ID работы: 12238332

Потерянная принцесса

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Только он может помочь

Настройки текста
В этот день на небе затянулись тёмные облака. От солнечного света не осталось и следа. Хоть в этом месте дождь и непогода были обычным и частым явлением, от этой надвигающейся бури исходила опасность. Т/и не выходила из комнаты для тренировок. Её огненные шары расщепляли несчастные манекены. Они были созданы специально для тренировок магов, но такой силы и они не выдерживали. Широкие двери раскрылись, зашёл юноша. Т/и сразу поняла, что это Чонгук. Его широкий шаг и уверенная походка говорили за него самого. — Я не думаю, что профессора одобрят твоё уничтожение манекенов, — хмыкнул он, приближаясь. — У тебя есть идеи? — девушка проигнорировала его слова, не в первый раз. Она дунула на волосы, что лезли в лицо, раздражая. Чонгук подошёл ближе к девушке и внимательно на неё посмотрел. — Разведчики уверили моего отца, что ты жива. Он хочет найти тебя и убить, ему не составит труда это сделать. — И что ты предлагаешь? — она стала нервно сжимать руки, вновь закипая от злости и страха за свою жизнь. — Это довольно опасно и рискованно. Это была первая мысль, что посетила меня, и она слегка безумна, — Чон стал расхаживать по комнате, кусать губы. — Говори уже! — не выдержала девушка, а от переизбытка эмоций её руки загорелись пламенем, но быстро потухли. — Я подумал о том, чтобы… — он забегал глазами по всей комнате, — инсценировать твою смерть. Т/и изумлённо приподняла брови и постаралась сдержать смешок. Идея была безумной, но имела смысл. Если король увидит, как сын убивает последнюю наследницу Бротун, то точно оставит всё. Это даст много времени девушке, чтобы подготовиться к перевороту в Плиам. Однако был один пункт, который заставлял Т/и затормозить. Недоверие. Она ещё не до конца была уверена в Чонгуке. Вдруг это просто попытка втереться в доверие, а после, он убьёт её на глазах у своего отца, получит огромную славу и высшую похвалу. Т/и настолько углубилась в мысли, что не заметила, как Чонгук смотрит с улыбкой на её серьёзное лицо. — Тебе нужно будет выучить защитное заклинание, да такое, чтобы никто не понял, что ты защитилась. Я нападу с огромной волной горящего пламени, и в момент столкновения твой щит сольётся с атакой. Если ты конечно согласна. Т/и вышла из своих мыслей, но после его слов вновь в них погрузилась. Нужно будет многое подготовить, на кону была её жизнь. Девушка закусила губу и прикрыла веки. — Я согласна.

***

Т/и в любую свободную минуту сидела в библиотеке, листая книги. Она знала несколько защитных заклинаний, но этого было мало. Чонгук очень могущественный маг, поэтому стоило отточить свои навыки, чтобы быть на одном уровне с ним, ведь можно и пострадать. Рыжая ходила между стеллажей, и на глаза ей попалась одна интересная книга. Она не была потрёпанной, но была вся в пыли. Её давно никто не трогал. Девушка встала на носочки и потянулась к книге. Хоть и есть поговорка "Не суди книгу по обложке", эта же многое внешним видом говорила о себе. Она была тёмно-красного цвета. Судя по названию, её бы стоило перенести в запретный сектор, но она как-то оказалась здесь. Почему бы не воспользоваться возможностью? — «Секреты искусства покорения огня. Тёмная магия», — прочла Т/и, и её губ коснулась улыбка. Девушка тут же уселась поудобнее за столом и открыла это сокровище. Глаза ходили по текстам и картинкам, впитывая всю информацию. Внезапный звонок раздался за дверью, отчего Т/и дрогнула. Книга полетела в сумку, а сама девушка на следующий лекцию.

***

— Нашла что-то? — внезапный голос Чонгука раздался по пустому кабинету. — Может ты перестанешь так подкрадываться? — брови девушки поползли к переносице, а руки стали прикрывать находку. — И чего ты прячешь там? Ну же, покажи, — он стал приближаться, тянуться к рукам Т/и, но та упорно закрывала название книги. Чонгук резким движением вырвал предмет с рук девушки, переводя ошарашенный взгляд с рыжей к книге, а потом снова на Т/и. — Ты с ума сошла? Тёмная магия запрещена, — возразил парень, хмурясь. — Я в курсе, — хмыкнула та. — В этой книге так много полезного! Там намного мощнее защитные заклинания, это то, что мне нужно. Т/и встала со своего места, требуя вернуть предмет, но Чонгук упёрто не хотел её возвращать. — Если ты попадёшься за этим делом, тебя могут исключить! — Я знаю об этом, прекрати уже. Я взрослая девочка, сама смогу позаботиться о себе. Верни сейчас же! — громко воскликнула она, загораясь от злости. Чонгук простоял в своих мыслях ещё минуту, после чего в него прилетел огненный шар, который он благополучно отразил. Он закатил глаза, цокнул и вернул книгу. — Тебе нужно научиться контролировать эмоции, иначе ты точно ничего не сможешь сделать, — выходя из кабинета, кинул парень. Т/и тут же остыла и забрала книгу. Она проводила парня грозным взглядом, в глубине души понимая, что он прав.

***

Очередное заклинание не далось девушке. Щит распался, не укрепившись. Злобный рык разлетелся по тренировочной. Рыжая села на пол, скрещивая ноги. Глубокие и размеренные вдохи помогли вернуть дыхание и эмоции в норму. Т/и пробовала снова и снова, но безрезультатно. Она стала понимать, что ей нужен Чонгук. Он сможет помочь ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.