трупа к жизни вернул, — невозмутимо продолжает он.
Я закатываю глаза.
— Очень смешно, — бурчу я, — ты ненормальный.
Я медленными движениями выхожу из-за статуи.
— Сказала девушка, что минуту назад вела беседу с камнем, — заключает он, и встаёт со скамейки, на которой полулежал.
Мне нужно срочно убираться подальше от этого бедолаги. В темноте не разобрать даже человек это или призрак.
— Человек.
Я в шоке раскрываю глаза.
— Ты что читаешь мои мысли?
— Мне не обязательно это делать, когда ты произносишь их вслух, — усмехается он и снова ложиться на скамейку.
Я поворачиваюсь, чтобы уйти, но замечаю, как сзади тормозят две машины с горящими фарами. Одна высокая чёрная, другая, ниже.
Из одной выходит тёмный силуэт.
У меня немеют все конечности.
Что здесь происходит? Я же не попала под прицел местной мафии?
Боже, помоги мне.
— Какого чёрта, ТЫ, здесь делаешь? — разъярённо спрашивает знакомый голос.
Это же… Рафаэль?